ID работы: 6886483

Голубая линия жизни, смешанная с кровью

Джен
PG-13
В процессе
296
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 180 Отзывы 84 В сборник Скачать

Новый бассейн и прокол Терасаки

Настройки текста
Примечания:

Ну и жара!

- Теперь я знаю, что бывает в Осаке в разгар лета. - комментировал жаркую погоду идущий впереди Коро Сенсей.       Мы собрались всем классом и, ведомые своим монстром-учителем, отправились через лес горы в непонятном направлении по жаре. Сам учитель Коро не объяснился с нами ни о цели нашего похода, ни о месте, куда мы направляемся. - Жара... Куда мы вообще идём? - начал жаловаться Сугино. Я почувствовала вибрацию телефона и достала его из кармана, на экране была Рицу. - Может, он хочет найти бассейн? Насколько я знаю, в главном корпусе есть, однако он в другой стороне. - ага, интересно, куда мы придём. Я убрала телефон и хотела погрузиться в размышления, но... - НАгиса. - я обернулась на голос Кармы, я так и не рассказала ему о том, что произошло с Такаокой. - Слышал, ты наделал шороху. Жаль, меня не было. Я бы глянул на это убийство. - я улыбнулась на его слова. Лучший убийца нашего класса хвалит меня. Приятно... Однако На нём это не сработает...       Может я и смогу обвести профессионального убийцу - человека, но не нашего сверхучителя. Каждый день мы придумываем новые способы убийства, но до сих пор не знаем, что именно сможет убить его наверняка. Весь путь я чувствовала на себе взгляды четырех человек, и мне, честно говоря, страшно от этого.       Вдруг учитель Коро остановился и обернулся к нам возле каких-то кустов. Я стою в недоумении. Посмотрев на реакцию других, я поняла, что не одна такая. - Мы пришли! Полюбуйтесь! - мы подошли к кустам и раздвинули их.       За зелёными листьями нам открылся прекрасный вид: пруд, который был деформирован под бассейн, множество маленьких водопадов, деревянные шезлонги и куча свободного места. - Я сделал этот бассейн специально для Е класса! Все наши сразу же сняли верхнюю одежду и в купальниках побежали в воду.       А я стояла с улыбкой и смотрела на прозрачную воду. Боковым зрением я видела, что Карма стоял рядом со мной и смотрел на меня. - Иногда он делает такие вещи, из-за которых убить его... становится всё сложнее. - наши одноклассники плескались в воде, смеялись и радовались новому приобретению. - Это да. - поддержал меня Карма. - Если будут подозрения в твою сторону, я прикрою. Не волнуйся. - Карма пошёл вперёд к остальным. Его серьёзный тон всегда не давал сомнений. Смотря в его спину, мне всегда кажется, что я прячусь за ней. Однако я хочу сама защищать его, хочу доказать ему, что тоже сильная. Я уже сделала первый шаг. - НАгиса, давай к нам! - Накамура с подозрительным взглядом смотрела на меня. - Н-нет, я пожалуй пас. - подняв руки в защитном жесте, я виновато улыбнулась. - А что так? Боишься показать всем, что... - Накамура! - учитель Коро крикнул в рупор. - Если НАгиса не хочет, то не надо его заставлять. - Накамура недоумённо посмотрела на меня. Она уже собиралась задать еще вопрос, однако... Карма и Сугино остановили её. Каяно смотрела на меня с бассейна и не понимала, что происходит. - Я... - Ты не обязан рассказывать им. - перебил меня Карма. Похоже ему сильно ненавистна эта история. - Всё в порядке. Я расскажу... - НАгиса... - Сугино смотрел на меня с сожалением. - Дело в том, что я панически боюсь водоёмов или бассейнов, да и плавать я не умею. - было видно, как Карме претит эта выдумка. - У меня есть справка врача, так что меня освободили от подобного. Все молчали...       Из мною сказанного правда только то, что я не умею плавать. Остальное - ложь.       