ID работы: 6887172

Мне нечего терять

Джен
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
139 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 76 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 13. Часть 2. Тьма против тьмы

Настройки текста
Несколько раз вдохнув и выдохнув, Смерть успокоилась. Всё равно сделанного уже было не вернуть. В который раз она удостоверилась, что лучше всё брать в свои руки, лучше всё равно никто не сделает. Ладно. Девушка лишь разочарованно и высокомерно смерила Голода взглядом, отчего тот закрылся руками – девушка в гневе страшнее чего угодно. - Ты остаёшься здесь. Только попробуй натворить ещё какую-нибудь глупость, - чёрство проговорила девушка, что Голода обдало холодом, и направляясь на выход из зала, на ходу выхватила свою косу. Парень только упрямо посмотрел на удаляющуюся подругу, но промолчал, решая не кликать на свою голову дополнительных проблем. Что уж и говорить, всё пошло совсем не по его плану. Демон совершенно неожиданным способом разорвал всю его ловко воздвигнутую хитрую цепочку. Был, конечно, шанс, что у Голода останется хоть какой-то контроль над доктором, но, видя всю решимость и непоколебимую настойчивость в глазах демона и просыпающуюся ясность у учёного, надежды серого кардинала Голода быстро рассыпались в труху. Что же делать? Не будет же он сидеть здесь, как оставленный с наказанием мальчик?! Смерть же, торжествуя, спешила к особняку-шляпе через портал. Всё-таки огромная ошибка её друга на самом деле давала огромное преимущество. Просто сначала это оказалось не так заметно. Демон чувствовал. Неизвестно каким образом, но факт оставался фактом. А уж как воспользоваться подобной слабостью не составит труда придумать.

***

- Флаг? Флаг, ты меня слышишь? Учёный лежал в мягкой постели, укрытый лёгким и нежным одеялом. Единственное, что мешало наслаждаться таким невероятным покоем, это отсутствие подушки, которая, скорее всего, опять валялась где-то на полу из-за того, что доктор снова смахнул её во сне. - Доктор, чёрт побери! Очнитесь! И да, этот голос тоже мешал окунуться в объятья Морфея и видеть светлые сны дальше. Флаг нехотя приоткрыл глаза. Мягкая кровать, что сначала пригрезилась ему, оказалась жухлой травкой, а лёгкое одеяло – его собственным лабораторным халатом. И как будильник сверху прямо над ухом вещал руководитель. Доктор ничего не помнил, а точнее он слишком запутался в мечтах, снах, небылицах и реальности, что не мог соединить одно с другим. Слегка простонав от нарастающей боли в голове, он одной рукой осторожно ощупывал её в поисках набитой шишки, а другой рукой, опираясь о стену особняка, помогал себе подняться. Слегка ныл затылок и по всей длине позвоночника проходила ломаная боль, отчего было только неприятнее двигаться. Да и вообще с каждой секундой, он насчитывал на себе всё больше и больше синяков и ушибов, словно на нём кто-то знатно потоптался. Флаг чувствовал себя слабым и хрупким. И почему он не изобрел какой-нибудь прибор, который наделял бы человека неуязвимостью, а там уже делай, что хочешь, хоть с обрыва сигай. Надо заняться этим потом. Рука, опирающаяся о тёмную холодную стену резко соскользнула, решив добавить учёному лишних тумаков, но парню повезло, он всё же не поздоровался с землей ещё раз. Зажмурившись – единственное, что успел – он уже летел к ней в объятья, проклиная гравитацию, как неожиданно был пойман своим руководителем за локоть. - Флаг! Снова недовольный, но едва обеспокоенный голос раздался над учёным, приводя его в себя. Доктору потребовалось мгновение, чтобы наконец встать и привести все свои мысли в порядок. - Je-jefecito!.. П-простите, сэр, - Блэк с облегчением выдохнул, услышав лишь несколько слов, сказанных учёным, этого вполне хватило, чтобы понять, что перед ним его Флаг, - Что я пропустил? Всё тело так болит. Доктор потянулся, прикрыв глаза, разминая затекшие суставы и ноющие мышцы, а Блэк в ужасе и удивлении успел зыркнуть на него, прежде чем тот снова открыл глаза. - Ты ничего не помнишь? - Чт-что вы имеете в виду? Не помню что? Что случилось? - Флаг обеспокоенно тяжело дышал и только начал сильнее нервничать. Заметив беспокойство доктора, Блэк только скривился в своей обычной манере и скрестил руки на груди. Может, это было и к лучшему. Меньше знает, целей нервы. Причём их обоих. - Да, ты слегка ударился головой, - протянул демон, пытаясь придумать правдоподобную ложь, попутно вспоминая, как тело Флага шлёпнулось на траву после…уже не важно чего, всё равно об этом никто кроме Блэка не знает. Оно и к лучшему, хорошо бы и ему поскорее забыть подобный постыдный ужас. – И видимо сильнее, чем мог бы. А что последнее ты помнишь? Флаг потёр голову, напрягая память. - Помню, я спустился в лабораторию, потому что странно себя чувствовал, а потом… - А потом? - нервничая, выдавая напряжение только голосом, чего доктор всё равно не заметил из-за плохо соображающей головы, Блэк с опаской смотрел на учёного из-под полей шляпы. - Ничего не