ID работы: 6886432

Любовь сквозь время

Гет
NC-17
В процессе
253
автор
sevenchan бета
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 66 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава IV.

Настройки текста
      Вот уже два месяца Сакура живёт в поместье Учиха, одного из сильнейших кланов в Стране Огня. Девушка постепенно освоилась в госпитале. Местные врачеватели были поражены знаниями розоволосой, ей не пришлось зарабатывать авторитет годами, было достаточно поделиться своими познаниями в медицине. Немногочисленные ирьёнины-Учихи сочли девочку очень талантливой, стоило ей только рассказать основы изготовления лечебных мазей и лекарств, а также несложные способы лечения ядов.       Сакура не собиралась делиться всеми своими знаниями, девушка считала, что базы начинающего ирьёнина будет достаточно для этой эпохи, и она не ошиблась. Основ хватило, чтобы причислить её к гениям-врачевания. Многих врачевателей интересовали не только «знания её клана», но и лечение при помощи чакры, розоволосая решила соврать, сказав, что это передается генетически. Было неразумно раскрывать все свои секреты. За два месяца работы в госпитале Харуно помогла десяткам, если не сотне, тяжело больных.       Лучших воинов, серьёзно раненых во время нападения Сенджу, которых считали уже трупами, девушка буквально вытащила с Того Света. За неоценимую помощь и снижение потерей к минимуму, ценность девушки в клане возросла — теперь к ней относились не с пренебрежением, а с уважением, но, к сожалению, недоверие не прошло.

***

      — Как прошел твой день? — длинноволосая брюнетка склонила голову и искренне улыбнулась.       — Хорошо, практически всех раненых с прошлого нападения удалось поставить на ноги, осталось несколько человек, — розоволосая приподняла уголки губ.       «Удивительно, ведь сначала была холодной, а сейчас такая искренняя и дружелюбная»       — Я рада, твоя жизнь в клане налаживается. Тебя, меня и Акиру-куна хотел видеть Асура-сан. Давай поспешим, не стоит заставлять его ждать. — Хироми схватила розоволосую за руку и потащила к дому главы клана по широким улицам поместья.       Розоволосая толком не успела ответить что-либо и сопротивляться не стала, за прошедшее время они с Хироми сдружились. Сакуре не хватало такого теплого общения со своими ровесниками, несмотря на чрезмерную активность и беззаботность своей новоиспеченной подруги, она уже привыкла к этому.       «Столько времени не трогал, а теперь решил посмотреть на меня?» — пронеслось в голове у Сакуры»

***

      Сёдзи раскрылись, и в комнату вошли две девушки. Помещение оказалось огромным, но обставлено было минималистично. Ничего лишнего, всё в традиционном стиле. Перед подругами в десяти метрах сидел глава великого клана. Мужчина лет сорока с короткими, взъерошенными, черными волосами, отливающими синеватыми оттенком, внимательно рассматривал вошедших. И хотя взгляд его был спокойным, присущим всем Учиха, в нём можно было уловить долю удивления. Сакура заметила это и спустя мгновение поняла, в чем дело, Хироми всё ещё держала за руку розоволосую. Девушка осторожно вытянула свою ладонь из цепкой хватки подруги, последняя поняла намек и удерживать насильно не стала.       Несмотря на большие размеры комнаты, освещение здесь было тусклым, поэтому подруги не сразу заметили Акиру, подпирающего собой стену в двух метрах от них и тщательно скрывающего чакру, для незаметности, так сказать. Парень сложил руки на груди и склонил голову вниз, мимолетно поглядывая ониксовыми глазами на Сакуру и ехидно улыбаясь. Юношу забавляла эта ситуация, даже без шарингана можно было заметить волнение розоволосой. Хироми же, наоборот, чувствовала себя вполне спокойно и уверенно. Отец, всё-таки.       Глава клана жестом подозвал к себе. Девушки и парень остановились в трёх метрах от мужчины и низко поклонились в знак уважения.       «Хорошо чакру скрывает, даже я не заметила… Сдаю позиции» — Сакура сильно волновалась, но старалась не показывать этого, нельзя давать повод усомниться в ней.       Глава клана кивнул и указал на татами, лежащие в метре от него. Юноша и Сакура вместе с Хироми выполнили неозвученный приказ, сев напротив мужчины.       — Акира-кун, Хироми-чан и Масами-чан, для вас есть задание, —мужчина окинул равнодушным взглядом розоволосую и продолжил, — вы отправитесь в Кава-но-Куни*. Один очень богатый и влиятельный человек попросил помощи у нашего клана. Вам придется сопровождать господина Митсуо из Танигакурэ-но-Сато** в Храм Ясукуни, — Асура перевел взгляд на Акиру. — Все подробности позже вам расскажет Акира-кун. Хироми-чан, Масами-чан, вы можете идти.       «Вот и дождалась проверки, наконец-то» — розоволосая была рада такому исходу событий, но вида не показала, хотя это стоило огромных усилий. Слишком уж Учихи наблюдательные.       Девушки встали и, поклонившись главе, удались за сёдзи. В комнате воцарилась тишина, Асура внимательно рассматривал парня, но молчание всё же решил прервать.       — Ты же понимаешь истинную цель задания? — Акира кивнул. — Маршрут проходит через территорию Сенджу, ответственность за мою дочь остается на тебе. За Масами-чан тебе предстоит пристально следить, как эти два месяца. Нельзя допустить, чтобы она сбежала. Девчонка нам нужна. С её помощью наши потери свелись к минимуму. Теперь можешь идти.       Акира поклонился и удалился из комнаты вслед за девушками, оставив главу клана наедине с его мыслями.       «Пора проверить тебя. Если пройдешь проверку — сможешь жить с нами почти на равных, а если же нет…» — тут его рассуждения прервал неприятный хриплый голос. Старейшина был одним из тех немногих людей, которые могли так пренебрежительно обращаться с главой.       — Как ты собираешься заставить остальных членов клана принять её? Многие относятся к ней с уважением. Но вот как же они отреагируют на новость о том, что она станет одной из нас, пусть и не по крови? — старику приносило удовольствие раздражать мужчину. Асура прислушивался к советам старейшин, но каждый раз поступал по-своему. Такое отношение им не нравилось. Брюнет тяжело вздохнул, но решил ответить:       — Брак.

