ID работы: 6887172

Мне нечего терять

Джен
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
139 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 76 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 13. Часть 1. Любой ценой

Настройки текста
Примечания:
Каково было удивление Блэк Хэта, когда он, намереваясь отыскать свою армию роботов самостоятельно (а учёный наверняка прятал её где-то в своей лаборатории, как думал демон), нарвался на него самого. Доктор выглядел…как-то не так как всегда, что насторожило демона, однако, тот, не привыкший судить по внешнему виду (самое главное в человеке, несомненно, была душа), лишь немного нахмурившись, задал учёному резонный вопрос. - Где ты был? Парень и правда выглядел потрёпанно (раз уж даже босс заметил), словно не спал снова несколько ночей подряд. Однако вёл себя очень бодро и бойко, в тот момент, когда на него наткнулся руководитель, направляясь куда-то из особняка-шляпы. Несомненно, сейчас можно было сказать, что думал он совершенно о другом. Взгляд направлен куда-то целеустремлённо вперёд, даже поначалу не обратив внимание на босса. А если бы тот не встал прямо у доктора на пути и не подал голос, то учёный бы скорее всего так бы и прошествовал вперёд не видя и не слышал ничего вокруг себя. На горизонте багровел рассвет, окрашиваясь пролитой злодеями кровью, но солнце пока дарило свои еле тёплые лучи из-за облаков, быстро гонимых поднимающимся ветром. Вокруг было слишком пустынно, слишком тихо. Лишь откуда-то издалека раздавался одинокий вскрик, тут же резко обрываясь. Прохлада наступающего вечера заставляла ёжиться от неприятного холодка. Опустевшие улицы нагоняли скуку, словно город вымер. По сути так и было, лишь некоторые счастливчики, которых можно было пересчитать по пальцам, прятались в своих забаррикадированных домах, трясясь от страха и ужаса. Безумие, которые выжившие успели увидеть в глазах убийц, пугало куда больше, чем сама их незавидная участь. - Доктор? Доктор, замерев на месте, продолжал отсутствующим взглядом смотреть в пустоту. Тело лишь иногда вздрагивало. На мир словно опустилась новая невиданная до этого болезнь. Чума, истребляющая всё хорошее и доброе в человеке. Особенно остро этот недуг действовал на людей с уже запятнанной нечистой совестью, людей, более подверженных к совершению ошибок без сожаления. Последним уцелевшим оставалось лишь молиться на быструю расплату. А те, кто уже сами начинали сходить с ума, надеялись, что вот-вот появится герой и спасёт их от всех страданий. Кто знает, какой выход был сейчас предпочтительнее…