помню, пустота какая-то… Лишний камень с плеч. Теперь демон мог не беспокоиться. Подобное непонятное происшествие будет под надёжным замком его памяти, если всё же ему не посчастливится и не забудется как-нибудь само собой. Можно было спокойно выдохнуть. Блэк бы не хотел, чтобы кто-то узнал. Только не такое. Нет, демон не боялся, что это может пошатнуть его авторитет или давно устоявшийся титул самого злого и могущественного существа во вселенной. Он переживал не за это. Его беспокоил он сам. Впервые в своей жизни Блэк не понимал себя самого. Не мог объяснить, что с ним происходило. По этой причине он жаждал разобраться во всём сам, нуждался в поиске ответа, хоть и понимал, что ему просто так их никто не даст - только он сам должен ответить на всё. Спрашивать было не у кого. Что ж, сейчас хотя бы не было проблем с доктором, который без сомнения тоже завалил бы его вопросами, если бы только помнил случившееся. - Ладно, не важно. Сейчас всё хорошо и- Демона прервал звук открывающегося портала и знакомый звонкий смех. - Не хотелось бы прерывать такой трогательный момент, - Смерть встала между учёным и демоном, ярко сверкая улыбкой и стреляя горящими голубыми глазками то в одного, то в другого, - но сейчас всё будет не «хорошо», а просто отлично! Мы с вами прекрасно проведём время. Девушка, воспользовавшись замешательством обоих застывших собеседников, резко отбросила ещё не пришедшего в себя от её появления доктора в сторону, так что тот снова начал падать, неожиданно исчезнув, так и не достигнув земли. Не заметив этого, демон, получивший небольшую фору, хотел атаковать, пока был шанс, но вспомнив кое-что важное, тенью исчез прямо из-под уже собирающейся разрубить его пополам косы Смерти. То устройство, что собирало в себя все души людей, всё ещё работало, накопив в себе столько этих маленьких невероятно мощных сгустков энергии, что обычным демонам и во снах не снилось. Оставалось лишь получить свой трофей. Блэк появился рядом с машиной, готовясь схватить свой гарантированный шанс на победу в бою со Смертью. - Не так быстро~ Смерть дёрнула за еле видимую ниточку, которая вела к целой паутине, сковавшей машину, и устройство тут же превратилось в груду хлама, откуда резво начали вылетать озорные огонёчки, стремившиеся улететь прочь, в Загробный мир. Демон успел только протянуть руку и взмахнуть ей пару раз в надежде, что-нибудь поймать. А за его спиной послышался довольный голос Смерти, говоривший негромко, но вкрадчиво, отчего только бежал холодок по спине. - Ты давно отказался играть по правилам. Теперь я тоже.

***

Флаг упал на мраморный пол тёмно-синих тонов. Удивлённо обернувшись, он успел лишь краем глаза увидеть закрывающийся портал, который для него показался лишь потухшим белым огоньком. Учёный был вконец дезориентирован, он и так недавно пришёл в себя, поэтому пока не успел отдышаться и понять что к чему. Доктору приходилось смотреть на всё, как через мутное стекло, плохо пропускающее звук, да и к тому же он чувствовал себя не в своей тарелке, словно его посадили смотреть сериал, включив не с начала, а ближе к середине. Мрамор неприятным холодом обдавал кожу, отчего Флаг, опершись о него руками, поднялся на ноги. Абсолютно незнакомое место. Вокруг было темно, словно уже была глубокая ночь. Но напрягая свои глаза, доктор, осматриваясь, заметил плотные шторы невероятно высоких окон, они и не давали никакому свету проникнуть сюда. Это помещение было не обставлено, а потому выглядело очень просторным. Мебели не было, и казалось в такой непробиваемой тьме не могло быть абсолютно ничего и никого. С неприятной болью Флаг вдруг припомнил что-то подобное, он тоже тонул в какой-то нескончаемой тьме. Неужели опять? Снова только он и пустота. Но кое-кто всё-таки в этой пустоте был. Спиной к учёному стоял тоже какой-то парень, опершись обеими руками о некое подобие небольшого, но высокого столика на длинной деревянной ножке. Он заслонял собой слабый луч света, но с его помощью хоть что-то, но было видно. Флаг, прижимая к себе руки, медленно подходил к незнакомцу со спины. Он хотел получить ответы на некоторые свои вопросы, а так как выбор был небольшой, придётся побеспокоить этого молодого человека, который был слишком увлечён своим делом и, склонившись над столом, пока не обращал внимания на учёного. Приблизившись на достаточное расстояние, доктор неожиданно замялся, он не знал, что он вообще хотел узнать, да и вообще вопросов было слишком много, неизвестно с чего начать. - Кто ты? – Флаг решил, что это самый интересующий его пока вопрос, тем более набрасываться на незнакомца со своими вопросами было слишком эгоистично, и учёный это понимал. Белокурый, как смог различить доктор в слабом свете, молодой человек резко выпрямился, услышав голос, и, не оборачиваясь, недовольно буркнул. - Ааа, Пакет. Флаг удивлённо поводил глазами из стороны в сторону, догадываясь, о чём говорил незнакомец, но не понимая, как он это узнал, не поворачиваясь к нему. А тот в свою