ID работы: 6887419

Цепи

Слэш
NC-17
Завершён
1409
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1409 Нравится 127 Отзывы 519 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Когда Питер открыл глаза, он сразу ощутил, что что-то не так. Вообще не так. Не было привычной без очков мутности. И это, очевидно, бросалось в глаза.       Вскочив с кровати, он ощутил небывалую легкость и силу своего тела. От ощущений его немного повело, но, как ни странно, он способен был поглотить такое количество информации и даже обработать ее. Непривычно яркий мир окружал его своей насыщенностью. Он вдыхал запах собственной комнаты всеми порами, чувствовал воздух каждым волоском, жадно слушал скрежет соседей и видел... кристально ясно видел все. Сглотнув, ощутил неприятный привкус прошедшей болезни. Словно куча мертвых гниющих клеток сейчас была на периферии всего его тела. Хотелось срочно принять душ. Что он, собственно, и сделал.       Это были какие-то совершенно феерические ощущения. Он никогда не наслаждался потоками воды, никогда не чувствовал металлический запах и слабый привкус. Зубная паста стала просто невыносимым испытанием нервов. Ошарашенный Питер не мог понять, что вообще происходит. Неужели из-за болезни все его чувства настолько обострились? Надолго ли это? Что вообще с этим делать? Есть ли побочные эффекты?       Даже домашняя футболка со штанами ощущалась на нем совершенно по-другому. Мягкая ткань, ее изношенность, ее прикосновения, ее запах, — все это буквально сносило мальчику крышу.       Когда Питер вышел из ванны на него с изумлением посмотрела Мэй.       — Питер? Почему ты не в кровати? Как ты себя чувствуешь? — заспанная женщина с глубокими провалами под глазами кинулась к племяннику проверять температуру.       — Со мной все хорошо, Мэй. А вот ты выглядишь не очень. Что-то случилось? — не на шутку забеспокоился парень, откинув даже свое собственное состояние.       — Случилось? Ты шутишь? Ты три дня провалялся в беспамятстве с таким жаром, что я думала, под тобой кровать загорится!       Питер с изумлением посмотрел на тетю.       — Ничего не помнишь?       — Чую, слава богу.       Он действительно не помнил этого. Он, если задуматься, не помнил ничего, с момента как Старк оставил его возле дома. Как-то эта мысль не посетила его раньше... из-за обилия окружающих его ощущений.       — Ну, теперь я в порядке, так что можешь пойти поспать.       — Смеешься? — немного истерично возразила женщина.       — Но я правда в норме, Мэй. — Он развел руками.       Женщина задумалась. Температуры правда не было. Парень ходил уверенно, держался ровно, вид у него был довольно здоровый.       — Но сегодня все равно останешься дома, — закончила Мэй.       Тот пожал плечами и улыбнулся.       — Обед?       — Не откажусь, — улыбнулся Питер.       — А где твои очки? — удивилась женщина уже за столом.       — Читал, что, если снизить продолжительность использования очков, то можно остановить ухудшение зрения, — выпалил Пит практически сходу. — Вот, решил попробовать.       На самом деле, это не было неправдой до конца. До... этого... он реально задумывался о таком. Теперь же, когда он чертовски хорошо видит и без них, это отличное прикрытие для... для его внезапных способностей.       — Ну, ладно. Только смотри, не сосчитай все косяки в доме.       — Постараюсь, — лучезарно улыбнулся Питер.       

***

             Когда Пит вернулся в школу, это стало для него настоящим испытанием. Он даже не вспомнил, что они с Нэдом вообще-то поссорились, он просто охреневал от количества информации, которое поступало ему в мозг одновременно. Поэтому весь чертов день на каждом гребаном занятии он просидел уткнувшись в учебник перед собой с широко раскрытыми глазами и старался не поднимать взгляд, и без того впитывая слишком много данных. Кажется, та фигня, что произошла с его телом, все еще продолжалась. Он осознавал, что в его мозге появлялось место еще для других вещей, помимо ощущений. И с каждым тиком циферблата на стене, этого места становилось все больше и больше.       Под конец первого дня он даже мог сказать как его зовут почти не запинаясь.       Под конец второго дня он мог отвечать на несложные вопросы учителей.       Под конец третьего он более-менее стабилизировался и даже нашел в себе силы подойти к Нэду. С его текущим положением та ссора казалась такой херней, что он даже не задумываясь выпалил:       — Прости, чувак. Я был тотально не прав.       — То есть, — прищурился азиат, — ты подтверждаешь тот факт, что использование параллельной системы не ущербно?       — Подтверждаю, брат, — очень выразительно кивнул Питер. Это давалось все еще чертовски тяжело. — Все возможности параллельных систем просто до конца не исследованы. Мы не знаем их потенциала и областей применения.       Нэд с ног до головы осмотрел друга, усмехнулся, покачал головой и обнял его, поднимая над полом:       — Боже, дружище, как я скучал по тебе!       — Отпусти, Нэд! — истерично выкрикнул Питер и, не рассчитав силы, вывернулся из чужих объятий. Нэд чуть не упал. Паркер приземлился точно на ноги, даже не пошатнувшись.       — Прости, прости. И... за тот раз прости. Как ты хоть домой-то добрался?       Питер впервые, наверное, за эту неделю, улыбнулся.       — Ты не поверишь...

