ID работы: 6886322

Жизнь и противоречия.

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы боимся доверять людям, но всё равно рассказываем им о наболевшем. Мы знаем о принципах, но почему-то постоянно нарушаем запреты. Мы знаем, что сигареты наносят вред, но все равно курим их. Мы знаем, что алкоголь убивает, но мы все равно пьём его. Каждому ясна фраза, что слезами горю не помочь, но мы всё равно плачем. Мы любим и ненавидим одновременно. Добро создаёт зло, а зло создаёт добро. Мы сидим полностью разбитые и подавленные, гордо не просим помощи, но всё равно ждём её. Мы в курсе того, что интернет создаёт в голове хаос, но все же пытаемся найти уединение в виртуальном мире. Мы знаем о ранах на сердце, но не чувствуем их, когда дышим радостью. Когда мы имеем свободу, то хотим закрыться от всех, а когда мы закрыты от всех, то мы хотим свободы. Мы думаем, что можем обижаться бесконечно, но в итоге это ощущение испаряется. Мы делаем так, как не хочет разум, а так, как лучше сердцу. Любовь требует жертв. Когда ты теряешь крылья, то уже знаешь, что через некоторое время они вновь вырастут. Мы не любим людей, но почему-то только среди них находим покой. Мы говорим, что не боимся смерти, но когда уже мы на ее краю, то боимся посмотреть ей в глаза. Мы гордые, но на самом деле жалкие и беззащитные. Мы смелые, но в самых важных вещах трусы. Мы трусы, но в самых важных вещах смелые. Сначала мы думаем о плохом, а вскоре чувствуем в животе бабочки. Мы говорим, что проживем без любви, хотя без любви жить невозможно. Мы боимся показать боль, потому что ощущаем себя одинокими. Порой враг становится настоящим другом, а друг - врагом. Говорят, что ничего навсегда не бывает. Очнитесь: сколько вокруг примеров обратного. Говорят, что глаза не играют никакой роли. А по ним можно прочитать абсолютно всё. Мы не контролируем свои эмоции, потому что они берут власть над нами. Мы пытаемся сделать что-то идеальным, но ничего идеального в природе не существует. Мы хотим сделать, как лучше, а получается наоборот. Мы любим приятные неожиданности, хотя говорим, что жить предсказуемо гораздо проще. Мы говорим, что нужно быть осторожными, хотя живём одним днём. На каждом шагу мы рискуем, не замечая этого. Жизнь - это уже большой риск. У тебя ощущение, что кроме тебя никого нет, хотя на Земле живет семь миллиардов. Любовь - боль. Любовь - страдание. Но это дыхание. Без дыхания не может жить живое. Значит, и без любви мы неживые. Мы мертвые, опустошенные существа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.