ID работы: 6886483

Голубая линия жизни, смешанная с кровью

Джен
PG-13
В процессе
296
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 180 Отзывы 84 В сборник Скачать

Химическая реакция и общешкольное собрание

Настройки текста
Примечания:
      Итак, теперь в нашем классе три учителя: Классный руководитель — Коро-Сенсей; Учитель физкультуры — Карасума-Сенсей; Учитель английского языка — Бич-Сенсей.       Честно говоря, я до сих пор не могу понять, почему Бич-Сенсей не знала о моём поле. Надеюсь теперь всё будет нормально.       Сегодня первым уроком химия. Я ничего не смыслю в этом предмете. Все эти формулы меня путают и даже пугают. У нас в классе есть девочка, которая в химии разбирается, как рыба в воде плавает. Её зовут Окуда. Это темноволосая девочка с двумя косичками и очками. Она скромная и скованная, но очень милая. Сейчас она сидела за партой и нервно разглядывала склянки с какими-то жидкостями. Я всё равно в этом не разбираюсь, поэтому не спрашиваю её, что это.       Учитель Коро вместе со старостами, Исогаем и Катаокой, пошли брать оборудование для химического эксперимента. В это время Окаджима встал рядом с дверью, а Маэхара и Мимура спрятались за столом учителя. Они устроили засаду осьминогу, которая как всегда оказалась безуспешной. Он успел, уворачиваясь от атак, приготовить оборудование для урока химии. На ребят было жалко смотреть. — Вы же знаете, что обычными атаками его не взять. — Карма сидел за партой и с улыбкой объяснял одноклассникам страшную правду.

Мы лишь посмеялись и начали урок.

      Учитель Коро показал нам эксперимент с изменением цвета воды. — Ого, она красная! — кому-то этот эксперимент показался и правда удивительным. — На этом давайте закончим наше испытание с закусками. — в миг вся еда, что была в классе, оказалась в щупальцах Коро-Сенсея. — Я позабочусь об остатках. — ЧТО? ЖУЛИК!       Весь класс показывал своё недовольство.       Но все притихли, когда увидели, стоящую перед Коро, Окуду. — Эмм, Сенсей. — Что такое, Окуда-сан? — Ну… ЭТО ЯД! Выпейте, пожалуйста. — эмм, весь класс оказался в ступоре от заявления Окуды. — Ничего себе, это прямое покушение, Окуда. — Амм, ну я… я не разбираюсь во всех этих атаках и прочем, как остальные. Зато сильна в химии, поэтому вложила в это всю душу и сердце. — мда, пока что это самое честное и безнадёжное покушение. — Ну раз так, приятного мне аппетита. — он правда это выпьет? Коро-Сенсей взял одну из пробирок и залил в рот.

Да ладно?!

