ID работы: 6886101

Нужно сильно любить

Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Переживая потерю

Настройки текста
В комнате, где вот уже три часа сидела Есеня, было темно. Не горел ни огонь, ни ставшие уже привычными свечи. Ее руки, плотно сжимающие голову, едва заметно подрагивали от внезапно накатившей истерики. За окном лил дождь, такой обыденный и надоедливый, что хотелось взвыть. Прошло уже три месяца, как его не стало, а Есеня, закрывая глаза, все также каждый раз видела безжизненное лицо Меглина, не способное выражать больше никаких эмоций. " Я люблю тебя" словно гром звучали в ее голове ее же собственные слова. Есеня вздрогнула и открыла глаза. Нет, нельзя снова поддаваться этому, есть столько дел... И этот Ты-меня-не-поймаешь, и новый какой-то. Про него сегодня рассказывал приезжавший к Есене Женя, но она слушала его вполуха и с трудом вглядывалась в снимки уже трёх убитых девушек. Кажется, все они были зарезаны. "И что видишь?" Звучал в голове такой знакомый и родной голос. Как же девушку раньше раздражал этот вопрос! А теперь все бы отдала, чтобы вновь его услышать. Из пелены мрачных мыслей ее вырвал телефонный звонок. Папа. - Да, пап? - голос предательски дрогнул, выдавая слезы. - Есеня, приезжай домой, выпьем чаю. Я знаю, что тебе нравится жить там, но я скучаю. И у меня для тебя сегодня кое-что есть. Тебе понравится, обещаю. Это связано с Меглиным. - Я буду минут через 20. - без лишних вопросов сказала девушка и, схватив плащ, выскочила на улицу.

***

Руки дрожали, мысли путались, когда она подходила к отцовскому дому. Андрей Сергеевич стоял у окна с чашкой чая и что-то теребил в руках. - Папа, что это? - влетев в дверь, сразу же спросила девушка. Отец протянул Есене конверт, на котором таким знакомым почерком было написано ее имя. - Я нашел это в нашем почтовом ящике сегодня утром. Стеклова выхватила конверт из рук отца и тут же открыла. Внутри лежал мятый лист бумаги, на котором было написано "Что бы не случилось, это не конец. Убить врага легко, любимого-трудно. Нужно сильно любить." Ноги подкосились и Есеня рухнула на пол, залившись слезами. С того дня, как она вонзила в сердце Меглина нож, это стало ее обычным состоянием. Отец подхватил девушку и усадил на диван. Он пытался прочесть письмо, но Есеня не позволила. Она едва слышно сказала Андрею Сергеевичу спасибо и побрела к машине на ватных ногах, попутно осушая флягу с коньяком.

***

Приехав домой, Есеня еле дошла до кровати и рухнула на неё. В руках она продолжала сжимать мятый листик, ее тело вздрагивало от неутихающей тоски и боли. До рассвета Есеня так и не смогла заснуть, а как только небо озарили первые лучи солнца, она пошла в архив, чтобы снова пересмотреть уже насквозь изученные дела и фотографии. В дверь постучали. Девушка увидела Женю и Сашу и открыла им. Дождь, начавшийся вчерашним вечером, так и не закончился, и мальчишки были сильно промокшими. Есеня повесила их куртки на вешалку и села на кровать, готовая слушать о новом маньяке. - Есенька, хватит тут сидеть. Пойдем с нами. Ты нужна мн..нам. - пролепетал Саша и осекся на последнем слове. - Правда нужна! Есеня, он убивает их раз в две недели... Осталось три дня до новой девушки. Помоги нам. - уже более уверенно закончил Женя. - Ладно, показывайте своего маньяка. - размеренно проговорила она и взяла фотографии. На фото были три девушки, на первый взгляд ничем не похожие. Они лежали в разных позах, в разной одежде и в разных местах. - Каждая из них была убита в собственном доме, следов взлома нет. - ответил Саша на немой вопрос Есени. Первая жертва была одета в золотое платье, дорогие туфли. Из трёх девушек она показалась самой красивой. Она лежала на золотом покрывале, ее голову украшала яркая корона. На груди девушки лежал крестик, а по середине живота был сделан разрез, внутренних органов не было. "Что видишь?" - звучал в голове знакомый голос. - Снаружи богатая, а внутри пустая...-прошептала Есеня, - на груди крестик. У остальных есть крестик? - Кажется...- замялся Саша и принялся вглядываться в фотографии, - да, есть. - Религиозное убийство? А мотив? - вслух рассуждала Есеня, - нет, он хочет что-то показать. Что именно? Есеня взяла в руки фото второй жертвы. Здесь иная картина: девушка была совершенно некрасивой, но одета, кажется, словно царица. Вышитое золотом платье с множеством юбок, золотой жезл, огромное количество украшений: колец, подвесок, браслетов. На груди лежал точно такой же крестик, как и на первой девушке. Но в отличие от предыдущей, эта жертва лежала на огромном черном покрывале, словно в бездне. - С одной стороны у нее есть все, а с другой- ничего и никого. - сказала Стеклова, - дайте третью фотографию. На третьем фото картина была ещё более мрачной. Лицо девушки было покрашено зелёной краской, одета она была нелепо:яркая юбка, темная футболка, натянутая сверху футболки разноцветная жилетка. Украшения тоже не подходили друг к другу, и их было слишком много. Лежала она в фотографиях разных знаменитостей. Только крестик на груди напоминал, что это жертва того же убийцы. - Богатая и пустая - гордыня... Королева с пустотой вокруг - алчность... Зелёное лицо, желание быть похожей на кого-то - зависть! Он воссоздаёт 7 смертных грехов. Женя и Саша опешили, этого им в голову почему-то не приходило. Есеня стала расспрашивать ребят о местах, в которых были найдены тела и, попутно отмечая их на карте, девушка полностью окунулась в работу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.