ID работы: 6885714

Пленники Режима

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
297 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 878 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ужин

Настройки текста
      Настенные часы пробили семь, когда хозяин и его гости собрались за длинным дубовым столом, сверху донизу уставленным множеством аппетитных блюд. — Магда сегодня постаралась на славу! — сверкнув ярко-зелеными глазами, усмехнулся Беферт. — Надеюсь, это также вкусно как кажется на первый взгляд, — отодвигая стул произнес Нефрит и, не успев опуститься на место, потянулся к одному из угощений. — Ну что ж, прошу к столу! — тяжело выдохнул Кунсайт, искоса наблюдая за шатеном, который чуть не поперхнулся от столь пронзительного взгляда Элерта и сразу же отставил приборы в сторону. Это не осталось незамеченным и для Берилл, она с интересом отметила, что сколько бы Эргард не пытался строить из себя храбреца и хозяина создавшегомя положения, Кунсайту достаточно было лишь посмотреть на него, как второй генерал тут же оседал, неосознанно подчиняясь блондину. — Спасибо, — добродушно улыбнулась Гольдман и заняла свободное место, притянув за собой Поля.       Секунду спустя, вокруг стола забегала прислуга, подносившая хозяевам новые порции горячего ужина. Магда на удивление ловко маневрировала между стульями, расставляя тарелки и откликаясь на любой звук, исходивший из уст Элерта. — Может быть, Вы хотите вина? — обворожительно улыбаясь высокопоставленной гостье, предложил Нефрит. — Пожалуй… — Магда, ты слышала госпожу Гольдман? — Да, генерал, я сейчас же передам это кухне, — произнесла женщина и скрылась в коридоре. — Юджил, отнеси графин в столовую и разлей вино по бокалам гостей! — буквально впихивая его в руки девушки, прокричала повариха, захватывая с собой новую порцию запечённого мяса.       Через несколько мгновений они обе уже суетились вокруг хозяев, каждая занимаясь своим делом. — И мне вина! — раздался позади девушки уверенный голос проверяющего. — Да, конечно! — склонившись над бокалом, произнесла Юджил и из хрустального графина тонкой струйкой полилась рубиновая жидкость. Алые волосы пленницы пышными волнами спускались на хрупкую спину, открывая взгляду Поля красивое юное личико. Синие глаза мужчины беззастенчиво изучали каждую ее чёрточку, особенно долго задерживаясь на пухлых губах. — Юджил, — позвал кухарку Кунсайт. — Принеси гостям хлеба. — Одну минуту, — кивнув головой, служанка тут же скрылась на кухне. Гость еле заметно улыбнулся, провожая девушку взглядом. — А Вы, Поль, как давно работаете в штабе? — разрезая кусок мяса, как-то слишком отстраненно спросил Кунсайт. — Около двух лет, а почему Вы интересуетесь? — словно копируя тон Элерта, ответил мужчина. — Никогда Вас не видел. — Видели, только не запомнили. — Ваш хлеб, — поставив тарелку рядом с генералом, произнесла Юджил. Четыре пары глаз резко устремились на девушку. — Что-то не так? — отвечая на знакомый серый взгляд, спросила служанка. — Нет, что ты, все очень даже прекрасно… — отпивая из бокала, усмехнулся Эргард. — Я… Пойду. — Ну что ты, Юджил, побудь с нами, думаю, всем присутствующим будет интересно узнать о тебе немного больше… — властно остановила ее Берилл. — Госпожа Гольдман… — Рассказывай! — Хорошо… Я родилась недалеко отсюда, в маленьком городке, что за железнодорожным переездом, но… Теперь от него уже ничего не осталось… Когда мне исполнилось пять, я впервые выехала с родителями и сестрой в большой город, знаете, для нас это казалось чем-то невероятным. Мать — актриса в местном театре, очень любила шумные сборища, будь — то ярмарка, бал у главы попечительского совета школы или обычный званый ужин, а отец… — Достаточно, — отложив нож в сторону, перебил девушку Элерт. — Генерал? — рубиновые глаза Берилл вопросительно уставились на мужчину. — Я не думаю, что служанка достойна нашего внимания. Вы ведь не за этим сюда приехали? — безэмоционально ответил Кунсайт, уверенно глядя на женщину. — Кто знает, генерал, кто знает… — делая глоток вина, загадочно протянул Поль.       Оставшаяся часть ужина прошла в полной тишине.

***

      Сумев вырваться из-под пристального внимания Гольдман и Поля, Юджил ловко пробиралась по темным лабиринтам подвала, пытаясь достичь намеченной цели как можно скорее, ведь она опаздывала минут на десять и Кунсайт уже наверняка ждал ее на месте.       Аккуратно достав ключ из кармана, девушка провернула его в замочной скважине, но не успела она закончить свой маневр, как чья-то сильная рука схватила ее за локоть и затащила внутрь. — Юджил! — радостно подскочила на кровати Бертье и тут же слегка отшатнулась, за спиной служанки стоял разъяренный Элерт. — Это что было за ужином? — злобно прошипел он, прожигая леденящим душу взглядом девушку. — Ты о чем? — Что за странные игры вы ведёте с Берилл? — Я не знаю, клянусь… — Берилл? — тихо переспросила Бертье. — Она здесь? — Да, — сухо отрезал мужчина. — Но как? — Она узнала о Каори... — Этого не может быть… — прозрачные дорожки побежали по бледным щекам блондинки. — Сейчас ее это мало волнует, — перебила всех Юджил. — Ее цель — ты, Кунсайт. — Не думаю… — резко развернувшись к стене, прошипел Элерт. — Эта проверка создана лишь с одной целью — уничтожить тебя. Как я поняла, Гольдман каким-то образом узнала обо всём и потому сильно поругалась с отцом… — Это она тебе сказала? — срывающимся голосом, спросил Кунсайт. — Не мне, Тайгеру. Я случайно подслушала их разговор вчера ночью и заодно узнала о прослушке… Светлая бровь мужчины взметнулась вверх. — Говори. — Гольдман убила проверяющего, который действительно был направлен штабом в наш лагерь и теперь… Я не знаю, что их связывает с Полем, но он с ней заодно и этот парень пойдет до конца, а конец это… ТЫ…       Кунсайту показалось, что весь мир рухнул перед его сознанием. Как долго, черт возьми, как долго он ждал этого момента! Берилл была мечтой всей его жизни, да что там, она и была его жизнью! И вот, поставив на карту все, его любовь бросилась к нему, пытаясь спасти от жестокого убийства. — Я могу только догадываться, что связывало вас раньше, но я должна тебе кое-что сказать. — Ну же, не томи! — практически простонал Элерт. — Она замужем. И ее муж — Верховный… — Что?! — в один голос вскрикнули Бертье и Кунсайт. — Если он узнает, что между вами что-то есть, он убьёт вас обоих…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.