очередь продолжал. - Можешь никуда не спешить, - обречённо вздохнул он, - Эта зараза запечатала выходы, мы тут застряли. Флаг, снова ничего не понимая, уставился на спину незнакомца, но, когда ему это зрелище надоело, обошёл его по кругу, внимательно взглянув на что тот смотрел. - Может, пояснишь? – с нотками недоверия учёный посмотрел на стол, над которым в лёгкой дымке парило изображение его руководителя и Смерти, которые явно что-то выясняли в перерывах между атаками. – Что вообще происходит? Голод флегматично перевёл взгляд на парня, задержался на нём на несколько секунд и вернулся к своему занятию, скучающе отвечая. - Только не делай вид, что ты ещё не понял. Твой…кхм…руководитель задолжал Смерти и задолжал по-крупному. Мало того, что он уже слишком долго обитает именно здесь, раз даже заскучал настолько, что открыл собственный бизнес, так к тому же он мешает её работе и забирает ценные души, которые кстати являются главным в её деле. Неудивительно, что ей это уже надоело и она решила положить всему этому конец. - Но причём тут я и…вы? Кто вы вообще такой? - Ох, парень, поверь, тебе просто не повезло. Ты оказался не в том месте, не в то время. А я… - незнакомец поднёс руку к подбородку, едва касаясь его, - Ладно, раз уж ты всё равно во всё вмешался не по своей воле, то какая уже разница. Я Второй Всадник Апокалипсиса, самая страшная напасть для всего человечества, заставляющая мучиться и корчиться от ноющей нехватки еды, забравший жизней больше, чем клеток на твоём теле. Ну или если коротко, то я Голод. Во время своего пламенного, пусть и короткого представления названный Голод немного приободрился, увлекаясь заслуженным присвоением себе больших заслуг, благодаря добросовестно выполненной работе. - Ооо, - Флаг вспомнил, как заставлял рассказчика (из ориентировочных видео) представлять самого себя публике, и солидарно улыбнулся. Однако сейчас доктор решил не хвастаться своими достижениями перед всадником апокалипсиса и коротко назвал себя, - Я Флаг. А почему ты здесь, а не со своей подругой, например? Голод недовольно надул губы, скривил их, вспоминая былые обиды на свою подругу. Он сначала пытался выбраться отсюда, не понимая, что могло произойти и почему он не может покинуть это место. Парень не знал, что такое вообще было возможно, не верил, что его подруга была настолько сильна, что могла попросту запечатать его в какой-то комнате. Голод конечно отдавал отчёт, что был на её территории, а потому здесь Смерть была ещё могущественнее и была способна на что угодно. Но он всё равно до последнего это отрицал, надеясь, что если он ещё раз дёрнет ручку двери или попробует телепортироваться, то это сработает, но всё было тщетно. Всё это уже начинало злить, если бы только девушка была бы здесь, он бы всё ей высказал, всё, что накопилось, всё, что о ней думал. Попроклинав девушку несколько минут, крича на потолок, парень немного успокоился. Он уже был готов пойти на любой компромисс, лишь бы не сидеть здесь запертым. Ему конечно было пока и так некуда спешить, тем более он провёл здесь уже и так много времени, мог посидеть и ещё, но парень не любил, когда знал, что не сможет в случае чего отправиться туда, куда тому понадобиться. Сиди тут как какой-то провинившийся заключённый. Нечестно. Но Голод понимал, что никто не придёт и волшебным щелчком пальцем не освободит его. Ну, по крайней мере, сейчас точно нет - Смерть сейчас слишком занята, поэтому всё, что оставалось парню - это наблюдать за разворачивающимся представлением. Возражений не было, Голод любил наблюдать, особенно, если и правда предстояло что-то интересное, где не знаешь, кто выйдет победителем. Хотя догадаться было не сложно. Но всё наслаждение приносило то, что оба оппонента могли чем-то удивить единственного зрителя. Однако Голоду всё равно было обидно, что его даже никто не спрашивал, что хочет он. Может, он тоже хотел поучаствовать, внести свой вклад, так сказать. Но уже не осталось ничего, кроме как принять обстоятельства и наблюдать, иногда отпуская оскорбления в сторону подруги. - Я «облажался», - парень сделал знак кавычки, поводив пальцами в воздухе, и закатил глаза, показывая, как его это заботит, - и поэтому она оставила меня здесь, и я не могу отсюда уйти. Даже в другой зал. Так что остаётся только наблюдать за ними. - А я? - А что ты? Раз ты здесь, то тоже не вернёшься назад, если она этого не захочет. - Как вообще я оказался здесь тогда? - Портал. - Зачем? - В смысле? - Ну почему она перенесла меня сюда? Почему конкретно сюда? Да и зачем? Я представлял для неё какую-то угрозу? Флаг иронично вздёрнул бровь. Он, конечно, считал себя каким никаким злодеем несравненным обладателем непревзойденных научных способностей и высшего интеллекта, самым злым и мерзким сумасшедшим учёным, у которого докторских степеней больше, чем прыщей на твоём жирн- но по сравнению с боссом и его соперницей Флаг сам был как жалкий прыщик. Поэтому понимал, что особой угрозы для таких супер-злодеев он не