ID работы: 6887629

"Создадим историю!"

Джен
NC-17
Заморожен
8
автор
Зигмарит соавтор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Осиный улей

Настройки текста
Примечания:
-Кажется я понял. Одной фразой Даллас озадачил всех в микроавтобусе. -На нас отправили обычный спецназ, так как они первыми ответили на вызов. А когда они услышали, что в банке были ещё и мы, то они решили хоть как-то выиграть время для отрядов, которые выехали на наше дело. -То есть, если бы мы там задержались… -Да, Вулф. Нас бы тогда встречала, наверное, Армия США. -Хех. Мы, разве, нефть крали?! Микроавтобус залился смехом. Я улыбнулся под своим мешком. -Господа, мы на месте! — воскликнул водитель. Наш транспорт остановился. Двери распахнулись. -Попробуй встать Даллас подхватил меня. Преодолевая боль в ноге, я встал и делал медленные шаги в пустоту.  — Кто это? — услышал я грубый голос мужчины.  — Раст, это тот чувак, о котором Бейн сообщал. — ответила Кловер.  — Обыщите его — услышал я чей-то мужской голос. Меня начали со всех сторон лапать руки. Я почувствовал, как мой пиджак полегчал.  — Мобилка!  — Отключай и дай мне на проверку — проинструктировала Кловер. Послышались удаляющиеся шаги. Меня повели дальше.  — Здесь лестница  — А куда меня ведут?  — На допрос — ответил Даллас.  — Мне бояться..?  — ПРОСИМ ВАС УЧЕСТЬ: ОТСУТСТВИЕ СОТРУДНИЧЕСТВА МОГУТ ПРИВЕСТИ К НЕОБРАТИМЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ!  — Мне пизда… — пискнул я, услышав машинный голос какой-то девушки за своей спиной.

