ID работы: 6887419

Цепи

Слэш
NC-17
Завершён
1409
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1409 Нравится 127 Отзывы 519 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Утром Питер, почти даже не сонный вернулся домой. А потом, как полагается, пошел в школу. Он весь день ходил сомнамбулой от переживаемых эмоций.       Он провел ночь с Тони Старком. Они все это время занимались разработкой нового интерфейса управления визуализацией. Они много говорили, обменивались идеями, мнениями, делали наброски, писали куски кода и прочее, прочее... но то, что Паркер особенно запомнил, так это жар. В мастерской было прохладно, под утро у него даже руки немного окоченели, согревал только теплый кофе... и Тони... мистер Старк будто лучился жаром все это время. Он был большим и теплым, будто сам светился изнутри. Хотелось греться в его внимании. Настолько, что у Питера даже мурашки по спине пробегали от нечаянных касаний, сердце ухало, и его окатывало волной жара. А еще от него пахло канифолью и маслом. И его руки: сильные, точные, уверенные в каждом движении. Он с одинаковой грацией паял, стучал по сенсорной клавиатуре и дирижировал в такт AC/DC.       Да, а еще у Питера отец умер.       А еще они со Старком, вроде как, начали разработку паутинометов для Паркера.       И паук, который укусил Питера — разработка его отца. Поправочка, мертвого отца.       В общем, денек тот еще.       А когда уроки закончились, и он направился к выходу, прямо у самого крыльца на него накатило ужасающее чувство паники. Что-то было точно не так. Он не видел, не знал, но буквально кожей чувствовал, что выходить с этой стороны ему не стоит.       — Прости, Нэд, что-то живот прихватило, — кинул он другу, — меня не жди.       Тот пожал плечами и сочувственно похлопал Паркера по плечу:       — До завтра, друг.       Питер же пошел через другой выход на спортивную площадку. Там, в легкую перебравшись через забор, он покинул школу кустами, так и не рискнув проверять, что поджидало его у входа.       Тревога слегка отпустила его на середине пути к дому, и с новой силой накатила, когда он начал подходить к зданию, в котором располагалась их квартира. Паникуя, парень судорожно соображал, что это за чувство опасности? Почему оно преследует его?       "Неужели последствия укуса? Что не так?"       Как бы он не пытался, он не смог заставить себя войти в подъезд. Так что пришлось взбираться по внешней пожарной лестнице и балконам до самого верха. Повезло, еще, что закуток был нелюдимым. Вот шуму будет, если его кто-нибудь увидит.       В доме все было перевернуто. Питер увидел это через закрытое окно. Паника подступила к горлу, почти физическим комом затрудняя дыхание. В комнату кто-то зашел. Питер отвернулся от окна и спрятался на стене. Дыхание зашлось.       "Блять-блять-блять", — стучало в висках. Этот мужчина и был источником его страха. Определенно полезное умение, для спасения своей шкуры, но что, черт подери, делать? И, если в школе было также, то его, определенно, пасли. И только ли его?       — Боже, — тихо всхлипнул он, понимая, что Бэн и Мэй тоже могут быть в опасности. Спустившись, парень так и не додумался позвонить в полицию. Он просто со всех ног рванул в сторону работы Мэй, так как она была ближе.       Питер как раз успел к завершению рабочего дня. Там, у здания ее работы он тоже ощутил этот гнетущий парализующий страх.       — Уймись, гребаное паучье чутье. Мне нужно помочь тете выбраться!       Питер проник в открытое окно на втором этаже и, бегая по узеньким коридорам, пытался почувствовать тетю.       — Питер? — его узнала одна из служащих. — А Мэй только что ушла. Вы, наверное, разминулись, — улыбнулась она ему.       Питер подскочил и кинув "здрасте, спасибо!" Умчался в сторону выхода.       Он нагнал ее у самого выхода из здания. Но не успел затянуть обратно.       — Питер? Что ты тут делаешь? — удивилась Мэй.       Он испуганными глазами смотрел на нее. Дыхание сбилось, но не от бега, а от все нарастающей тревоги.       — Пойдем, дорогой, — потрепала она его по голове.       