***

      — Ну, и как тебе мой отец? — Хироми нахмурила брови и перевела взгляд с дороги, отделанной каменной плиткой, на Сакуру. Темноволосой не нравилось молчание, наступившее после встречи с главой клана. Каждая из них думала о чем-то своём. Сакуру что-то тревожило, но свои мысли она не собиралась озвучивать. Она не заметила вопроса подруги и просто молчала.       «Нельзя провалить задание, нельзя…»       — Устрашающий мужчина? — из раздумий её вывела Хироми, которая сама ответила на свой вопрос и весело рассмеялась, а розоволосая улыбнулась ей в ответ.       — Он всегда такой? Даже дома? — Сакура не хотела продолжать эту тему, но и не собиралась игнорировать человека, который за небольшой промежуток времени уже занял важное место в её жизни.       — Представь, каково мне жить с ним под одной крышей, — девушка прикусила губу, думая, стоит ли говорить дальше или нет, — после смерти моей матери, — взгляд брюнетки помрачнел, но она продолжила, —Он стал таким, мрачным, холодным… Наверное, единственный, с кем он нормально общается, это Акира-кун. Как-то я услышала их разговор и была счастлива, нечасто отец говорит таким теплым голосом. Со мной он ведёт себя отстранённо, будто я и не дочь ему… Отец помешан на моей безопасности, даже Акиру приставил, — усмехнулась, — если бы не это, то я бы подумала, что он меня ненавидит. — Учиха невольно вспомнила события тех дней.       «Ещё хуже сделала… Прости, Хироми»— Ей было неловко, она затронула личную тему и заставила подругу вспомнить о неприятных моментах её жизни. Но, несмотря на это, розоволосая была удивлена, сейчас Хироми вела себя как в день нападения Сенджу. За эти два месяца Харуно ни разу не видела свою подругу такой. Мрачность и холод не вписывались в образ веселой и беззаботной брюнетки, успевший укорениться в голове врачевательницы.       Оставшуюся дорогу они шли в тишине, пока их не догнал Акира.       — Завтра на рассвете выходим, приготовьтесь к длинной дороге. — Парень окинул их взглядом, дожидаясь подтверждение. Получив его, темноволосый ушел. А подруги спустя пару минут разошлись в разные стороны. Сакура пошла в дом Норико-самы и Таджимы-самы, а Хироми пошла проведать могилу матери.

***

      Розоволосая вошла на кухню, где уже стояла хозяйка дома. Заметив её, Норико улыбнулась, а девушка неглубоко поклонилась в знак приветствия. — Масами-чан, ты сегодня поздно, что-то случилось? — женщина отвлеклась от своих дел, сейчас всё внимания было приковано к Сакуре. За эти два месяца брюнетка стала относиться к ней, как к дочери.       — Нет, ничего плохо. Завтра я ухожу на задание, — ирьёнин приподняла уголки губ.— Надеюсь, что не задержусь там надолго.       Норико была удивлена и рада одновременно. Женщина понимала, что от исхода миссии зависит будущее розоволосой. Только она не думала, что глава клана так быстро отправит врачевательницу на проверку, это несколько настораживало. Норико склонила голову набок и внимательно глянула на Сакуру. «Волнуется…»       — Хорошо, я приготовлю тебе еды в дорогу, — женщина подняла руку вверх, тем самым не давая Сакуре и слова сказать. — И не смей возражать.       — Спасибо вам, Норико-сама, — розоволосая слегка усмехнулась и продолжила:       — А где Мадара-кун и Изуна-кун? — Учиха не была удивлена таким любопытством в сторону её детей. За два месяца жизни в её доме братья стали считать розоволосую за старшую сестру. Младший даже перестал употреблять уважительный суффикс «чан» в конце её имени, а старший, хоть и тщательно скрывал это, восхищался ей.       — Мадара сейчас тренируется, а Изуна на задании, — то, что десятилетнего мальчика отправляют на опасные задания, не стало неожиданностью для Сакуры, в этой эпохе это было нормально, а девушке пришлось привыкнуть к такому раскладу вещей.       — Можешь позвать Мадару, он уже несколько часов пропадает на тренировке. Пора бы и домой, уже поздний вечер, а завтра у него миссия, — получив в ответ кивок, темноволосая приподняла уголки губ. — Тогда иди на клановый полигон, там его встретишь.       — Спасибо. — Харуно поклонилась и пошла к указанному месту.

