ID работы: 6887031

typical story

Слэш
PG-13
Завершён
285
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 18 Отзывы 63 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Немного усмехается Донхёк за две недели до начала учебного года. Марк обещал вернуться еще к началу августа, говорил, что хочет отпраздновать день своего рождения вместе с ним и ребятами. А ведь младший ждал, но получил только кучу извинений и слушал долгую историю о том, что родители хотят забрать его на свадьбу какого-то там неизвестного четвероюродного брата и, короче говоря, Донхёк просто смирился. Когда приезжает Ренджун, Джемин места себе не находит. Постоянно что-то бормочет, дуется, пропадает подолгу. Донхёк давно уже заметил странное отношение Джемина по отношению к их другу, но спросить на прямую всё не удавалось. Ренджун, кстати, на связь не выходил. Не отвечал на сообщения и звонки. Донхёк в один день просто решается пойти напролом к нему прямо домой. Видеть лучшего друга столь разбитым он больше не мог, да и за самого Ренджуна переживал не меньше, пусть они и не особо близки. Донхёк отправляет Марку сообщение с просьбой объяснить, где живет Ренджун. Где-то через тридцать минут получает ответ и, собравшись, выезжает по нужному адресу. Высотка посреди одного из самых богатых районов города. А Джун то не промах, думается Донхёку. Он выходит на нужной остановке и ищет подъезд, после поднимается на восьмой этаж и звонит в домофон у двери. Пара гудков и по ту сторону слышится голос неизвестного парня. — Да, вам кого? — А Ренджун здесь живет? — спрашивает Донхёк. Он слышит, как парень что-то орет на китайском и копошится с замком. Когда дверь открывается, Донхёк видит перед собой невысокого, но довольно взрослого парня. Кланяется, говорит, что он Ренджуну друг со школы. Парень понимающе кивает и провожает вплоть до комнаты. Ренджун лежит на кровати, укутавшись в одеяло, и вызывает у Донхёка легкую улыбку. Он слегка тормошит кокон перед собой и садится на кровать, когда слышит, как друг неодобрительно дергается. — Ну и чего ты киснешь тут в полном одиночестве, — спрашивает Донхёк, — ты хоть знаешь, сколько я думал прежде, чем прийти? — И зачем пришел? — отвечает гнусавым голосом Ренджун из-под одеяла. — Ты болеешь что ли? — говорит громче, чем предполагалось изначально, Хёк. — Он всю ночь проревел, — кричит из соседней комнаты парень, который Донхёка впустил в квартиру. — Заткнись, Кун, — Ренджун резко поднимается, чем до смерти пугает парня перед собой. Донхёк никогда бы и не подумал, что Хуан Ренджун умеет плакать. Он всегда был таким спокойным и безэмоциональным, поэтому и казалось, что его ничего особо не беспокоит и ему просто так удобнее. — Ого, — не сдерживает удивленного вздоха Донхёк, — а теперь рассказывай, что с тобой произошло. Я не уйду, пока не получу всю историю, Ренджун. Хуан обреченно роняет голову и смотрит на свои руки. Он не привык открываться людям, совсем не привык, но Донхёк настроен серьезно и ему ничего не остается, как рассказать. Он начинает свою историю с момента, когда Джемина приставили к нему в качестве гида по школе. Говорит о безмерной благодарности, о том, как тот ему всегда помогал, если появлялись проблемы. Донхёк внимательно слушает и впитывает каждое слово. Он догадывался, но не думал, что по-настоящему страдает в этой ситуации именно Ренджун. Они сидят так еще около часа. Хуан рассказывает о том, как начал осознавать то, что влюбляется, как ему было больно, когда Джемин около полугода встречался с Хиной из параллельного и сколько глупых слез пролил. А заканчивает на том, что в день отлета в Китай, Джемин вызвался его проводить и Ренджун не сдержался и поцеловал, после позорно сбегая. Донхёк его впервые таким видит. У Ренджуна всегда была аура уверенного в себе парня, а тут такой поворот. Донхёк только садится поближе и обнимает за плечи. Дает высказать, всё, что наболело и вытирает редкие слезы, скатывающиеся по щекам друга. Он уходит, когда за окном давно село солнце и Кун обещает присмотреть за братом. Донхёк хочет поговорить с Джемином, но решает, что лучше позвонить ему утром. На самом деле, Донхёк и не говорит ничего конкретного, когда Джемин спрашивает его о причине такого поведения у Ренджуна. Он только настаивает на том, чтобы Джемин сам сходил и сам поговорил, потому что иначе проблема не разрешится. Тот только соглашается и говорит, что сегодня же и сходит. Донхёку остается только пожелать другу удачи. Он долго сидит за ноутбуком, смотрит видео на всевозможные темы и просто пытается скоротать время. Болтает немного с мамой и съедает, кажется, весь запас конфет в доме. До начала учебы осталось еще чуть больше недели. Он со всеми этими переживания и не заметил, как уже пару дней с Марком не общался. Он смотрит на настенные часы и с грустью отмечает, что в Ванкувере сейчас далеко за полночь и старший, скорее всего, спит. Донхёк, на самом деле, так и не знает, в каких они теперь отношениях. Он знает, что старший к нему тоже неравнодушен, но сумеют ли они ввязаться в отношения, Донхёк не знает. У него и отношений то никогда не было, он даже не знает чего ожидать от всего этого. Просто надеется, что всё будет в порядке при любом раскладе. В первый учебный день Донхёк не встречает ни одного из своих друзей. Он приходит за полчаса до общей линейки, пишет им сообщения, но никто не отвечает. Он становится позади всего класса и в пол уха слушает речь директора, завучей, президента школы и глазами ищет друзей. Когда линейка подходит концу, Донхёк уже и не надеется, что кто-нибудь из них придет и собирается вернуться домой, но телефон вибрирует, уведомляя о входящем сообщении. Он достает его из кармана и открывает сообщение от Марка.

