ID работы: 6886432

Любовь сквозь время

Гет
NC-17
В процессе
253
автор
sevenchan бета
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 66 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава III.

Настройки текста
      Все свои силы Сакура направила на спасение Учих, она старалась помочь каждому. Женщины недоверчиво смотрели на врачевательницу, её странный вид не вызвал у них доверия. Холодные глаза пристально наблюдали за каждым действием девушки. Сакура ощущала эти взгляды, но продолжала излечивать раны. Люди, которым она уже помогла, благодарили её, и холодные глаза будто оттаивали, от них исходила искренняя благодарность за спасение.       Хироми следила за каждым движением врачевательницы, её наполняло чувство восхищения.       Как она это делает? Неужели такое возможно? — девушка приблизилась, наклонившись к Сакуре.       — Масами, ты уже многим помогла здесь, нужно пройти дальше, там будут тяжело раненые, им твоя помощь нужнее, — шепотом на ухо произнесла девушка.       Сакура кивнула в ответ.       С места сражения прибыли несколько врачевателей и начали помогать раненым. Две молодые девушки шли вместе через длинные подземные коридоры. Убежище было разделено на два сектора, во второй отправляли тяжело больных, которым, скорее всего, уже не помочь, туда направлялись Сакура и Хироми.       — Как ты это делаешь? — поинтересовалась молодая Учиха, восхищенная способностями чужачки.       Сакура повернула голову к Хироми и, улыбнувшись, сказала:       — Это способность моего клана. Я могу исцелять людей при помощи чакры.       Хироми нахмурила брови, но больше ничего не спрашивала. Девушки шли молча.       — Вот. Мы пришли. Надеюсь, ты сможешь им помочь, — брюнетка отвернулась, ей было сложно смотреть на изуродованные тела. Несколько врачевателей старались помочь раненым, но у них это не получалось.       Сакура на мгновение окунулась в прошлое, фрагменты воспоминаний о войне заполнили её разум. Трупы, кровь, предсмертные стоны… Она желала помочь им и не могла позволить умереть.       Пока погруженная в прошлое Сакура стояла на месте, к Хироми подошел мальчик лет десяти на вид.       — Хироми-чан, моему братику нужна помощь, врачеватели сказали, что не могут ему помочь и нужно дождаться маму. — Это был Изуна Учиха. Его мать — Норико Учиха — сейчас помогала воинам, сражающимся с Сенджу, она высоко ценилась в клане за огромные познания в медицине. Сакура внимательно оглядела мальчика: порванная одежда, глаза, такие по-детски искренние, умоляющие помочь близкому человеку.       — Масами, ты можешь помочь его брату? — указывая на мальчика, обратилась Хироми к розоволосой.       Девушка кивнула в ответ. Мальчик крепко сжал её и потянул куда-то вглубь убежища. Бежали они не долго, в дальнем конце помещения лежал мальчик лет тринадцати, темные растрёпанные волосы закрывали его лицо.       — Братик, я привел помощь, эта девушка тебе поможет! — Изуна потащил ирьёнин прямо к нему.       Сакура присела рядом с раненым, он был в сознании, но вряд ли мог что-то сказать.       — Много крови потерял, — прошептала медик, осматривая мальчика. Девушка аккуратно убрала прядь волос, закрывающих лицо и опешила.       