ID работы: 6886335

48 часов на жизнь

Гет
NC-17
Завершён
204
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 72 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 4. Калейдоскоп

Настройки текста
       Саске угрюмо пялился в мелькающие кадры на экране компьютера, перематывая видео раз за разом, не веря собственным глазами. — Милашка, — промурлыкала сидевшая по правую руку Карин, сверкая стёклами очков, отражающих изображение с монитора. Суйгетцу заинтересованно дернулся, отрываясь от пережевывания гамбургера и нависая над девушкой, заглядывая вместе со всеми в экран. Саске вновь перемотал, и девушка в красном, хоть и видео было чёрно-белым, но было понятно, что это она, уже без парика на всех парах бежит к машине, что была припаркована не так далеко от бара Орочимару. К машине его жены, и эта девушка — его жена, Хината. — Охуеть, мышь? — усмехнулся Хозуки, наваливаясь на Карин, во все глаза разглядывая застывшее на паузе лицо Хинаты. — Ай, блять, я тебе, чё, кровать? — взбрыкнула Узумаки, замахиваясь кулаком на блондина, но тот ловко отскочил, кривя губы в саркастической улыбке. — Чё делать будешь? — откусывая бургер, поинтересовался Суйгетцу. Саске пожал плечами, вставая с места и закуривая, доставая из пачки последнюю сигарету. — Да ладно, вы же не по-настоящему женаты? Никаких чувств, просто прибей её, да и дело с концом. — Так же пожал плечами Суйгетцу, разом запихивая в рот булку, измазываясь соусом. Карин брезгливо поморщилась, откатываясь на офисном стуле к другому концу стола и подкатывая обратно, кидаясь кучкой салфеток в Хозуки; те, конечно же, разлетелись по полу, по столу и по всему торсу мужчины. Саске флегматично взглянул на друга, что хитро щурил глаза, окидывая стройные ножки Карин в коротких шортиках маслянистым взглядом, и демонстративно вытирал рот кинутыми салфетками. Девушка фыркнула и повернулась так, что Суйгетцу видел только её макушку и спинку стула. — Сегодня я возвращаюсь из «командировки», — брюнет выкинул пустую пачку сигарет в мусорку, — посмотрим, как она будет себя вести.        Чтобы достать всего лишь пару минут с камер видеонаблюдения, не считая тех, что были в баре, ушла почти вся ночь. Карин была первоклассным хакером, но всё же не лучшим. — А, уже пошёл? — снова мурлыкнула Карин, отрываясь от клацанья на клавиатуре и ловя проходящего мимо Саске за рукав. Коротко кивнув, мужчина отцепил пальчики от рукава своего пиджака, продолжил идти к выходу. — Ну, бывай! — попрощался Суйгетцу, и Узумаки с недоумением повернулась в его сторону, хмуро поглядывая из-под очков. — В смысле? Ты тоже проваливай! — на недовольное бурчание Карин Хозуки только самодовольно заулыбался. Саске закатил глаза, не желая встревать между своими друзьями, которые сейчас молчаливо переругивались, стреляя молнии глазами. «Да будет буря», — мысленно усмехнулся Саске, закрывая за собой дверь. И в этот же момент послышались нецензурные ругательства и гулкий грохот — кажется, они уронили стул или стол. Между Карин и Суйгетцу всегда была какая-то притягательная сила, что влекла их друг к другу, но они всегда всячески отнекивались от любых чувств — Карин ластилась к Саске мартовской кошкой, а Суйгетцу снимал девочек Орочимару по каждому позыву похоти. Но стоило этим двоим остаться наедине, как обязательно случался взрыв эмоций, гормонов и химии.