***

Знаете, чувство, когда не получилось чихнуть? Ощущение будто тебя бросили, знакомо? Или когда ваши планы на долгожданную встречу вдруг рушатся, отменяются или переносятся, когда вы были готовы умереть от нетерпения. Эта странная смесь разочарования, ненужности и разрушение самых благих намерений. Или когда вы подготовили сюрприз, а тот, кому он предназначался, не придал ему значения. Странное чувство лёгкой обиды то ли на себя, то ли ещё на кого-то и ноющее ощущение досады, едва заметное бессилие. Что-то подобное сейчас ощущал Флаг. Настоящий Флаг. А точнее его сознание, что на данный момент пребывало…где-то в странном месте. Ему подошло бы название Ничто или Пустошь. Тот белый свет, на который он шёл в надежде, что это его лучезарное будущее, оказалось этим местом. Особо описывать и нечего. Ни цветов, ни звуков, только Флаг. Даже голос самого парня пропадал здесь. Что уж и говорить, сейчас он жалел, что попал сюда, что доверился неизвестно кому и сейчас был здесь. Флаг мог лишь догадываться, что произошло, а самих причин он даже предположить не мог. Да и не хотелось об этом думать. Мысли были лишь о том, как отсюда выбраться. Ведь раз был вход, то есть и выход. Наверное?.. - Кто-нибудь?.. – беззвучно позвал Флаг, следом за этим в ужасе схватившись за горло, не услышав абсолютно ничего. Звуков нет. - Что происходит? – и снова немой (в прямом и переносном смысле) вопрос. Парень сел на колени, сжав голову руками. Хотелось услышать хоть что-то, звук собственного голоса, стук запаниковавшего в груди сердца, вдохи беспокойного дыхания. Закрыв глаза, отказываясь видеть эту проклятые пустоту, Флаг лёг, продолжая с силой держать голову руками, прикрывая уши ладонями. Не слышу зла. Здесь нет звуков. Не вижу зла. Глаза плотно зажмурены. Парень был готов поклясться, что пока кто-нибудь не заберёт его отсюда, он не откроет своих глаз. Не говорю зла. Здесь невозможно сотрясать воздух ни своими глупыми вопросами, ни наивными мольбами о помощи. Флаг запутался. Он уже заплатил свою цену, но до сих пор так и не понял, что он приобрел… и приобрел ли вообще. Это просто какой-то кошмар. Может, всё это и правда был ужасный сон, и ничего этого не происходило, что бы то ни было. Парень чувствовал, как гаснет его слабенький огонёк, как медленно он слабеет, будто что-то специально забирало его силы. Он снова попытался вспомнить. Вспомнить, что было до этого. Вспомнить, почему он так легко, можно сказать, под каким-то мороком, сделал...то, что сделал. Но прошлое было потеряно, память выдавала лишь полученные когда-то негативные эмоции, и от этого хотелось только бросить эту затею и перестать думать. Спустя какое-то время Флаг смог расслабиться и продолжал лежать среди белого пространства, раскинув руки, уже ни о чём не думая. Он просто решил плыть по течению. Неважно, что будет. Парень помнил самое главное для себя – он получит свою счастливую концовку, а дальше… Ну он пока не решил, что будет… Но главным был его хеппи-энд. У него будет то, что хочет он. Он и никто другой. Сейчас только это имеет значение. Доктор чувствовал, как медленно еле ощутимо холодеет сердце от его собственных выводов, будто он никогда бы не поступил бы так… Но ведь так было правильно. Ты должен быть хладнокровным и думать в первую очередь о себе, если хочешь добиться успеха в этом мире. Когда весь мир тонет, лучше стоять у штурвала и смотреть на это свысока, чем быть внизу, там, где тебя поглотит морская бездна. Снова что-то кольнуло в груди. Флаг вспомнил кого-то, кто каждый раз рассуждал только так, кто плевать хотел на слабости, кто был настолько уверен в себе и своих действиях… Парень распахнул глаза, беспокойно осматриваясь, поднявшись на локтях. Вокруг по-прежнему никого. Выдохнув, Флаг снова лёг обратно, прикрыв глаза и сложив руки на груди. С чего он вообще забеспокоился? Здесь его никто не найдёт, никто не достанет. Успев лишь подумать об этом у себя в голове, Флаг снова подозрительно раскрыл глаза, чтобы в который раз осмотреть ненавистное белое пространство. Вот только на этот раз белая пустота сменилась чёрной.

***

- Чего ты вообще от них ожидаешь? Что такого может произойти? Смерть, лишь подперев голову руками, тоже следила за Блэк Хэтом и его работником. Да у них назревало что-то, но всё было каким-то скучным. Если бы Смерть составила бы им компанию ещё раз, было бы куда веселее и продуктивнее. Девушка не любила сидеть и наблюдать - она привыкла приходить и брать то, что она хочет. Да и её приятель вроде бы был таким же…когда-то. Неужели его так изменило время?..

