Бенджамин уселся в единственное кресло в комнате, постоянно проверяя время. Он нервно стучал пальцами по колену, периодически поглядывая на взволнованного соседа.
— Мик, так ты скажешь чего мы ждем?
— Я уже говорил, — усмехнулся чех, — третьего.
Практически сразу раздался звонок в дверь, Миколас улыбнулся еще шире и схватил друга за плечи:
— Молись своему итальянскому богу и встречай нового соседа.
После минутного ожидания, пока Бен не пришел в себя, звонок настойчиво раздался снова. До него, наконец, дошло что стоило бы и открыть дверь. Не успел он и глянуть на пришедшего, проем заполнился дымом и…имперским маршем?
— Погоди! Я перепутал треки!
Из-за отсутствия хоть какого-либо источника света не было видно буквально ничего кроме высокого силуэта. Теперь со всех сторон доносились звуки органа и лишь, кажется, кашель прервал столь мрачное выступление.
Кашель перерос чуть ли не в истеричную попытку вдохнуть хоть немного воздуха, так что парню пришлось практически на ощупь найти руку нового соседа и потянуть на себя, поближе к окну.
Миколас, на удивление, продолжал смеяться, а вот Бенджамин выглядел обеспокоено. Дым хоть и являлся довольно густым, но рассеиваться начал быстрее, нежели появился. Когда глаза смогли сфокусироваться, он увидел напуганного парня: весь бледный, словно вампир, он смотрел на парней взглядом, в котором отчётливо читалось желание исчезнуть. По его испуганному виду казалось, будто тут только что произошел взрыв.
Поспешно выключив музыку, Бен выдохнул и налил себе стакан воды с лимоном.
— Миколас, мать его, Йозеф, ты решил нас всех разом убить тут? Что за цирк? А ты, ходячая пропаганда гомосексуализма, иди сюда и подмигни мне, вернее, помоги. А, у тебя и так один глаз. Ладно. Просто скажи что ты не знал об этом.
— Простите, я, наверное, перепутал квартиру, — быстро проговорил парень, собираясь уходить.
Мик, пренебрежительно махнув рукой на замечание друга, повернулся к новоприбывшему.
— Твои шансы свалить от нас так же малы, как и шансы человека, который считает, что (а+в)²=а²+в², пробиться в светлое будущее. Так что никуда ты от нас не пойдешь, пацан.
Все еще оставаясь в небольшом ступоре, Бен посмотрел на гостя. Но взор его зацепился не за самого парня, а за его капюшон.
— Оно шевелится!
Из капюшона послышался шорох, потом еще и мяуканье. Оттуда высунулось сначало одно ухо, потом второе, а вскоре и голова котенка.
— Боге, он что, притащил рассадник блох?! — Бен гневно обратился к чеху.
— Без него я бы точно в этот дурдом не согласился приехать. — «гость» впервые заговорил. — Этого, как ты выразился, рассадника блох зовут Цитрус. — Едва появившаяся уверенность вмиг пропала и парень вновь опустил взгляд, но не прекращал слегка поглаживать котенка. — А меня Костя, ну это так, к слову.
— Стоп стоп стоп! — чех протиснулся между парнями, — Бен, пока ты все еще считаешь себя натуралом и твоя обильно смазанная гелем для укладки волос голова не взорвалась от вопросов, давай-ка я все расскажу! — он облокотился на столешницу. — Успокоились? Итак…
— Подожди пожалуйста, — Костя неуверенно перебил его, — можно я пока вопрос задам. Всего один и то, как я понимаю, Бену: а ты только голову гелем укладываешь или еще щетину и свои глупые комментарии в один сплошной комок под названием «возненавидь меня с первой минуты»? — договорив, парень будто одумался и на Бенджамина посыпались извинения. На Костю было жалко смотреть, он буквально за секунду сжался и, казалось, вот вот испарится. Бен от таких перемен опешил. На самом деле этот новый сосед вызывал у него смешанные чувства, но парень решил проигнорировать и свои мысли, и вопрос. Тяжело вздохнув, Ингроссо обратился к Йозефу:
— Так что ты там говорил?