***

       Сердце пропустило удар, и грудную клетку сжала фантомная боль, когда Хината читала список имён подельников Орочимару, вглядываясь в знакомые буквы, складывающиеся в имя её мужа. Глаза заволокли слёзы, когда из отчёта ОРГ выпала его фотография, сделанная скрытно, с дальнего расстояния, но, тем не менее, лицо её мужа, целящегося в прицел пистолета, было видно очень и очень хорошо, чтобы пытаться что-то отрицать. — Учиха? Твой муж, кажется? — даже лицо Анко, параллельно читавшей отчёт вместе с Хинатой, вытянулось от удивления. Девушка кивнула, откидывая папку на стол и, устало провела по лицу ладонями, пытаясь согнать растерянность. — Даже не знаю, что сказать, — вздохнула Анко, выпрямляясь и сочувственно косясь на ссутулившуюся над столом Хинату. — У нас, — неуверенно начала девушка, не поднимая головы, — у нас не настоящий брак. Так, семилетний контракт на наследство. Разведемся раньше или не будем совместно проживать — не получим ни гроша. А зная наших отцов, ещё и всю жизнь подпортят. Так с его братом было, до сих пор ничего о нём не слышала… — О, — всё, что смогла ответить на такое откровение Анко. Хината грустно посмотрела на женщину снизу вверх, и, тяжело вздохнув, поднялась из-за стола, закидывая папку в верхний ящик. — Ладно, до свидания, Анко-сан, — попрощалась Хината, вежливо кланяясь, — спасибо за помощь.        Ноги не желали идти к парковке и постоянно спотыкались друг об друга, потом ключ зажигания не желал попадать в щель и, когда Хината в очередной раз ткнула кончиком ключа в твёрдую панель, она не выдержала, откинула связку на соседнее сиденье и уперлась лбом о баранку руля, тяжко всхлипывая. — Дура, дура, какая же я дура, — тихо шептала она, давясь солёными слезами и злобно постукивая кулаками о руль, будто это он во всём виноват. Случайно нажав на гудок, девушка сама подскочила от неожиданности, осовело моргая глазами, приходя в чувства. Судорожно вздохнув, она быстрыми движениями вытерла слёзы и, поправив в зеркале заднего вида макияж, подхватила ключи, наконец, заводя машину.