***

С меня сняли мешок. Первые пару секунд я сидел с закрытыми глазами, что бы яркий свет не ослепил меня. Но яркого света не было. Были только лампочка, связанный на стуле я и какой-то стол с приборами хирурга и не только… Рядом со столом стоял Даллас, держащий в руках ещё один стул, и мужчина в маске курицы и студенческом пиджаке. В руке он держал кассетный плеер, напоминающий Sony Walkman. Даллас сел напротив меня. А у меня сейчас сердце выскочит.  — Начнём с простого. Мы задаём вопросы ты на них отвечаешь, и мы тебя не тронем. Ясно? Я кивнул.  — Как тебя зовут?  — Евгений Воронный.  — Возраст?  — 22 года.  — Где живёшь?  — West End, Central 25  — Пиздишь  — В смысле?  — Ты не там живёшь.  — Я там и живу!  — Где ты живёшь?!  — West End, Central 25!  — Ладно, это была проверка… Я, бля, чуть микроинфаркт не подхватил…  — Продолжим… Где работаешь?  — Программистом в IG. — IG?  — Independent Games.  — Название оправдывает себя?  — Издатель даёт нам достаточно свободы.  — Родом откуда?  — Украина.  — Точнее.  — Киев.  — А в Вашингтоне как очутился?  — Разместил вакансию в удачном месте. Пару людей отобрали и им дали шанс в Вашингтоне поработать. Я был среди них.  — А до ограбления как докатился? Я сохранял тишину в течении 10 секунд, а потом продолжил:  — По жизни я талантлив, трудолюбив, добрый, но по жизни мне попадалось говно. Говно люди, которые постоянно получают то, чего не заслуживают, которые мною командуют и относятся ко мне, как к говну. И ничего, я думал, что скоро вся ситуация улучшится. Думал что они будут только в школе, лицее, институте, а потом — белая линия. Но нет… Грабители молчали. Человек в маске курицы смотрел на моё лицо.  — Мне это в один момент надоело. Решил хоть раз… Хоть что-то сделать по своему! И… Я решил заявить о себе по громкому… И вот я здесь… В комнате образовалась тишина. Даллас сидел, скрестив руки. Мужчина в маске курицы присел на стол.  — Хорошо… — наконец то прервал тишину Даллас. — Мы кое-что проверим, а потом я вернусь. Джекет, посиди с малышом.  — ДА, Я ПОНИМАЮ! — Издал голос плеер Джекета. Даллас покинул комнату. Джекет взял бейсбольную биту со стола в свободную руку. Сам он сел напротив меня, ноги закинув на мои ноги, а руки скрестив. Мы сидели и смотрели друг на друга. Сегодня меня уже нечем удивить. Ограбить банк, убить человека, быть подстреленным, а потом и допрошеным грабителями, с которыми 30 минут назад я грабил банк… Всё скатывается слишком быстро… Джекет посмотрел в сторону. Я посмотрел туда-же, и увидел там камеру, под которой был расположен динамик. Я ей кивнул.  — Тихо… Мой голос пронёсся эхом по комнате. Джекет всё ещё смотрел на меня. В комнате начала играть виолончель. Я схожу с ума? А, нет. Джекет опять посмотрел на камеру. Я, опять же, обернул туда своё внимание.  — Io e la mia, i miei e me… М-да. Кто-то включил нам оперу. Я улыбнулся и кивнул камере. Я сидел с закрытыми глазами. Как для допроса, мне, кажется, слишком комфортно. Через 4 минуты Даллас вернулся в комнату.  — Ты чист. Стоит отметить, что тебе крупно повезло сегодня. Ты вообще должен был словить пулю в голову, а словили её копы. Я промолчал.  — Мы ещё считаем деньги. Долю мы будем тебе маленькими частями давать наличными, что бы не было ничего подозрительного.  — Ладно — ответил я. В комнате образовалась тишина. Опера закончилась. Жаль, красивая была композиция. Наконец-то, Даллас продолжил.  — Наша команда обратила внимание на твой потенциал…  — За себя говори! — из динамика под камерой послышался голос Кловер.  — Да, твои навыки совсем не совершенны, однако, любой другой бы человек просто бы сдался копам после первого выстрела. И программисты хорошие не валяются на каждом шагу. Так что, мы, если хочешь, возьмём тебя под своё крыло.  — Безумие — ответил я.  — Большой риск — большая награда. Так что?  — Место, где мои навыки программиста ценят? Это какой-то прекрасный сон?  — Кажется, ты заинтересован.  — Смогу ли я потом выйти из игры?  — Если сильно накосячишь, то нет. Я подумал пару секунд и согласился.  — Прекрасно.  — Мы не можем брать кого попало! — опять крикнул динамик.  — Спокойно! Он же нас убивать не планирует. Пока что. Джекет отложил биту и развязал мне ноги.  — Этой ночью в 4 утра мы тебя перекинем в твой дом. За тобой будет слежка, так что без шуток. А пока что у нас переночуешь. Мешок обратно на него. Джекет накинул мешок обратно на меня и туго его завязал. Меня опять повели в неизвестном мне направлении.  — А что по новостям? — спросил я.  — Твою личность не установили. Как ты догадался надеть перчатки?  — Да так… Видеоигры.  — Ладно. Их старайся не снимать.