***

- Флаг! Учёный, не реагируя на имя, стоял не шевелясь, всматриваясь куда-то, откуда несколько минут назад ветер принёс одинокий вскрик. Ветер трепал его лабораторный халат, норовя то и дело сдуть пакет, но доктор стоял, будто его вовсе и не волновали такие мелочи, лишь иногда перебираю пальцами в потоке воздуха. - Доктор Флаг! Блэк Хэт недовольно рассматривал работника. Ему откровенно не нравилась вся творившаяся ситуация. Он видел, что перед ним может и стоял учёный, но что-то с ним было не так. Демон чувствовал присутствие кого-то ещё. Это нечто было совсем рядом. - Можете не звать меня так больше. Теперь это имя не принадлежит этому телу, - неожиданно доктор всё же подал признаки жизни, говоря ровным безразличным голосом. Блэк сразу понял, что это странное присутствие исходило как раз от доктора. Это говорил больше не Флаг. Но демон не собирался показывать этого, это бы означало подставить себя. Никогда не стоит раскрывать все карты, хороший игрок прибережёт главный козырь для финала. Сделав вид, что он не заметил слов своего работника, Блэк беезынтересно посмотрел на него и беззаботно, желая показать, кто тут хозяин положения, с издёвкой проговорил. - Если ты решил, что твою работу сделает за тебя кто-то другой, то у меня для тебя сюрприз! Что ты себе позволяешь? Что я приказал сделать?! Однако учёный тоже не собирался просто сдаваться, намереваясь отстоять свои интересы. Он холодно смотрел на демона, внутри желая и его заморозить своим безразличием и презрением. - Мне плевать что. Я больше не принадлежу Вам, могу делать, что хочу и идти, куда хочу. Как хотел он. Как хочу я. Я лишь исполняю его мечты сейчас. Блэк на все колкости только снисходительным взглядом смотрел на своего работника, он знал, чего хотел добиться и четко шёл к своей цели, лишь показывая своё превосходство прямо в лицо доктору. - Это с какой это стати? Мне напомнить тебе первое условие нашего с тобой договора? Ну помнишь такая бумажка, на которой еще было написано «Договор о найме». Блэк обошёл застывшего учёного по кругу, чувствуя весь его нарастающий ужас, с таким старанием скрываемый за безразличием, и заглянул ему прямо в лицо (пакет?), улыбаясь зеленоватыми клыками. Тот же возмущенно и с явным недоверием выкрикнул. - Нет! Демон слегка наклонил голову, чуть прикрыв глаза, ощущая свою победу над двойником работника. - Да. Доктор и правда начинал заметно нервничать, словно только сейчас ему вдруг открылась страшная истина, тут же сломав все его блестящие планы, и сейчас он мог только, не веря в первую очередь демону и в происходящее, больше стараться придать уверенности самому себе, говоря в лицо Блэк Хэту. - Я отказываюсь! Демон знал. Больше того, он ждал этой фразы. Он уже примерно даже представил все возможные слова, сказанные доктором, но всё равно Блэк оставлял ему шанс придумать что-то или вспомнить кое-что важное. - Прекрасно. А помнишь ли ты, что случится, если ТЫ, ну или же твоё "тело", - Блэк, закатив глаза, сделал соответствующий жест, иронически выделяя последнее, - захочет расторгнуть договор? Демон только заложил руки за спину, ожидая реакции со стороны работника. Один из решающих козырей пошёл в дело. Главное, чтобы у оппонента не оказалось более крупной карты, чего точно не могло случиться. - Флаг, какой же ты придурок! – парень неожиданно хлопнул себя по голове, ругая предыдущего владельца этого тела, сжав одной рукой пакет так, что он зашуршал. Доктор продолжал бить себя по голове. Воспользоваться воспоминаниями Флага, для того чтобы просто понять все его желания, страхи, но, самое главное, найти нужные фрагменты прошлого, было хитрым и правильным решением. Это значительно многое упрощало. Зная какие-то кусочки прошлого или отношение к той или иной ситуации, манипулировать им становилось куда легче, направляя учёного в ловушку собственных надежд. Но если брать то воспоминание о сделке доктора и демона... Оно было изменено и довольно сильно отличалось от того, что было когда-то на самом деле. Много лет назад Флаг и правда пошёл на «взаимовыгодную» сделку. Тогда это казалось правильным, да и вообще единственным выходом. Но позже он сильно начал жалеть о содеянном, не мог нормально работать и спать. Впоследствии поняв свою ошибку, он очень часто возвращался в памяти к этому дню, надумывая, как могли развиваться события, поступи он по-другому. Могло произойти как и что-то хорошее, так и не очень. Флаг любил нагнетать, это, как он считал, помогало ему довольствоваться в своей жизни тем, что было. Так что это воспоминание было накручено донельзя плохими исходами, которые просто вклинились в него само. Поэтому доктор попал под собственный самообман, в котором он являлся не более чем вещью у своего босса. А расторжение данного договора означало для него только немедленное прекращение жизни. Нет, нет, нет! Это для манипулятора было совсем невыгодно, тело Флага нужно было живым, иначе все планы просто рушились, как песочные замки. Флаг был необходим. А так как у того, кто дёргал за ниточки, было целых два пути предпочтительных развития событий, он изо всех сил пытался пойти хотя бы по одному из них. Однако в данный момент все планы разрушил демон одним щелчком пальцев. Но пока что оставался небольшой путь отхода, ещё была возможность получить желаемое. Главной целью всего этого представления, сотворенного Голодом, было предоставление своей подруге того, что она так хотела. А именно Блэк Хэта. А с помощью доктора, лишившегося своего собственного рассудка и подчиняющегося командам свыше, Голод видел прекрасный шанс получить желаемое, пусть и изначально он планировал провернуть нечто другое. Всё было слишком непостоянным, обстоятельства менялись слишком быстро, приходилось подстраиваться изо всех сил, чтобы самому не лишиться контроля. И всё же сейчас один из всадников апокалипсиса чувствовал, что пока преимущество было на его