ID работы: 6886575

Ушедший призраком в лунную ночь

Гет
NC-17
В процессе
174
автор
Агния-сэнсэй соавтор
perezoso lord бета
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 212 Отзывы 114 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Мистер Гринкорт любил засиживаться допоздна в приятной компании. Иногда это была интересная книга или статья в «Пророке». А иногда бокал крепчайшего огневиски. Бывали такие ночи, когда без горячительного он просто не мог уснуть.       В этом году зима в Англии выдалась дождливой и слякотной, и Мистер Гринкорт часто просил Татти, свою пожилую домовую эльфийку, разжигать огонь в камине. Так приятно на старости лет погреть кости в сырую промозглую погоду.       Этим вечером мистер Гринкорт, возможно, дал лишку со спиртным и не заметил, как уснул. Проснулся он от странного звука за окном: наверное, ветви яблони скребли по неплотно прикрытым ставням. Старый маг поправил клетчатый шерстяной плед и негромко позвал:       — Татти!       Но домовик не откликнулась на зов хозяина.       — Татти! — сердито крикнул мистер Гринкорт и подумал, что эльфийка совсем разленилась. Не помешало бы устроить ей хорошую взбучку, и, скорее всего, придётся даже применить наказание, несмотря на то что к радикальным мерам он прибегал крайне редко. Но в последнее время обычно старательная и послушная эльфийка уже несколько раз проявила непростительное самовольство.       За окном завывал ветер и мелкие капли дождя, постепенно набирая темп, оседали на давно не мытом стекле.       Внезапно раздался хлопок, и посреди тёмной гостиной появилась мелкая эльфийка в потёртом полотенце с блёклым узором из когда-то синих лютиков.       — Мерлин, Татти! Где тебя носит? Я дважды звал тебя! Камин погас, и в доме совсем холодно, — начал ещё больше раздражаться старый маг. Эльфийка стояла прямо и молча смотрела на своего хозяина пустым, ничего не выражающим взглядом. Пауза затянулась. Татти всё так же молчала и не предпринимала никаких действий, как будто приказ относился не к ней.       — Татти! Ты что, не слышишь? Я приказал тебе растопить камин. У меня уже зуб на зуб не попадает от холода!       Татти вздрогнула и медленно направилась к своему господину. На её мордочке расплылась дерзкая ухмылка, и, почуяв недоброе, маг попытался встать. Но эльфийка взмахнула длинными лапками, и его словно пригвоздило к креслу.       — Татти? — неуверенно произнёс мистер Гринкорт. Его волшебная палочка лежала в кармане халата, но онемевшее вдруг тело отказывалось шевельнуть и пальцем. — Татти, что ты делаешь? Если ты сейчас же не прекратишь, мне придётся тебя наказать. Я стараюсь быть к тебе снисходительным, но это уже переходит все грани…       Тем временем эльфийка подошла очень близко к магу. Большие мутные глаза на морщинистом личике недобро сверкнули, и она пропищала высоким голоском:       — Татти больше не будет слушаться хозяина. У Татти нет хозяев. Татти свободна. И Татти теперь может делать всё, что ей захочется.       В кривых пальцах блеснуло тонкое лезвие ножа. Мистер Гринкорт открыл рот, чтобы закричать, но звук утонул в потоке тёмной крови, хлынувшей изо рта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.