Накамура долго вглядывалась в меня, в то время как я стояла, потупив голову. - Прости, я не знала. - она спокойно развернулась и, сбив руки Кармы и Сугино, пошла к остальным. Она ни раз оборачивалась на меня с задумчивым лицом. Не удивлюсь, если у неё появились подозрения. Я с благодарной улыбкой посмотрела на парней. Сугино улыбнулся в ответ, а Карма лишь отвернулся. Обидно, но правильно. Ведь я лгу друзьям, а что важнее, я лгу сама себе.       Каждый занимался своим делом: Маэхара и Исогай соревновались в плавании на скорость, за ними наблюдали Окуда и Канзаки, Яда, Хаями и Курахаши играли с мячом, Сугая и Чиба просто резвились в воде, Окаджима на профессиональную камеру (даже не знаю откуда она у него) фотографировал наших девчонок, Каяно плавала на плавательном кругу. Вдруг Кимура, не носись по камням, как угорелый! Ты можешь упасть и пораниться! Хара и Накамура, не ныряйте надолго под воду! Что, если вам не хватит кислорода и вы утонете!? Окаджима, я заберу эту камеру! Хазама, хватит сидеть и читать - иди плавать!       Бесконечный свист... Кем он себя возомнил?       Вся недавняя благодарность от ребят испарилась от поведения Коро. - Мой план учитывает все особенности ландшафта и окружения. Мы должны соблюдать правила и наслаждаться этим. - Не портите веселье, учитель Коро! - Вот вам водички! - Курахаши брызнула в учителя водой. Вдруг, мы все застыли на месте.       Учитель Коро стал странно себя вести. Я думала, мне показалось, но он и правда закричал от всплеска воды. - Что это за крик?       Пока мы думали Карма начал действовать. Я тут же достала блокнот и быстро начала записывать поведение учителя. Карма шатал вышку, на которой сидел Коро. - Карма! Прекрати! Я упаду! Я ведь упаду! Ты слышишь!? Я упаду! Хватит! - в итоге он спрыгнул с неё сам и сидел на земле. - Учитель Коро... вы что... - Да мне просто плавать не охота, вот и всё! Не то чтобы мои щупальца набухают, что я не могу двигаться.

Учитель не умеет плавать!

      Я задумалась... Это самая многообещающая слабость на данный момент.       Записав этот пункт под номером двадцать три, я села под дерево и принялась прочитывать страницу за страницей, собирая все его слабости в один план. - Этот спектакль помог тебе, НАгиса? - Карма появился откуда не возьмись. Сначала я просто молчала, однако потом улыбнулась, выражая положительный ответ. - Ну и? Что ты придумал? - теперь и Сугино пытливо вглядывался в мой блокнот. - А я!? Я тоже хочу посмотреть! - Каяно бежала с надувным кругом в руках. Мы вместе начали обсуждать слабости Коро и предлагать свои идеи, в то время, как другие веселились в бассейне класса Е. Через некоторое время...       Коро Сенсей собрал мотоцикл. Такие нравятся Ёшиде. Наверное ради него он и собрал этого монстра. - Вы серьёзно, учитель Коро?! - закричал Ёшида, когда увидел собранную учителем модель мотоцикла. - Он же как настоящий! - в этот момент в класс зашёл Терасака. - Что ты делаешь, Ёшида? - он скривил лицо и смотрел на члена своей банды. - Э... А... Т-терасака! Просто однажды мы обсуждали мотоциклы, потому что больше никому не интересно. - Я - взрослый, но также я - мужчина с большой буквы. Я всегда был не против подобных увлечений. - сказало чудовище, сидящие на мотоцикле. - И этот мотик может выжимать триста километров в час. Я бы много отдал за одну такую поездку. - он поднялся с мотоцикла и снял шлем. - Да что вы? Быстрее будет полететь рядом с ним! - и правда.       Весь класс залился смехом, кроме одного человека. Терасака пнул мотоцикл, что тот упал. - Ты что творишь, Терасака?! - учитель Коро искренне заплакал от его действий. - Сейчас же извинись! Из-за тебя учитель Коро и мужчина с большой буквы плачет! - Вот именно!       