ID работы: 6887629

"Создадим историю!"

Джен
NC-17
Заморожен
8
автор
Зигмарит соавтор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

В центре урагана

Настройки текста
Примечания:
-Идиот! - первое что я услышал от грабителя, которую звали Кловер, когда я вошёл в офисное помещение. Её акцент только подтверждал мою теорию о её ирландском происхождении. -На кой хер ты отпустил ту бабу!? - продолжила она. Я молчал. За спиной Кловер послышался назойливый писк. -Сука... - проворчал Даллас и побежал в комнату, откуда звучало устройство Человека-соседа. Хотя нет. Это устройство наверняка было покруче перфоратора. Гы. Хорошо, что мою улыбку не видно под банданой. Хоть она и сразу сползла с лица. -Эта дура наверняка расскажет им о нас! Потом копы вызовут SWAT, затем и ФБР подьедет! И не дай Бог сразу ZEAL-овцев направят! -Вижу дым, - в комнату зашёл Вулф, - но не вижу огня! Что произошло? -Он отпустил заложника! - ответила Кловер. Они стояли и смотрели на меня на протяжении 10 секунд. В комнату вернулся Даллас. Чудо-машина снова долбила в дверь хранилища. -Обосрать его потом сможете, а сейчас по делам. Держи, - сказал он и подал мне микронаушник. Вулф покинул комнату. Я вставил микронаушник себе в ухо. Оттуда послышался спокойный голос мужчины, который при этом был обработан каким-то нестандартным фильтром. -Слышишь меня? - спросил меня микронаушник. -Да, - подтвердил я. -Повторять дважды не буду, - заявил голос. - Меня зовут Бейн. Мои люди планируют брать куш из хранилища. Раз уже ты в деле, то будь рядом с Далласом. Слушайся его приказов. Тебя все будут пока что звать "НоуНейм"-ом. Насчёт доли... - О какой доли идёт речь!? - из окна в потолке выглянула маска Вулфа. - Он в планы наши не входил! - Вулф, тихо, - ответил Бейн. В этот момент из комнаты с хранилищем послышался писк. -Чёрт подери! - крикнул Даллас и побежал в ту комнату. -НойНейму будет 7% от общей суммы награбленного, которые я вычту из своей доли. Если он, конечно же, выживет, - продолжил Бейн. -Блади хэлвэтте, - прошипел Вулф перед тем как скрыться на крыше. -Вулф! - крикнул я. - Начнём с того что по теории я видел лица всех кроме тебя. -Суицидник сраный - прокомментировала данную фразу Кловер. Я мысленно согласился с ней. -Нам легче тебя убить будет! - Вулф прокричал. Опять же, он прав. -А разве с Сидни не также всё было? - сказал Хокстон, заходя в комнату. -Я как-то и не помню... - неожиданно тихо прокомментировал Вулф. -Хер с этим, - сказал Бейн. - Оставайся с Далласом, слушайся его, под пули не вылезай. Удачи тебе. Наушник отдай Далласу. Я направился к комнате с хранилищем. Огромная машина продолжала долбить дверь. Даллас отошёл от неё и прикрывал свои уши. Я сделал аналогично. Я передал ему наушник. -Слушай! - перекричал он шум машины. - Хокстон засел у кассы, Кловер в офисах, Вулф на крыше... Машина неожиданно начала тихо пищать. -А МЫ У ТЕРМОБУРА!!! Даллас через 2 секунды осознал, что бур перестал работать. -ЁПТ ТВОЮ МАТЬ!!! - Прокричал он и ударил бур ногой. Он, в ответ, продолжил свою работу. Я и Даллас в шуме просто стояли и пытались осознать произошедшее. -Говно у нас снаряжение, однако... - прокомментировал Даллас ситуацию. -Осталось 2 минуты до открытия две... Даллас неожиданно прервался и смотрел в пустоту, словно слушая невидимого человека. -Бля, штурм через 30 секунд! Он схватил меня за рукав и увёл меня в маленькую комнату с архивом. -Сидим здесь, не высовуемся, - сказал Даллас мне. Я достал глок и со страхом смотрел на дверь. Бур было видно полностью. Даллас, со своей стороны, достал свой пистолет с глушителем. -Они отправляют обычный спецназ. Почему-то... Если та баба у них, то она должна была сообщить о нас, а следовательно они бы послали кого нибудь посильнее... Хер с ним. 10 секунд... Я и Даллас стояли с оружием на готове. Вдалеке уже были слышны поодиночные выстрелы. 