ID работы: 6885278

А глаза у тебя красивые

Гет
PG-13
В процессе
194
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 152 Отзывы 58 В сборник Скачать

Посиделки в логове

Настройки текста
      В молчании мы добрались до логова Призрака. В этот раз бумаг на полу было в разы больше, и все эти листы были исписаны нотами. Поразительно, как можно столько писать? Этот человек вообще не устает от однообразия своей деятельности? Хотя, он же музыкальный гений, какой уж ему уставать от нее. Такое чувство, что у него вместо крови по венам музыка течет.       Он помог мне выбраться из средства нашего передвижения и направился в сторону органа, попутно снимая с себя плащ. Движения его были как всегда утонченными и сдержанными, и это придавало ему еще большей элегантности. Ну что за мужчина! Немного замечтавшись, я выпала ненадолго из реальности, и вернуть меня в нее смог только голос Эрика. - Кристина? Ты слышишь меня? - Он стоял прямо напротив меня, и расстояние между нами, как мне показалось, было меньше, чем обычно. Его взгляд был несколько озадаченным, брови были приподняты, а рот слегка приоткрыт. Через прорезь для глаза была еле видна пораженная кожа, но раньше я, почему-то, этого не замечала. Теперь желание увидеть лицо Эрика в живую переполняло хрупкое тело Кристины. Это странно, с чего бы вдруг мне так сильно захотелось сорвать с него маску? -А? - Я опять отвлеклась. - Да, все хорошо. - Опустив голову, я заметила в его руках стакан с водой, который, судя по всему, он принес для меня. Я ведь сказала ему, что меня мучает жажда.       Приняв стакан, я осушила его в три глотка, и сразу же отдала хозяину жилища. Тот же, недолго думая, развернулся и направился в сторону, вроде бы, кухни. Интересно, как она выглядит, в фильме то ее не показывали. Решив, что стоять как истукан дело не очень занятное, я прошла к органу и взглянула на ноты, что стояли на нем. Красные чернила, прям по канону. Прикольно, только неразборчиво нифига. Сейчас я не очень понимаю, как будут развиваться события дальше, ведь от реального сюжета я уже давно отошла. Будут ли Рауль, Эрик и остальные вести себя как в фильме? Не знаю. - Ты можешь присесть, я пока соберу листы с пола. Я, все-таки, не ожидал гостей сегодня. - С этими словами он незамедлительно приступил к тому, о чем только что сказал. Не то, чтобы я большой любитель уборки, но я все-таки виновница того, что он сейчас этим занимается, так что я присела на корточки и тоже начала собирать нотные листы. - Нет, Кристина, тебе не обязательно это делать, ты можешь пока отдохнуть, я сам справлюсь. - Да все нормально, немудрено, что тут разбросаны ноты, ты же гениальный композитор. - На этих словах на левой его щеке проступил легкий румянец.- Я пришла без приглашения, и не буду сидеть и смотреть, как ты один тут все из-за меня прибираешь.       Эрик со мной согласился и мы вместе продолжили мини уборку. За все это время я уловила пару взглядов Призрака в свою сторону и это меня раззадорило. При следующем его взгляде на мою персону я нарочито приподняла платье, оголяя щиколотку и часть голени. А теперь короночка! Медленно поднимаю глаза на него с томным взглядом из под пушистых ресниц Кристины и слегка улыбаюсь... Прямо в точку! Соперник повержен! Щека его вспыхнула невиданным румянцем, а рот приоткрылся то ли от желания, то ли от неожиданности. Все это длилось не дольше пары секунд, после чего он стремительно отвернулся. Видимо не готов он пока к таким страстям. Что же с ним будет, когда он увидит обнаженное тело? В общем неважно, до этого пока как до Китая раком.       Вскоре мы закончили наводить порядок из беспорядка и, порядком уставшие (по крайней мере я), решили отдохнуть за чашкой чего-нибудь крепкого. Например чая. Пока Призрак домохозяйничал, я, сидя на банкетке, с удовольствием рассматривала пещеру. Нет. Все-таки пещерой это место назвать было сложно. Оно больше напоминало сокровищницу, со всем убранством, что было тут. - Прошу, - Эрик подкрался ко мне незаметно, что ожидаемо, он же Призрак Оперы - твой чай. - Он отдал мне чашку, на что я кивнула в знак благодарности. Сам же он отошел на пару шагов и остался стоять, вместо того, чтобы присесть. - А ты не хочешь присесть? - Спросила я. А что, вдруг он хочет, а не садится только потому, что банкетка маловата для двоих и мы будем очень близко друг к другу.       С небольшим колебанием он все же присел рядом, и впервые слева от меня, открывая взору лишь маску. В таких условиях я могу почувствовать жар его тела и даже услышать его дыхание. Приятно.       Я чувствую себя чрезвычайно маленькой рядом с ним: мало того, что ростом я достаточно ниже, так еще и он старше Кристины раза в два. И если первое меня совершенно устраивает, то второе немного напрягает. - Кристина, уже довольно поздно, мне нужно вывести тебя наверх, как только мы допьем чай. - С серьезным тоном сказал он. - Что? Зачем? Разве я не могу остаться здесь? - Мне честно очень лень еще куда-то идти, учитывая то, что здесь есть чудесная кровать в форме лебедя. Или он думает, что на ней спать менее приятно чем на старой кровати в комнате балерин? - А ты.. - он замялся - ..ты хочешь остаться здесь? Со мной? - Он повернулся в мою сторону. В глазах его читалось недоумение и.. надежда? Ну собственно тогда тут и думать нечего. - Конечно хочу, здесь довольно необычно и в то же время уютно. Тем более мы давно знаем друг друга, и ты мой.. - кто? Ангел? Не, надо что-то другое подобрать. - Учитель. Мой мастер. - Мне интересно, о чем он сейчас думает? Он не выглядит грустным, скорее всего я сказала то, что он ожидал от меня услышать. - Да, наверное так будет лучше, чем идти в поздний час по моим лабиринтам. Тогда, - он встал с банкетки, - я провожу тебя в твою комнату. Чашку можешь оставить здесь, я ее уберу. - Он предложил мне руку, и я, как обычно, ее приняла.       Войдя в комнату и пожелав Эрику доброй ночи я закрыла за собой дверь и решила все осмотреть. В комоде, находящемся справа от кровати, я нашла платья, сшитые по фигуре Кристины. Некоторые из них были домашними, что ничуть не странно, если знаешь о том, что Призрак Оперы хотел, чтобы Кристина жила с ним. Но некоторые платья были несколько наряднее, но для выхода в свет тоже не особо подходили. Возможно это платья для того, чтобы принимать в нем близких друзей дома? Хрен знает, я в них не разбираюсь.       Закрыв комод я развернулась на 180 градусов и увидела шкаф в полный рост. Распахнув сразу обе двери передо мной нарисовалось шикарное платье (правда без кринолина выглядело оно не так эффектно, но как платье с ним запихнуть в шкаф?). Закрыв и шкаф я подошла к туалетному столику. В зеркале я увидела, что под глазами появились маленькие круги, ознаменовавшие меня о том, что пора спать. Так я и поступила: задула все свечи, кроме одной, и упала на мягкую кровать. Сон, словно зыбучие пески, забирал меня из реальности, и сопротивляться я не видела смысла, потому через несколько мгновений провалилась в небытие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.