Эти черные глаза, прямой нос, такие знакомые черты лица. Перед ней при смерти лежал он, ещё совсем маленький Учиха Мадара. Мальчик смотрел на розоволосую без злобы и жажды власти, в его взгляде чувствовался испуг и страх смерти.       «Может, стоит оставить его? Сказать, что я бессильна? Тогда он умрёт, а Саске с Наруто будут живы, все будут счастливы, никто не погибнет… — Розоволосая медленно убрала руку от волос мальчика»       «Она улыбается? — Подумал юный Учиха и буквально через пару мгновений отключился»       Если он умрёт, то будущему мира никто не будет угрожать, но сейчас перед ней не воскресший старик, а ребёнок. В его глазах ещё нет той ненависти, что поглотит его в будущем.       «Нет, нет, нет, я не могу. У меня нет права убивать его за то, что он ещё не сделал…»       Сакуру разрывало на части. Брат Мадары с такой надеждой смотрел на неё, и этот взгляд заставил изменить своё решение. Сакура решила помочь ему, возможность убить никуда не денется... наверное. «Может, я смогу изменить будущее, не убивая его?»       С этой мыслью врачевательница поднесла руки, светящиеся зеленым светом, к месту ранения, и это самый свет осветил темный угол; чакра теплом окутывала рану, которая постепенно начала затягиваться. Из-за большой потери крови пришлось потратить немало времени и чакры, но девушка приложила все свои силы на спасение его жизни.       Сакура тяжело вздохнула и стёрла серебристые капли пота со лба, слегка приглушенно и тяжело дыша.       — Ты его вылечила? — Хироми присела возле уставшей ирьёнин и положила свою руку на её плечо. В ответ она получила утвердительный кивок.       — Сейчас он просто без сознания, его пульс вот-вот восстановится, и раны я залечила. Теперь его жизни ничто не угрожает, — розоволосая повернулась к Изуне, — твой брат будет жить. — Сакура улыбнулась, но не искренне... Её улыбку можно было назвать фальшивой, например, как у Сая. Несмотря на своё решение изменить будущее, не убивая Учиху Мадару, она не могла радоваться его выздоровлению. В глубине души Харуно надеялась на его смерть, хотя и старалась это отрицать.       — С-спасибо, Масами-чан! — мальчик набросился на спасительницу с объятиями.       Пожалуй, этого она точно не ожидала, а потому пару секунд находилась в ступоре, после чего обняла его в ответ. Изуна с минуту обнимал Сакуру, а потом отстранился и присел возле старшего брата.       Хироми, стоявшая в нескольких метрах от чужачки, подошла к ней и протянула руку. Розоволосая положила свою ладонь в её, и та помогла ей встать.       — Ты, может, и не заметила, но на верху, кажется, всё закончилось. Приходили другие врачеватели и просили помочь перетащить выживших наверх.       — Долго я его лечила? — Сакура и вправду не замечала никого в процессе лечения, все её мысли занимали война, друзья и... Мадара. Харуно старалась придумать план, ведь сейчас она находится в совершенно другой эпохе, как бы глупо это не звучало, где ещё нет великих деревень и Каге. Коноха будет основана только через приблизительно десяток лет, а до этого времени, насколько помнила розоволосая из учебников истории, была война между кланами. Выжить здесь — большая удача.       — Примерно полчаса. Пошли, нам нужно поговорить с Акирой.