стороне, как бы строптивый демон не пытался показать обратное. - На что ты вообще рассчитывал? Ты это не он. Верни мне Флага. Демон пренебрежительно фыркнул, закатив глаза, и угрожающе двинулся на учёного. - Нет, - теперь была пора доктора самодовольно улыбнуться, продолжая сжимать голову, уверенно и хитро смотря на демона, - Я не «забирал» его. Он сам этого хотел. Хотел уйти, хотел другой жизни, начать всё заново, чтобы всё было по-другому, по-новому. Блэк Хэт на секунду застыл, не ожидая таких слов. Он не верил в это, подобное было не возможно. Демону откровенно врали! - Что за чушь ты несёшь, - сквозь зубы прорычал демон, еле сдерживаюсь от желания закричать. Учёный, понимая, что сейчас ворошит осиный улей, целесообразно отступал назад, пока не упёрся в стену особняка, от которого далеко отойти он не успел. Он всё равно не собирался отступать и хоть как-то отказываться от своих слов. Демон же, ощущая лютое негодование, снова разорвал перчатки острыми когтями, намереваясь схватить слишком болтливого работника. Но вспомнив, что перед ним не его Флаг, убрал когти, решив обойтись лишь удушающим приёмом щупалец. Ведь Флаг не будет возражать, когда вернётся, что его непослушные тело немного подушили, исключительно в воспитательных и профилактических целях. Тот, кто сейчас выступал в роли учёного, был прав. Блэк не мог чувствовать, но Флаг был его работником. Причём на протяжении многих лет. И никто не имел права вот так просто отнимать его. Это вгоняло демона в ярость, так что повлиявший на это фактор ждала незавидная судьба. И всё же, как бы Блэк отказывался признавать, но он чувствовал кое-что. Очень слабо, но это ощущение было с ним уже некоторое время. Чувство привязанности. Демон называл это привычкой. Он просто привык, что сейчас рядом постоянно вертелся Флаг, это было уже даже удобно. Вот только сейчас, когда впервые его Флага не было рядом, демон почувствовал какого это, когда того, к кому уже был привязан, кто стал тебе по-своему дорог, больше нет рядом. Неприятная ноющая струна заевшая где-то в груди. Отвратительно и неприятно. И как люди воспринимают что-то подобное в своей жизни? Да ещё и не один раз. Блэк, игнорируя это мерзкое ощущение, что медленно лезло ему в душу, с наслаждением начиная там колупаться, зажал учёного в углу, схватил для пущего эффекта за майку, подтянул к себе поближе, раздражённо и угрожающе размахивая вокруг лишними конечностями. На его лице было всё дословно написано так, что даже слепой глухонемой бы всё понял и рассказал то, что требовалось, если бы он только знал. Поэтому доктор не спеша, но уже не так уверенно как когда-то сказал то, что по его мнению сейчас должно было вывести из себя демона ещё больше. - Так что ни я, ни ты не сможем вернуть его. Флага больше нет. Слова глухо сотрясли воздух, после них осталась лишь пустота. Блэк Хэт, наверное впервые за свою жизнь растерялся, на мгновенье слегка ослабил хватку, но практически сразу придя в себя, помог себе щупальцами, скрутив тело учёного сильнее, не давая ему даже мысли, что тот может уйти. Замешательство сменилось ещё большей волной ярости и ненависти. Погода, словно чувствуя настроение демона, начинала ухудшаться. Ветер сгонял облака в кучу, образуя тёмные густые тучи, что заполонили небо, не давая свету достигать земли. Как солнце зайдёт за горизонт, сегодня точно увидеть не получится. У земли же ветра, наоборот, не было – всё только стихло, будто приготовившись к самому худшему и страшному. Лишь где-то в вышине шумели самые верхушки деревьев, перебирая своими листочками. Воздух замер, всё вокруг затихло, мир приготовился к наступающей буре, принесённой серыми тучами. Доктор продолжал испытывающе наблюдать за Блэк Хэтом, гадая, что тот предпримет. Всё равно ничего другого нему не оставалось, только ждать. Но, как по его мнению, прошло и так достаточно времени, а демон так до сих пор и не взорвался, не показал того, что так ждал засевший в учёном паразит. Однако тот не терял надежды и был решительно настроен довести демона до предела. - Разве тебя это хоть как-то волнует или задевает? Ты ничего не чувствуешь. Ты не можешь. Тем более, он для тебя никто. Лишь крохотный винтик в твоей машине зла, который с лёгкостью и без сожаления можно заменить, ведь я прав? Он не может для тебя ничего значить. Так отпусти его, отпусти меня. - Заткнись, - не моргая налитым злостью глазами, приговорил Блэк Хэт. – Кто ты такой, чтобы говорить мне, что я должен, а что нет. Ты не вправе распоряжаться его жизнью, только я могу это делать. А ты здесь никто. Так что убирайся нахрен из его тела. - Я же тебе уже сказал – это не подействует. Флаг не вернется. - Завали свой рот. Или я сам тебе его заткну. - Ну попро- Учёному следовало прислушаться к демону, потому как тот всегда исполнял свои угрозы. Блэк Хэт с силой одним из щупалец зажал рот доктора, чувствуя, как тот пытается сопротивляться, на что демон только ухмыльнулся. - Так-то лучше. Демон принял серьезное выражение лица, понимая, что сейчас ему предстоит непростое дело, в котором до этого ему не приходилось ни коим образом принимать участие. - Флаг, я знаю, что ты там. Послушай меня, ладно. Этот гад, который в тебе засел, говорит, что ты не будешь меня слушать и что тебя больше не вернуть. Я отказываюсь в это верить. Я слишком хорошо тебя знаю. Ты здесь, я могу это чувствовать, поэтому выброси из головы этого паразита, что свистит тебе по ушам, и вернись к работе. Во взгляде учёного читалось превосходство. Пусть он и был сейчас в незавидном положении, но видя все безрезультатные и ничтожные попытки демона, хотелось самодовольно задрать нос. «Можешь пытаться сколько угодно – он не слышит тебя», - читалось в его глазах с иронической издевкой. - Флаг! – взревел демон, посмотри мне в глаза и вспомни. Вспомни всё. Всё, над чем ты трудился и работал здесь. Ты же не позволить этому пропасть даром, верно?

