Часть 4
29 мая 2018 г., 18:51
Инк и Эррор зашли в лабиринт. Сначала всё было нормально, но через некоторое время количество тупиков, которые им начали попадаться, удвоилось. Но когда они зашли слишком далеко в лабиринт, то были одни тупики. Но вернуться назад у них не получалось. Дело в том, что все пути похожи и не вспомнить где они ходили. Вот и Эррор начал паниковать. Этого он не ожидал. Он ускорил темп.
— Эррор, прошу, подожди меня! — Инк уже успел устать. — Я не привык столько ходить... — он начал восстанавливать своё дыхание. Глючный не ответил, а лишь остановился и начал оглядываться.
— Мы здесь уже были... Чёрт! — Эррор сжал руки в кулаки. Это место ему совсем не нравилось, все эти однотипные коридоры сводили с ума. Ошибка схватился за голову. Как они вообще оказались в таком положении? Он сорвался с места и куда-то побежал, оставляя Инка одного. Бедный художник испугался и тоже бросился в бег, но долго пробежать он не смог. Усталость дала о себе знать.
— Эррор, подожди! — Инк упал на колени. Ноги совсем не держали его. Они были как ватные. Творец попытался встать, но не мог. Он пополз к стене лабиринта, еле передвигая своими конечностями. Он присел. — К-кто-нибудь! Пожалуйста... — крикнул Инк со всей силы, что осталось. В ответ послышались немые звуки тишины, тогда художник обнял ноги и положил голову на колени. Прикрыв глаза, он попытался заснуть, но страх о том, что он теперь один, не давал ему это сделать. Слёзы сами хлынули из его глазниц. Уже начало темнеть и холодать, тогда Инк обнял себя за плечи, дрожа от лёгкого холода. Но зато ветра не было, ведь кусты лабиринта защищали всех, кто были в этом лабиринте от него.
Он улыбнулся светлой мысли о том, что его найдут и всё с ним будет хорошо, после чего провалился в сон.
Художник оказался на каком-то поле. Вокруг ничего не было. Ни деревьев, ни домов. Абсолютно ничего кроме чистого неба и свежей травы. Сзади его послышался чей-то приятный и нежный голос, что так ласково назвал имя творца. После чего послышалось:
— Инк, это я твой аноним... — защитник АУ только хотел повернуться и увидеть своего загадочного собеседника, как он проснулся. Точнее его разбудили.
—...ный мудак! Проснись, Инк! Проснись! — это был Эррор. Этот его глючный голос был таким же как и во сне Инка. Художник тут же обнял чёрного скелета за шею и заплакал.
— Дурак! Дурак! Дурак! — творец сжал ткань куртки Эррора, прижимаясь к тому всё ближе и ближе. — Я думал ты меня бросил! Куда ты ушёл? Почему ты оставил меня одного?! — Глючный проигнорировал его и лишь в знак утешения начал гладить того по спине, успокаивая. Эррор чувствовал себя немного виноватым, но показывать то, что ему жаль, не хотелось. — Эррор... Ответь что-нибудь.
— Пр... Пр... — "прости" хотел сказать он, но мы же такие гордые, что аж приторно. — Пошли, Инк, не думаю, что оставаться здесь хорошая идея... — на это творец лишь кивнул и отпустил Оши.
Художник попытался встать вновь, но его ноги подкосились и он снова схватился за Эррора. Чёрный скелет лишь вздохнул от безнадёжности своего одноклассника. Он отцепил от себя Инка и взял того на руки. Создавалось впечатление, что это жених и невеста после церемонии свадьбы.
От такого поворота событий юноша смутился, он стал по всякому пытаться выпутаться.
— Эррор, я тяжёлый! Отпусти меня! Надорвёшься! — Инка крепче сжали из-за чего он издал некий писк. Глючный стиснул зубы.
— Инк, блин! Харе сопротивляться! Ты ж мне лишние проблемы создаёшь! Хочешь чтобы я тебя здесь оставил? Я могу! И ты прекрасно знаешь это! Так что, если ты не хочешь чтобы это случилось, прекрати! — Ошибка был очень зол, но заметив, что он напугал художника, который кажется опять заплачет, решил более мягче произнести:
— Инк... Ты это... Извини меня... Я просто боюсь немного того, что мы не выберимся....
Глаза художника переместились на Эррора. Творец аккуратно обнял Ошибку, показывая тому, что всё хорошо. Глючный отвел взгляд и пошёл вперёд, держа в руках Инка, который, на удивление Оши, был очень лёгким. Чёрный скелет едва чувствовал вес своего ровесника и никак понять не мог, то ли это он такой сильный, что не чувствует тяжесть в виде одноклассника на своих руках, то ли это Инк настолько лёгкий, что Эррор может спокойно держать его.
Но всё же остаётся вопрос. Куда же Эррор убегал? (автор: в туалет :"D, лады, это я в шутку) он хотел исследовать лабиринт, чтобы найти выход, а потом вернуться к Инку. Но у него не вышло и Оши просто вернулся к своему напарнику по несчастью.
Пройдя несколько коридоров, он остановился. Эррор хоть и выносливый, но не настолько же. Оши прислушался. Тишина.
— Придётся остановиться, — он отпустил Инка и вместе с ним сел перед стеной куста. — Хей, сколько сейчас примерно времени? — решил спросить Эррор. Инк на такой вопрос, как ни в чём не бывало, достал телефон и посмотрел там на часы.
