ID работы: 688607

Выбор Листвички

Гет
PG-13
Заморожен
80
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я не могу поверить в это. Столько сил потрачено на эти роды, живот до сих пор изнывает от только что стихнувших судорог, столько времени вложено в эту операцию, столько страданий, стыда, страха... И вот, мою награду всем моим грехам снова хотят отнять! Я... я не могу так поступить. - Милая, ты должна, - стараясь смягчать голос, и в то же время доносить оный сквозь буран до моего слуха, настойчиво шепчет призрачный силуэт Пестролистой. - Все будет только хуже, если ты оставишь их себе. Ради их самих, отдай их своему отцу. Он сможет о них позаботиться. Мое сердце разрывается от безудержной тоски, вновь нахлынувшей боли. Я смотрю на три теплых разноцветных комочка - черный, светло-серенький и золотистый. Я чувствую, как по телу разливается предательское тепло, как только их маленькие тельца тычутся в мой живот, до ушей звонкими колокольчиками доносится требовательный писк, а маленькая еще слепая головка не твердо поднимается на хрупкой шее и умилительно зевает. Вновь боль терновыми шипами терзает меня, и я не могу понять, от чего - от мысли, что мне придется с ними расстаться или от того, что я могу им сделать только хуже. Однако моя разумная часть до сих пор твердит о том, что мне все равно придется их кому-либо отдать - скоро придет Белка с дичью, которой я хотела передать своих котят. Великое Звездное племя, почему же я не сбежала тогда с Грачом?! Глотаю предательский ком в горле, чувствую боль в гортани от давящих сдерживаемых слез. Отвечаю - спокойно, смиренно, отчужденно и безысходно. - Хорошо. - Я все устрою, - понимающе обещает звездная кошка. - В полночь приходи к границе. Чуть помолчав, она добавила. - Туда, где вы все время виделись. Пестрый призрак целительницы растворяется в урагане, бушующем снаружи моей маленькой пещерки, выбранной в качестве временного укрытия. Я киваю, чувствуя, как предательски дрожат мои голосовые связки, как пересохло в горле и защипало в глазах. У меня еще есть время отвлечься, и я смотрю на своих детей. Ради них я готова научиться охотиться, сражаться, стянуть со своих плеч долг и обязанности, уйти из племени. Сделать то, что не сделала раньше. Или же отдать их своему единственному и незаконному возлюбленному. Я привожу дыхание в порядок, вновь лежу спокойно, ровные облачка мерзлого пара дымной струйкой вьются по облюбованной мной в качестве укрытия норе. Снаружи, сквозь завесу снега мелькает рыжий и знакомый силуэт. - Сестра, я принесла тебе поесть! Белка, ты снова здесь. Я знаю, ты мне всегда поможешь, никогда не бросишь. Поэтому я могла тебе доверить своих детей, но увы, вынужденна не сделать этого. С благодарностью смотрю на воительницу, когда та бережно кладет передо мной несколько мышиных туш. Усталость берет свое, к тому же еда мне как новоиспеченной матери просто необходима. За один присест глотаю весь улов, который так трудно раздобыть в это суровое время, чувствую вину, но выдавливаю сквозь силу. - Мне придется отдать котят Грачу. Так хочет Звездное племя.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.