***

      Обеим ниндзя понадобился ещё час, чтобы выйти из убежища, и, хоть тела некоторых уже убрали, было очень много крови. Разгромленные дома напоминали о минувшем сражении. Несмотря на масштаб нападения, многие здания остались невредимы, но ущерб был огромен.       — Хироми-чан, подожди, — раздалось сзади. Девушки обернулись, там стоял Акира, он был ранен, серьезных повреждений, если смотреть на глаз, не было, — проведи её в дом Норико-самы, она рассказала всем о спасении её старшего сына и остальных членов клана. У нас есть предложение для Хэруми-чан. — Парень поклонился дочери главы клана и ушел в другую сторону.

*Пол часа назад*

      — Асура-сан, что мы будем делать? Вопрос с Сенджу мы уже решили, в ближайшее время они к нам не сунутся, но что насчёт девчонки? — Акиру интересовал этот вопрос, и он не боялся напрямую спрашивать об этом. Мужчина зрелых лет о чём-то размышлял. Неожиданное нападение сильно подпортило боевую мощь клана, многие воины погибли и ещё больше было раненых. Несмотря на многочисленные потери, клан Учиха дал отпор Сенджу, и те, в свою очередь, не пойдут на такие меры, слишком дорого им стоила эта атака. Мужчина ответил на вопрос Акиры спустя минуту размышлений:       — Она многих спасла сегодня, за это я могу её отпустить, ничего секретного она не узнала. Но... — мужчина внимательно осмотрел старейшин, сидящих полукругом поодаль него, — я считаю, что стоит оставить её в поместье. Целебные способности этой девчонки поражают и радуют, с ней мы сможем избежать многих потерь. — Старейшины, как и Акира, нахмурились и стали внимательно осматривать главу клана, тот решил не испытывать их терпение и продолжил:       — Мы не можем ей доверять, она не Учиха и появилась здесь десять часов назад, но вот использовать её в наших целях вполне возможно.       — Она может быть шпионом и передавать информацию неизвестным нам образом! Излечивание ран при помощи чакры этому доказательство, мы не можем знать всех её способностей! — Акира не сдержался, сама мысль оставить в поместье чужачку казалась ему абсурдом. Этот человек будет жить среди их детей, женщин и стариков, будет знать расположение зданий, боевую мощь, и всё это сделает их уязвимыми.       — Мы не сможем держать её взаперти и заставлять лечить раненых. Неужели ты хочешь оставить чужого человека в поместье? Тут и твои дети живут, Асура. — Выдал кто-то из старейшин.       — Я всё прекрасно понимаю, — сложившаяся обстановка начинала злить главу клана, — она могла сбежать сегодня, убить мою дочь, что угодно сделать. Я не могу утверждать, что она является шпионом. Хотя её история и не звучит правдоподобно, но нам стоит временно поверить ей. Поэтому я решил приставить к ней Акиру. — Последний вздрогнул, когда услышал своё имя и встретился взглядом с главой.       — Акира-кун будет ответственным за Масами-чан. Норико-сан предложила оставить девушку в её доме, Таджима-сан согласился присматривать за ней, пока она в поместье. Ты, Акира, будешь выполнять совместные миссии и следить за ней. Сперва мы убедимся в её непринадлежности к враждебным кланам, а потом устроим проверку. Возражения не принимаются. — Глава дал знак рук, и всё поспешили удалиться. Акира же решил не возражать и сделать всё возможное для безопасности клана.

***

      Хироми и Сакура вошли в один из домов поместья, он был довольно большим, но не богатым. Розоволосая и в прошлом мире не принадлежала к какому-либо клану, она была безклановой куноичи, поэтому традиционные предметы быта вызывали у неё непонимание. В богатых кланах это была норма, несмотря на развитие технологий в будущем, они отдавали своё предпочтение традиционным вещам. Но это будет через десятки лет, здесь же, в прошлом, таких технологий нет. Сакура старалась не показывать свою заинтересованность в столь обыденных вещах для людей этой эпохи. Девушки последовали в глубь дома, там их ждал Акира, Норико-сан и незнакомый для Сакуры мужчина средних лет. На вошедших смотрели с интересом, особенно на розоволосую. Наступила тишина, мужчина рассматривал врачевательницу очень внимательно, отчего та поежилась.       — Масами-чан, это Норико-сан и её супруг — Таджима-сан, их ребенка ты сегодня спасла. В совете решили оставить тебя здесь, эти люди будут за тобой присматривать. Ты будешь работать в нашем госпитале. — Акира не обращал внимание на удивлённый взгляд от Хироми и, закончив свою речь, встал, направившись к девушкам. Сакуре стало не по себе, она никак не могла привыкнуть к этим безэмоциональным взглядам. Парень незаметно подошёл к розоволосой и, обдавая горячим дыханием чувствительную кожу, прошептал:       — Попытаешься сбежать или передать информацию о клане — убью. — Не дожидаясь ответа, Акира скрылся за сёдзи. Кожа ирьёнин покрылась мурашками от его слов и тона, эта фраза звучала очень громко для неё, хотя остальные ничего не услышали.       — Масами-чан, пойдем, я покажу тебе твою комнату. — Норико решила отвлечь девушку. Женщина не видела в ней угрозы. Как она может обвинять в чём-то человека, который спас её ребенка?       Сакура не чувствовала зла и отвращение к себе со стороны брюнетки и поспешила за ней.