***

Флаг чувствовал себя...слишком странно. По крайней мере, для своего обычного состояния. Если раньше ощущались лишь потрёпанность, озабоченность той или иной проблемой (что из раза в раз подкидывал ему босс) и лёгкая обреченность, переросшая уже в хроническую, то сейчас...всё было по-другому. Тяжесть, усталость и злость. И словно было невозможно избавиться от этих чувств, даже нельзя подняться на ноги. Тело парализовано, поймано в ловушку чёрной вездесущей тьмой. Доктор мог вспомнить лишь то, что совсем недавно тонул в подобной густой жиже. Больше словно никаких воспоминаний и не было. Вся память будто была очищена от ненужного хлама. Однако через несколько минут сознание начало заполнять раздражение, а потом ярко-алая злость. Ярость, направленная на своего руководителя. Перед Флагом проматывались обрывки того, как демон унижает его, отчитывает, практически испепеляет за какие-то промахи и ошибки. Будто ничего другого в памяти доктора и не осталось. Лишь одни негативные эмоции. Секундное сопротивление - самое большое, на что сейчас был способен Флаг - мгновенно подавлено. Доктор не стал пытаться ещё раз - бессмысленно. Теперь он был пленником этой тьмы. Даже сейчас она шла только от демона, всё больше и больше поглощая бедного учёного. Сколько бессмысленных разрушений он нанёс доктору, сколько боли и увечий причинил его маленькой душе.