***

      — Молодец, неплохо сражался. Редкий воин твоего возраста сможет тягаться со мной во владении катаной, — Акира опустил оружие.       — Вы преуменьшаете, я выбил из рук вашу катану, Акира-сан, ты проиграл, — мальчик ухмыльнулся, а юноша приподнял одну бровь.       «Вот мальчишка…». — Юноше не нравилось такое обращение к себе.       — Ты же знаешь, что это не моя специализация, и учу я тебя этому только по просьбе твоего отца. Каждый Учиха обязан владеть холодным оружием. — Резко осёк мальчишку парень и был доволен результатом. Улыбка исчезла с лица Мадары, и он нахмурил брови.       «Слишком много ты о себе думаешь. Надо тебя на место ставить. Нельзя дерзить старшим»       Спор соклановцев прервал приятный женский голос:       — Акира-сан, можете отпустить Мадару-куна? Норико-сама просила позвать его домой. — Девушка осмотрела полигон: никаких катастрофических повреждений не было. Видимо, всё это время они тренировались только с холодным оружием и техник не применяли. Акира перевел взгляд с ученика на девушку. За прошедшее время он немного с ней общался, хотя и следил за ней практически всё свободное время. Учиха иногда сам не замечал, как начинал любоваться ею, но быстро отгонял эти мысли. Розоволосая и вправду была прекрасна. Приятный голос, необычные нежно-розовые волосы, изумрудные глаза зачаровывали большую часть мужской половины клана. Вот и Акира не стал исключением, но, несмотря на невинную внешность, парень всё же не доверял ей и проверки ждал с нетерпением. Брюнету стоило огромных усилий уговорить главу клана на проведение миссии не через полгода, а два месяца.       — Да, мы уже закончили, — Акира повернулся к мальчику, — ты делаешь успехи, но уделяй больше времени тренировкам тайдзюцу. — Мадара кивнул в ответ, направившись к Сакуре.

***

      — Так ты на задание с этим идёшь? Со скуки с ним не умри только, — мальчик усмехнулся.       — Почему ты так к нему относишься? — парень хотя и был холодным, но для Учих это нормально. К ней его отношение было объяснимо, она чужачка, он ей не доверяет. Но причину их разногласий она не знала.       — Хм, — Мадара сдвинул брови к переносице, — наверное, из-за того, что он слишком много о себе думает. Зануда, ещё и грубый. — Учиха не знал, что и ответить, особых причин для такого отношения у него не было, всё, что его раздражало, — это характер. Девушка улыбнулась и потрепала мальчишку по черной макушке.       — Он хоть и зануда, но не перегибай, не стоит с ним ссориться. В будущем управление клана перейдёт к нему. «Попытаешься сбежать или передать информацию о клане — убью» —Сакура вспомнила слова парня и невольно поёжилась. Пугать людей только тоном своего голоса могли редкие люди, и Акира был одним из них.       — Мадара, — мальчик повернул голову в сторону врачевательницы, та сделала паузу и повернулась к нему, — как насчёт того, чтобы после моей миссии провести спарринг? — Харуно изо всех сил старалась перебороть свою ненависть по отношению к юному Учихе, и у неё это частично получилось. За два месяца жизни в одном доме она узнала его с другой стороны. Каким бы он не стал в будущем, сейчас он просто ребенок. Самоуверенный, гордый, холодный и подозрительный по отношению к незнакомым, но с близкими добрый и весёлый. За прошедшее время ирьёнин вошла в круг людей, с которыми Мадара искренен. Последний сам и не заметил, как привязался к девушке, он был благодарен ей за спасение, но было что-то ещё. Мальчик не мог дать определение этому чувству, ему нравилось проводить с ней время, но, к сожалению, его не хватало, врачевательница днями пропадала в госпитале. И новость о совместном спарринге его обрадовала, — что скажешь? — маленький Учиха остановился, и розоволосая заметила, как загорелись его глаза. Спустя пару мгновений он ответил:       — Я согласен, только жалеть тебя из-за того, что ты девушка, не буду. — Мадара хотел крепко обнять девушку, но он сдержался, вместо этого напыжившись и гордо подняв голову вверх, продолжил путь. Сакура усмехнулась его реакции, но постаралась не отставать. «Ками-сама, неужели я привязалась к нему?»

*Тем временем на кладбище*

      — Прости, мама, я стану сильнее, ради тебя. Больше не допущу смерти близких мне людей, я обязательно им помогу. — Хироми встала с колен и вытерла ручейки слез со своих щёк. Завтра её ждёт важный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.