Питер, в панике, не зная, что делать, шел рядом. Каждый шаг отзывался острой болью в позвоночнике. Словно юноша шел на эшафот. Они шли не долго, пока дорога не завернула в безлюдный дворик, где мозги просто взорвались. Опасность оказалась настолько яркой, настолько всепоглощающей, что острой иглой прошила бок Паркера.       А нет, бок прошил нож. Реальный, настоящий нож в руке мужчины. Паркер настолько забылся в страхе, что не ощутил его присутствия.       Ощущая, как теплая кровь мягко струилась из раны, Паркер едва осознал, что страх, в купе с чужим ножом, вышел из него. Паника и истерика просто взорвали в его голове атомную бомбу. Он растерял все мысли и впал в немой ступор.       — Питер? — позвала его испуганная тетя, обратив внимание на мужчину, который с недобрыми намерениями приближался к ней. — Чем я могу помочь, сэр? — она запоздало увидела в его руке окровавленный нож.       — Сдохни, — просипел тот и протянул руку, хватая ее за волосы.       Не успела она взвизгнуть, как тот рубанул ей по горлу, перерезая. Не глубоко, но достаточно точно.       Мужчина обернулся к парню, который все еще стоял на ногах и пытался вспомнить, как правильно думать. Наемник улыбнулся потянулся пятерней к мальчишке, но рука парня будто сама дернулась, оборвав попытку мужчины коснуться себя. Тот нахмурился и попробовал еще раз, снова неудача.       — Больно живучий парнишка, — оскалился наемник.       Питер обернулся к нему и уставился во все свои огромные бессмысленные глаза. Взгляд скользнул за плечо мужчины и увидел захлебывающуюся кровью тетю. Чувства внутри даже не дрогнули. Парень просто вскинул руку и выстрелил ей в шею паутиной.       Мужчина удивился, но ненадолго. Рука с ножом замахнулась, но так непозволительно медленно для Питера. Он перехватил ее, надавил посильнее, услышав хруст, почувствовав крошево чужих костей. Раньше, чем мужчина успел закричать, Питер выхватил из ослабевшей руки нож и вогнал его в глазницу наемника. И лишь через пару десятков ударов сердца он осознал. Он все осознал и кинулся к телефону в рюкзаке.

***

      Старк уже поколдовал над трупиком паука (как будто он пережил пассивное путешествие по городу), отщипнул себе пару образцов и выслал его курьером Осборну. Сейчас он сидел в гостиной и разбирал какие-то дела компании, когда Джарвис вдруг сообщил ему:       — Сэр, с телефона Питера был произведен звонок в службу спасения.       Старк подскочил:       — Отследил звонок?       — Не было необходимости, сэр. Он назвал адрес.       — Ясно, Джарвис. Курируй этот вызов и дай мне знать, если это что-то серьезное. И...       — Да, сэр?       — Нет, ничего, — Старк нахмурился. — Набери-ка Бэна. Как обычно, по скрытой.       — Слушаюсь, сэр.       Начался автодозвон, но трубку никто не брал.       — Давай, Бэн, — нервничал Старк. Но тот его не услышал.       — Твою мать, — в сердцах выкрикнул Старк.

***

      Скорая приехала быстро. Они удивились странному составу на шее Мэй. Удивились трупу мужчины и раненному подростку с дыркой в боку, который сидел около трупов и тихо плакал. Он не мог оставить Мэй, но он так и не смог дозвониться до дяди.       В больнице его осмотрели, обработали уже переставшую кровоточить рану и позволили переночевать в одной палате с Мэй. Она была в коме из-за потери крови, но паутина Питера спасла ей жизнь. Позже на номер Мэй отзвонились с телефона Бэна. Как Питер и боялся, его труп нашли недалеко от работы.       Мальчик сидел на табурете у кровати Мэй и молча плакал в ее простыни. Его жизнь была уничтожена, раздавлена и развеяна прахом по ветру. Ощущения в боку не тревожили его сейчас. Душевное опустошение, бездна отсутствия, огромная дыра в сердце — единственное, что осталось мальчику. И он созерцал, созерцал, созерцал. Он так хотел вернуться в состояние безмыслия. Если бы он достиг его раньше, то его бы не ткнули. Тетя бы была в порядке. Он должен был позвонить Бэну и предупредить его. И вызвать полицию в их развороченный дом. Но он не додумался до всего этого.       "Ну и зачем мне такой быстрый мозг, если я все равно впадаю в ступор?"       Он ненавидел себя. Уничтожал, словно яд, который в него внесли с тем ударом ножа. И это чувство — единственное, что осталось ему.