      Учитель Коро опустил голову. — Это же… — на секунду мы подумали, что у неё вышло. Но…       В следующую минуту он поднял голову с синим лицом и рогами. — На вкус как гидроксид натрия. Боюсь, для человека это отрава, но не для меня. — Вот как? — немного разочарованно проговорила Окуда. А чего она ожидала? Его так просто не убить. — Ещё две? — Да! — она пытливо вглядывалась в эти две пробирки. — Тогда следующая. — он снова весь искривился.       На этот раз он… отрастил крылья. — О! Ацетат талия… А теперь последняя. — весь класс притаился. Что теперь с ним произойдёт?       Он выпил последнюю склянку. И… побелел. А также все эмоции на его лице просто исчезли. — Даже если вы меня возненавидите, пожалуйста, не переставайте меня убивать. — его голос стал каким-то другим. Что с ним?       Через мгновение он снова принял нормальный для себя вид. — И ещё, Окуда-сан, я не могу позволить ученикам делать яд без присмотра. — Да, простите меня. — Это опасно. Если у тебя будет время, может, вместе попробуем сделать яд, который меня убьёт? — А? Хорошо! — она улыбнулась.       А вот мы все прибывали в ступоре. — Делать. Яд. Со своей. Целью? — Каяно пыталась вникнуть в эти слова. — Надо будет спросить, чем это закончилось. — это будет полезно для меня.       После урока мы пошли играть в убийственный бадминтон все, кроме Окуды. Она осталась в классе с Коро-Сенсеем. Интересно, что у неё получится? На следующий день…       Окуда и правда принесла склянку с какой-то жидкостью. Она была розового или скорее красного оттенка. Наша одноклассница не могла перестать улыбаться. Здесь точно что-то не так… Я взяла записку, по которой Окуда делала этот яд. — Он даже инструкцию в картинках сделал, чтобы создать его правильно. Вечно Коро-Сенсей всем помогает. — мы с Каяно всё равно не верили в то, что учитель вот так просто поможет сделать яд для своего же убийства. — Яд, который может его убить. О чем он думает? — Сугино тоже был не в восторге от этой идеи. Мы все ждали подвоха. — Думаю, так он хотел меня приободрить. Наверное, он хочет придать мне уверенности, даже, если я толком сказать ничего не могу. — и, видимо, у него получилось. — О, вот он! Иди, отдай это ему. — Каяно указала на дверь. Коро-Сенсей, как обычно, поприветствовал нас. — Угу. — Окуда решительно подошла к учителю. — Коро-Сенсей, вот. — она протянула склянку с ядом. — Замечательно… Ну, тогда приятного аппетита. — он выпил содержимое и резко изменился в лице.       Мы услышали насмехающийся смех, а затем голос учителя. — Спасибо, Окуда-сан. Благодаря тебе, я теперь, наконец, смогу обрести новую форму. — О чём… это вы? — весь класс был в шоке от увиденного. И через секунду… — Эхх, хорошо-то как…

ОН РАССТАЯЛ?!