***

- Ты сможешь сделать это, ты можешь вернутся. Тебе нужно лишь захотеть. Как бы этот гад не сопротивлялся и не препятствовал – борись. Я ведь знаю, что ты можешь. Блэк не желал сдаваться, он всегда добивался своего, даже если бы он потом об этом жалел. Он сильнее сжимал ладони с каждым словом, прокалывая кожу когтями, но нисколько не обращая на это внимания. Сейчас важно было лишь одно – вернуть Флага.

***

Варясь в собственных негативных ощущениях, Флаг уже практически не мог нормально соображать и вообще думать о чём-либо. Он уже пожалел, что согласился с тем странным голосом, которому так захотелось довериться тогда... Но что было сейчас делать? Прекратить бесконечный поток неприятных воспоминаний и чувств учёный не мог. Вся эта разрушающая всё доброе в докторе карусель продолжала проникать всё глубже, заражая каждую клеточку тела ненавистью, неприязнью, жаждой мести. Оставалось только ждать. Ждать, когда всё это закончится или когда будет позволено почувствовать что-то ещё. И на секунду Флагу почудилось, будто он ощутил что-то новое, что-то приятное.

***

- Как бы я тебя ни оскорблял, я делаю это только для того, чтобы ты не опускал руки трудиться дальше и не обращал внимания на свои неудачи. Возможно, где-то я перегибал… Но я хочу, чтобы ты был лучше! Поэтому приди наконец в себя! Я не хочу, чтобы ты отказывался от своей жизни. Блэк говорил непривычно тихо, но с присущими ему уверенностью и твёрдостью. Слова приходили на ум сами по себе, но выходили из уст демона с огромным трудом. Однако что его привлекало в этом монологе всё больше и больше – то, что ему самому становилось невероятно легко после сказанных слов. Но вместе с этим Блэк ощущал нарастающее чувство тревоги. Он знал, что всё это неправильно. Он бы никогда не сказал бы подобного.

***

Показалось. Флаг снова и снова слышал голос руководителя, болтающего какую-то чушь, которую даже не хотелось слушать. Всё равно ничего хорошего от него ждать не приходилось, так зачем пытаться. Чтобы не разочароваться – не очаровывайся. Сколько раз Флаг твердил себе эти слова и всё без толку. Из раза в раз учёный умудрился находить что-то хорошее (или по крайней мере не плохое) там, где его быть, казалось, и не могло. Последнее время парень просто игрался с этой странной способностью, поняв, что всё равно не сможет избавиться от неё или как-то переделать. Доктор из-за забавы нарочно искал в клиентах босса какие-то хорошие черты. И что самое ироничное – находил. Этот аккуратен и вежлив, а у другой на удивление красивый голос, который просто манил к себе (и не важно, что это девушка, являлась потомком сирен), третий умел сотрудничать и сам прекрасно вел свои дела, закупаясь у Блэк Хэта только оружием, четвёртый был коммуникабелен и не раздражал босса глупыми идеями или предложениями, а пятый просто был потрясающий бариста и угостил доктора невероятным кофе, шестая любила животных, защищая всеми силами эти пушистые комочки. Пусть некоторые из найденных черт и были притянуть за уши, не считались образцом "хорошести", но всё равно видеть их в антагонистах было немного непривычно и удивительно. В общем, абсолютно в каждом отъявленном убийце и злодее было что-то, что сияло сквозь их тьму, делая хотя бы на капельку лучше или приятнее. Даже в боссе было что-то хорошее. Просто доктор это так до сих пор и не нашёл, начиная понемногу сдаваться, признавая, что его демон всего-навсего чистое зло без каких-то белых пятен. Да, он был целеустремленным и хорошо вел свой бизнес, но Флагу этого не хватало. В нём должно было быть что-то ещё. Что-то, что отличало бы его. Но наверное, это было неправильно. Стоило бросить эти глупые надежды и просто признать очевидное. Флаг в бессилии закрыл уши руками, чтобы не слушать голос руководителя, а в идеале и вовсе забыть о нём.

