ID работы: 6886705

До поворота и обратно.

Гет
R
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Отабек сидел в зале ожидания аэропорта и гипнотизировал телефон. Ему все-таки повезло - ближайший рейс до Москвы был во вторник рано утром и на него даже удалось достать билет. Но на этом удача покинула Отабека. Рейс задержали из-за погодных условий и на неопределенное время, поругался с тренером, да еще и Виктор ничего хорошего и определенного не сказал.       По громкой связи объявили о задержке очередного рейса. Народ вокруг возмущенно зашептался, а переполненный зал ожидания стал похож на большой улей. Отабек устало и немного нервно потер глаза - этой ночью он совсем не спал, надеялся выспаться в самолете - и стал высматривать в толпе людей младшую сестру. Мадина была самой младшей из сестер, но это не мешало ей быть смышленой и мудрой не по годам. - Я принесла тебе кофе и бутерброды, - голос сестры, появившейся с другой стороны и упавшей на соседнее сиденье, выдернул из сковывающего оцепенения.       Помедлив, Отабек кивнул в знак благодарности, а затем взял у нее стаканчик и сделал несколько нервных мелких глотков. Кофе был мерзким, бутерброды вставали поперек горла, но Отабек все равно заставил себя поесть - неизвестно еще когда будет сытный обед.       Отабек вздохнул. Гнетущее чувство безысходности разливалось по телу вместе с кровью. Несмотря на полную неизвестность, он был уверен, что их жизнь изменится. Что придется переехать в Москву, в квартиру Плисецкой, но перед этим провести ни одну ночь в больнице у ее кровати. - Ота, все будет хорошо. Юля сильная. Она обязательно справится со всем что бы ни случилось, - уверенно и проницательно заявила Мадина, положив голову на плечо брата. Отабек лишь вздохнул и приобнял девушку.       Он даже подумать не мог, что почти через сутки, стоя в приемном покое и слушая молодого мужчину, представившегося дежурным врачом, будет вспоминать слова сестры и повторять их как магическое заклинание. Диагнозы, травмы и повреждения, полученные Юлей, сыпались на Алтына один за другим, нарастали снежным комом и как стремительная лавина стремились похоронить его под собой. Множественные открытые переломы верхней и нижней челюсти, черепно-мозговая травма, ушибы внутренних органов, пробито легкое, перелом ребер, рук, ключицы, позвоночника - Отабеку в какой-то момент показалось, что его самого эти слова разломили на несколько частей. - В таких авариях не выживают, - заключает врач, немного нервно потирая переносицу. - И вашей супруге было бы лучше умереть. Ее жизнь будет в тягость всем. И ей в первую очередь... - Я могу увидеть ее? - охрипшим голосом перебил Отабек, пропуская непрофессиональные, некомпетентные слова и с надеждой глядя на врача. В этом была жгучая необходимость - увидеть, убедиться, что жива, найти силы для нового глубокого вдоха для дальнейшей борьбы. - Она сейчас в реанимации. Да и время позднее, - немного помявшись произнес мужчина. Ему отчаянно не хотелось занимать свое время, которое он планировал потратить на короткий сон перед ночным дежурством, назойливым появившимся неизвестно откуда молодым мужчиной. - Приходите завтра в приемные часы. Вас проведут к ней. А сейчас прошу меня простить, мне нужно идти.       Мужчина неловко кивнул, взял со стойки регистратуры какие-то бумаги и поспешил скрыться за дверьми отделения, оставив Отабека в некомфортном недоумении. - Я вызову такси, - тихо сообщила Мадина, подойдя к брату и обняв со спины.       За время короткого разговора Отабека с врачом она успела получить вещи Плисецкой, среди которых были и ключи от ее городской квартиры. Это было как нельзя кстати ведь несмотря на небольшое количество багажа, таскать его постоянно с собой было неудобно. - Не надо, - неожиданно даже для самого себя заявил Отабек, взъерошив волосы и повернувшись к сестре. На душе было неспокойно. - Я останусь тут. А ты поезжай.       Мадина посмотрела на юношу так серьезно и одновременно осуждающе, что оставшихся сил не хватило на спор. - Ота, ты поедешь со мной, - голос ее стал стальным и не терпящим возражений.        Какими бы сильными не были ее переживания за Юлю, девушка прекрасно понимала, что здоровый и полноценный сон в хороших условиях будет полезен для них всех намного больше бессмысленной ночевки на скамейке в больнице. Да и косой недовольный взгляд дежурной медсестры красноречиво говорил о правильности решения поехать домой. - Подождем на улице? - предложила Мадина, убирая телефон в карман куртки.       Несмотря на позднее время и отсутствие пациентов (а может быть именно из-за этого) атмосфера в приемном покое была угнетающей, такой, какой ей и положено было быть в самой типичной российской больнице. Желание поскорее покинуть эти стены становилось с каждой минутой только сильнее. - Ты иди. Я сейчас догоню тебя, - чуть улыбнувшись и кивнув пообещал Отабек, а сам двинулся в сторону регистратуры. - Девушка, подскажите, что стало с мужчиной, который находился в машине с Юлией Плисецкой?       Девушка за стойкой тряхнула копной темных волос и подняла на него раздраженный взгляд. - Он скончался еще до приезда бригады. А теперь не мешайте мне, пожалуйста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.