***

      Впрочем, Питер рассказал ему только о поездке со Старком. О своих новых способностях, которые он приобрел после посещения корпорации, он умолчал.       До конца недели он учился себя контролировать. Тело стало невероятно гибким, пластичным, сильным и выносливым. Нормативы на физ-ре перестали доставлять неудобства. Баллончик от астмы он выкинул. На седьмой этаж по лестнице забирался без отдышки, даже с полным рюкзаком книжек. Кроме того, его мозг стал работать очень быстро. Он фактически мог контролировать каждое свое движение, практически каждый импульс своего тела. Скорость обработки информации и реакция выросли просто до нечеловеческих высот. И все продолжали расти.       И все это было нереально круто... если бы не происходило с ним. И он не мог доверить этого никому. Пока нет.       На вторую неделю он задумался о том, насколько качественно может контролировать клеточную структуру своего тела. Он смотрел на стену своей комнаты и разглядывал суперзрением мельчайшие шероховатости на ее поверхности. И вдруг его голову посетила бредовая идея: в состоянии ли он зацепиться своей кожей за эти мельчайшие выступы так, чтобы фактически стать единым целым со стеной. То есть буквально стать продолжением стены. Идея его настолько зацепила, что он сразу же полез пробовать. И, так как его мозг очень быстро соображал и пробовал различные методы, у него это получилось. Он прикоснулся к стене, ощутил кожей все микротрещинки, ямки и выпуклости. Кожа на его пальцах мгновенно стала частью этой поверхности. Он попытался подергать рукой и улыбнулся: она была намертво приклеена к стене.       — Охренеть, — довольно протянул он.       Впрочем, такой фокус прокатывал только если расстояние между его кожей и отвесной поверхностью (даже потолком, как он позже проверил) было минимальным. То есть не больше одного слоя одежды. Если было больше, это становилось бессмысленной затеей. Но, зато он мог приклеиться фактически любой частью тела к чему угодно, что имело трещины на чуть более, чем квантовом уровне. К тому же он мог делать это практически мгновенно. Преимущества быстрого мозга.       Под конец второй недели, когда показалось, что все изменения уже подходят к концу, Питер задумался о том, что от полного превращения в паука его отделял только один шаг: возможность плести паутину. Бред, но словно это стало триггером. Парень ощутил в своих запястьях и по внутренней стороне локтя отвратительное жжение. Он чувствовал, как в этих местах прорастают новые части его собственного тела. Это было настолько мерзко и больно, что почти всю неделю он кривился так, будто его преследовал запах вонючих носков. Под конец, когда железы окончательно сформировались, Питер мучительно долго для своего мозга (целый вечер) пытался отработать механизм запуска паутины из своих запястий. Это было больно, каждый раз ужасное ощущение скольжения внутри, будто из твоих рук высасывают кровь, оставляя их пустыми. А потом железы заполняются вновь. Неприкрытая мерзость этого ощущения едва перебарывалась мальчишеским любопытством, и Питер, ненавидя себя, продолжал эксперименты.       Так же он выяснил, что теперь может есть примерно с той же периодичностью, что и пауки. 1-2 раза в неделю. Вышло случайно, он просто забыл поесть... на два дня. Если бы не тетушка, он бы и не вспомнил и даже не захотел бы.       Внутренняя температура его тела повысилась. Метаболические процессы ускорились. Синяки проходят за 1-2 часа. При этом он, вроде как, не стареет быстрее. Ну, на сколько он может судить по самоощущению износа своего собственного тела.       Короче, он стал живой лабораторией для себя самого, постоянно поражаясь новым открытиям. Это сделало его жизнь в школе чуточку безопаснее и... скучнее, так что у него появилась целая куча времени на изучение себя любимого.