10 секунд словно длились вечно. -В любой момент... Прошептал Даллас. Прошло уже не 10, а 15 секунд. Что-то задержало штурм. -ПОЛИЦИЯ! РУКИ В- На двадцатой секунде послышались шум битого стекла и перестрелки. Крики только ухудшили моё самочувствие. За короткий промежуток времени происходило большое количество событий. Мне казалось, что такое по жизни невозможно, однако вспомнив, что есть люди, которые за ночь могут просмотреть сезон какого-либо сериала, то спокойно принял такую правду. Один спецназовец подбежал к буру и осмотрелся. Нас он не заметил. Достав молоток, я посмотрел на Далласа. -Он один? - спросил я Далласа. Осмотревшись, он мне кивнул. -Его брать? - спросил я его. Он мне опять кивнул. Выдохнув и сделав вдох, я подкрался к спецназовцу, ломавшего бур и ударил его молотком по голове. Спецназовец издал непонятный звук. Он потерял равновесие. Воспользовавшись моментом, я его толкнул в комнату к Далласу. Спецназовец не успел как-либо среагировать: два пистолета уже были направлены в его сторону. Даллас быстро выхватил с его рук автомат, а ему приказал присесть на колени и одеть наручники. Все приказы спецназовцу пришлось выполнить. -Молодец, НоуНейм! - похвалил меня Даллас. А говорили, что видеоигры мне не пригодятся. Я снял каску со спецназовца. Он в своей балаклаве смотрел на меня. -Отвернись, - приказал я ему. Он отвернулся. Я снял федору и накинул шлем на себя. Кевлар и шлем меня радовали. Федору я кинул в спортивную сумку. Модник. Гы. Грабитель со стразами. Гыгыгы. -НоуНейм? Вопрос вернул меня из мечтаний. -Хватит гыгыкать, - попросил меня Даллас, - заложнику не по себе. Я посмотрел в глаза спецназовцу. Гыгыкающий грабитель с молотком и пистолетом добра не предвещал заложнику. -45 секунд. Будь готов, - прошептал мне Даллас. Я тихо стоял и рассматривал окружение. Вдалеке я слышал отборные английские и ирландские ругательства. Только с крыши я слышал странный смех, который чередовался с выстрелами. Даллас же проверял отобранный автомат. -30 секунд. Замок сломается, но дверь нам нужно будет уже открыть самим. Приготовься. К буру подбежали два спецназовца и безцеремонно начали его ломать. Даллас прицельно убил их двоих. Я не наблюдал за этим. Пытался не обращать на это внимания. Но как бы я не старался, у меня не получалось. -НоуНейм, сначала отодвинем бур, затем откроем дверь хранилища. 5 секунд... Я, как спринтер на марафоне, занял удобную позицию для старта. -Ииииии... Д З Ы Н Ь ! Бур выдал звонок, словно он готовил курочку в течении 30 минут и сообщил о её приготовлении. Я и Даллас выбежали из комнаты. Я схватился за трупы у бура, Даллас отстреливался от окружения. Я мог бы ему в этом помочь, но я был полезнее, когда отталкивал трупы от бура. Запах крови, кровь на руках, и давление на психику вернули меня в "состояние больницы". Одним из этих трупов могу стать я... Через 10 секунд Даллас подключился и помог мне отодвинуть бур на небольшое расстояние. Нам было этого достаточно. Даллас начал открывать дверь. Я развернулся и интуитивно направил пистолет в пустоту, в которую через секунду выбежали служители правопорядка. Я начал стрелять. Одному я попал в грудь, другому - в голову. Первый потерял равновесие и, увидев упавшего напарника, схватил его за шкирку и начал оттаскивать его в укрытие. Я убил человека... Мне всё сильнее хотелось блевать. Я стоял как вкопаный, перед глазами остались только мои окровавленные руки, которые держали пистолет. Я убил человека... Боже мой, я... Я...