— Ой да я смотрю между вами уже сексуальное напряжение. Нет, не смотри на меня так я уже перехожу к сути. Был холодный октябрьский день. Или не холодный…? Так вот…
За неделю до событий
Кажется, было холодное утро октября. Середина осени, что сказать (так, я понял, понял, ближе к сути). Настроение очень странное, кстати, Бен тогда как раз позвонил и расстроил своей новостью о ссоре с родителями. Минус любимый папочка, минус деньги, минус квартира и так далее, вплоть до минус любимые хлопья! Ужасно, просто ужасно, нам бы срочно третьего подыскать, а вот Бену работу.
К моему счастью, третью пару отменили, так что я неспешно шел по коридору к выходу. Мое внимание привлек паренек, который ударил кулаком по стене. Ой, ему бы осторожнее быть.
А с виду, кстати, очень забавный, под вампира что ли косит? До хэллоуина еще две недели.
Когда я подошел ближе, до меня дошли обрывки разговора. «Выселяют», «не знаю что делать», «кот» и, самое грустное, «легче выпилиться». Вы все знаете что я само добро, самое светлое солнце в ваших жизнях, да? Понятно что я не мог пройти мимо:
— Эй, мини-Дракула, мне казалось упырям квартира не нужна, вы разве не в гробу спите? — черноволосый окатил меня весьма многозначительным взглядом. — Да не злись ты так! Я шучу. А если серьезно, внезапное предложение!
— Извини, мне не до тебя, правда. — взгляд смягчился на более виноватый.
— Да послушай, пацан, я тут немного пошпионил, каюсь, — я подошел ближе, — как я понял, тебя из квартиры того, выперли? — собеседник кивнул. — Мне с друганом как раз третий нужен. Нет-нет! Даже не думай о пошлостях, а хотя… Так я понял, ты сейчас не в настроении шутки шутить. А если серьезно, нам бы соседа.
— Не уверен что такие предложения весьма разумно принимать от человека, которого знаю минут пять от силы.
— Не уверен, — пытаясь ответить в той же манере, — что от таких предложений весьма разумно отказываться человеку, которому негде жить. — шах и мат, детка.
Было видно, что я все же убедил его. М-да, парень явно был в ситуации не из лучших.
— Как тебя зовут хоть? Я конечно могу звать тебя мини-дракула, но…
— Мэловин. Мэл. — он, будто ожидая подвоха, протянул мне руку.
— Миколас. Мик. — я улыбнулся.
Что было потом? Да вы практически все и так знаете, особенно ты, Мэл. Вещи, чемоданы, даже кота не забыл. Это, в общем-то, вся предыстория
Сейчас
— А теперь, новоиспеченный участник клуба юных (не)натуралов Константин (кто вообще такие имена придумывает), расскажите, как вы докатились до такой жизни? — Мик передал парню «микрофон» в виде скрученного текста (не удивительно, если он потом будет везде искать эти бумажки).
Бенджамин раздраженно выхватил листок и кинул его обратно на подоконник, а сам удалился в одну из комнат.
— Тебе показывать твою комнату или собираешься ночевать в прихожей? — крикнул он.
Мэл бросил взгляд на блондина, чья улыбка успела медленно сползти, и пошел вслед. Он украдкой разглядывал фотографии, которые стояли на полке. «Этот парень выглядит не таким жутким, когда улыбается, — подумал он, глядя на совместное фото Мика и Бена. — даже…симпатичный?»
Свернув налево, Мэл, не заметив, врезался в Бенджамина. Тот одарил его еще более холодным взглядом и довольно грубо толкнул в комнату. Парень не понял, чем вызвал такое обращение, но не стал на этом зацикливаться.
— Это твоя. — Бен развернулся, но, подумав, бросил: — Извини.
На часах почти одиннадцать, Костя еще долго не сможет заснуть, так что единственным правильным решением будет разобраться с вещами. Он аккуратно поставил котенка на пол, а сам осмотрел комнату: диван, прямо под окном небольшой стол цвета темного ореха, такой же стул, шкаф и полка. Что ж, не сказать что прошлая квартира была намного лучше, но и роскоши парень не требовал.
День подходил к концу.