— На самом деле я заставил тебя приготовить тоник, который стимулирует мои клетки и повышает мою текучесть. — он исчез — Будучи жидкостью, теперь я могу проникнуть даже в самую узкую щель. — он оказался в столе старосты, Катаоки. Она была мягко говоря раздражена. — Более того я такой же быстрый, как и прежде. — он начал прыгать по классу от угла к углу, от стены к стене со скоростью звука. — Ну! Давайте! Попробуйте меня убить!       Чёрт, что это за яд такой? — В-вы обманули меня учитель! — выкрикнула Окуда. — Умение запудривать мозги разговорами — важная часть подготовки к убийству, Окуда-сан. — Что? — Умение запудривать мозги? — разве это не то, чему учит нас Бич-Сенсей? — Даже самый сильный на свете яд бесполезен, если его преподнести таким образом, наивно думая, что твоя цель поведётся. — он вернулся в свою нормальную форму. — НАгиса-кун, как бы ты попытался меня отравить? — мне бы ещё яд достать… — Ну… — я начала вспоминать любимые напитки Коро. — Я, наверное, подмешал бы яд в вашу любимую газировку, а потом бы просто её вам предложил. — кстати хорошая идея. Вот только смертельного яда для него мы не найдем. Может, для начала хотя бы обездвижить его. Паралич? Надо будет записать. — Отлично — на его лице появился красный круг, что означает «верный ответ» — Чтобы обмануть кого-то, ты должна понимать чувства своей цели и для этого тщательно подбирать слова. Умение говорить — ключ к успешному убийству… Я убеждён, что твои способности к химии однажды сыграют тебе на руку. Ты должна объяснять вещи максимально чётко абсолютно для всех, а, научившись правильно говорить, с лёгкостью меня отравишь. — прикольно. Цель даёт советы своему убийце. — Хе-хе-хе. — все обратили внимание на слишком тихого Карму. — Кажется, в этом деле нам ещё есть, над чем подумать. — опять последнее слово за ним. Окуда и правда опасна. Если с ней будет человек умеющий говорить, то они вдвоём смогут убить кого угодно, но только не Коро. — Надеюсь, вы не забыли про собрание в главном корпусе. — в класс зашёл учитель Карасума. — Вот блин, точно. — а ведь и правда, мы совсем забыли. — Никто не забыл, мы все готовы. — учитель Коро надел свою маскировку. — Все, кроме тебя. — Чего? — Коро опешил. — Твоё существование — это тайна. Мы не можем допустить, чтобы о тебе прознали. — Н-но я… — Никаких но! Все на выход! — Нет, не бросайте меня одного!        Бедный учитель Коро. Иногда и не поверишь, что он монстр, взорвавший Луну. — Ну, тогда покеда. — Карма помахал мне рукой. Ч-чего? — П-подожди, а ты не пойдешь? — мы остались на ступеньках. — Да, не хочу идти в то гнилое место. — он отвел взгляд и сцепил руки в замок за головой. — Тебя же накажут. — за неявку или опоздание на собрание обычно дают суровые наказания. — И что с того? От одного наказания не помру. Иди, а то отстала и так уже. — он посмотрел на меня и улыбнулся. — Будь осторожен, Карма-кун. — я побежала в лес, к ребятам, оставив его одного на ступеньках. …        Наш путь лежит по длинной тропе, но есть и короткий путь через реку, где по идее есть мост. Там мы предпочитаем не ходить, но сегодня Окаджима, Мимура и Чиба решили пройти по короткому пути. Мы пожелали им удачи. Pov автор)…       Итак, начнём наше увлекательное путешествие Окаджимы вниз по горе…       Чёрная полоса этого парня началась, когда он решил пойти по короткому пути вместе с Мимурой и Чибой. Их путь лежал по мосту через реку с быстрым течением. Окаджима пошёл первым, за ним Чиба, а Мимура решил пока побыть на берегу. Окаджима вёл себя храбро и даже не смотрел под ноги. Чиба же остерегался хлипкого моста и прислушивался. И не зря… Мост треснул, он это услышал и не только он. — Окаджима, мост треснул, беги обратно! — Мимура кричал бестолковому однокласснику. Тот его и не слышал, а вот Чиба принял к сведению и помчался к берегу. Мост снова треснул и через секунду опоры ломаются. Окаджима летит в воду, а Чиба на берег. Мимура помогает второму подняться, а наш герой, подхваченный течением, как в карусели, закрутился в воде. — ОКАДЖИМА!       Окаджима до крутился до другого берега и еле-еле взобрался на него. Его голова кружилась, но он побежал дальше по тропе… Конечно же, после того, как нашёл эту самую тропу.       Но это было только начало. Добежав до группы девчонок: Хары, Яды и Фувы, Окаджима решил их обогнать. И у него это получилось. Вот только… Обгоняя девчонок, наш герой не заметил змей на дороге и влетел прямо в них. — ОКАДЖИМА!       Он разбросал их по сторонам, расчистив путь девочкам и захватив двух змей с собой.       Но и на этом его трудности не кончились. Добегая до следующей группы, состоящей из Терасаки, Йошиды, Мурамацу и Хазамы, он невольно начал игру «догонялки с валуном». — ОКАДЖИМА!       Правила этой игры просты — нужно убежать от валуна. Благодаря этой игре, Окаджима смог пробежать на огромной скорости большое расстояние и лишь на первом повороте оторваться от преследователя.       Но судьба не отстает от бедного ученика и он, догнав следующую и самую большую группу из шести учеников: НагИсы, Каяно, Сугино, Канзаки, Сугая, Окуды, принимает на себя удар роя агрессивных пчёл. — ОКАДЖИМА!       Он бежал с этими пчелами по грязи, но затем скрылся от них, переплывая озеро, после перепрыгивал через канаву, чудом не упав в неё, и догнал самую первую группу у подножия горы.       Это были Исогай, Маэхара и Окано. На этот раз он привлёк на себя внимание медведя, от которого всё это время прятались эти трое. — ОКАДЖИМА!       Таким вот образом, наш герой дня самым первым добрался до главного корпуса, обогнав всех, пройдя все ловушки и расчистив путь одноклассникам. Тем самым он получает первое место в номинации «Царь горы».       Второе место получает Бич-Сенсей, которая обогнала НА КАБЛУКАХ две команды и добралась до самой большой из них. Это заслуживает уважения.       Третье место получает Исогай, который пришёл к месту назначения вторым и не устал. Он шёл в первой группе и сохранял стойкость даже на финише. Конец Pov автор)…       Мы выстроились в два ряда и ожидали остальных. Такое происходит раз в месяц. Когда начали подтягиваться другие ученики, то началась травля. В нас тыкали пальцами и оскорбляли. Мы привыкли. Нам нужно только терпеть. — Эй, Нагисочка! Мы рады, что у тебя получилось. Трудно наверное спускаться с горы? — нахалы и эгоисты. — Кхм, НАгиса, а где Карма? — Сугая стоял позади меня. — Прогуливает. — я непринужденно ответила ему. — Как? В смысле? — ты просто не знаешь Карму. — Он знает, что за прогул собрания его накажут, но говорит, что ему всё равно. — я подняла голову — В такие моменты я хочу, чтобы и меня считали главным бандитом в школе. — Ага… — Сугая тоже хотел бы уйти отсюда.       Собрание началось. Нас всячески высмеивали, но это нормально. Все повернулись в нашу сторону. Сначала я не поняла, почему, но потом, повернув голову, я увидела яростного Карасуму-Сенсея рядом с Накамурой и Курахаши. А потом до меня дошло.