***

Сильное онемение моих щёк вернуло меня в реальность. Я находился в хранилище. Хоть и лампы горели жёлтым цветом, весь мир я видел в серых красках. Даллас стоял надо мной и что-то мне говорил. Я его не слышал. Я его оттолкнул и в углу в позе раком начал блевать, предварительно успев снять бандану. Я пробыл в такой позе 30 секунд. Силой я заставил себя подняться на ноги. С пустым желудком, волнением, терзанием совести и физической усталостью мысли у меня были расплывчатыми. Я стоял на месте и смотрел в пустоту в течении 10 секунд. Я не заметил, как я заново надел бандану на себя. Даллас схватил меня за шкирку и толкнул к столу в хранилище, на котором лежали большие стопки с наличными деньгами. Я еле успел выдвинуть руки, что бы смягчить своё приземление на этот стол. Сквозь звон ушей я успел услышать, что деньги не помечены. Моя голова ужасно болит. Руки на автомате заполняли сумки деньгами, в то время как мозги отказывалась принимать какую либо информацию. В голове крутилась только одна мысль: "Что я натворил?" Я продолжал паковать деньги. Только сейчас я осознал, что в моей сумке толком денег и нет. Если сравнивать с тем, что я пакую. В хранилище вбежала Кловер, пригинаясь, что-бы не попасть под пулю Далласа, который вёл огонь на подавление. В одной руке она держала пистолет-пулемёт, во второй она вела связанного человека. -Что у вас!? - спросила она. -НоуНейм в шоке, но ещё в строю. Пакуем деньги. Уже вторая сумка из пяти - ответил Даллас. -Хокстон и Вулф справляются, но нужно сьёбывать! - Кловер сообщила о ситуации, толкнула заложника на пол и начала помогать мне паковать деньги. - Копы уже поняли, что грабит банк банда PayDay, а не какой-то аматор с молотком! И патроны не бесконечные! -Понял! Скоро уходим! - крикнул Даллас. Вдвоём деньги паковать было быстрее. А каждая секунда была на счету... Я уже и не успел заметить, что я с Кловер уже начал заполнять последнюю сумку. Осталось только за руки схватится и сквозь наш маскарад целоваться. -Даже не думай об этом... - прошипела она, словно прочитала мои мысли. Я промолчал. Последняя сумка была запакована. В хранилище вбежали Хокстон и Вулф. -Они отступают! - прокричал Вулф и кинул какой-то мешок на стол. Все члены банды достали оттуда патроны для своего оружия. -Как бежать будем? - Спросил я. -Водитель сообщил, что через минуту будет в переулке нас ждать. Это наш шанс. Сейчас мы в центре урагана, и если из него не выберемся - нам пизда! - ответил Хокстон. -Ясно. Хватайте сумки, будем драпать. - сказала Кловер и накинула на себя сумку. Все остальные, включая меня, сделали также. Даллас коснулся моего плеча. Я обернулся и увидел, как он мне подавал мой глок. -Спасибо - сказал я ему. -Не за что - ответил он мне. -Всё пути отступления под прицелом. Что будем делать? - Спросила Кловер. -У меня остались глушилки. Если мне повезёт, то смогу выдать в эфир копов помехи. Так мы сможем под шум сбежать - ответил Даллас и добавил: - Простите за каламбур. -Меня устраивает. Пошли к пожарному выходу! - крикнул Волф. Выйдя из хранилища, мы посмотрели на коридор, который вёл к пожарному выходу. -Дамы вперёд! - крикнула Кловер и толкнула меня в коридор. Я, с двумя сумками, медленно шёл по коридору с оружием в руках, осматриваясь по сторонам. Как бы я не старался, но я почувствовал и услышал звон метала по моему шлему. Я лежал на полу, в то время, как какой-то оперативник с очками, как у Сема Фишера, бил меня ногой по животу и собирался меня избивать железной полицейской палкой. Но пуля, прошедшая через его голову, решила иначе. Труп спецназовца упал на меня, в то время как я со слезами и стоном продолжал лежать, держась за живот. Его кровь лилась мне на грудь. Я чувствовал себя ужасно. -Что-ж, ты был полезен - сказала мне Кловер, отталкивая труп с моего тела и поднимая меня на ноги. -Сколько пальцев? - спросила она меня, еле стоявшего на ногах. -Блядь... - ответил я и на боль, и на средний палец, направленный в мою