ID работы: 6887422

Хедстрид в цитатах и песнях

Фемслэш
PG-13
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Молчать

Настройки текста
Примечания:

Как много из того, что думаешь и хочешь сказать другому человеку, никогда не просачивается в реальную жизнь. — Если ты найдешь это письмо. Ханна Бренчер (к.)

ㅤАстрид молчит. Наверное, уже в привычку вошло. Смотреть со стороны, чувствовать, как закипает где-то в груди ярость, сжимать кулаки в бессильной злобе, до боли кусать щёку, и молчать. Наблюдать, как эти мальчишки, думающие совсем уже не головой, крутятся вокруг неё, выделываются, пытаются перетянуть на себя одеяло, ненавидеть их, и молчать. Запихивать куда подальше порывы разбить носы этим придуркам, которые ничего не замечают дальше собственных желаний, и молчать. Пытаться замечать что угодно, кроме своих желаний, ругать себя за эти образы в голове, убеждать себя, что это просто странное наваждение, которое скоро пройдёт, и молчать. ㅤ— Мы с Иккингом просто друзья. ㅤЧто? Нет, не нравится мне Иккинг. Но мне нравится кое-кто другой. ㅤ— Возможно, он милый, ну, если тебя привлекают храбрые Драконьи наездники. ㅤХрабрые. Драконьи наездники. Думай, Хедер, думай. ㅤ— Ну а вас со Сморкалой обвенчали небеса. ㅤБез шуток, я разобью этому идиоту лицо, если он ещё раз к тебе прикоснётся. ㅤ— Серьёзно? Рыбьеног? ㅤСерьёзно, Хедер? ㅤБросать взгляды, ловить её улыбку, быть как можно дольше рядом, пользоваться любой возможности коснуться её руки, в восхищении наблюдать за её тренировками, не спускать глаз с неё во время их совместных полётов - всё, что остаётся Астрид. Держать парней подальше, любой ценой. И продолжать молчать. Потому что... а что ещё она может? ㅤПризнаться, рассказать всё? Как её руки потеют, стоит только ей услышать позади такой родной голос? Как сердце то пропускает удары, то несётся галопом, стоит только почувствовать её ладонь на плече? Как трудно справиться с голосом каждый раз, когда Хедер предпочитает её общество обществу кого угодно? Как трудно перестать улыбаться каждый чёртов раз, когда та попадает в поле зрения? Или как сложно засыпать по ночам? Как приходится отделываться от прилипчивых мыслей, тревог, страхов, сожалений? Как сложно перестать мечтать о том, чему никогда не сбыться? Или как больно просыпаться по утрам, прерывая самые приятные из снов в её жизни? И как сложно потом после этих снов спокойно смотреть на Хедер? Как сложно думать о чём угодно, кроме этих снов, когда её рука снова оказывается на плече Астрид? И как сложно успокоить чёртово сердце? ㅤВряд ли. Улыбаться, наблюдать, ловить каждое слово, замечать каждый взгляд, и молчать. Вот её судьба. И если это цена за единственную возможность быть частью жизни Хедер - Астрид готова её платить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.