ID работы: 688607

Выбор Листвички

Гет
PG-13
Заморожен
80
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
PoV Остролистая (Остролапка). - Эй, Остролисточка! - слышу я вкрадчивый и настойчивый, переполненный нерешительным, но буйным энтузиазмом голос вспыльчивого братца. Сонно и недовольно щурюсь, сквозь послесонную муть едва различаю его черную холенную морду с постоянно резким взглядом. - Уже Остролапка, - недовольно буркнула я, резко поднимаясь, тем самым прогнав остатки сна. - Что такое? Похоже, братец задумал что-то действительно интересное. Аж видно, как он неистово переминается с лапы на лапу, а светлые тонкие усы подрагивают в непередаваемом предвкушении. - Тебе же хочется испытать нечто более интересное, чем какой-то обход границ? - осторожно начал он, решив зайти издалека. Отголоском памяти вспоминаю, что первый день ученичества нас брали отрабатывать боевые приемы. - Допустим, - неопределенно киваю я. - Вот, - с облегчением отзывается он, едва сдерживаясь от восторга. - Так как Осока с мамой уже договариваются о предстоящем взятии нас в патруль, - многозначительный кивок на выход из палатки, где снаружи нетрудно различить негромко переговоривающихся кошек. - Я предлагаю сделать нечто гораздо интересное. Давай обследуем территорию.... - театральная, но недолгая пауза. - Самостоятельно! - А нам за это ничего не будет? - хмуро спрашиваю я, явно не разделяя братский энтузиазм. Пренебрежительный мах хвостом. - Да брось, что нам будет? Ну отругают, заставят у старейшин убираться - это же не трудно, тем более нам бы все равно пришлось этим заниматься, больше некому! Пошли, будет интересно! Как-то смутно понимаю, что все может обернуться гораздо хуже, но почему-то соглашаюсь. Возможно потому, что Звездное Племя меня тоже не обделило ребячьим азартом от свершения какой-либо выходки или просто тайного побега. В конце же концов, это не противозаконно... Нежный, ненавязчивый шелест тихого легкого ветерка выбил из меня последние остатки прежней скованности, неуверенности и боязни по поводу неправоты моего поступка. Пустоши племени Ветра неповторимы и прекрасны, как никакие иные. Ветерок отыскал воистину восхитительное место - вересковое поле. Сотни светло-сиреневых цветов пестрели средь пучков травы. Неудержимое желание, которое я так и не остановила, выплеснулось наружу - я кинулась в это колышущее море вереска, от которого незримой струйкой вился сладкий дурманящий аромат. Словно ласковые морские волны, стебли расступились предо мной, вновь сцепляясь объятиями за спиной. Неистовое мурлыканье ровным гулом катилось вдоль этого цветущего великолепия, а я валялась в этом колыхающемся фиолетовом море... И вроде бы все было прекрасно, и не хотелось вставать, а хотелось и дальше вот так вот валяться, и из-под полуприкрытых очей, сквозь редкие тонкие стебельки, что свешиваются над головой, смотреть на голубое лазурное небо, подернутое редкими белыми облаками. Кажется, Ветерок скакал чуть в стороне, возможно, ловил какую-нибудь мелкую дичь, но мне не было до него дела. Хотя, вон он стоит, словно лев, на склоне того холма, что хорошо отсюда просматривается... Стоп. Я резко проморгалась, собираясь с мыслями. Этот кот никак не мог быть Ветерком, в то же время он ни был похож ни на одного воина племени Ветра. Он был вроде бы худ, но как-то изящно строен, словно не созданный для азартного бегства по колючим диким пустошам. И в то же время, будучи таким изящным, он производил впечатление льва - неведомо как: мощью веяло от него, а солнце эпично подсвечивало его силуэт, словно являя миру пророка какого-нибудь. - Ветерок, - тихо позвала я, надеясь, что сквозь пряное густое лиловое поле меня не видно незнакомцу. Ответа не