ID работы: 6887031

typical story

Слэш
PG-13
Завершён
285
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 18 Отзывы 63 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:
Летом Марк улетает к родителям в Канаду, а Ренджун в Китай. Донхёк чуть ли не каждый день с Джемином то гуляет в парке, то по кафешкам ходит, то катается вечерами на велосипедах. Под его же влиянием создает профиль в инстаграме, и даже им самим сделанные фотографии закидывает время от времени. Меняет очки на контактные линзы и частично пересматривает вкусы в выборе одежды. Они делятся переживаниями, таскают друг у друга картошку фри и смеются на весь кинозал над совершенно глупыми комедиями. Донхёку кажется, что они дружат уже вечность. Он иногда задается вопросом как жил без всего этого. Джемин — всё то, чего Донхёку не хватало: умеренная беспечность, уверенность в себе и умение по-настоящему развлекаться. С Джемином он впервые пробует пиво, купленное его, джеминовским, братом. Хихикает потом весь вечер и отпрашивается у мамы с ночевкой. Они всю ночь смотрят Гарри Поттера, очередной раз заливаясь слезами, когда Снейп убивает Дамблдора. Наверно в этом и есть подростковое счастье, когда рядом близкий человек и совсем не хочется думать о завтрашнем дне. Где-то к середине июля Донхёку приходит сообщение от Марка. Тот интересуется как проходят каникулы и что интересного произошло. Они никогда особо не списывались, поэтому Донхёк не совсем знает, что рассказывать, но после просто звонит и выпаливает все. Марк по ту сторону очень долго смеется, когда слышит о первой недопьянке и сентиментальности младшего, между ними, кстати, год разницы. Донхёк немного дуется, но рассказ не останавливает. Так и продолжается. Марк пишет поздно вечером и они болтают по несколько часов обо всем на свете. — Почему мы так не общались, когда ты был тут? — задается вопросом Донхёк. — Потому что ты считал меня странным? — Марк давит смешок. — С чего ты взял, что я считал тебя странным? — Не отнекивайся, Джемин мне тогда сказал, что ты не хочешь просить меня помочь, — Марк отчетливо слышит, как младший чуть ли не задыхается, не ожидая такого предательства от друга, — ну, сейчас все нормально, да? — Да, но я не буду теперь доверять Джемину, — Донхёк, кажется действительно об этом задумывается, но Марк только смеется. Донхёк сам не замечает, как ждёт от старшего сообщения или звонка. У него тепло внутри разливается, когда Марк звонит только проснувшись и говорит свое привет хриплым ото сна голосом. Донхёк заливается краской каждый раз, когда представляет, как старший по утрам выглядит. Он немного боится своей реакции на всё с ним происходящее. Однажды спрашивает у Джемина как определить, что ты влюбился. Джемин давится клубничным милкшейком и чуть ли не пищит на всё кафе, благо Донхёк ему рот закрыл. Джемин валит его вопросами кто его избранница, как они познакомились и почему он ему, лучшему другу, ничего не сказал. Донхёк мнется, не знает откуда начать свой рассказ. Он не знает, как Джемин отреагирует на его признание в том, что это далеко не девушка, и обещает рассказать немного позже. Марк неизвестно где пропадает почти неделю. Младший себе места найти не может. Пишет пару сообщений в духе «как дела?» или «спишь?», но тот не отвечает. Донхёк ходит, как в воду опущенный, что не скрывается от глаз друга, и становится жертвой своеобразного допроса. Тогда он и рассказывает Джемину всё. Начиная с первого разговора и заканчивая неожиданным игнорированием. Джемин качает головой и успокаивает его, говорит, что Марк может быть просто занят или телефон сломал. Убеждает, что не стоит делать преждевременных выводов. Донхёк кивает и пытается всё же разобраться в своих чувствах. Они еще долго сидят на джеминовской кровати, обсуждают предстоящий, последний, учебный год и свои планы после. Донхёк в процессе разговора даже не слышит уведомление о входящем сообщении, но когда берет телефон в руки, хочет провалиться сквозь землю. Он буквально чувствует, как у него горят уши, и изо всех сил старается не закричать.

marklee 17:12 привет, извини, что пропал родители забрали меня в поход и я не мог словить сеть мне так жаль, господи, извини

hyuck 19:45 привет, да ничего я просто переживал боялся, что что-то могло произойти

marklee 19:46 нет, все хорошо

hyuck 19:46 тогда всё в порядке

marklee 19:48 я чертовски соскучился по твоему голосу и нашим разговорам

Донхёк всё же кричит. Джемин испуганно переводит на него взгляд и, пододвинувшись ближе, заглядывает в телефон. Довольно неожиданно видеть, что Марк Ли по кому-то скучает. Джемин за три года их дружбы и приблизительно ничего похожего не слышал. hyuck 19:49 я тоже, приезжай скорее

marklee 19:50 я тоже не могу дождаться дня, когда прилечу назад потерпи еще немного

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.