ID работы: 688657

Осмыслить то, что было совершено!

Джен
G
Заморожен
21
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Было раньше, будет позже!

Настройки текста
"Простите учитель, но я не вернусь обратно!" Стояли последние слова Тогруты-падавана в голове у Энакена. То лёгкое покачивание головой в знак отрицания он не забудет, похоже, уже никогда! Его ученица ушла... и лишь нескольких слов после хватило до взаимопонимания! "Асока, стой!... Асока, я хочу сказать тебе!...Зачем ты это делаешь?!" "Совет не доверял мне и как же Я могу доверять СЕБЕ?!"-эти слова ударили Энакена словно кнут. "А как же я?! Я верил в тебя! Я был с тобой!"-говорил он тогда с болью и горечью на душе. Он знал, что Асока понимает это, но душа не желала принимать её ухода. "Я знаю, что ты верил в меня... Энакен! И я благодарна за это, но это не из за тебя! Я не могу больше здесь оставаться........ Не сейчас!"-ответила юная тогрута на восклицание учителя... хотя... какого учителя?! Теперь он для неё был ровным счётом никто, ведь она покинула орден. Но энакен всё это время сжимал её цепочку падавана всё плотнее в ладони не желая верить в такое безрассудство ученицы! Но со стороны Асоки было всё продуманно... это не было спонтанным решением, но сомнение в решении глодали её саму! Разговор с её бывшим ныне учителем становился настоящей пыткой. Асока с каждой секундой разговора с Энакеном всё больше и больше сомневалась в правильности своего решения. "Орден Джедаев-твоя жизнь! Ты не можешь бросить его просто так! Асока... ты делаешь ошибку!" "Может быть, но мне нужно разобраться в себе. Без Совета... и без тебя!"-Асока плавала в сомнении... смятение одолевало, но тогрута настаивала на своём. И вот поддержка, которой ей так не хватало! "Я понимаю... больше чем ты думаешь!Я понимаю желающих уйти из Ордена!"-сказал Энакен закрыв от печали глаза. И ведь действительно он понимал, правда, почти никто об этом не знал. Но ведь Асока в своё время была полна азарта и любопытства! Ей было многое известно о её уже бывшем учителе, но она никогда почти не задевала темы его прошлого, потому что знала, что Энакену больно будет об этом говорить. "Я знаю!"-лишь кротко ответила она и стала медленным и размеренным шагом отдалятся от Храма Джедаев. Асока уходя, мимолётно пустила маленькую и не заметную для окружающих слёзку. У Энакена был ошалевший взгляд от последней фразы... самое короткое из враз, но столь же запоминающаяся, как и та, что Асока сказала при предложении ей вернуться в Орден. Звук будильника развеял мысли Энакена, но сон за всю ночь так и не грянул. Парень стукнул по клавише отключения этого противного и монотонного сигнала, прерывающегося через равные промежутки времени и сел на неком подобии кровати. Ощущение было, что голова сейчас взорвётся! В мыслях Энакен не мог успокоится, но так как джедаям не присуща привязанность, он никому не показывал своих душевных переживаний. Пискнул комлинк и Энакен раздраженно подумал *ну и насыщенное же утро выдалась противными звуками!* -Да?!-ответил он на вызов. Как оказалось, связь держал магистр Пло Кун. -Энакен... срочное задание на Кашиике! -Что могло случится на планете зарослей лесов и джунглей?!-безразличным голосом спросил Энакен. -Ты вуки уже за расу не воспринимаешь?! -Магистр Пло... при всём уважении... вышлите кого нибудь более подходящего на это задание!-ответил парень на возражение кел`дорца, на что Пло Кун лишь томно вздохнул и сказал... -Энакен... я понимаю тебя в данной ситуации гораздо больше, чем кто либо другой! Но не опускайся и оставайся самим собой, ни то привяжут к тебе ещё какого нибудь мелкого юнлинга... ведь тогда ты будешь печалится ещё больше! Я это понимаю... сам проходил подобное жизненное испытание! Но ведь Асока не погибла! -Да о чём вы говорите?! -вспылил парень. -Всё о том же!-Пло выдержал небольшую паузу, а потом вновь заговорил. -...от этого задания я тебя освобожу, но имей ввиду, что на следующее ты выдвигаешься в полной боевой готовности. Ты понял меня?! -Хорошо... спасибо... магистр Пло!-комлинк пикнул отключившись и Энакен некоторое время спустя вышел из комнаты. ____ Асока с момента ухода из Храма джедаев была, слабо говоря, не в лучшем расположении духа. По привычке она постоянно трогала пальцами то место между монтралами, где раньше висела падаванская цепочка и от той пустоты на душе хотелось зарычать подобно зверю Зилло! Даже отсутствие на поясе световых мечей не придавало таких душевных терзаний, как отсутствие падаванской "косички"! На любые виды попыток связи Асока включала полный игнор! Комлинк её пиликал без умолку и уже прохожие стали на неё оборачиваться. Асоке было плевать на мнение окружающих в данной ситуации, но когда комлинк пиликал с разными кодами, тогрута понимала, что по Храму информация разносится даже быстрее, чем она могла подумать! Она ожидала сигнала похоже хоть от кого, но когда с ней на связь вышел R2-D2 в её голове что то передёрнуло и тогрута ответила. -Я слушаю?!-сказала она. В ответ услышав разноголосый писк астро-дроида. -Нет Ар дваша... я не вернусь!-ответила она и сбросила связь комлинка. *хоть писк Ар дваши и приятней на слух, чем однообразный писк вызывающего комлинка, но сейчас я не в настроении говорить на одну и ту же тему... любой кто меня вызывает, задаст один и тот же вопрос!* подумала тогрута, но очередной писк связующего сбил её с мысли! Глянув мимолётно на экранчик она опустила руку с комлинком, но когда до её уставшего мозга дошло, чьё имя там высветилось, Асока поспешно ответила. -Да?! -Асока... что происходит?! До тебя не достучаться! Всё занято и занято! у тебя ведь не сегодня день рождения, чтобы комлинк не прерывался от поздравлений! -Лакс... не поверишь, но я очень рада тебя сейчас слышать!-сказала Асока, понимая, что до него ещё не дошла весть о том, что она ушла из Одена... и вообще... не дошла даже весть о том, что её судили и кто её подставил! -Ну почему же не поверю?! Я же не враг тебе! -Ну если не считать того, что раньше ты был Сепаретистом...и что из за тебя я познакомилась с "Дозором смерти", которые меня чуть не убили.......-идя по улице достаточно громко говорила тогрута. -Воу воу воу... притормози! Прости меня за всё что было! -Я кстати ещё не договорила всего!- уже более менее с улыбкой сказала она, немного отвлекшись от того, что происходило с ней в последние 4-5 дней. -Да Асока... что ты как ребёнок?! -Разве ребёнок спас бы твой зад несколько раз?! -Асока... да что с тобой?! -Ну теперь ты меня прости Лакс... я просто сейчас не совсем в настроении! По делу со мной связался?! -Почти... Я сейчас естественно на Ондероне... в Айзисе... -Как там всё?! Хоть маленько оброзумилось?! -Да... но связь сейчас никакая... электричество во многих городах нет! -Я даже представляю почему...-с сарказмом сказала Асока. -Почти все кто оставался из повстанцев встали на должные места...но вот Со! -Он так и не отошел после смерти Стилы?! -Нет... он просто ушел... исчез! -И ты хочешь, чтобы я помогла его найти?! -Да! -Хорошо... я скоро буду!-ответила Асока и отключила связь комлинка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.