***

       Хината уже раз пятьдесят посмотрела на настенные часы, лихорадочно отсчитывая минуты до прихода Саске. В который раз проверила все приборы, тарелки, еду и пистолет в кобуре на тренчике под подолом юбки. Когда входная дверь хлопнула, громко оповещая о приходе мужа, Хината резко плюхнулась на стул, на автомате утыкаясь в книгу, которая постоянно валялась на кухне, но которую она, по сути, никогда по-настоящему не читала. — Я дома, — привычным выражением поприветствовал её Саске, заходя на кухню и на ходу скидывая с себя пиджак. Хината взволнованно вскинула голову, но тут же одёрнула себя, утыкаясь обратно в книгу. — Ужин готов, — непринужденно улыбнулась она, на секунду переводя взгляд на него, тут же непроизвольно краснея под внимательным взглядом чёрных демонических глаз мужа. Саске криво хмыкнул, лениво садясь на своё место. «Он знает» — на каком-то ментальном уровне догадалась Хината, откладывая книгу и снова натягивая непринуждённую улыбку на лицо. — Саке?        Саске молча кивнул, не сводя ястребиного взгляда с жены, следя за каждым её движением, начиная от движения рук, заканчивая взмахами ресниц. Девушка покорно кивнула, подходя к мини-бару и доставая бутылку, ловким движением откупоривая крышку. Когда она вернулась к Саске, то ненадолго замерла, неожиданно, протягивая саке ему в руки. Мужчина посмотрел сначала на бутылку, потом на Хинату, но, когда он потянулся, чтобы взять саке, девушка заведомо разжала ладонь, и бутылка с гулким стуком ударилась о паркет, обрызгивая всё вокруг. — Ой, — отскочила девушка, подёргивая босыми ногами, на которые попала жидкость, — я сейчас уберу!        И тут же сорвалась с места, убегая в другую комнату. Саске проводил девушку цепким взглядом, но затем сам сорвался с места, высовывая из-под рубашки свой пистолет, наготове выставляя его перед собой и заходя в гостиную следом за девушкой. — Хината?..        Девушка стояла за косяком арки, прижав к груди пистолет, и старалась даже не дышать, пытаясь успокоить бешено бьющееся сердце. В зеркале прихожей промелькнуло отражение мужчины, и девушка дернулась к лестнице, но тут же споткнулась, пригибаясь под оглушающие выстрелы, на четвереньках заползая на второй этаж. Саске фыркнул, вбегая по ступенькам наверх, но девушка уже скрылась за дверью ванной. Выстрелив в дверь, мужчина прислушался — в доме стояла звенящая тишина. «Пристрелил, что ли?» — Учиха не мог поверить, что сделал это так легко, поэтому отошёл за стену, аккуратно поворачивая ручку двери. Не заглядывая в помещение, Саске выкинул руку с пистолетом, делая пару выстрелов. Досчитав до десяти, мужчина резко залетел в помещение, готовый к чему угодно, но не к Хинате с дробовиком, направленным прямо на него. Едва успев сгруппироваться, Саске схватился за дуло, направляя его в потолок, отталкивая девушку к раковине. Взвизгнув, Хината отлетала, спиной ударяясь о зеркало, которое тут же пошло трещиной, но не успела она и опомниться, как мужчина откинул дробовик в сторону, схватил её за ворот платья, натягивая затрещавшую по швам ткань и припечатывая девушку к зеркалу, что окончательно распалось на осколки, больно впиваясь её в спину. Застонав от боли, Хината схватилась за руку мужчины, впиваясь ногтями в его запястья и метким ударом коленки ударяя его в печень. Драка набирала обороты, удары шли за ударами; девушка шипела, пропуская вдохи, когда Саске в очередной раз ударял по рёбрам.       «Она — враг, предатель, не жена, не настоящая жена…» — лихорадочно скакали мысли в голове Саске, которыми он старался придать уверенности и злости своим действиям и пытался не смотреть на лицо Хинаты, с подбородка которой уже капала алая кровь. Физическое преимущество было на его стороне, но даже в таком состоянии девушка смогла вывернуться, выбегая в коридор, но мужчина тут же нагнал её, за плечи опрокидывая с лестницы. Вскрикнув, девушка на колени приземлилась у подножия, отплёвывая кровь. — Ну и, — неожиданно заговорил Саске, тяжело дыша и медленно спускаясь с лестницы, ступенька за ступенькой, — как давно ты у нас агент ФБР?        Хината хрипло вдыхала воздух и молчала, только следила за ботинками мужа, что медленно приближались к ней. Когда Саске осталась одна ступенька до жены, Хината резко дёрнулась вверх, хитрым ударом под дых заставив мужчину согнуться пополам и, схватив его за волосы, коленом ударила по лицу, сама, при этом, застонав от боли. Саске выругался, схватившись за нос, из которого струёй потекла кровь, заляпывая ворот белой рубашки, которая, в принципе, была уже вся в крови.       