ID работы: 6887521

Выбор Темного Принца

Слэш
R
Завершён
1598
автор
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1598 Нравится Отзывы 884 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечерело. Солнце медленно садилось за горизонт, окрашивая стекла окон домов в розовато-оранжевый цвет и придавая тронутой желтизной траве какой-то неземной оттенок. Вернон Дурсль вздрогнул, глядя на такую красоту. Именно так сияли глаза урода-приживалы, поселившегося в его доме год назад. Именно на Хэллоуин 1981 года Альбус Дамблдор положил люльку с младенцем на порог дома Дурслей. Минерва Макгонагалл, просидевшая в форме кошки целый день возле дома четыре по Тисовой улице, умоляла Альбуса не делать такой ошибки. - Они самые худшие маглы из всех живущих, - возражала кошка-профессор. - Вы, Альбус, должны знать, что маглы - это дно магического общества, настоящие отщепенцы. - Что ты, Минерва! - Альбус улыбался в бороду, а глаза мерцали за очками-половинками. - Ты разделяешь точку зрения магического общества? Это все ложь! Люди все равны и в той или иной мере человечны. Каждому человеку - неважно, магу или маглу - присущи качества, как доброта, великодушие и взаимопомощь. Именно любовь поможет стать Гарри Поттеру героем, победившим Волдеморта дважды. - Вы верите, что Волдеморт вернётся? - спросила Минерва. Альбус вздохнул. - Увы, да. Поэтому наша единственная надежда на этого малыша. Вместе с Гарри Поттером вернётся равенство и братство. Исчезнет элита чистокровных, полукровки смогут открывать собственное дело, а не ныкаться на наёмных должностях, и маглорожденные получат свою тарелку супа в общественной столовой в Лютном переулке. - Вся надежда на Гарри, - не спрашивала, а утверждала Минерва Макгонагалл. Так и осталась лежать люлька с Гарри Поттером и письмом от директора Дамблдора. Имя, бывшее на слуху всего Волшебного мира и исчезнувшее на следующий же день в семье Дурслей. Отныне маленький человечек был просто "мальчишкой", "уродом" или "ненормальным". Так что Вернон Дурсль спустя год с содроганием смотрел на траву, чуть тронутую желтизной к осени и вспоминал глаза своего приживалы. Это были глаза хищника! И никакое малолетство не оправдывало присутствие урода в его доме. Урод скрывался в чулане под лестницей. Вначале он плакал, не понимая, что находится в ограниченном пространстве. Вернон догадался выключить свет в чулане, и мальчишка затихал в темноте. Никому из Дурслей не хотелось купать и кормить урода каждый день. Через месяц урод затих и перестал тревожить Дурслей по ночам. Однако целый год потребовался, чтобы урод перестал требовать молока и каши на завтрак. Ещё полгода нужно было не добавлять лёгкие диетические мясные и овощные блюда. О фруктах не было и речи. Когда урод стал дотягиваться до столешницы, где Дурсли чинно принимали пищу, его стали запирать на ключ, чтобы он ничего не мог взять со стола. В качестве еды ему стали оставлять кусочек черного хлеба и детскую чашку с водой. Это была его норма пищи за день. Так урод дожил до своих четырёх лет. Петунья заметила, что Дадли все время вымазывался в каше, а урод брал полотенце и вытирал кузену большой рот, круглые щёки и пухлые руки. Дадли был намного крупнее урода, и "мелкое недоразумение" стало ухаживать за Дадли. Дальше - больше. Урод прибирал за Дадли на кухонном столе, вычищая столешницу от ляпов и грязи. Благодаря хитрым уговорам тети урод начал убирать в Дадлиной комнате, начиная с игрушек и заканчивая мытьём полов. Урод и не заметил, что уже моет пол в спальне дяди и тёти, а мытьё полов на кухне стали регулярными после каждого приёма пищи. Дурсли ели много и часто, оставляя пол заляпанным супом, овощным пюре и свиными рёбрышками. Пришлось уроду освоить совок и веник, чтобы собирать косточки и крошки с пола. Особенно много валялось по полу еды после приезда тети Мардж со своим псом Злыднем, но урод не жаловался. Несмотря на плохое питание, урод рос. Он уже дотягивался до верхней рамы окна, когда вставал на стул. С тех пор его обязанностью стало мытьё окон. Вернон крякнул, увидев чистые вымытые окна и потребовал с урода мыть его автомобиль, красить забор и косить траву. Вот тогда соседи увидели, что у Петуньи Дурсль живёт ещё один мальчишка. "Урод подзаборный", - кривилась Петунья. Конечно! Его не купали с тех пор, как он появился в доме Дурслей. Урод не жаловался. Он покорно мыл, стирал, прибирал, научился шить и ходил в Дадлином костюмчике, когда кузен был ещё грудничком. Лохматые волосы, замурзанное личико, красные руки в цыпках - кому такой нужен? Когда урод смотрел на Вернона, то немедленно получал затрещину. С ярко-зелёными глазами нельзя смотреть на хозяина дома! Тычки от тёти, затрещины от дяди, побои от кузена сделали своё чёрное дело, и урод не смотрел им в глаза, говорил тихо и еле разборчиво. Так продолжалось до тех пор, когда Дадли и урод пошли в первый класс начальной школы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.