***

      Выдав еще несколько указаний, Тони разобрался в ситуации по максимуму и просто ждал. Вести из скорой пришли довольно быстро. Мальчик и Мэй были живы. Нападавший был убит. Вести от Бэна пришли чуть позже. Его труп был найден недалеко от работы. Квартира Паркеров была выпотрошена, о чем заявили в полицию соседи. Подняв свои связи, Старк оградил мальчика от расспросов полиции, как смог. И, естественно, выставил людей на защиту. Все это он сделал анонимно, так что за себя не переживал. Он крайне переживал за Питера, который за один вечер практически осиротел и остался без дома.       Уже к глубокой ночи Тони лично приехал в больницу, куда положили Мэй.       — Хэй, Питер? — осторожно позвал он, заглядывая в палату.       Мальчик дернулся от звука собственного имени и уставился на Старка.       — Мистер Старк? Как вы?.. Что вы?.. — задохнулся он.       — Я позвонил Бэну, хотел узнать, когда ты сможешь прийти в мастерскую, но... мне сказали, что он... — Старк не договорил фразу. — Я разузнал немного и нашел тебя с твоей тетей здесь. Вот и приехал.       Питер слабо кивнул.       — Как ты?       Парень молча задрал спортивную футболку (переоделся после того, как ему залатали бок). Там рисовался ровный, немного припухший след от ножа, заросший кровавой коркой. Даже зашивать не стали. Скорее всего обработали чем-нибудь.       Старк спокойно выдохнул.       — Это было ножевое. Глубокое. Я... я даже кровью истек, почти как она, — бесцветно кивнул Питер на тетю (что подтверждали потеки на его штанах). — Только потом рана затянулась. И я не чувствую боли. А тетя Мэй... она...       Чувства наконец-то догнали его. Он разрыдался в голос, не в силах сдержать себя. Руки отпустили футболку, закрыли лицо, пытаясь приглушить вой его сердца, но громкий голос едва ли мог быть спрятан за тонкими ладошками.       Старк с сочувствием посмотрел на парня. У него никогда не было детей, чтобы утешать их. Но Старк не был бесчувственным, вопреки расхожему мнению. Подойдя к парню, он приобнял его и позволил всласть порыдать в свою дорогущую жилетку. Питер стонал горячо, с жаром и распусканием рук. Ткань трещала под его сжимающимися в кулаки пальцами.       "На спине точно останется пара синяков", — усмехаясь про себя думал Старк.       — Все хорошо, Питер, ты не один. Я помогу. — Сильная рука нежно гладила его по взлохмаченной макушке.       Паркер не верил в доброту этих слов. Он вообще слабо верил в происходящее. Все казалось странным сном. Произошедшее с тетей, дядей, домом, им, а теперь еще и Старк.       — Почему? — тихо прошелестел голос, приглушенный чужим животом. — Почему?       Тони не знал, что ответить. Утешениями сейчас не достучаться до его разума. Все, что он помнил из курсов психологии, сейчас парню нужно было выплеснуть все это из себя. Уже после, с чистой головой, они могут поговорить.       Но Паркер не прекращал. Он все сильнее вжимался в мужчину, пытаясь согреться в чужих объятьях. Но, внезапная мысль резко проскочила в его голове. Острая, словно шило, она пронзила его сознание. Он оттолкнул от себя Старка с такой силой, что тот не устоял на ногах. Приземлившись на пятую точку, Старк не спешил подниматься с пола и с удивлением посмотрел на Питера.       — Вам... вам лучше уйти, мистер Старк.       — Что-то случилось? — он видел тревогу в глазах мальчика. Внезапный порыв остановил его, закупорив дальнейший выплеск эмоций. Это было не очень хорошо.       — Вам... вам не стоит находиться рядом со мной.       — Почему?       — Вы в опасности.       Тони усмехнулся, скрестил ноги по-турецки и снисходительно уставился на Питера.       — Не переживай, Пит. У меня лучшая охрана в городе.       — Их нет здесь, — твердо отрезал мальчишка, чьи глаза все еще были полны слез. — И вам лучше не попадаться людям на глаза рядом со мной.       Старк напрягся. Он уже было подумал, что Питер знает что-то о покушении, как тот вдруг огорошил его:       — Я ведь убийца. — Бесцветно, но твердо сказал он. — Если полиция придет сюда, у вас могут быть проблемы!       Тони закатил глаза. А потом уставился на трогательного в своей холодной суровости Питера.       — Парень, что бы ты там не сделал, это было самообороной, на нервах и в состоянии аффекта. Тебя никто не осудит. Даже, возможно, похвалят.       — Я убил человека! За такое сажают! — он снова скатывался в истерику, но на этот раз не очень правильную.       — Слушай, Паркер. Внимательно слушай своим маленьким шустрым мозгом. Если бы ты этого не сделал — она бы, — он кивнул в сторону Мэй, — умерла.       — Я мог вырубить его.       — Не мог, — холодно отрезал Тони.       — Но...       — Если не сделал, значит не мог. Откажись от дурацкой привычки осуждать себя за то, что было сделано! — Тони говорил с жаром. Пит во все глаза уставился на мужчину. — Оно уже прошло, иначе случиться просто не могло. Поэтому прекрати переживать по этому поводу. Последствий, связанных с убийством, не будет... если только ты не посадишь это семя в себя и не прорастишь его сам. Ты понял меня? — крайне жестко отчитал Старк парня.       Питер глупо сморгнул на Тони. Его нервы не выдержали, и он снова разрыдался. Тони смог достучаться до его сердца и ласково усмехнулся сам себе.       — Все будет хорошо, паучок, — Тони поднялся на ноги, приблизился к пареньку и легко потрепал его по вихрастой макушке. Парень неосознанно поддался на эту ласку, ища тепла в этом мире. Хоть какого-нибудь.       Не сказать, чтобы Питер был очень уж тактильным парнем. Но сейчас только его обостренные ощущения могли вытянуть его из бездны отчаяния.       — Поехали ко мне? — когда Питер окончательно успокоился, спросил у него Тони.       — Я не хочу оставлять ее.       — Можно организовать видеонаблюдение, — пожал плечами Старк. — Снаружи будут люди и врачи.       — Когда она очнется, она должна видеть, что я жив.       — Можно организовать двухстороннюю видеосвязь.       — Я...       — Просто сдайся, Питер. Здесь ты ничем не поможешь. Поехали ко мне. Поешь пиццы, отвлечешься в мастерской, выспишься, в конце концов. Завтра в школу не нужно.       — Но завтра среда.       — Ничего страшного, школа проживет без тебя пару деньков.       Питер упер голову в замок пальцев и глядя куда-то себе под ноги, тихо прошелестел:       — Почему вы это делаете?       — Почему помогаю тебе?       — Да.       — Действительно, почему бы? — задумался Тони. — Это не из-за обязательств, потому что перед тобой у меня их нет, — начал перечислять он. Питер нахмурился и уставился на Тони, вслушиваясь в его слова. — Это не из-за чьей-то указки. Не потому, что мне тебя жалко. Тогда почему? С чего бы вдруг мне помогать обычному парню? А, точно, — Тони театрально поднял указательный палец к потолку, а потом перевел его на Паркера, — это из-за твоих экстраординарных способностей.       Питер грустно усмехнулся своей судьбе, но не успел он поникнуть...       — Я хочу твои мозги себе в штат. Подумать только, сколько пользы и денег я мог потерять сегодня вечером!       ...как его глаза расширились, и он с удивлением уставился на Тони.       — Простите, сэр, я... я правильно расслышал? Вы... — он запинался и все еще всхлипывал от недавней истерики, — вы хотите взять меня на работу?       — Ну, не сейчас, конечно, тебе нужно выучиться и поднабрать опыта. Но, в целом, да. — Он заговорщически наклонился к нему. — У меня всегда была слабость к умным мальчишкам, так что не принимай это на личный счет.       — Сэр, я думал, что...       — Что?       — Вас может больше интересовать моя...       — Паучья тема? Ну, это конечно интересный феномен, но в масштабах страны малополезный. Так что да, меня куда больше интересует твоя изобретательность.       Пит неловко помялся, рассматривая неуверенно свои руки. Нужно было срочно что-то сказать, но... этот человек уже сказал все за него. Выбил из мелкой тупой башки все сомнения, дал опору и цель. Для него никогда никто так много не делал в такой короткий промежуток времени. Паркер чувствовал себя ужасно, но вместе с тем он чувствовал себя невероятно. Эти два противоречивых чувства породили в нем бурю, которую он не смог удержать внутри.       — Спасибо, мистер Старк, — он поднял на мужчину свои заплаканные глаза, в которых стояли слезы. Слезы благодарности. Не сдерживая себя, парень всхлипнул и вновь зашелся в тихом плаче.       — Ладно, парень, хватит. Подбери нюни и пойдем. — Тони ухмыльнулся и протянул Паркеру руку. Тот, помявшись, крепко схватился за нее и встал с табурета.