***

      — Тони, выручай!       Старк тяжело вздохнул и оторвался от спайки каких-то микросхем. Включив видеосвязь, он схватился за тряпку для рук и вальяжно откинувшись в кресле, ответил:       — Да, Норман.       — Он пропал.       Тони вздохнул, уже понимая, о ком идет речь, но все же уточнил:       — Кто?       — Тот образец.       Выкинув тряпку в дальний угол, мужчина встал с кресла, подошел к кофемашине и запустил ее. Комната наполнилась приятным ароматом кофе.       — А я предупреждал, — Тони побарабанил пальцами по аппарату, дожидаясь свою чашку. — Нечего трупами образцов раскидываться. Небось уже давно на свалке.       — У нас все отходы проверку проходят, я...       — Заткнись! — угрожающе наставил на него палец Тони, — не желаю слушать про то, как ты копаешься в мусоре, Норман.       — Так или иначе...       — От меня ты чего хочешь? — Старк поднял свою чашку, вдохнул аромат и сделал невероятно длинный глоток. Приятная горечь растеклась по рту наполняя тело чувством теплого удовлетворения. — Если ваши сканеры все прошерстили, значит образец не в здании.       — Ты можешь помочь нам провести спутниковое сканирование.       Тони поперхнулся. Часть напитка вылилась на его и без того заляпанную майку.       — Неужели это настолько важный образец?       — В том то и дело, Тони. Мы не знаем, насколько это важный образец.       Брови Старка взлетели вверх.       — Его создатель, Ричард Паркер — погиб, так и не завершив свой эксперимент.       Тони хмыкнул, едва сдержав накатившее с новой силой удивление.       — Ладно, — тяжело вздохнул Тони, — давай все, что есть по тому образцу, включая сигнатуры его чипа. Займусь этим на досуге.       — Спасибо, Тони! Я твой должник.       — О, по этому поводу обратись к Пеппер! Она будет счастлива, — лучезарно улыбнулся Старк и выключил видеосвязь.       — Джарвис, найди-ка мне сводки по тому пареньку. Питер Паркер. Точный адрес, дата рождения, опекуны, все, что сможешь.       — Слушаюсь, сэр, — дружелюбно ответил синтезированный голос.       Тони взял в руки пад и начал листать все пополняющуюся информацию. Которой оказалось чертовски мало для такого типичного подростка. Не ясно, кто его родители. Явное отсутствие упоминаний о роддоме, потертые записи о месте рождения, только время. Никаких фотографий о мальчике в сети ровно до пяти лет. Это было больше, чем просто странно.       — Так, Джарвис, а если копнуть глубже? Ричард Паркер?       — Есть зацепка, которая может показаться вам интересной, сэр.       — Выводи.       Фотография могильного камня с надписью "Здесь покоится Мэри Паркер и ее так и не рожденный сын".       Тони улыбнулся:       — Эй, старина Ричард, почему ты скрывал от всего света своего сына, а?       Получив данные на объект, Тони лишь мельком взглянул на изображение красно-синего паучка и краткое описание характеристик его чипа.       — Собирайся, Джарвис. Навестим чету Паркеров.       — Сэр, вынужден напомнить, сейчас 4:30 утра. Вероятно, вам стоит дождаться хотя бы пробуждения этих людей.       Тони удивленно уставился на дверь из мастерской, ручку которой уже успел схватить.       — М-да. Заработался. Ладно, тогда разбуди ближе к вечеру. Мне нужно кое о чем поговорить с Бэнджамином.