представлял, оттого искренне не мог понять, почему именно вокруг него творилось какая странная круговерть. - Послушай, я на самом деле понятия не имею, что у неё в голове. У меня на тебя были совсем другие планы, но вот твой приобретший чувства демон всё мне испортил, да и Смерти тоже, это как раз та причина, почему мы не может покинуть это место. Голод начинал раздражаться, злясь на самого себя (и немножечко на Смерть), что попал в такую тупиковую и безвыходных ситуацию, а оттого сильно жестикулировал руками. - Стой-стой! У тебя…были на меня планы? Учёный прослушал всё, что говорил ему собеседник, потеряв нить его предложения в самом начале, а потому услышал только несколько первых слов и пару последних. Если бы они его не сбили с толку так рано, то Флаг просто бы потерял дар речи, услышав, что Голод сказал о его боссе. - Не обессудь, - Голод развёл руками, - Ничего личного, приятель. Меня всегда вы, люди, привлекали, не в том смысле, что Смерть. Вы интересные, живые, имеете чувствовать и жить. А что остаётся нам? Бездушным, бессердечный сущностям. Только наблюдать и выполнять свою работу. Но даже это можно рассматривать по-разному. Такая «жизнь», нет, существование портит тебя, изъедает изнутри, а у нас там и так ничего нет. Мне повезло больше, я нашёл для себя способ отвлечься – наблюдение за вами, за теми, у кого есть жизнь, у кого есть душа. Парень глубоко задумался, смотря пустыми глазами вверх, вспоминая самые первые столетия своей жизни. - А Смерть, наверное, даже не помнит, какой была когда-то… Flashback Смерть действительно не всегда была такой, какой представлялась сейчас. Если бы кому-то посчастливилось для сравнения увидеть её пару-тройку сотен тысячелетий назад, её узнать можно было бы только по внешности. Время сильно изменяет личность. Вне зависимости человек вы, монстр или любое другое существо. А тогда, когда Жизнь только-только вступала в свои права и развивалась в руках людей очень медленно и осторожно, Смерть искренне сочувствовала всем живым. Она была сильно привязана к каждому существу и крайне переживала за каждого, со всей откровенностью жалея их. Ведь она знала, что рано или поздно, но после Жизни, приходит она. Девушке было горько от этого. Слишком больно смотреть на несчастных пожилых людей, или совсем детей, или на кого угодно, кто болел всем сердцем, скучая по близким, глотая слёзы от несправедливости, трясясь от страха, что как раньше уже никогда не будет… Смерть пыталась успокоить каждого, кого ей приходилось забирать, она хотела, чтобы им было легче, хотела разделить их боль. Но вместо благодарности и понимания получала лишь оскорбления и обвинения. - Это всё ты виновата! - Зачем ты забрала меня?! Это несправедливо! - Я не пойду с тобой, почему именно я? - За что ты меня убила? За что ты меня так ненавидишь? Люди вешали всю вину своей гибели на неё. Хотя она не была причиной конца их Жизни. Никогда. А причины были самые разные. Самоубийство, глупость, незнание, удушье, пожар, просто случайность, даже Голод в конце концов или те же болезни Мора, а под конец и сама Война, которая побила все рекорды. Но люди не хотели и не хотят смотреть на настоящие обстоятельства, на то, что действительно имеет значение. Для них куда проще свалить все грехи и вину на кого-нибудь другого, главное очистить свою совесть. И под всем этим Смерть ломались. Портилась. Становилась жестокой, холодной и чёрствой. Вся та доброта и нежность, с которой она сначала встречала каждую умершую душу, превратились в отвращение и безразличие. Но люди заслужили. Они своими руками сделали её такой. Теперь она соответствовала их представлениям. Теперь она была самой настоящей Смертью. Которую боятся, которая страшнее любого чудовища или любой пытки, только упоминания о которой бегут мурашки и слова встают поперек горла… Порой ей всё же встречались чистые души, что с благодарностью смотрели на неё, видя в ней самое настоящее спасение или избавление, но девушка более не могла понимающе улыбнуться им в ответ. Она больше не умела. End of Flashback - О чём мы говорили? – погрузившийся в воспоминания Голод отсутствующим взглядом смотрел в пустоту, вспоминая, что было когда-то давно. То, что было уже никогда не вернуть. Флаг сконфуженно сморщился. Лааадно, это уже было немного странно. Поначалу Голод показался ему не таким плохим парнем, как он мог бы быть, всё же это был всадник апокалипсиса, он был способен на что угодно. Но он не относится к доктору плохо или предвзято, в основном о людях ходит нелестная слава, так что…удивляться не приходилось. Но так же учёный заметил, что Голод обладал некоторыми странностями… Что ж, пока что он всё равно был наиболее адекватный человек сущность, которую он знал. А что будет дальше покажет время. - Напомни ещё раз, зачем тебе был нужен я? Что ты собирался со мной сделать? Парень перед ним, не моргая, наблюдал за разворачивающимися действиями героев своего маленького личного представления. Однако он даже особо не фокусировки на них