— 21:01... — произнёс тихим голоском художник. Оши резко раскрыл глаза и сделал жест "рукалицо"
— Ты всегда так тупишь или исключительно под настроение?! Инк! — Эррор дал творцу смачный подзатыльник. — Ты ведь можешь позвонить кому-нибудь из наших! Ой, дурак...
— А ведь точно! — Инк быстро начал искать в контактах Дрима и когда нашёл, то незамедлительно позвонил ему. — Привет, Дрим!
— Инк, ты чего звонишь? — спросил сонным голосом обладатель диадемы. Похоже он спал, но звонок его разбудил.
— Дрим, мы с Эррором всё ещё в лабиринте! Нам не найти выход! — вот от такого заявления хранитель положительных чувств впал в ступор. Он резко вскочил и побежал в комнату Найтмера.
— Брат, они всё ещё находятся в лабиринте! Эррор и Инк всё ещё там! — Найтмер всё ещё не спал, он в отличие от Дрима поздно ложится спать. Кошмар подавился воздухом.
— Что?! Я думал они ушли через начало лабиринта! — Найтмер встал.
— Мы должны помочь им! — Дрим только собрался уходить, но его схватил Кошмар.
— Я не пущу тебя на улицу! Ночь на дворе! — пытался вразумить брата Найтмер, но тот вырывался.
— Найтмер, пусти! Они же там с самого утр... — Дрим замолк, когда хранитель отрицательных чувств показал тому бумажку с номером телефона того зайца, что говорил мужским басом.
(вы не подумайте, что Найт взял номерок, чтобы заводить с ним отношения, просто пушистик оказался настырным, вот и приклеил к спине Дрима листочек, а Кошмарик то заметил. Уляля~)
Найтмер молча достал свой телефон и набрал номер соперника.
— Алло, это доставка пиццы, — сказал чей-то голос.
— Эм... Ошибс.... — Найтмеру не дали закончить.
— Шутка, это заяц Гамлет, чего тебе надобно, старче? — дальше последовал дикий ржач.
(я просто фанат Шекспира, вот поэтому имя такое получилось :'D) когда ушастик успокоился, Найтмер наконец смог объяснить ему в чём собственно дело. Зайцу вообще мягко сказать "насрать" было на всё.
— Окей, то есть ты просишь меня пойти в лабиринт и отыскать твоих скучных друзей? — несколько секунд молчания. - и что мне за это будет?
— Торговаться вздумал?! Тс... Что ты хочешь...? — Найтмер уже начал представлять.
— Хм... Малюсенький поцелуйчик от того скелетика в плаще? Сори, фантазию клинит чутка, — заяц почесал себя под боком и начал ожидать ответа.
— Чёрта с два! Много хочешь! Проси что-нибудь другое!
— Ну, что ж, тогда пусть тот чёрный и... Блен, не могу крутую кликуху придумать. Короче эти двое тогда будут мне должны небольшое романтическое шоу, а то они единственные, кто нихрена мне не показал, — заяц вылез из норы, всё ещё держа свой телефон у уха.
— Договорились! — Найтмер обрадовался тому, что ему ничего не придётся делать ради того, чтобы вернуть долг этому хитрожопому зайцу. Всё сделают за него, в этом и вся прелесть.
— Сколько говоришь времени? — снова спросил Эррор. Тогда Инк снова посмотрел в телефон.
— Теперь 21:16. Точно! Мне ж надо написать кое-кому! — Инк включил сайт аноним знакомств и отправил сообщение своему собеседнику.
Эх, если бы тогда Эррор проявил любопытство, то возможно... Короче, одним словом "эх".
Через несколько минут Инк резко повернулся к Эррору.
— Чего? — Глючный приофигел, когда художник начал приближаться к нему. Дальше последовал короткий и невинный поцелуй в щёку. Инк стыдливо улыбнулся.
— Извини, просто традиция целоваться в 21:21... — Инк отполз от Эррора на добрый метр.
Глючный залился румянцем.
(кстати, кто понял откуда традиция?)
— Ахахах, ребят, похоже я был ложного мнения насчёт вас. За вами интересно наблюдать, но вы всё равно как-то мало сделали, но да ладно мне и этого хватит, (но вам же нет, мои няшки? ¬^¬) — произнёс заяц, который выскочил из кустов. Оба скелета офигели.
Заяц... Говорит...
— Я знаю, что вы в шоке и всё такое, но это самое, погнали к выходу, я вас выведу, а то за вас осьминог и милашка в диадеме беспокоятся, — Инк и Эррор обрадовались. Вот и спасение пришло. У художника получилось встать, и он вместе с Оши последовали за зайцем. Всё это действительно было странно, но несмотря на это, им пришлось довериться этому пИдозрительному ушастику.
Они дошли до выхода. Видели бы вы, как они радовались. Практически чуть ли не обнимались и не кричали от счастья.
— Вы такие шумные.... Эх, как знал, что работа эта не для меня.... А говорила мне мать, надо было тапочки продавать! — пожаловался пушистик.
Потом они разошлись по домам как ни в чём не бывало.
Эррор включил телефон и залез в браузер. Зайдя под своим логином, он увидел, что ему пришло сообщение от творца.
«извини, что не отвечал, не волнуйся, со мной всё в порядке!»
Взгляд Эррора спустился на строку, где было написано, когда это сообщение было прислано.
— 21:17.....
Примечания:
Ну что ж, придётся искать бету, ибо у моей сестры начинаются экзамены и она будет занята подготовкой... По крайней мере буду пробовать искать >^<
P.S спасибо, что читаете моё недоразумение!