***

- Мне следовало подумать дважды, прежде чем поставить все ваши жизни под угрозу… Это только моё дело, я не должен был впутывать в это вас всех, впутывать тебя. Но Блэк всё говорил и говорил, бессмысленно бегая глазами, осматривал всё, что под вернется, лишь бы не смотреть ученому в лицо. Демон ощущал собственную слабость, отчего ему становилось мерзко от самого себя. Отвратительное чувство собственной неполноценности. Но не обращая на это всё внимания, он продолжал. Блэк во что бы то ни стало сможет достать ученого. Даже если бы его пришлось выдирать из рук самой Смерти.

***

Не помогало. Флаг всё равно его слышал. Как избавиться от этого вездесущего кошмара, который умудрился доставать его даже здесь?! Может, это просто его воображение играет с ним и создает этот отвратительный голос, который всё равно слышен, как бы сильно он ни пытался от него спрятаться и закрыться. Может, это просто в его голове. Нужно просто отключиться от всего, и он исчезнет. Флаг лежал в полной тишине, слыша только эхом раздающиеся отдельные слова Блэка. Демон говорил как-то непривычно негромко и будто находясь в отчаянии, что парень даже отвлёкся от настойчивого игнорирования его слов. Может, всё-таки стоило послушать, что говорил босс, хотя бы потому что он явно говорил что-то непривычное.

***

- Я не знаю, будет ли всё в порядке, не знаю, чем всё кончится…но я просто хочу, чтобы с тобой всё было хорошо. Потому что мне нечего терять кроме тебя. Если бы демон обладал сердцем, оно сейчас либо остановилось, либо выпрыгнуло. Блэк сам плохо представлял, что говорит, но старался вложить в свою речь всё, что имел. Каждый пожухлый росточек чувств.

***

Пусть Флаг и пропустил довольно большую часть, но эти слова прозвенели как разбивающееся стекло. Парень не верил тому, что слышал. Точно ли это был его знакомый демон? Этого не может быть. Чтобы Блэк Хэт говорил так и такое. Это что-то невозможное. Тяжело дыша, учёный теперь жадно ловил каждое слово, прислушиваясь изо всех сил.

***

- Я знаю, что не могу вернуть всё то, что я разрушил, исправить всё, что натворил, но я не позволю, чтобы что-то плохое случилось с тобой. Потому что без тебя я лучше умру. Ты причина, по которой я всё ещё жив. Мне нечего терять. Кроме тебя. Жуткое напряжение, что сопровождалось демона на протяжении всей его речи, только увеличивалось. Иногда оно отступало, а потом набегало с удвоенной силой, как волна, не оставляя демона насовсем. Блэк уже сам не был уверен, говорит ли он это сам или в нем тоже засел сумасшедший паразит, который заместо него говорит всю эту чушь. Но демон всё равно не собирался отступать, он помнил, как его работники рисковали ради него… И пусть он отказывался это показывать, но ему было не всё равно, он хотел вернуть свой долг. Учёный, силой удерживаемый Блэк Хэтом, только удивлённо смотрел перед собой, ловя каждую эмоцию демона. Всё же подобного он никогда не говорил, да и вряд ли скажет когда-нибудь ещё. Может, это вообще всего лишь сон. - Я понимаю, что сейчас тебе нужно что-то, - Блэк скривился, но всё же произнес слово, которое еле-еле сумел выдавить из себя, - доброе, и я уж точно не тот, кто способен тебе это дать. Я единственный во всей вселенной, от кого этого точно не дождёшься. Не знаю, чего рассчитываю добиться этим монологом…но я просто хотел, чтобы ты это услышал. Напряженно выдохнув, Блэк посмотрел куда-то вниз и вдруг резко, убрав щупальце, что зажимало рот ученого, но всё еще сжимая его тело оставшимися, властно мгновенно приблизился к нему и накрыл его освободившиеся губы своими, прикрыв глаза. Не ожидавший подобного доктор по-началу пытался сопротивляться и дергался в крепкой хватке, но довольно быстро прекратил восстание тоже закрыв глаза, внезапно успокоившись. В каждом человеке (или существе) содержится частичка добра, которую не тушит пепел заблуждения, как бы он ни был густ. В каждом остается частица любви и истины, как бы он ни погряз в злодеяниях, насколько бы ни ушел с прямой дороги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.