***

      Этой ночью его терзали жуткие сны. Холодные глаза мертвецов с укором смотрели на него, пытаясь уязвить побольнее, задеть за живое. Он пытался не думать, не смотреть, но они тянули к нему свои руки, заставляли взять на себя ответственность.       Он просыпался несколько раз. Где-то между пятым и десятым он плюнул на это дело, вылез из своей роскошной кровати, предоставленной ему в башне Старка, и, взглянув еще раз на силуэт тети Мэй на экране пада, пошел в душ. Остудив мозги практически на три градуса, коченея, он вылез и пошел в сторону гостиной. Кругом был полумрак, освещаемый лишь огнями ночного города, но Питу было достаточно и этого. Он дошел до холодильника, но есть ему не хотелось. Парень помялся, налил себе сока и, стянув с дивана плед, устроился на полу рядом с панорамным окном. Питер завернулся в ткань и, тихо серпая соком, с тоской смотрел на людей внизу.       Он должен был наслаждаться видом, ощущать себя самым счастливым человеком на свете: он гость в башне Старка, смотрит на все это великолепие, он под защитой, ни в чем не нуждается, завтра не нужно в школу. Только вот, события прошлого заставляли его вновь и вновь возвращаться к самоедству. И, казалось бы, Старк сказал мудрую вещь: что было, то прошло. Не стоит переживать по этому поводу. Он мог позволить себе не думать о похоронах, о лечении, о чем бы то ни было. Хотя бы сейчас. Только вот совесть заставляла его раз за разом отказаться от отдыха и наслаждения простыми радостями в пользу того, что было дорого для него.       Дорого.       Питер невольно задумался, а что дорого Старку?       Такой человек, как Тони Старк, наверное, никогда ни о чем не жалеет. Уже чуть не разорившись однажды, его фирма взлетела вверх и побила все свои прежние рекорды. Сколько бы на него ни наезжали, он всегда выходил сухим из воды. Его родители давно мертвы, но в интервью он рассказывает о них с таким теплом и добротой, будто бы они отдыхают где-нибудь в Австралии, а не давно покоятся в земле из-за несчастного случая.       А еще Тони всегда делает то, что хочет. И выглядит при этом сногсшибательно круто.       — Прямо, железный человек, — подумал Питер и улыбнулся. С нервами у Старка точно все было в порядке. Питер по-доброму завидовал, безмерно восхищался и был благодарен. Хотел бы он иметь хоть чуточку этой самоуверенности, понимания того, что все делаешь правильно. Но сейчас жизнь Питера была похожа на перемолотую в блендере котлету: и так держалась на соплях, теперь вообще все к чертям полетело. И, как быть в этой ситуации, парень откровенно не знал. Да, мистер Старк сказал, что обо всем позаботится, но Паркер просто не может сидеть сложа руки. Если он не сделает хоть что-нибудь, он повесится от тоски на своей же собственной паутине.       — Джарвис?       — Да, мистер Паркер?       — Можно просто Питер.       — Хорошо, Питер, сэр. Чем я могу вам помочь?       — Мне нужны мои учебники. Я знаю, что мистер Старк не пустит меня домой, да я и сам не очень туда хочу, так что можешь попросить кого-нибудь?       Питер решил, что, если уж он и может что-то сделать сейчас, так это попытаться занять свои мозги учебой. Пусть и не сразу, но обычно это его отвлекало, когда в жизни случались какие-то неприятности.       — Сэр, могу я предложить вам ваши учебники в электронном варианте?       Об этом Питер не подумал.       — Да, конечно! На самом деле, отличная идея, Джарвис!       — Спасибо, сэр.       — Только, я не помню издательств и авторов некоторых. Но помню визуальное описание.       — О, не беспокойтесь об этом. Я уже продублировал образовательную программу вашей школы и нашел все необходимые материалы. Сейчас они скачиваются на ваше личное устройство.       Тот пад с прямой трансляцией в палату Мэй.       — Спасибо, Джарвис, — улыбнулся Питер. Впервые, пожалуй, за этот вечер. Он посидел еще немного, наслаждаясь видами города под ногами, допил сок и поднялся на ноги.       — Прежде, чем вы приступите к своим занятиям, могу я попросить вас об одолжении, Питер?       — Да, Джарвис? — удивился Пит. — Чем я могу тебе помочь?       — У мистера Старка небольшие... затруднения. Ему бы пригодилась ваша физическая сила. Не будете ли так любезны спуститься в мастерскую?       Питер удивленно уставился в сторону мастерской. Старк конечно предлагал ему помочь сегодня, но Паркер как-то замотался с самого приезда сюда. На самом деле, он думал, что Тони отправился спать сразу же, как они приехали в башню.       — Он... — юноша прочистил горло, — мистер Старк еще не спит?       — Это немного неподобающе с моей стороны, однако, хочу заметить, что вы с мистером Старком весьма похожим способом разрешаете проблемы со стрессом.       Он улыбнулся. Второй раз за вечер. Питер не знал, каким образом машина поняла, что это именно то, что ему сейчас нужно было услышать. Но он был невероятно благодарен Джарвису за эти слова.       — Я не сдам тебя, дружище.       — Крайне признателен вам, Питер.       Паркер спустился в мастерскую и застал Тони в весьма провоцирующей позе: кверху задом с растопыренными ногами, одна из которых едва касалась пола, вторая же была уперта в кузов. Вторая часть его тела скрылась под капотом. Судя по звукам, он пытался вырвать как минимум движок.       — А зачем здесь машина? — это все-таки был 37-ой этаж огромной башни.       Тони дернулся от вопроса и двинулся головой о крышку капота.       — Блять, — тихо прошептал Тони, высовываясь из-под капота. — Джарвис, ну твою мать!       — Технически, сэр, вы моя мать.       — Не ерничай, — шикнул на него Тони и уставился на мальчишку. Пит был в домашней майке и штанах (приобретенных специально для него), немного вымотанный бессонницей и поникший от тяжелых размышлений. Но в его глазах горел задор. Кажется, его позабавила ситуация.       Тони хмыкнул и взял со столика старую убитую тряпку. Он не нанимался пареньку в клоуны, но вот использовать самого паренька в своих целях мог.       — Изучаю строение старых автомобильных систем, — все-таки ответил на поставленный вопрос Старк. — Хочу посмотреть, можно ли присобачить что-то подобное в системы экзоскелетов для людей без нижних конечностей.       — Хотите поставить их на колеса?       Тони пожал плечами.       — Так или иначе, у меня возникла небольшая загвоздка. Не могу вытащить движок из пазов.       — А все крепления отвинтили? — уточнил Питер, а потом заткнулся и замялся. Тони не идиот. Именно таким взглядом на него и посмотрел Старк.       — Он застрял, и я не могу его вытащить. Может, поможешь со своей суперсилой? Не хочу идти за циркуляркой.       Пит хмыкнул и подошел ближе к авто. Взявшись за край капота, он вляпался в смазку и поморщился. Он и так едва заставил себя надеть эти шмотки. Еще не хватало испачкать их. Стянув майку, Пит невольно заставил Тони сглотнуть. Этот обычный, казалось бы, невысокий мальчишка... с сухими жилистыми мускулами, подтянутым животом и рельефной спиной, скрытыми до этого тканью, выглядел весьма... весьма.       Не пугал даже красный росчерк на боку.       — И давно это у тебя?       — Что? — удивился Питер, обернувшись к Тони.       — Тяга к эксгибиционизму, — усмехнувшись, ответил Старк.       Глаза Питера поползли на лоб. Он уже сложил майку на стул, и брать ее обратно было верх глупости. Но, чем дольше он наблюдал за реакцией Тони, чем больше мыслей пробегало в его голове, тем сильнее он краснел.       — Не хотел запачкать, — Питер не выдержал чужого взгляда и отвел глаза.       Тони усмехнулся такой реакции. Ему нравилось подтрунивать над мальчишкой, и невероятно понравилось его тело. В этом Старк был честен перед собой.       — Я пошутил, — хмыкнул Тони, — я имел в виду мышцы. Когда мы виделись в первый раз, ты выглядел... довольно сухим. А в прошлый раз как-то не обратил внимания.       