ID работы: 6886322

Жизнь и противоречия.

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Мы все хотим быть кому-то нужными. У каждого есть свои слабости. В жизни не бывает одинаковых людей. Одни - сильные, другие - слабаки. Мы боимся чужого мнения. Мы боимся красноречия. У каждого человека в своём внутреннем мире есть что-то родное, никем не опознанное и не изведанное. Мы утверждаем, что мы не обидчивые, хотя обижаемся на любую глупость. В каждом есть желание жить. Каждый представляет себе идеальную жизнь. Мы часто придумываем себе что-то, а не живём в реальном мире. Нет людей, которые не умеют фантазировать. Мы часто влюбляемся в тех, кто является героями наших любимых книжек. В каждом человеке есть изюминка. Мы говорим одно, а думаем о другом. Мы говорим, что мы - ленивые. А жизнь - это не человеческий труд? Мы делаем что-то не потому, что хотим, а потому что надо. Порой чувства надоедают и хочется свободы. А когда есть свобода - хочется чувств. Мы говорим, что мы толстые, когда худые. Мы любим молодость и боимся стареть. Тот, кто любит сидеть в углу, с радостью бы рискнул, а тот, кто много рисковал, с удовольствием посидел бы в тишине. Моральная боль хуже физической. Говорят, что разбитое сердце можно сложить заново. Но идеально ровно не склеишь чашку, которую разбил вдребезги. Мечтать не вредно, вредно не мечтать. Плохие люди - это как невкусное горькое лекарство, которое надо принимать, хотя ты не хочешь. Жизнь - театр, а мы в нем - актеры. Дождь - как успокаивающий наркотик. Мы любим безумства. Нам нравится жизнь, которая так и кишит разными непонятными вещами. Нам нравится улыбаться, даже когда мы не хотим, потому что мечты в голове вынуждают нас улыбаться, и мы улетаем в мир бесконечных фантазий. Пусть он не реален, но нам там хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.