свой взгляд. Сейчас Голод на самом деле был занят мыслями немного о другом. А новые вопросы учёного лишь поднимали в нём новые воспоминания, и он всё больше начинал в них тонуть, путано отвечая доктору. - Аа, это. Я практически это сделал, если бы не Блэк. Одно из моих созданий заменило тебя на некоторое время. Я хотел, чтобы ты смог ослабить своего босса, нанести ему удар оттуда, откуда он не ждёт, так сказать. Но всё пошло совсем не по плану. Я думал, он не умеет…чувствовать. Но он смог тебя вернуть. Даже Голод это ставило в тупик. Бессердечные создания, а тем более демоны не могут чувствовать, не могут сопереживать, грустить, радоваться, ощущать вообще что-либо. Так что неудивительно, что все были сбиты с толку. Но достаточно понаблюдав за демоном, парень достаточно хорошо умел читать людей, зная тех несколько часов, поэтому, надеясь, что демон особо сильно не отличаясь от них, Голод думал, что тоже сможет предугадать поступки Блэк Хэт и понять, что же всё-таки произошло, что тот начал ощущать эмоции. Единственно правильный вариант, который видел всадник апокалипсиса, это то, что даже сейчас демон всех умудрился обмануть. Мало ли надо мастерства, чтобы сыграть личность, получившую право чувствовать эмоции. Да, эта теория поначалу казалась довольно неплохой, и Голод хотел выделить её как наиболее достоверную, но вспомнив один важный фактор, ему пришлось вовсе отказаться от неё. Пусть Блэк, несмотря ни на что, и мог бы провернуть нечто подобное, но если бы все эти эмоции и действия, что произошли под их влиянием, были бы не искренними, то Флаг бы пока до сих пор находился бы во власти Голода, управляющего им и дальше. Тогда бы вообще ничего этого бы не случилось. А значит демон чувствовал на самом деле. Как ему только это удалось?.. - Что? Нет! Блэк Хэт не может чувствовать, я живу с ним не первый год, я знаю! Флаг тоже, только сейчас об этом заслышав, начал активно отрицать сей странный факт. Да, действительно, у кого не спроси, любой бы сказал, что Блэк бесчувственнее камня, а здесь такое. - Выходит, нет. - Вот почему я ничего не помню… - Неужели совсем ничего? Память и правда подводила. Флаг уже сам сомневался и не был уверен в своих словах на все 100%. Парень напротив него говорил так, что заставляло доктора занервничать и подумать ещё раз. - Н-нет..? Голод недоверчиво и жалостливо посмотрел на учёного. Такое и не запомнить. Даа... Парень ещё раз вернулся к этому воспоминанию в своей голове, еле заметно улыбнувшись уголком рта. Он помнил всё: удивление, испуг, наслаждение. Никто просто не ожидал подобного. Ни наблюдавшие, ни сами те, за кем наблюдали. А с особым наслаждением Голод запомнил эмоции демона. Непередаваемые. Такие невообразимо вкусные и приятные, живые. Ощущение будто ты впервые пробуешь что-то, что до этого мог только видеть на картинках или читать в книгах. Свежие, буквально только что родившиеся чувства. Да ещё и от того, кто по определению ничего ощущать не мог. Это можно было считать за самое настоящее сокровище. И как только бедный доктор мог не помнить такое наслаждение? - А поцелуй?

***

Над мрачным особняком-шляпой собрались такие же хмурые тяжёлые тучи. Казалось, вот-вот пойдёт дождь, но свинцовые чёрные гиганты, ударяясь друг о друга, производили лишь яркую вспышку света, озаряющую на мгновение всё кругом. А за ослепляющим светом следовал гром. Ветер по-прежнему дул холодным потоком, унося прочь мусор и оторванные с деревьев листья. Ночь встречала хозяина особняка не так как всегда. Теперь всё было по-другому. Все были против Блэк Хэта. В моменты когда молнии озаряли всё кругом, можно было заметить бесчисленное количество теней, окруживших особняк, а в центре этого плотного теневого круга находилось два противника, ярко сверкающих глазами. Смерть держала свою косу за спиной, чувствуя разливающуюся в её руках уверенность. И она имела на этого все основания - абсолютно все и всё были на её стороне. Её ярко голубые глаза чарующе светили из-под капюшона, скрывающего лицо девушки целиком, отчего были видны только два горящих огня. Ветер развевал её плащ, дуя ей в спину, высвобождал белоснежные мягкие волосы. Смерть наслаждалась моментом, последними мгновениями жизни демона, который уже давно умудрился разозлить её, со временем только добавляя масла в огонь. Сейчас девушка понимала, что ей нужно было разобраться с Блэк Хэтом самой, не доверяя это дело Голоду, который только отнял её время, пусть тот и надеялся помочь. Но всё как всегда пошло не так. Смерть хотела воспользоваться работником демона, который находился в подчинении у Голода, натравив их друг на друга. Это ослабило бы его хоть немного или по крайней мере дезориентировало на некоторое время, и он был бы отвлечён новыми проблемами. А там возможно бы и подчиняемый новым диктаторам доктор смог бы загнать Блэк Хэта в свою ловушку, расположенную в лаборатории, которую он когда-то в тайне создал, в надежде иметь хоть какой-то план Б, если бы ему пришлось спасаться от