последовало. Однако где-то впереди послышалось воинственное шипение. - Ты кто такой, чужак?! Я высунула голову из-за вороха обступившего меня вереска, наткнувшись взглядом на пресловутого братца, галопирующего прямо к странному коту. Тот не двигался, и показалось ли мне, что на его морде застыло снисходительное выражение? Такое пренебрежение к угрозам чистокровных будущих воинов племени Ветра меня обидело, а затем тоже распалило праведный гнев. Я подскочила к Ветерку, встав с ним наравне. Моя короткая шерсть встопорщилась дыбом, хвост тугой плетью метался за спиной, а когти сами чесались вылезти наружу. Я прям точная копия своего брата, вот только глаза у меня, если верить чужим словам, чистый изумруд, а у него - как у совы, пронзительные и золотые. Честно говоря, со своим ярым желанием атаковать я чего-то поторопилась. Потому что вблизи до меня как-то внятнее дошло, что это все же взрослый и вполне здоровый кот, со своими габаритами способный неплохо так нам обоим вмазать. Тем более что не так-то давно мы встали на путь оруженосцев. Поэтому толика страха проступила в моем подсознании - а если он нас убьет? Или до полусмерти отдубасит? Вот унизительно же будет... Да и больно наверняка... Но рожа черепахового кота не выражала и намека на агрессию или угрозу. Только такое снисходительное, спокойное выражение. - Эх, ну а где вся вежливость? Здороваться со старшими вас не учили? - кот укоризненно покачал головой, но его белоснежные усы дрогнули в усмешке. - Добрый день, молодой кот. Как успехи в учебе? Я оторопело переглянулась с Ветерком. Растерянность и недоумение отражались на его морде. Я быстро смекнула, что именно этого от нас и добивался чокнутый незнакомец, и поэтому достаточно скоро взяла себя в лапы. - Зубы нам не заговаривай, комок шерсти, - сухо фыркнула я, однако чувствовала себя явно неловко от того, что грублю взрослому, пускай и чужаку, даже не входящему ни в одно племя. - Мы будем сражаться до последнего, пусть даже ты и сильнее нас. - Сражаться? - казалось, кот был искренне удивлен. - Что вы, сражаться, да еще и с меньшими - это ниже моих принципов, дитя. Обещаю, вы меня здесь больше не увидите. Мне нужно только уточнить, где здесь находится Грозовое племя? Вновь нас с братом охватило недоумение. Откуда он знает о Грозовом племени? Что ему там надо? Да кто он вообще, Звездоцап его подери, такой?! Все же Ветерок неуверенно махнул хвостом в сторону леса, а чтобы убедить себя в том, что это не проявление слабости, мрачно буркнул. - Проваливай отсюда. - Благодарю, - кот проигнорировал довольно не дружелюбное напутствие. Он уже зашагал в сторону указанного направления, как неожиданно обернулся. - Кстати, мое имя Сол. - Остролапка, - невесть зачем ляпнула я, заслужив лютый взгляд от Ветерка - мол, спятила совсем, свое имя говорить блохастому бродяге?! - Остролапка, - задумчиво, смакуя каждый слог, протянул Сол и усмехнулся. - Что ж, я запомнил. Возможно, мне доведется тебя еще встретить, Остролапка. - Ты же обещал не возвращаться! - крикнула я вдогонку. Он вновь остановился, но уже не обернулся. Однако я отчетливо услышала его смех и последовавшие после слова, как будто он говорил совсем рядом. - Милая Остролапка, мир простирается гораздо дальше племенных границ, и кто знает, окажешься ли ты когда-нибудь за одной из них? Больше он не проронил ни слова и не разу не обернулся. Его черепаховая, трехцветная шерсть растаяла в зарослях высокой степной осоки, а смех еще некоторое время отдавался в моих барабанных перепонках. А после Ветерок еще долго шипел о моей глупости болтать с чокнутыми незнакомцами, и о том, каким он оказался подхалимом и наглым типом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.