marklee 13:14 поднимись на крышу, я буду ждать тут

Донхёк на пятках разворачивается и идет в сторону входа в школу, поднимаясь на самый верхний этаж. Останавливается прямо перед дверью, переводя дыхание от быстрого шага. Он совершенно не знает чего ожидать от столь долгожданной встречи. Марк давно ему ничего не писал. Вдруг он больше не испытывает к Донхёку взаимной симпатии? Младший всё не может открыть дверь перед собой, накручивая себя. Телефон в кармане снова вибрирует и приводит его в чувства. Он толкает дверь и видит старшего у самых перил. У Донхёка челюсть почти встречается с полом. Марк перекрасился в блонд и ему чертовски идет. Донхёку хочется визжать, словно перед ним его кумир, но сдерживается. Он не спеша подходит и прочищает горло, привлекая к себе внимание. Марк разворачивается к нему лицом. — Привет, — они произносят это одновременно и Донхёк смеется от неловкости ситуации. Марк тянет к нему руки и младший подходит еще ближе, обнимая и получая легкий поцелуй в лоб. — Я скучал, — шепчет старший ему в макушку. — Я тоже, — Донхёк поднимает голову и смотрит Марку прямо в глаза. — У меня есть кое-что, — говорит старший и одной рукой достает коробочку из кармана пиджака, — это может быть очень слащаво и, возможно, слишком рано, но я привез браслет и чертовски хочу встречаться с тобой, Ли Донхёк, — младший от таких слов чувствует, как у него горят щеки, и удивленно смотрит на парня перед собой. Марк достает браслет из коробки, просит Донхёка протянуть руку и надевает его на запястье, — думаю, ты согласен, да? — Да, — смеется младший. Он снова поднимает взгляд, смотря прямо в глаза и первый тянется, чтобы, наконец, по-настоящему поцеловать старшего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.