руководителя (а зная босса, Флаг был уверен, что такая ситуация возможна). Если бы трюк Голода сработал бы как надо тогда, то у Смерти бы была возможность закончить всё быстрее. Но, чёрт возьми, это же так скучно! Блэк, яростно оскалившись, освещая тьму зеленоватым тусклым светом своих клыков и зло горящих глаз, сверлил Смерть взглядом, пытаясь предугадать её действия. Численность явно была не на его стороне. Особо большого количества вариантов не было. - В последний раз, Блэк, попрошу сначала вежливо. Сдайся. Как тебе ещё самому не надоело? Я уже давно знаю, что ты делаешь всё это только из-за того, чтобы насолить мне, тебе просто нравится издеваться над всеми. Но ты не можешь дурить всех вечно. Признай, даже у тебя есть предел. Сдаваться точно было не в стиле демона. Он лучше пройдёт через всё что угодно, но чтобы струсить, отказавшись даже попытаться - никогда. Существа, мыслящие в таком направлении, заслуживали только презрения с его стороны. - Предел есть. Моего терпения! Девушка, ожидая подобного ответа, предвкушая разворачивающуюся битву и её сладкое завершение, только игриво ухмыльнулась, чуть закатив глаза от наслаждения скорой расправы, скорого избавления от демона. - Помнишь, что случилось в нашу последнюю встречу? Тогда тебе повезло, что я дала ещё одну крохотную отсрочку. Но сейчас это конец. Из этой битвы выйдет лишь один победитель. А как ты помнишь, Смерть нельзя убить. Тени, окружавшие эту парочку, нетерпеливо переступали с места на место, отчего казалось, что пространство вокруг беспокойно плывёт, волнуется, как море перед штормом. Эти тёмные бездушные призраки ждали команды своей повелительницы, чтобы накинуться на ненавистного демона и разорвать его, как было сделано со всеми, кто когда-то переступал Смерти дорогу. Только отсутствие команды со стороны девушки и яркие вспышки молний не давали теням свершить желаемого. Свет бушующей стихии пагубно влиял на призраков, заставляя их неприятно корчиться при каждой вспышке, что ослабляла их с каждым разом. Тени только сильнее злились от этого, начиная всё громче шептаться. А каждый шепоток складывался огромный гул, который куполом навис над особняком, даже ветер не мог его снести. - Признаю, Блэк, не ожидала от тебя подобного. Смерть, не обращая внимания на демона, подошла к краю их боевой арены протянув тонкие руки к одной из теней. Глухо рычащие и бесконечно шептавшие что-то призраки заметно умолкли, как только хозяйка приблизилась к ним, боясь разозлить её. Девушка свободно прикоснулась к тени, слегка поглаживая её, властно и довольно улыбаясь, стоя боком к Блэку, иногда переводя на него взгляд. Тот же, не меняя выражения лица, смотрел на неё, так и не шевельнувшись. Тень лишь беспокойно хрипела в руках Смерти, свирепо глядя на демона. - Блэк, они знают, что ты можешь чувствовать. Я тоже могу ощущать это… Но в тебе по-прежнему нет сердца. Должна заметить, это ставит в тупик. Тень заворчала ещё сильнее, изо всех сил стараясь сдерживаться, чтобы не выпрыгнуть из рук хозяйки раньше времени. Смерть, заметив нарастающее недовольство полупрозрачного призрака, испытывала удовольствие от каждой секунды и наслаждалась своей победой, идущей ей прямо в руки. Повернувшись лицом к демону, отпустив тень, девушка поднесла руку к лицу, делая вид, что задумалась. - А знаешь что? Думаю, пришло время проверить на самом ли деле это так! Покажи, есть ли в тебе что-то бьющееся и живое! Покажи мне, чем ты чувствуешь!

***

Флаг, заработавший благодаря рассказу Голода нервный тик, подперев руками голову, молча с интересом наблюдал за своим руководителем и его противницей. Смерть, как оказалось тоже была в курсе недавних событий, что в учёном вызывало возмущение – все вокруг были в курсе кроме него самого, а случилось это, между прочим, с ним. Что за несправедливость! Но сейчас больше волновало другое. Судя по всему, дела у Блэк Хотя шли не очень хорошо, хотя бы в стратегическом плане – демон был окружен армией Смерти, и сама она находилось в довольно опасной близости. Так дело не пойдёт. Или по крайней мере, долго это не продлится, и кончится для демона очень быстро и трагично. Доктор хотел помочь боссу. Из благодарности Хотя бы из-за того, что было несправедливо, когда ты один среди тьмы противников. Но что мог сделать учёный? Он был здесь. Даже непонятно, где «здесь». И отсюда всё равно не было выхода… А что мог сделать Флаг на расстоянии? Поболеть за руководителя, наблюдая за ним через сотни километров? Это глупо и бесполезно. Нужно было что-то придумать и быстро. Босс ведь велел ему подготовить хэт-ботов, а он, пакетная башка, этого не сделал. Наверняка, босс сейчас жутко был рассержен на учёного за халатность, некомпетентность. Доктор был уверен, что Блэк проклинал его самыми страшными известными ему словами. Ведь он и правда был виноват. Сделай он то, что ему было велено, босс и не был бы сейчас в таком положении. Флаг кусал губы под пакетом, сильно нервничая. Он чувствовал, как чувство стыда ползло по его