ID работы: 6887172

Мне нечего терять

Джен
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
139 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 76 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2. Флаг, куда ты лезешь?

Настройки текста
Флаг, оказавшись за массивными, в целях безопасности, дверьми лаборатории, облегчённо выдохнул. Объяснять что-то ничего непонимающим гостям сильно выматывает и раздражает. Но всё это наконец закончилось и доктор был рад, что ничего подобного в ближайшем времени ему не придётся испытывать. Всё-таки общение, пусть и одностороннее, вытягивало из него силы самым наглым образом. Но теперь он мог насладиться заслуженным одиночеством… Наконец-то. Учёный снял чёрный пиджак, бережно повесив его на спинку своего рабочего кресла (пусть в душе и мечтал его разорвать), предварительно сняв с него свой лабораторный халат, торопливо расстегнул рубашку, под которой оказалась привычная синяя футболка, с которой Флаг не смог расстаться толи из-за того что торопился, толи из принципа. Однако чёрная бабочка заявила о себе, когда доктор добрался до верхних пуговиц (а Флаг расстёгивал их снизу вверх), развязав сложный узел, закрученный Блэк Хэтом, парень всё же смог избавиться от осточертелой удавки и с пренебрежением отправил её полётом на стол. Белая рубашка повторила участь пиджака. Флаг уже было опустился на своё рабочее место и закинул руки за голову в расслабленном жесте, как вдруг услышал глухой удар. Не ожидав такого, учёный вскочил из-за стола и, предчувствуя что-то по-настоящему плохое, побежал в предполагаемое место, где послышался звук. Единственным возможным таким местом могла быть зала, в которой, не прошло и пятнадцати минут, Флаг представлял будущим покупателям изобретения. Опять поднявшись в одно из самых больших помещений, учёный притормозил перед закрытыми дверьми. Доктора вообще удивлял этот дом, каждый раз ему казалось, что он открывает для себя всё новые и новые комнаты, словно они меняются в размере, из-за чего создаются всё новые и новые помещения, в последствие изменяющие своё местоположение. Единственными «постоянными» комнатами оставались лаборатория Флага, его же комната и кабинет босса, ну ещё коридоры, если брать их в расчёт, и кухня, совмещённая со столовой. Эту же залу он видел теперь уже второй раз за своё пребывание здесь (а он пробыл здесь довольно долго). Жуткий грохот опять повторился, и Флаг понял, что ему нужно зайти и вмешаться или сделать хоть что-нибудь. Приоткрыв дверь и заглянув в узкую щёлочку одним глазом, сначала учёный ничего необычного не увидел: перед ним было всё то же огромное помещение, которое ему позволяла разглядеть щель меж двух дверей, чёрный орнамент на обоях, портреты на стенах, где-то справа трещал огонь в камине, хоть как-то растворяющий царивший здесь, как и во всём доме, полумрак, и конечно посреди комнаты стоял длинный деревянный стол с резными ножками, за которым собственно и проводилась презентация, бордовые шторы спускались, казалось, с самого потолка — всё в стиле Блэк Хэта. Вот только где хоть один гость или сам хозяин? Как бы Флагу не хотелось, но пришлось распахнуть дверь чуть шире, чтобы была возможность разглядеть залу получше. Наклонив голову на бок для удобства и чуть пригнув колени, учёный посмотрел налево, туда, где ему казалось, должен был быть хоть кто-нибудь. От увиденного у доктора перехватило дыхание и потемнело в глазах. Сложно вообще было представить такую картину, по крайней мере Флагу. Блэк Хэт был обхвачен несколькими парами черных тонких рук со всех сторон. Он с недовольством смотрел на нечто, что его удерживало. В прямом и переносном смысле. Демон не мог изменить форму, чтобы хоть как-то ответить противнику. Словно Чёрного Шляпа покрывала невидимая плёнка, сдерживавшая любые способности попавшего в такую ловушку демона. Флаг, наблюдавший такую картину, был в откровенном замешательстве, он никогда бы не подумал, что его босса «кто-то» может победить…ну или хотя бы удержать… Но в этот момент, Блэк Хэт сделал свой ход, опровергнув столь оскорбительные мысли доктора. Пусть демон и не мог превратиться во что-то большое и угрожающее, снабдив себя опасными циркулярными пилами или щупальцами, но он всё ещё мог выпускать когти, что тоже дорого стоило, особенно в такой ситуации. Как только это произошло, Чёрный Шляп, не теряя момента, освободился от обхвативших его конечностей, разрезав их парой ударов, которые, даже не успев упасть на пол, превратились в дым, ускользающий в обратном направлении, то есть к своему хозяину обратно. Раздался громкий смех, пробравший Флага, который все ещё торчал за дверью, до костей, от которого тот вздрогнул. — Ты всё ещё не понял кто я, верно? — Я понял, что тебе здесь не место и лучше бы тебе поскорее убраться из моего особняка! — Блэк Хэт выходил из себя, но отчего-то всё равно не спешил применять грубую силу, что обычно сделал бы незамедлительно. — Тогда, попробуй, выгони меня! — сгусток чёрного дыма улыбнулся, в который опять обернулся неизвестный, показав лишь острые зубы где-то в том месте, где должен был бы быть рот. — Ты ведь все ещё не можешь изменить форму, я прав? — опять послышался смешок. Демон, стараясь не показывать эмоций, взглянул на свою руку, пробуя превратить её во что-нибудь жуткое и полезное, но неизвестный был прав — ничего не получалось… Что за чертовщина?! В этот момент незнакомец взмахнул рукой, тем самым отбрасывая Блэк Хэта прямо в противоположную стену. Раздался похожий удар, что Флаг слышал, когда был в лаборатории. За несколько мгновений до встречи босса со стеной, учёный зажмурился — ему так не хотелось этого видеть. Он всё верил, что это всё шутка или тактика, с помощью которой его босс хочет усыпить бдительность вторгнувшегося неизвестного противника, а потом, хлоп, и нанесёт сокрушающий удар. Флаг искренне надеялся на это, но чем больше времени проходило, тем больше он убеждался, что заблуждается в своих предположениях, основанных на искренней вере и надежде. В стене осталась впечатляющая вмятина, а тот кто её оставил, тихо упал на пол, приземлившись на полусогнутые ноги. Блэк Хэт утёр рукой лицо, глядя после этого на ладонь, но не заметив ничего, что могло бы его в ней взволновать, направил ненавидящие глаза на атакующего. В один момент приблизившись к непонятному существу, состоящему из дыма, демон начал кромсать своими когтями неосязаемую плоть. Это ничего не давало — дым рассеивался и сгущался вновь в одно целое. Но Чёрный Шляп не желал останавливаться, он хотел понять, почему он не может нанести вред или хоть какую-то рану этому типу, а тот с лёгкостью может швырять его о стены собственного дома! Но демон, так увлёкшись процессом рассекания дыма своими конечностями с острыми когтями, словно нож масло, не заметил как со спины его снова резко и нагло схватила вновь возникшая чёрная лапа. — Не брыкайся, всё равно не поможет, — звучал уже потерявший азарт голос, безэмоционально складывая слова в предложения. — Ты же знаешь, что срок вышел, так зачем барахтаешься, пытаешься что-то изменить — итог всё равно один и ты его знаешь… На лице Блэк Хэта сверкнуло минутное осознание сути, и он прекратил сопротивление…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.