Что на него нашло вообще? Он и раньше вел себя невежливо с учителем, но сейчас это переходит все границы. Что-то определённо произошло. - Что вы тут расшумелись, как кучка комаров... Время дезинфекции! - он взял какой-то балончик в парте и бросил с силой на пол, распылив какой-то газ. - Что это!? - "Дихлофос"!?       До меня плохо доходили звуки, дышать этим странным газом было сложно. Я почувствовала руки, а затем браслеты Сугино. Он помог мне и Каяно выбраться к окнам и свежему воздуху. - Ты отвратителен, как и все вы! Шушукаетесь и болтаете с этим монстром! - закричал Терасака. Наступила пауза... - А ты что-то имеешь против? Если не нравится, просто убей его. Мы как бы этим и должны заниматься. - Карма решил с ним поспорить. Стоит признать, что сейчас только он по силе сравнится с Терасакой. Так что слава Богу, что он обратил его внимание на себя. - Нарываешься, да!? Как хочешь! Однажды я и тебя... - он было хотел подойти к Карме, но... - Неправильно, Терасака. Если хочешь драться, сначала действуй, а потом говори. - Карма одной ладонью сжал лицо Терасаки, что тот не смог договорить. В такие моменты я обожаю следить за Кармой. Его уверенный взгляд так и манит, а такие же уверенные движения заставляют восхищаться. Терасака и рядом с ним не стоит в той самой уверенности. - Пусти меня! - он отбил руку Кармы, развернулся и ушёл. - Неудачники. - Да что с ним такое!? - Вечно он портит всю малину. Я задумалась над произошедшим. Может Терасака и не блещет умом, но ведь его действия в классе... - О чём думаешь? - голос был настолько близко, что я отпрыгнула от испуга. Увидев его обладателя, мое лицо чуть не покрылось цветом его волос. - Ё моё, Карма, не пугай больше так. - положив ладонь на сердце, сказала я. - Прости. Ну, так о чём задумалась? - он ни чуть не раскаивается... Ну, да ладно. - Терасака... - Ммм? - он наклонил голову, пытаясь понять к чему я веду, хотя мне кажется, что он и сам уже всё понял. - Его действия... Этот балон с газом... Его слова, поведение - всё очень странно. - Меня больше всего интересует газ. Он даже оказался не опасен. Хотя... Эй! Окуда! - стоящая, в другой стороне Окуда подбежала к нам. - Окуда? - может она и разбирается в этом, но один раз увидев, она смогла бы хоть что-то понять о газе, совсем для неё незнакомом? - Что такое? - уже через минуту она тут. - Слушай, что ты можешь сказать о том, что нам тут распылил этот недоразвитый? - Хммм, ну... Для человека этот газ не опасен от слова вообще, но вот... Какая реакция была на него у Коро Сенсея, я сказать точно не могу. - она обернулась на Коро. - Может этот газ проявляет свой эффект не сразу. Если бы я знала состав... - Спасибо за информацию. Это всё. - с улыбкой сказал Карма. - А, х-хорошо. Если что, зовите. - Обязательно. - Окуда спешно, вернулась в свою компанию. - Итак, значит он распылил его для Коро, верно? - его вопрос ввёл меня в тупик, честно говоря. Ведь это значит, что у Терасаки есть план по убийству учителя. - Но... почему тогда... - Он исполняет план один. - исполняет... - Остаётся узнать, кто отец данной идеи. - мои глаза расширились. План убийства придумал не Терасака, и точно ни кто из наших. Значит... он с кем-то сотрудничает? Но с кем? Почему не говорит? Хочет забрать награду себе одному? Да его же попусту используют! - Э-эй не загоняйся так. Алло! - перед моим лицом маячила ладонь Кармы. - А... Д-да. - Что да? Я ничего не спрашивал. - он пытливо смотрел на меня, как будто хотел прочитать мысли. - Это как-то сложно всё. - вывела я из всех своих раздумий. - Ничего сложного, просто логика. - закрыв глаза, пояснил мой собеседник.       