спине, истязая его, заставляя ненавидеть самого себя. Если из-за его ошибки руководитель погибнет, это будет на совести учёного, а он этого просто не переживёт. Неожиданная мысль, посетившая учёного, заставила его хлопнуть себя по карманам лабораторного халата, изо всех сил надеясь, что там находилось то, что ему сейчас так было необходимо. Да! Всё же пусть он и ничтожный глупый кусок человеческого мяса, как любил называть его босс, но иногда он был до невозможности счастлив, что не забывал делать какие-то мелкие, казалось бы, незначительные вещи, которые в будущем очень сильно спасали. Вот и сейчас учёный с облегчением нащупал в своём кармане халата небольшой планшет, с которого он мог осуществлять контроль над хэт-ботами. Лучше и быть не могло. Доктор достал портативные устройство, нажал на кнопку, выводя из его спящего режима, и всё под внимательным взглядом Голода, что наблюдал за ним, стоя напротив. Поначалу от скуки всадник апокалипсиса тоже следил за своей подругой и её триумфом, но сейчас его привлекли действия Флага и его неожиданный всплеск эмоций, который тоже не остались незамеченными для него. - Ты чего это? Что там у тебя? – Голод с интересом задал вопрос, кивнул на планшет, полностью переводя своё внимание на доктора. - Да так, - Флаг не хотел бы, чтобы его новый знакомый узнал, что он хочет помочь своему боссу, а значит помешать Смерти, приятельнице Голода. Было как-то неловко. Учёный надеялся, что сможет убедить его, что тут нет ничего интересного, и парень вернётся к наблюдению за их «друзьями». – Просто… Нужно кое-что проверить. Ничего интересного. - Ммм, - протянул парень, в его голосе чувствовалось недоверие, - понятно. Но помолчав несколько секунд, Голод всё же продолжил интересоваться, чем занимался доктор. Ему было совсем скучно, и он хотел подоставать его. - И всё же, может, сам расскажешь? Учёный сосредоточенно что-то набирал на своём планшете, а услышав голос собеседника, отвлёкся от своего занятия не сразу, о чём сильно пожалел, потому что ответить уже не успел. Голод мгновенно переместился к доктору за спину, чем напугал последнего, и с интересом посмотрел на экран устройства через плечо учёного. Ему не понадобилось долго складывать два и два, чтобы понять. - Э-это не то, что ты п-подумал! – Флаг попытался разуверить парня в увиденном, но было слишком поздно. Голод отстранился, отойдя от учёного, возвращаясь на своё место уже шагом, заложив руки за спину. Он молчал, что очень напрягало доктора. Пока ещё Флаг знал его недостаточно хорошо, чтобы понимать каждый спектр его меняющегося настроения, а потому не знал, что сейчас было лучше делать. Прятаться, объясняться или соврать что-нибудь лишь бы ему поверили, что всё совсем не так, как кажется. Доктор не знал, что выбрать, а потому просто молчал. Однако от него ничего и не потребовалось, Голод после минутного (самого напряженного для Флага) молчания заговорил сам. - Хмм, роботы против армии теней, что ж, - всадник апокалипсиса тоже опёрся руками о стол, скрестив пальцы рук, - Это будет интересно! Флаг ничего не понимал. Голод был…рад? Или, скорее, ему было весело - занятнее наблюдать за всем этим побоищем, когда силы противников хотя бы приблизительно равны, а не когда все на одного. А так как сейчас для двух парней, застрявших здесь, был абсолютно полностью недоступен внешний мир (да вообще любой, дальше этой комнаты), то неудивительно, что Голод был рад повышению ставок в этой игре – всё становилось интереснее. А большего ему было и не нужно. Флаг только сейчас начал понимать. Его знакомый был не на чьей-то стороне, как доктор сначала подумал, он был просто…наблюдателем. Ему нравились представления, шоу. Ему было всё равно за кого болеть, его привлекал сам процесс битвы или любого другого разворачивающегося события… Учёный вспомнил его слова о том, что он нашёл единственное, хоть как-то вдыхающее в него жизнь и интерес, и это – наблюдение за ними, за людьми. А сейчас всё было куда лучше. Всё словно было специально для него. Новые участники, небывалые среди нормальных людей ставки. Всадник апокалипсиса, должно быть, невероятно заинтересован, чтобы ничего не сорвалось, а доктор как раз помог ему в том, чтобы представление продлилось дольше. Флаг, выходит, наоборот, помог ему. Причём Голоду было абсолютно всё равно, кто победит, лишь бы битва была захватывающей, с интересными поворотами событий, интригующей, в идеале бесконечной. Пристальный взгляд его белёсых стеклянных глаз интересовал только интересный сюжет, отнюдь не судьбы противостоящих сторон. Флаг отвёл взгляд, что всё это время изучал всадника апокалипсиса, и вернулся к настройке планшета. Всё должно было работать, он сможет это сделать. Проверив все параметры, чтобы они удовлетворяли норме, учёный задал первую команду, с надеждой осторожно нажав на сенсорный экран, молясь, чтобы всё работало. Оторвавшись от планшета, желая проверить сработало ли, учёный взглянул на Голода, а потом туда, куда тот зачарованно смотрел.

