ID работы: 6885278

А глаза у тебя красивые

Гет
PG-13
В процессе
194
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 152 Отзывы 58 В сборник Скачать

Дверь

Настройки текста
      Потупив взгляд в пол, я стояла неподвижно, словно статуя на кладбище. Мыслей было так много, что казалось, их и нет вовсе. Но это состояние уже было привычным - я прибывала в нем последние три месяца. Дни сменялись неделями, а недели месяцами, но я не чувствовала течения времени. Моя жизнь словно остановилась с тех пор, как я говорила с Эриком на крыше, ведь больше я его не видела.       Помню, как стояла там, спиной к двери, с горящим лицом и невозможной паникой. Глаза застилала пелена, а воздух перехватывало. Мне кажется, я никогда в жизни не испытывал такого страха как тогда, хотя казалось бы - чего бояться?       Я и сама не знаю чего боялась… Может собственных слов? Или Эрика? А может последствий? Наверное всего вместе. Но этот голос, совсем едва уловимый, но так громко звучащий с тех пор в моей голове все эти месяцы… До сих пор пробирает до дрожи. - Мисс Дае, прошу вас, стойте спокойно. - Голос мадам Шарте вывел меня из собственных мыслей, заставив заметить, что меня вновь трясёт. - У нас последние штрихи, а вы как дрожите, как осиновый листочек. Маскарад уже через пару часов начнётся, и если вы сейчас не дадите мне закончить ваше платье, директора меня того и гляди… - Убьют? - Малозвучно спросила я. - Уволят, милочка. Виконт де Шаньи наказал сделать ваше платье безупречным! Так что прошу вас, не дергайтесь.- С этими словами она громко выдохнула и продолжила заканчивать мое платье.       Маскарад. Новый год. Рауль…       В тот вечер на крыше он вернулся за мной, застав меня в не самом лучшем состоянии. Его тревога лишь возросла и с тех пор забота стала неумолимой. Я не стала сопротивляться, у меня просто не было сил противостоять его напору. Он старался видеться со мной так часто, как только мог, но за все встречи я не удостоила его ни одним словом. Как ему только не надоело? Одному богу известно. К счастью, он не сделал мне предложение и никакой тайной помолвки нет. Но это не утешает. - Мадам Шарте, как обстоят дела? - Разорвала тишину без стука вошедшая мадам Жири. - Ох, мадам, только что все закончила. - Швея отошла от меня на пару шагов, уступая место балетмейстеру. - Милая, как тебе платье? - Мадам Жири обратилась ко мне. Я выдавила из себя едва ли ухмылку, дав понять, что с платьем все хорошо, на что она сочувственно посмотрела на меня, так же выдав легкую улыбку. - Спасибо, мадам Шарте.       Выйдя вместе с мадам Жири от швеи, мы неспешно шли по коридору в тишине. Она, как и Рауль, беспокоилась за меня и старалась всячески поддерживать. К несчастью, у неё это мало получалось.       Болотно-серый цвет стен с обилием темных уголов пробуждали воспоминания о первой встречи с Эриком. Я, конечно, не видела его тогда, но впервые смогла прикоснуться к его руке, хоть и обтянутой в чёрную кожу перчатки. Хотела бы я вновь хотя бы прикоснуться… Нет, хотя бы почувствовать его рядом с собой… Хотя бы на мгновение.       Снова утонув в своих мыслях я даже и не заметила, как Рауль сменил мадам Жири, оказавшись рядом со мной. Лишь слабое прикосновение до моего лица вытащило меня из раздумий. Моментально отпрянув от нежелательного контакта, я мрачно посмотрела на Рауля. - Прости, крошка Лотти, мне показалось, что ты не слушаешь меня. - Ну, хоть в чем-то ты прав. - Перед тем, как идти на бал, я хочу, чтобы ты пошла со мной кое-куда. - Я вопросительным взором взглянула на него. Чего тебе ещё надо? - Пожалуйста, это не займёт много времени.       Не найдя никаких аргументов в своей голове против затеи Рауля, я слегка кивнула, соглашаясь на не пойми что. Виконт аж засветился от моего молчаливого ответа. Как говорится, чем бы дитя не тешилось. Не медля ни секунды, мы ускоренным шагом направились… на крышу? Ни за что. Я не хочу туда идти! Зачем нам на крышу? С этими мыслями я застопорилась прямо перед дверью. - Кристин? Что-то случилось? - Он трепетно положил руку на мое плечо. Наверное, на его лице было недоумение или тревога, но я этого не видела. Мой взгляд был направлен исключительно на дверь. Ту самую дверь, что спасла и убила меня одновременно.       Не дождавшись моего ответа, Рауль бережно взял мою руку и повёл меня на крышу Оперы. На ватных ногах и с колотящимся сердцем я ступила туда, куда не смела ступать, без малого, три месяца. Холодный воздух мигом пронёсся в легкие, стянутые корсетом, заставляя содрогнуться. Костяшки на руках побелели, а ногти неприятно вонзились в кожу - на столько сильно я сжала кулаки. В голове начали мелькать сцены того злополучного вечера. Прогоняя их я зажмурилась на секунду, а открыв глаза посмотрела на Рауля. Зачем он привёл меня сюда? - Кристин, я не слепой, и я вижу, что тебя гнетёт что-то последние несколько месяцев. Я не знаю, что именно произошло здесь, когда ты вернулась за той розой, но я и не буду спрашивать. - Он приблизился ко мне, оставляя совсем небольшое расстояние между нами. - Я уверен, что ни смотря ни на что смогу защитить тебя от всех бед, стану твоей защитой и опорой. - Прошу не надо… - Выходи за меня, Кристин. - Он вновь взял мою руку и одним движением надел кольцо на безымянный палец.       Боже, зачем ты это делаешь? Я просто не могу понять логику действий этого индивида. Я, значится, не общаюсь с ним три блядских месяца, не говорю ему ни слова, а он мне предложение делает! Это что такое? А если за такие изречения тебя Призрак Оперы убьёт, а?       Глядя в эти невинные, полные ожидания, глаза, я чувствую… ничего. Вообще ноль. Ни радости, ни горя, ни страха, ни обиды. Я даже не боюсь за его жизнь. Осознав это, я резко выдохнула носом в смешке, что заставило Рауля озадачиться. Раньше я бы попыталась сделать все, чтобы виконта не задушили, не зарезали, не забили до смерти или ещё что-то в этом духе. Но сейчас мне так… Мне так… Похуй.       Аккуратным движением сняв с пальца только что надетое кольцо, я положила его в руку Рауля и отчеканила: - Не в этой жизни.       Впервые за три месяца почувствовав себя живой я, развернувшись, уверенной походкой ушла с крыши парижского театра «Опера Популер», оставив виконта де Шаньи в тихом ахуе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.