Если это так, то Терасака в опасности. На следующий день...       Учитель Коро находился в крайне непонятном состоянии. Он был рассеян, его движения казались медленнее, чем обычно, да и реакция, кажется, притупилась. Это всё очень подозрительно. - Что это ты расплакался ни с того, ни с сего!? - из его глаз и правда текла какая-то непонятная жёлтая жижа. Она выглядела крайне противно. - Нет... это мой нос... Я не плачу, у меня сопли идут. - какая мерзость! - Мои глаза здесь... - его глаза и ноздри находились на одном уровне попарно друг с другом, слишком сложное у него строение. - Тебя хрен поймёшь! - озвучила все наши мысли Бич Сенсей. - Я со вчерашнего дня чувствую себя не очень. - не очень? Значит тот газ даёт плоды? Терасака... Что он задумал? Чёрт, ещё и Карма опаздывает. Уже обед, блин, а его ещё нет... - О! Терасака! - Ещё один опоздавший. Коро Сенсей подлетел к нему, и из-за его жёлтой жижи всё вокруг было заляпано. - Я всё беспокоился, думал, что ты не придёшь! - Терасака молча, взял его галстук и принялся вытирать им лицо. Все просто наблюдали. - Эй, осьминог... пришла пора убить тебя по-настоящему. Приходи после уроков к бассейну. - что он говорит? Значит мы были правы? У него и правда есть план? Или он лишь марионетка в чьих-то руках? - Всё-таки, вода - твоя слабость. Вы тоже приходите помочь! Я столкну его в воду, а вам останется лишь прикончить! - Терасака, помнится, ты ни разу не помогал нам с убийствами. - Маэхара встал с места. - А теперь, когда тебе удобно, ты всем указываешь. Думаешь, все сразу потянутся тебе помогать? - Да на вас-то мне по барабану! Так даже лучше, заберу десять миллиардов себе. - что? Сам попросил прийти, а теперь говорит, что ему всё равно... не вяжутся его слова в моей голове. Терасака ушёл не дожидаясь нашего ответа. - Лично я - пас! - Я тоже! - Ну же пойдём! - только Коро может уговаривать киллеров идти на своё убийство. - Ни фига себе! Его сопли твердеют! Я не могу выбраться! - чёрт, а точно ведь! Я успела залезть на окно, когда эта субстанция растеклась почти по всему классу. - Терасака, наконец, готов меня убить. Прекрасная возможность убить и помириться.

ЧЁРТ, ДА ХВАТИТ УЖЕ!

      Я нашла обходной путь наружу и выбежала в коридор.       Отлично, от потопа спаслась. Я увидела Терасаку и инстинктивно побежала за ним. - Терасака! - он остановился и обернулся. - Ты собираешься его убить? - глупый вопрос... только... Я хочу услышать его ответ. - НАгиса, ты чего? Естественно. - Тогда расскажи остальным о своём плане. Иначе мы не... - Заткнись! - он взял меня за шиворот и поднял над землёй. - Вечно вы прячетесь за чужими спинами! - я... не понимаю, о чём он. - Как-будто вы более дальновидны, чтобы убить его! - он отшвырнул меня, но не сильно. Я смогла удержаться на ногах. - Я не такой, как вы! Я способен с лёгкостью убить его! - Терасака развернулся и ушёл. Его рот орал во всё горло уверенные фразы, но его глаза не отвечали той уверенности, как-будто это говорил не он. Терасака точно кому-то подчиняется, но кому...       Мы собрались в бассейне. Так как я не лезу в воду, я стояла и наблюдала из далека. Карма так и не явился. Все ребята стояли в воде с ножами, а Терасака с учителем Коро на суше перед ними. - Да, вот так! Встаньте по всему бассейну! - с пистолетом в руках кричал Терасака. - Ясно. Значит ты столкнёшь меня в воду, а остальные меня зарежут. Скажи, как ты собираешься столкнуть меня? Пистолет не сдвинет меня ни на миллиметр. - я тоже не могу понять. Как Терасака собирается с помощью пистолета сдвинуть Коро. Он просто уклонится и будет стоять на месте. Конечно, если учесть тот газ, который притупил его чувства, то может и пистолет непростой. Но всё же... Что можно сделать такого с пистолетом, чтобы закинуть этого монстра в бассейн? - Ты готов к этому, монстр? -к чему? Терасака поднял пистолет, направив дуло на учителя. Я уже не могу думать, буду просто наблюдать. Я уже полезла за блокнотом и ручкой, как...       