Да, Пит был в старом растянутом свитере, но его походка, осанка, его шея и руки, — все было куда менее привлекательным, чем сейчас.        — Ты ведь говорил что-то про изменения. Паучья тема? — уточнил Старк.       — Да, — кивнул Пит, смущенно прячась под капотом. — У меня все тело изменилось после того случая. Довольно резко, хотя ощущения, будто полгода прошло, не меньше.       — Для тебя время течет по-другому? — уточнил Старк.       Пит схватился за двигатель и аккуратно потянул вверх. Тот не поддался. Он проверил пазы, те были свободны. Вероятно, проблема была в другом. Выворачивать движок он не хотел, так что вынырнул из капота и отряхнул руки.       — Нет, — опроверг чужую догадку Пит. — Просто мозги очень резко пошли на разгон. Я в краткий промежуток времени научился обрабатывать больше информации, чем за все время до этого момента. Поэтому мне кажется, что много времени прошло. Но, — Пит плюхнулся на задницу и откинулся на спину, подтянулся на руках под машину и внимательно осмотрел дно, — я уже почти освоился со скоростью восприятия, так что постепенно начинаю возвращаться к обычному летоисчислению.       — Интересный факт, — Старк не мешал Питеру творить то, что пришло тому на ум. Он просто наблюдал. — Не хочешь проверить свои новые возможности в моих лабораториях? Заодно узнаем, какое боевое искусство подойдет тебе больше всего.       Пит внимательно осмотрел дно. Брони не было, так что сложностей с доступом не возникло. А вот и основная проблема: внизу движок опирался на еще четыре крепления. Работая с Бэном в мастерской (подработка на каникулах) он всего раз видел такую дичь. Но это было обоснованно весом движка и хлипкостью креплений.       — Дай шестнадцатый, пожалуйста, — совершенно бесцеремонно ответил тот.       — Ты там видишь хоть что-нибудь? — усмехнулся Тони, пропустив переход на "ты" мимо ушей.       — А, да, — помялся Паркер. — Паучья тема расширила спектр цветового восприятия. Вижу почти в кромешной тьме.       Тони нагнулся к нему и подал в протянутую руку гаечный ключ. Парень отвинтил зажимы креплений и выбрался из-под машины.       — Теперь должно легко выйти.       Тони хмыкнул. Он подошел к машине, вновь прикрепил на движок цепи подъемника и нажал на кнопку "вверх". Движок легко выскользнул из пазов и вышел из авто.       — А ты разбираешься в автомобилях.       — Не то чтобы, — помялся Пит, возвращая ключ. — Просто помогал Бэну в мастерской. — Смущенная улыбка сошла с его лица. Глаза наполнились тоской.       — Так что по поводу обследования?       Глаза Пита, уже почти уплывшие, дернулись и взглянули на Тони.       — Думаю, можно. Мне все равно заняться нечем, — пожал плечами тот и уставился на свои промасленные руки. Старк хмыкнул и протянул ему тряпку.       — Душ рядом с твоей комнатой.       Пит понял намек, протер руки и положил тряпку на столик рядом. Подцепив майку на локоть, он двинулся к выходу из мастерской.       — Спасибо, Пит, — услышал он уже у самого выхода.       — На здоровье, мистер Старк, — тихо улыбнулся Паркер и выскочил наружу.

***

      — Ну и что это было? — скептично приподнял бровь Тони, когда дверь за парнем закрылась.       — Думаю, Питер принял предложение о душе как прямое указание, сэр.       Тони тяжело вздохнул и схватился за переносицу.       — Все время забываю, что ему всего лишь семнадцать.       — И что бы это должно значить, сэр?       — А то, что его мозг полон всякого дерьма о себе, обо мне и о жизни.       — И что вы намерены делать с этим, сэр?       Тони задумался.       — Да, по сути, ничего, — пожал плечами он. — Если парень не захочет, я изменить его все равно не смогу. Со своими демонами мы можем справиться только сами. — Мужчина замолчал и уставился на свои руки. Мозг прошибло внезапное осознание. — И с каких это пор он Питер, а, Джарвис?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.