Они завидуют…

      Главный корпус завидует Е классу? Такого никогда не было. Я посмотрела на мальчишек главного корпуса. Что с ними? Я снова посмотрела в сторону, где должны стоять учителя. Рядом с Карасумой стояла Бич-Сенсей. А, понятно.       Бич-Сенсей направилась в моем направлении. Сердце застучало… я всё ещё помню то существо, из-за которого я её чуть не убила… — НАгиса, милый, слушай… — она снова начала душить меня своей до безобразия огромной грудью. — *шепотом* НагИса, зайдешь в кафе, которое написано на листочке, время там тоже указано. Нужно поговорить. — она просунула мне в карман жилетки листок, сложенный по палам. Бич-Сенсей теперь знает. Она тоже хочет меня отговорить? Ладно… Сейчас это не важно.       Вышел член студенческого комитета. Каждому классу были розданы листовки — копии будущих мероприятий и, разумеется, у нашего класса их не было. — Эмм, простите, Е классу не раздали. — Исогай обратился к члену комитета. — Что? Правда? Ни одной? Кажется, мы забыли про Е класс! — он противно ухмылялся. — Что ж, видимо, вам придётся всё запоминать, но ничего, потренируете свою память.       Через секунду у нас в руках оказались те самые листовки. Pov автор;)…       И объявилось, без сомнений, существо, занимающее нулевое место и получающий брильянтовый жезл «Царя горы», — Коро-Сенсей. Он успел проследить за учениками на месте и, услышав о листовках, сбегать наверх в класс, по пути поправив улей пчел, убрав валуны, поставив там знак «Осторожно», перенеся змей на другое место и починив мост, взять ручку с листами, прилететь обратно, срисовать с других листовок копии и раздать ученикам, очистив форму Окаджимы от грязи. И сделал он это, как обычно, на огромной скорости, а затем, надев свою маскировку, он встал с Бич-Сенсей и Карасумой-Сенсеем. Он несомненно является «Царём горы Е класса»! Конец Pov автор:)… — Так лучше, Исогай-кун? — Угу… Мы получили свои копии. Можете продолжать. — Исогай снова обратился к члену комитета. — Что? Как? Кто это сделал? Кто испортил нам всё веселье… А, кхм. Начнём. Посмотрите на листовки…       В итоге нам повезло с сегодняшним собранием, благодаря учителю Коро. … — Мы пойдем вперёд, НАгиса. — Сугино и Каяно собирались пойти со мной, но я захотела пить. — Ага, я вас догоню, только сок куплю. — они кивнули и пошли к выходу. Я направилась к автомату.       Купив себе сока, я уже собиралась идти за ребятами, как услышала знакомый голос. — Эй, НАгиса. — я подняла голову и увидела этих двоих. Два моих бывших одноклассника, что-то часто я их стала видеть. — А ты не думаешь, что вы, ребята, обнаглели. Смеётесь во время собрания, поучитесь уважению. Вы — отбросы из Е класса, так почему бы вам не опустить головки, как полагается. — не понимаю. Чего они от меня хотят? Я просто не знала как относиться к их словам. Они вроде и завидовали, но пытались смотреть на меня с высока. Как глупо. — Что за взгляд?! Ты что язык проглотил, отвечай уже, или ты хочешь, чтобы я тебя убил?! — один из них взял меня за шиворот. Другие просто смотрели со стороны и смеялись. Мне в голову врезалось слово, сказанное этим недоумком.       Убить…