Девушка тем временем уже бежала в гостиную, перепрыгивая через диван, за которым тут же притаилась, рукой нащупывая закладку с пистолетом в обивке. Заведя курок, Хината, не мешкая и отстреливаясь, скрылась за кухонной аркой. — Не так давно, на самом деле, — прохрипела она, спрятавшись за барную стойку на кухне. Саске не было слышно, только её бешено бьющееся сердце и хриплое дыхание. Мужчина появился неожиданно, Хината даже не успела и пикнуть, перепрыгнув через стойку, тут же поваливая её на пол, зажимая её бедра между своих ног и целясь заведённым пистолетом прямо ей в лоб, при этом сам с холодным дулом у виска. Оба дышали тяжело и надрывно, в порванной одежде, заляпанной в крови. Только сейчас Саске заглянул в лицо Хинате, что было уродливо испачкано в крови, которая ещё сильнее оттеняла её бледную гладкую кожу. Глаза её необычного цвета лихорадочно блестели, а воздух со свистом выходил из носа, раздувая ноздри. В момент маленькой передышки, пока они рассматривали лица друг друга, будто в первый раз виделись, губы Хинаты мелко задрожали, а глаза наполнились слезами, что покатились вниз, пропадая за кромкой волос. — Я не могу! — всхлипнула она, опуская пистолет, откидывая его куда-то в сторону. — Не могу…        Саске сжал челюсти, злобно блеснул глазами так, что Хината зажмурилась от страха, но даже рук не подняла, в попытке защититься, когда он дернулся вперёд. Но он лишь поднялся, схватившись за голову и зашипев, чуть ли не заорав, от безысходности. Девушка захныкала уже громче, отползая к тумбам и размазывая кровь, смешанную со слезами, по щекам. Саске посмотрел на плачущую девушку и думал — какого хера происходит? Самые противоречивые чувства бушевали внутри у обоих — от адреналинового гнева до какой-то тяжкой тоски, которая вспыхивала с новой силой, стоило им взглянуть друг на друга. «Это же Хината, моя жена Хината, пусть между нами и нет чувств», — неожиданно подумал Саске, вытесняя все мысли о Хинате-враге.       Хината потупила взгляд в пол, отстёгивая тренчик, который натёр ногу до крови за время их потасовки, и одёрнула подол платья, что было безбожно порвано: один рукав валялся где-то на лестнице, второй держался на паре тонких ниточек, а подол был оторван от лифа почти полностью. Саске сплюнул в раковину кровь и, заправив пистолет за пояс брюк, дошёл до своего пиджака, который висел на спинке стула за обеденным столом. — Сколько тебе дали? — спокойной спросил он, накидывая ей его на плечи. Девушка благодарно взглянула на него, подгибая под себя ноги, когда Саске опустился напротив неё на корточки. — Два дня, — шмыгнув носом, снова всхлипнула Хината. — Хватит реветь, — поморщился мужчина, раздраженно вздыхая и тыкая двумя пальцами, указательным и средним, в лоб девушке. Хината аж оторопела, засмущавшись, краснея до самых кончиков ушей. «Эти же-енщины», — закатил глаза Саске, наблюдая, как кожа его жены розовеет даже под воротом пиджака. — Прости, — пропищала девушка, вытирая вновь подступившие слёзы. — По-моему ты сломала мне нос, — фыркнул он, поднимаясь и пальцами дёргая за кончик носа, сам при этом недовольно морщась от боли. — А ты мне ребро, кажется, сломал, — в тон ему пожаловалась Хината, поглаживая себя по бокам. Саске сам от себя не ожидал смешка, что непроизвольно вырвался, но он сделал вид, что ничего не было, когда девушка удивлённо вскинула голову. — Пять минут назад мы пытались друг друга убить, а сейчас… — заговорил он, но на половине предложения замолчал, окидывая нетронутую их дракой кухню — всё выглядело так, как будто они только на минуту отошли, оставив тёплый ужин остывать. Вот Хината, например, убежала за тряпкой, чтобы убрать разлитое саке, а Саске поднялся наверх, чтобы переодеться после работы. Но всё же было не так… — Мы же что-нибудь придумаем? — с искренней, даже детской, надеждой спросила Хината, на трясущихся ногах, упираясь подрагивающими ладонями в столешницу, поднимаясь с пола. Саске поморщился, понимая, что у него тело сейчас не болит и в половину того, как оно болит у Хинаты. — Придумаем, — кивнул Саске, на самом деле понятия не имея, что им делать, но Хината права — что-нибудь придумают. — Что это? — встревожилась Хината, пригибаясь на месте и прислушиваясь к звукам за окном. Саске последовал примеру жены, перехватывая её ладонь, снова утаскивая девушку на пол. За окном шумел ветер, но постепенно к нему всё громче и громче примешивался звук громких шагов по меньшей мере десятка людей, а на стенах заиграл свет от включённых фонарей.        Саске устало выдохнул, прикрывая глаза и откидывая голову назад, ударяясь головой о тумбу, иронично повторяя про себя одно и тоже выражение — «Вот и придумали…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.