***

      К 8 вечера он заехал в мастерскую, где работал Бэн. Таких хороших авто они отродясь не ремонтировали, так что мандраж охватил всех работников, включая уборщицу. Впрочем, менеджер слегка успокоился, когда ему сказали, что машина приехала не на починку.       — Бэн, у тебя есть десять минут, чтобы переодеться и сесть в ту машину.       — Но моя смена еще не закончена.       — Можешь считать, что я отпустил тебя пораньше.       Тот неуверенно помялся, но в раздевалку все же пошел. Переодевшись и сполоснув руки, он покинул мастерскую и подошел к тому самому авто. Прежде, чем он успел постучать, дверца открылась, приглашая его присесть. Пожав плечами, мужчина забрался внутрь и захлопнул за собой дверь.       — Здравствуйте, мистер Паркер, — Бэн удивился протянутой руке. Перед ним сидел сам Тони Старк, что скорее расстраивало, нежели приятно восхищало. Впрочем, взглянув на руку, он улыбнулся и крепко пожал ее. Руки рабочего человека всегда были немного грубоватыми, в ссадинах и мозолях. Именно такие руки и уважал Бэн. Он по лицу Старка видел: тот чувствует то же самое.       — Вы, наверное, голодны? Как насчет перекусить?       — Да, думаю, было бы неплохо.       — Что предпочитаете?       — О, здесь недалеко есть небольшое кафе с пирогами на вынос, если вы предпочитаете разговор в машине.       Тони лишь ухмыльнулся.       — Как называется ваше кафе?       — Хлебные крошки.       — Хэппи, трогай.       — Слушаюсь, босс.       И прежде, чем Тони продолжил, Бэн перебил его:       — Хотел поблагодарить вас за то, что довезли Питера домой.       — О, не стоит. Отличный малый, прекрасные мозги, только попал в неловкое положение. А я все равно был не занят.       — У вас случается, что вы не заняты?       — Почему вы все еще механик, мистер Паркер? — шутливо усмехнулся Старк, намекая на прозорливость этого мужчины.       — Просто Бэн, мистер Старк.       — Тогда просто Тони, Бэн.       Тот согласно кивнул.       — Так, о чем вы хотели поговорить?       — Что, даже на меню не взглянем? — вскинул бровь Тони, впрочем, он не надеялся, что Бэн поймет его шутку.       — Ну, мы же не французы*, — удивил его тот.       *Во Франции деловые встречи не принято начинать до тех пор, пока не будет сделан заказ.       — Вы удивляете меня все больше и больше, Бэн.       — О, это еще что. Хотите, я удивлю вас еще сильнее?       Тони сделал приглашающий жест.       — Вы хотите поговорить со мной о Ричарде?       Тони очень довольно улыбнулся.       — Вынужден вас разочаровать, — мотнул головой Бэн, — я ничего не знаю о его исследованиях.       — Питер, так или иначе, его сын, не так ли?       Бэн не стал отнекиваться, просто спокойно качнул головой.       — Почему он скрывал это?       Бэн лишь пожал плечами:       — Не знаю, Тони. Возможно, как раз-таки из-за своих исследований. Может быть он знал, что умрет, и захотел оградить Питера от этой опасности. Ведь... знаете. После смерти Мэри он — единственный, кто у него был. Он настолько сильно трясся над ним, настолько сильно боялся потерять, что даже работать нормально не мог. А когда понял, что дальше так продолжаться не может, пришел к нам, оставил пачку денег, документов и настоятельную рекомендацию...       — Никому не говорить о том, что Питер его сын?       — Да.       — Тогда почему вы говорите мне об этом сейчас?       — Смысл скрывать очевидные вещи? — улыбнулся Бэн. Тони усмехнулся ему в ответ. — Я... я просто надеюсь, что вы не станете превращать его жизнь в ад. Я вряд ли смогу вам помешать, если вы вознамеритесь, просто... вы ведь помогли ему однажды несмотря на то, что он был всего лишь обычным очень больным подростком.       — Кстати, как его самочувствие? Он выглядел не очень хорошо в тот вечер.       — Провалялся три дня в постели с температурой, а сейчас уже скачет, как ненормальный.       — Подростковые гормоны — сущий ад. Как вы с ним справляетесь?       — Он мальчик умный, послушный, так что с ним нет никаких проблем. Но, это скорее всего, до первой влюбленности, — усмехнулся Бэн.       Они добрались до кафе.       — Как вы смотрите на то, чтобы взять отсюда несколько пирогов для вашей семьи и доехать до вашего дома.       — В этом есть необходимость? — немного грустно отозвался Бэн. Сейчас внутри него говорила не гордость человека, который не мог обеспечить свою семью. Сейчас он переживал за то, чего в свое время опасался Ричард.       — Я бы хотел перекинуться парой слов с Питом, если вы не против.       Бэн тяжело вздохнул, почесал макушку:       — Ну, даже если я против, вы ведь все равно найдете способ поговорить с ним. Только это уже произойдет не на моей территории и без моей помощи, так что... да, я не против.       — И, не забывайте про пироги.       — Это само собой, — усмехнулся в ответ Бэн.       

***

             — А Питера нет. Он еще не вернулся, — тихо ответила Мэй, удивленно хлопая глазками на появившегося в их квартире мужчину. Как и любая женщина ее возраста, она была очарована Старком, хотя в присутствии мужа держалась очень достойно.       — В таком случае, могу я воспользоваться уборной? — нисколько не стесняясь, спросил Тони.       — Самая последняя дверь.       Тони кивнул и ушел в небольшой коридорчик. Впрочем, до туалета он так и не дошел, аккуратно завернув в комнату Паркера. Каково было его удивление, когда он заметил парня, висящего на потолке без какой-либо страховки. Осторожно шагнув внутрь, Тони тихо закрыл за собой дверь и, сложив руки на груди, уставился на... спокойно лежащего на кровати подростка.       — Миссис Паркер упомянула, что ты не дома.       — А я еще не вернулся, — тихо прошелестел он.       Тони хмыкнул.       — Нам есть о чем поговорить с тобой... паучок... но, не обязательно сейчас. Хэппи заедет за тобой завтра, после занятий. И, не забудь труп, пожалуйста.       Он с видом испуганного щенка посмотрел на мужчину:       — Только тете с дядей не говорите, пожалуйста.       Тони ухмыльнулся:       — Как и ты.       Старк покинул комнату Питера, как и дом Паркеров. Этим вечером ему предстояло решить пару головоломок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.