Убить…

Убить…

      В голове вновь раздалось шипение, а на моём лице появилась улыбка. Я поняла, что с лёгкостью могла бы сейчас их убить. — Верно, хи-хи — я почувствовала, что это существо обнимает меня со спины. — Пфф… — я опустила голову, еле сдерживаюсь, чтобы не засмеяться. Эти сопляки в руках оружие ни разу не держали, а говорят такое. — А ты… хоть раз пытался… убить кого-то? — я не сдержалась, ухмылка сама появилась на моём лице, а глаза смотрели на жертв передо мной. Он отпустил меня. Конечно, он и не сможет даже ударить меня. Он слишком слаб для этого. Его можно и стереть с этого мира. Пускай он исчезнет Я смотрела на них с неиссякаемой жаждой крови. Как же хочу,чтобы они исчезли. — Давай, давай заставим их исчезнуть. — один из них, не выдержав моего взгляда, упал на землю. Я смотрела на него не опуская подбородок, сверху-вниз. Он сейчас от страха помрёт. Бедный. Какой же он жалкий. В это время мысли лежащего на земле Ч-что за фигня? Й-я не могу двигаться. Этот парень, НАгиса, что с ним не то? А? Шипение… Откуда? Это… ЗМЕЯ?! Ааа! Нет! Уйди, не лезь ко мне!       Перед ним вылезла змея и, обкрутив его тело, смотрела ему прямо в глаза.       Тот, что стоял чуть правее, не понимал, что происходит, однако двинуться с места он тоже был не в состоянии. Я пошла дальше и остановилась между ними. Взглянув в глаза, тому, что был справа, я увидела в них страх и истерику. Он боялся, боялся настолько, что не мог двигаться. Я подняла ладонь и положила её ему на плечо. Для него моя лёгкая рука оказалась тяжёлым грузом, и он опустился на колени. В это время его мысли Что это? Это точно тот НАгиса? Или мы обознались? Он… он убьёт меня? Я не хочу умирать… Шипение… З-змея? Но как? Н-нет… НЕТ! Я не хочу умирать. П-пожалуйста, не убивай меня! Прошу! Ааа!       Закрутив его руки, вторая из змей тоже вглядывалась в истеричные глаза жертвы.       Убрав руку я пошла дальше. С них… достаточно. — Что? Но они не исчезли!       Звук цепей перебил шипение. Больно… Голова снова раскалывается… Я чуть покачнулась вбок, но потом всё же встала твёрдо на ноги и пошла дальше. Что же это со мной?       Идя домой, я вспомнила про записку Бич-Сенсей. И направилась в то кафе. Точного времени указано не было, но она написала: «Как освободишься, иди в кафе». Ну я и пошла. … Придя туда, я сразу заметила Бич-Сенсей и направилась к ней. Сев за стол, я не знала, как начать разговор. Но мне его начинать не понадобилось, она сама заговорила через некоторое время… И первой её фразой была:

Прости меня, Нагисочка!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.