После какого-то щелчка последовал взрыв, и весь наш класс понесло течением вниз по реке. Все кричали, Коро Сенсей тут же ринулся спасать учеников, не смотря на слабость к воде. Терасака просто стоял и недоумевая смотрел на это. Я рефлекторно побежала к бассейну. Не знаю, что мной управляло в тот момент, но ноги сами понесли меня вперёд. Перед глазами встала картина из Киото, когда все наши парни лежали на земле, а девочки молили о спасении. Тогда я не смогла ничего сделать. В этот раз я... - Ты не спасёшь их.... Хи-хи... Чёрт       Резкая боль в голове, сопровождала при каждом шаге, и уже у обрыва в бассейн мои ноги обессилели, и я падала вниз. - Ты не сможешь их спасти... Ты слишком слаба... До сих пор... слаба... Я закрыла глаза и ждала неизбежного. Однако... Вместо падения вперёд, меня резко повело назад. Я упала на что-то, или на кого-то. Обернувшись, я увидела Карму. - Черт бы тебя побрал. НАгиса! Какого хрена!? - он в ярости. - Й-я... - Молчи! Потом будешь оправдываться. Сейчас нужно о другом думать. Да, Терасака? - Я... не виноват. - он обезумел. - Он не говорил об этом... Я должен был позвать Итону и толкнуть этого монстра в воду. - он огромными глазами смотрел на опустевший бассейн. - Понятно... Значит это всё таки не твой план, тобой просто управляли. - Терасака схватил его за шиворот. Я хотела вмешаться, но Карма поднял ладонь, останавливая меня. - Говорю же, это не моя вина! Вини того, кто заставил меня действовать по его плану! Он виноват в том, что их всех уносит течением! - Терасака вконец обезумел. Становилось страшно. Я зажмурилась, а потом услышала удар. Раскрыв глаза, я увидела Терасаку, лежащего на земле, и Карму, стоящего над ним с напряжённым кулаком. - Это не их унесло, а тебя. Если у тебя есть время винить других, лучше подумай, как ты хочешь всё исправить. - его голос ровный и спокойный. - Идём! - он помог мне подняться, и мы побежали к ребятам по берегу.       Физически я намного слабее Кармы, так что постепенно я от него отдалялась. И вот я совсем отстала, а этот буйвол и не заметил. На пути лежал спуск из камней. Опасно, но надо торопиться. Я начала спускаться, как оступилась и, потеряв равновесие, полетела вниз. - НагИса! - но меня снова притянули к себе, как магнитом. Я ведь и привыкнуть могу. - Что ты плетёшься, как черепаха!? Не ушиблась? - я держалась за его руку, и мы медленно поднимались обратно наверх. - Н-нет, всё в порядке. А нам разве не вниз? - ведь река идёт вниз по горе. - Я нашёл другой путь. Давай быстрее поднимайся! - после того, как мы встали на твердую землю, я побежала за Кармой. - Отлично, надеюсь мы успеем. - мы бежали по пути Кармы, и теперь я не отставала от него, так как мою руку он так и не опустил.       Наконец, мы услышали всплеск воды и последующие звуки битвы. Отпустив руку, я побежала в сторону ребят, а когда добежала до обрыва, увидела, как избивают Коро Сенсея. Это снова был Итона и его страж, Широ. - Он быстрый и сильный! Гораздо сильнее, чем раньше! - учитель Коро ничего не мог противопоставить Итоне. Щупальца учителя были красными и пухлыми. Это вода так на него действует? - Мы отрезали несколько щупалец, усилили мощь и скорость оставшихся. Так ребёнку гораздо легче ими управлять.       