ID работы: 6887521

Выбор Темного Принца

Слэш
R
Завершён
1596
автор
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1596 Нравится Отзывы 884 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
В сердце Сириуса Блэка горела месть. Неукротимая и неугасимая. Именно она погнала его за предателем Питером Петтигрю. Когда Блэка арестовали, он словно обезумел, но в тоже время ясно мыслил и чётко просчитывал шаг вперёд. Потомственный тёмный маг не обрёл свет в Хогвартсе, зато обрёл тьму в Азкабане. Он был готов идти по трупам, лишь бы добраться до тушки этого крысака. Ведь именно он провёл Волдеморта к друзьям Сириуса — Джеймсу и Лили Поттер. Тьма, которую нашёл Блэк в Азкабане, его успокоила и преисполнила силы. Дементоры будто не имели над ним власти, и Сириус держал себя в руках. Чтобы не раскиснуть в тюрьме, он вспоминал заклинания и взмахи волшебной палочкой, ему немного поддавалась беспалочковая магия, и он тренировался физически. Часами ходил по камере, делал физкультуру, чтобы не утратить силу, когда его оправдают и он выйдет оттуда. Но никто не приходил, и указа о помиловании не было. Но что он мог сделать? Когда, казалось, он отчаялся и попросил пергамент и чернила, чтобы написать Дамблдору, как Верховному Чародею Визенгамота, единственному человеку, которому он мог довериться, ему отказали. «Не годится заключённым письма писать», — сказал стражник, и Блэка определили на уровень ниже, где дементоров было ещё больше, а тьма гуще. Но Блэк не сдавался. Неукротимая жажда мести подталкивала к мысли о побеге. Но план ещё не был состроен в уме, как шею сдавило, тело будто протащили сквозь трубу, и он оказался в центре пентаграммы среди множества свечей. Так он оказался рядом с крестником, кузиной и бывшим врагом. Поднявшись утром с чистой постели и приняв душ, Сириус нашёл на стуле чёрную мантию. Вполне обычную, но Сириус был счастлив одеться в нечто приятное коже и радующее глаз. Он отправился искать столовую. В третьей по счёту обнаружилась искомая комната. Гарольд улыбнулся крестному, Белла фыркнула, а Волдеморт гостя проигнорировал. Сириус хотел прочитать спич, чтобы на него обратили внимание, но его опередил Гарольд. Он свернул «Пророк» так, чтобы было видно необходимое известие, и подал родственнику почитать. — Прочитай статью, и мы с тобой тут же поговорим. Это очень важно. Перед Сириусом оказалась газета с колдофото вполне узнаваемого по Ордену Феникса Артура Уизли. Статья гласила: «Десятилетняя девочка — убийца анимага!» «Вчера был арестован Артур Уизли, министерский работник, дочь которого убила крысу-анимага в кровном ритуале. По рассказам членов семьи, крыса жила у них очень давно, была очень умной и смышлёной. Персиваль Уизли, круглый отличник, подтвердил, что он был владельцем крысы, а также подтвердил тот факт, что на левой руке у крысы не хватало пальца. Артур Уизли сам сообщил о трупе в его доме, а дочь Джинни подтвердила, что мужчина был в облике крысы. Руфус Скримджер берётся расследовать это дело, что создаёт прецедент. Ведь известно, что Питер Петтигрю, которого узнали все без исключения прибывшие Авроры на место преступления, считается погибшим ранее в стычке с Сириусом Блэком. Отсюда следует вывод, что Блэк в убийстве тринадцати маглов и самого Петтигрю не виновен! Как стало известно, Сириус Блэк из Азкабана сбежал. Предъявлять убийство маглов и Петигрю ему не будут, лишь допросят с применением Сыворотки правды, кто был хранителем дома Поттеров. Если он сам придёт в Аврорат, его допросят и оправдают, взяв расписку о невыезде из страны. Сириус Блэк, ты невиновен, и мы верим тебе! Ваша Рита Скитер» Жёсткая ухмылка исказила лицо Сириуса. — Это я должен был убить Питера, а не десятилетняя малявка! — заорал он. — Ты не рад? — невозмутимо спросила Беллатрикс, намазывая тост. — Рад, — сумасшедший оскал предназначался Гарольду. Тот не испугался, а кивнул головой, и, как все, завтракал. — Блэк, поскольку ты не виновен, сегодня у тебя есть шанс уйти отсюда живым, — махнул рукой Волдеморт. — Иди. — А Гарольд? — опешил Сириус. — Я крестника не брошу. — Если Сириус подчинится Милорду, я желаю, чтобы крестный остался, — улыбнулся Гарольд. — Я всегда хотел большую семью. Белла, милорд, крестный. Друзья… — Гарольд минуту помолчал. — Такая жизнь лучше, чем у Дурслей. — Мой принц, не вспоминай их, — проговорил Волдеморт. — Я хочу знать, кто меня отправил Дурслям, — с холодной яростью заявил Тёмный принц. — Этот человек заплатит за все! — Дамблдор, что ли? — спросил Сириус. Гарольд вскочил и схватил Сириуса за грудки, хоть и был мал для дуэли. — Дамблдор? — прошипел принц. — Откуда знаешь? — Так в ту ночь Хэллоуина Дамблдор тебя и забрал, — вспоминая, ответил Сириус. — Я одолжил Хагриду мотоцикл и он отвёз тебя, вот такого карапуза, в мотоциклетной коляске Дамблдору. Тот и отправил тебя к маглам в руки. — Ты точно об этом знаешь? — впился безумным взглядом в глаза Сириуса Блэк-младший. — Месть пахла близкой кровью, — ответил Блэк. — Но я все прекрасно помню. — Дамблдор, Хагрид, — смаковал имена Гарольд. — Кто ещё? — Да весь Орден Феникса, — заржал Сириус, и даже Волдеморт усмехнулся. — Орден жареной курицы противостоял мне в борьбе, но я жив и здоров, — объяснил Тёмный лорд. — Я собираю армию, и ты, Сириус Блэк, будешь частью её под началом Темного принца. — Я готов служить тебе, высочество, — поклонился Блэк, — я с удовольствием буду тебе помогать. Тёмный принц откинулся на спинку стула, на котором сидел. На его губах играла недобрая усмешка. Зло приняло конкретные формы, дало имена и расставило фигуры. Тёмный принц стал готовиться к войне.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.