***

Стена особняка с механическим скрежетом отъехала, поднимаясь вверх, складываясь несколько раз, а уже оттуда стройными рядами выходили хэт-боты. Блэк, ожидая нападения со стороны армии Смерти, только удивлённо перевёл взгляд на теперь уже своё войско. Пусть оно и уступало количеством, но это было куда лучше чем раньше. Теперь он был не один. Демон буквально почувствовал присутствие доктора, лишь снисходительно покачав головой. Всё в последнюю минуту. Но на самом деле, демон был рад, что сейчас он был не один против всей этой тьмы. На его стороне был тот, кто верен ему до самого конца, даже несмотря на то, что его не было рядом. Смешно. А ведь совсем недавно Блэк предпочёл бы одиночество любой компании, а сейчас он был счастлив, что у него был хоть кто-то. От этого демон слегка скривился – пока ему было неприятно и непривычно принимать подобное. Пока он был ещё не готов, он не смирился с этой мыслью до конца, ему нужно было ещё немного времени, которого оставалось всё меньше. Тени, завидев роботов, заворчали ещё громче, стремительно сужая свободное пространство вокруг демона. Разрешение уже было дано, теперь дело было за малым. Блэк обернулся на свою армию. Он хотел удостовериться работают ли хэт-боты вообще, будут ли исполнять его команды. Но увидев, как горевшие сначала неярким белым светом панели на их телах сменились на красный, означающий режим уничтожения, Блэк Хэт, кивнув, уверенно указал роботам на подбирающиеся к ним тени. Хэт-боты, получив цель, освещая всё красным светом, стремительно двинулись на полупрозрачных призраков, настойчиво намереваясь ликвидировать противника. Но массивные железные машины проходили сквозь неплотные тени, не нанося тем абсолютно никакого вреда. Очень скоро роботы просто начали тонуть в бесконечном потоке теней, навалившихся на них. Смерть, властно сложив руки на груди, довольно перебирала пальцами. Она не ожидала, что к демону придёт подмога, но её это обстоятельство никак не расстроило. Всё равно всё будет так, как захочет она, у Блэка нет шансов. Вот и сейчас она удовлетворенно наблюдала, как её армия, не неся никаких потерь, ловко избавлялась от роботов. Один за другим. В этом и было преимущество теней – им урон нанести было практически невозможно, а они творили, что захотели, особенно с такой повелительницей как Смерть, которая снабжала их необходимыми силами и энергией. Блэк Хэт яростно отбивался от голодных призраков, желающих разорвать его тело и добраться до души. Он не отходил далеко от хэт-ботов, потому как они прикрывали ему спину и благодаря этому демон чувствовал себя увереннее и сильнее. Роботы слушались его команд, словно это были не холодные глупые машины, подчиняющиеся только заложенным в них программам, а живые мыслящие существа. Но выступающие против них противники неотвратимо наступали, выводя хэт-ботов из рабочего режима, нарушая что-то в их установке, отчего те неживой грудой железа падали на землю. - Они не любят яркий свет, - вспомнив вспышки молний, пробубнил себе под нос демон, защищаясь от нескольких налетевших на него теней. И мгновенно переместившись ближе к одному хэт-ботов отчётливо приказал ему, - Включи световые панели. На полную яркость! Выжгите их светом! - Есть, сэр, - механическим голосом ответил робот, из-за спины которого тут же начал появляться небольшой отросток, раскладывающийся и формирующийся в большую пластину. Его собратья начали повторять тоже самое. Вообще эта функция была добавлена роботам по случайности. Этого не было в их изначальной конструкции. Как-то во время грозы пропало электричество. А во всём особняке нашлось только несколько канделябров с огарками свечей. Был ещё рефлектор, который в основном использовался при съёмке видео, но несколько дней назад он уничтожен кое-кем и ремонту не подлежал. Поэтому недовольный учёный, которому приходилось, заливая свои перчатки горячим воском, копаться в электросети, ища какой предохранитель мог перегореть, поклялся поставить мощные лампы в каждое своё устройство, что могло работать, не завися от наличия электричества в особняке. Флаг гордо хмыкнул, вспомнив этот случай. Что бы его босс сейчас делал, если бы не он. Благодаря хэт-ботам Флаг мог всё видеть и слышать через встроенные в них камеры и диктофоны, даже мог посылать небольшие сообщения и отвечать своему руководителю, пусть тот даже и не догадывался об этом. Теперь весь особняк был ярко освящён, а Блэк Хэт победоносно стоял перед своими роботами, уткнув руки в боки, властно смотря, как призраки разбегаются прочь. Тени, возмущённо шипя на появившийся свет, возвращались в приятный для них мрак, больше не подходя к демону. Некоторые даже не успели достигнуть спасательной тьмы и сгорели на иссушающем неприятном электрическом свете, не оставляя после себя ничего. Смерть с непоколебимой улыбкой на лице, вышла из темноты на свет. Её лицо всё ещё скрывал чёрный капюшон, лишь спокойные уверенные глаза чистым голубым светом горели во тьме. По её голосу было понятно, что она улыбается. - Не спеши радоваться. С чего ты взял, что можешь победить? Она развела руками, и весь яркий свет, источаемый роботами, мгновенно потух.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.