Я не устояла на ногах и плюхнулась на землю. Слезы появлялись на глазах. - Там совсем немного воды! Он настолько беззащитен? - рассуждала Катаока. - Это непростая вода. - Терасака подошёл к обрыву. И когда он успел прийти? - Он не может выложиться по полной, потому что спас вас. Глядите на скале. - на склоне держались за камни Ёшида и Мурамацу, а Хара и вовсе висела на ветке. - Сенсей пытался спасти их. - Погодите-ка, так они использовали тебя, Терасака, для всего этого?! - грозным тоном спросил Исогай. - Да, верно. Близорукие парни без всякой цели годятся только, чтобы ими управляли парни вроде них. - я не верю своим ушам. Такое говорит Терасака? - Но, знаете, я хочу сам выбирать, кто будет мной управлять. Эти кретины меня уже достали, и я уже точно не отпущу их с наградой. Поэтому, Карма, давай ты будешь управлять мной? Выдай какую-нибудь идею из своей башки! - на этом моменте мне хотелось смеяться. Карма так посмотрел на него, как-будто не он втирал ему речь, несколькими минутами ранее. - Я исполню её и вытащу ребят оттуда! - Если ты сможешь выполнить мой план, я не против. - он без колебаний согласился стать боссом. Ну да... Это же Карма. - Ты можешь умереть. - Я всё равно это сделаю. Я ведь из тех людей, кто добивается результатов.       В следующие минуты Карма объяснил план ребятам и Терасаке. Исполнитель отправился на исходную, а ребята ждали сигнала от босса. - НагИса... - он сел за мной и говорил очень тихо. - У тебя другое задание. - я слегка повернула голову. - Ты должна записать реакцию щупалец учителя Коро и Итоны в блокнот. Спускаться в воду ты не будешь. - То есть, ты предлагаешь мне просто сидеть сложа руки? Я хочу помочь. - злость распирала меня. Он считает меня обузой, бесполезной, ненужной?! - Я имею возможность помочь, так почему я должн... - Потому что только ты можешь увидеть все нюансы и слабости учителя. - он закрыл мне рот рукой. - А это сильно поможет нам в будущих убийствах. Ты вовсе не бесполезна, ты уникальна. Так что сделай то, что можешь только ты, хорошо? Да и ты ведь боишься водоёмов. - тцц, нашёл о чём вспомнить. Вот чего-чего, а спорить я с ним не люблю, он постоянно выигрывает спор.       Несмотря на жёсткую обиду, я заняла позицию на скале и с блокнотом в руках следила за боем Коро Сенсея и Итоны. Сделав глубокий вдох, я собралась с мыслями и сконцентрировалась на цели. Все звуки были не нужны, и их не стало, всё, что лишнее, исчезло во тьме, оставив лишь нужное. Я следила за каждым движением и записывала всё. И вот появился Терасака.       Он снял рубашку и держал её перед собой, Все три действующих лица смотрели на него в тот момент, когда он что-то говорил. Вдруг Итона замахнулся и ударил одной из щупалец Терасаку, так, что он отлетел на добрых метров пять. Однако он выстоял и теперь держал щупальцу в своей рубашке. Учитель Коро еле дёрнулся к нему, но так и не сдвинулся с места. Итона вернул свою щупальцу с рубашкой Терасаки, а сам громила упал в воду без сил. Поднеся рубашку к себе, Итона начал чихать, а его щупальца растекаться. Учитель Коро, воспользовавшись шансом, спас Хару и других. Вдруг в воде появились ещё лица. Наши одноклассники получили знак от Кармы и спрыгнули в воду. Все встали вокруг Итоны и начали разбрызгивать рядом с ним воду. У него на неё должна быть та же реакция, что и у Коро. Карма начал, что-то говорить сидя на одном из камней в воде. Выслушав его, Широ развернулся и собрался уходить.       Наконец... Я расслабилась и легла на камень. Голова гудела, как проклятая. Сама не заметила, как провалилась в сон. Я рада, что учусь в этом классе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.