сторону. В ушах у меня был сильный звон. -Кловер, оставь малыша в покое - сказал ей Хокстон. -А что, повеселиться нельзя уже? Он ведь ещё и заслужил в той или иной степени! - сказала Кловер. -Согласен. Но можно поиздеваться с ним и попозже - ответил Хокстон. Я, продолжая рыдать, направился к дверям с остальными. -Видишь? - спросил меня Даллас, указывая на переулок на улице напротив банка. Я кивнул в ответ. -По моей команде - бежим без задней мысли - проинструктировал Даллас. Мы все стояли и ждали, пока Даллас не даст команду. Он же что-то делал с прибором, похожим на рацию. -15 секунд. Готовьтесь... - прошептал он. Все проверили своё оружие. Я поменял магазин у глока. Использованный же спрятал в пиджак. Боль, хоть и прошла, давала о себе знать. Но я, наверное, справлюсь... Послышалось щёлканье рации Далласа. -Вперёд! Я выбежал за Далласом. За мной побежали все остальные, стреляя по сторонам. Краем глаза я видел, как полицейские держались за уши, словно рядом с ними стояли мальчики с трубами и играли наихудшую мелодию из всех. Я решил сконцентрироваться на беге. Это у меня хорошо получалось. Я пробежал пол пути. Ещё немного - и меня ждал успех. Так я думал. Сильная боль пронзила мою ногу. Я упал на лицо. -Снайпер! - послышался крик Вулфа. В направлении крика послышались выстрелы из всех видов оружия. Выругавшись, Даллас и Кловер схватили меня за плечи и безцеремонно начали тянуть меня к переулку. Вулф и Хокстон на ходу стреляли по позиции снайпера. Я понятия не имел, что происходит. Я лишь видел изображение неба и крыш зданий в переулке, размытое от боли и слёз, и чувствовал, как кровь хлещала из моего носа. Я закрыл глаза и ногами пытался помочь грабителям меня донести до переулка, преодолевая боль в ране. Я услышал скрежет шин по асфальту. Вслед за этим звуком я услышал открывание дверей. Меня, как груз, посадили сзади микроавтобуса, а рядом с ногами кинули сумки с деньгами. -Кто этот пидор? - нервно спросил водитель. -Тот горе грабитель, о котором Бейн говорил - ответил Даллас. Я стонал. В микроавтобус запрыгнули остальные члены банды. -Держитесь! - крикнул водитель. Микроавтобус начал движение. Вулф и Хокстон сразу закрыли двери и принялись за меня. -Где рана!? -На икре! Плюс у него кровь хлещет из носа! -Снимай бандану! Я не собирался разбираться, кому принадлежала каждая фраза. Я просто лежал и не сопротивлялся. -Поворот! Микроавтобус занесло в сторону. Меня инерция хотела скинуть с сиденья, но грабители вовремя схватили меня и прижали к нему. Как только транспорт прошёл поворот, бандиты сняли с меня бандану и начали закатывать штаны. -Еба! -Что там? - выдавил я из себя. -Жить будешь, лаки бастард - услышал я Хокстона. Я почувствовал, как на моём носу уже был приложен лёд, а ногу начали бинтовать. -Копы за нами?! -Пару машин! Попробую их потерять! Меня перебинтовали. Грабители приступили к лечению носа. -Разворот! Транспорт развернулся на 180 градусов. Понятия, что происходило, у меня не было. -Ты как, НоуНейм!? -Больно... - ответил я. -Скоро пройдёт. Транспорт ехал по прямой на бешеной скорости ещё 30 секунд перед тем, как сделал ещё один поворот. -На вам такой поворот! Парковка, суки! Микроавтобус подскочил и сбросил скорость. -Как тебя зовут? - спросил меня Даллас. -Евгений... Воронный Евгений... -Да, блядь! - Крикнул водитель и продолжил: - я их потерял! Послышались тихие аплодисменты. -До убежища 15 миль! Можете расслабиться! -Ты 1996 года рождения? - Опять спросил мня Даллас. -Откуда вы знаете? -Магия. Сними сумки. Я послушался. Освободившись от веса сумок, я облокотился об сиденье рядом и закрыл глаза. -Юджин - обратился ко мне Даллас. Я открыл глаза. -Мы тебя не знаем, так что накинь это на себя и отдай оружие - сказал он мне и подал чёрный мешок. -Логично - сказал я, сдал оружие, снял шлем, очки и одел мешок на себя. Я попробовал расслабиться. Но эхо произошедшего мне покоя определённо не даст...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.