***

      — Комната небольшая, но всё необходимое есть, — женщина перевела взгляд на Харуно, — Таджима не думает о тебе плохо, в нашем доме тебе рады, просто воинам Учиха несвойственно выражать свои эмоции, даже в кругу семьи. Мой муж благодарен тебе за спасение нашего сына, он уже является гением клана. Надеюсь, вы подружитесь, благодарю за его спасение. — Брюнетка поклонилась в знак благодарности. Сакура не ожидала такого поступка.       «Женщины Учиха не так скупы на эмоции, как мужчины. Саске…"       Сакура прикрыла зеленые глаза и, тряхнув головой, постаралась отогнать неприятные мысли о гибели её друзей.       «Нужно изменить прошлое, тогда и будущее изменится, они будут живы»       Розоволосая не заметила, что стоит с закрытыми глазами уже несколько минут, из этого состояния её вывел приятный знакомый женский голос:       — Масами-чан, тебе плохо? — брюнетка положила руку на плечо девушки и слегка его сжала. — Акира-кун рассказал нам о твоём уничтоженном клане. Мне жаль.       «Она мне верит? Почему мне совестно от мысли, что я её обманываю?» Сакура слегка приподняла уголки губ.       — Норико-сама, мне сказали, что я буду работать в госпитале. Можете подробнее рассказать?       Женщина кивнула.       — Госпиталь небольшой, но работы там хватает. Врачевателей у нас немного, в основном они занимаются изготовлением лекарств, поэтому часто нас посылают за пределы поместья на поиски трав. После трагического случая смерти жены главы клана, или же матери Хироми-чан, к врачевателям приставляют охрану. С твоими способностями тебе придётся лечить раненых, многие пострадали после нападения, работы будет полно... — брюнетка остановилась и задумалась о чем-то, но затем продолжила: — Скажи, ты знаешь, как излечивать яды и изготавливать лекарства? — Сакура утвердительно кивнула, а женщина улыбнулась. — Хорошо, никто сейчас не доверит тебе сбор трав, но со временем это пройдет. Надо только доказать твою преданность клану. Никто тебя уже не выпустит отсюда, не пытайся убежать, иначе хуже сделаешь.       «Так вот оно что… Неприятно когда тебя используют, но мне это на руку, так я смогу влиять на Мадару»       — Ты хочешь осмотреть моего старшего сына? Он уже пришел в себя, думаю, Мадара будет благодарен тебе за спасение.       — Да, если можно. «Он будет в сознании, не наделать бы глупостей. Они же не простят мне этого»

***

      Норико отодвинула в сторону сёдзи и первая прошла внутрь, за ней последовала Сакура и застыла посреди комнаты. Она была небольшая, два футона располагались близко друг к другу. На одном из них сидел Мадара, около него расположился его младший брат. Мальчики о чем-то живо беседовали, но перестали болтать, когда кто-то приблизился к комнате. Младший из них широко улыбался, смотря на розоволосую девушку, а вот старший с непониманием осматривал незнакомку. Он видел её в убежище, но тогда было темно, и мальчик смог разглядеть только её черты лица. Цвет волос и глаз он не видел. Теперь же Мадара понял, что эта девушка даже близко не похожа на соклановцев.       — Масами-чан, это — Изуна, мой младший сын, — представила его мать, на что мальчик ещё шире улыбнулся.       — А это старший - Мадара. Сын, познакомься с Масами-чан, она спасла твою жизнь. — Мальчик не обратил внимания на слова матери, он любовался красотой незнакомки. Розовые волосы, изумрудные глаза, странная отметина в виде ромба на лбу, всё это придавало ей таинственности и завораживало маленького Учиху.       От дальнейших размышлений его отвлёк брат.       — Ты уже несколько минут пялишься на Масами-чан. — Изуна весело рассмеялся, чем вызвал слабый румянец на щеках старшего.       Сакура и Норико наблюдали за этой картиной, женщина улыбалась при виде эти двоих, и, пока они были отвлечены выяснениями отношений, она тихо прошептала ирьёнину:       — Спасибо тебе, Масами. Кроме них и мужа у меня больше никого нет.       Девушка натянуто улыбнулась и присоединилась к наблюдению за спорами братьев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.