***

С меня опять сняли мешок. В этот раз комната, в которой я оказался, была прекрасно освещена. В ней была кровать, телевизор и стол со стулом.  — Ладно — произнёс Даллас, развязывая мне руки, и продолжил: — Здесь есть также ванная комната. Сиди тихо. Если что — махни камере. В углу пряталась очередная камера. Безопасность — прежде всего.  — Есть вопросы?  — Да — сказал я, разминая свои освобождённые запястья, — Что с моим телефоном, как обьяснять раны и что делать с работой?  — Телефон мы тебе завтра вернём. Никому о том, что ты грабил банк, ни слова. На чём-то любишь кататься?  — Велосипед…  — Ты упал с велосипеда на арматуру. А на работу выйдешь спокойно. Как нога?  — Болит.  — Пули там быть не должно. Тебе просто везёт сегодня.  — Я даже не знаю, так ли это — ответил я.  — Наслаждайся тишиной — сказал Даллас, закрывая дверь.  — Можете, пожалуйста, пару перчаток мне дать? Мои все в крови.  — Ладно. Дверь закрылась. Я остался наедине с собой. Покой наконец-то охватил меня. Должен отметить: в осином улее мне очень уютно. Но чувство тревоги меня терзает. Я направился в ванную комнату, и увидел перед собой раковину с зеркалом над ней, туалет и душ. Я посмотрел в зеркало. В этот раз на себя мне страшно смотреть: всё лицо заплаканное, в крови, глаза красные, нос с ватой в ноздре и пластырем, одежда также в крови… Я снял перчатки, пустил воду и начал умываться. Я потратил 3 минуты, охлаждая свою голову холодной водой. Наверное, круче сейчас для меня ничего нет. Я закрыл воду. Время посмотреть на себя. Я поднял голову… Кто-то за мной стоит. Я с криком обернулся и обнаружил пустоту… Спецназовец с кровавой головой и запачканой бронёй исчез. Чувство рвоты опять усиливается. Я начал блевать в унитаз. Как же мне хреново…  — Чего кри… OH, CYKA! СИДНИ! НИСИ ЛЁД И ВОДУ! Источник сильного акцента подбежал ко мне и заговорил со мной российским языком. Я всё ещё блеваю…  — Брат, тихо, всё позади… SYDNEY, BLYAT!  — ДА БЕГУ, НЕ ИСТЕРИ! — из коридора за дверью послышался писклявый крик молодой девушки.  — Всё в порядке — успокаивовал меня россиянин, снимая с меня пиджак. Я спиной упал на кафель.  — Сидни, лёд! Тихо, тихо… Моя голова опять почувствовала холод. Надо мной сидели два молодых человека: парень в маске, нижняя половина которой была синей, верхняя — белой с красной звёздой на лбу, и девушка в маске с синей раскраской и острым носом.  — Спасибо, что не на пол вырвал… — прокомментировала Сидни. — Сокол, помоги ему до кровати добраться. Сокол смыл унитаз и взялся меня тащить на кровать.  — Моґла бы и помоч, женщина.  — Это тебе Америка. Та и ты справляешься, вроде. Меня посадили на кровать.  — Пей — протянул мне воду Сокол.  — Я не могу… — ответил я на российском. -Пей, тебе лучше будет. Я через силу выпил воды. Мне стало чутка полегче. -Чего кричал? — Спросила Сидни — Приведение увидел?  — Да…  — Ой…  — Тищина и покой. Малышу только ето сейчас нужно. Сними рубашку. Я её снял.  — О смотри! Киевлар! Его тоже сними — лучше будет. Я его снял и почувствовал, как от меня воняет потом.  — Душ…  — Сам справишься?  — Да… Спасибо…  — Ах да. Это тебе. Удачи. Сидни кинула на стол пару перчаток синего цвета и вместе с Соколом вышла из комнаты, закрыв дверь на замок. Мне плохо... Я опустошил бутылку воды наполовину за 7 секунд, разделся полностью, снял пластырь, вытащил вату и направился в душ. Я включил воду и стоял. Голова расскалывалается... Я не заметил, как уже вытирался полотенцем. Я оставил его и одел трусы, штаны и перчатки. Я сидел на кровати. Мне больно думать.

***

— Вставай... — Где я... — Скажем так. Меня зовут Даллас. Это был не сон... Мне страшно... — За что... — Да, знаю, тебе тяжело, но через 15 минут ты должен быть собранным. Всё твоё снаряжение лучше пускай у нас побудет, одежду потом постираешь. Я присел на кровать. В комнате было темно, только свет из коридора освещал помещение. — Когда я отрубился? — в 7 вечера. — Я не помню, как ложился спать... — Ты реально отрубился — произнёс Даллас и покинул комнату. Я включил свет и начал одеваться, как вдруг у меня полились слёзы. Мне было слишком тяжело принимать произошедшее. — Эй, малыш... — в комнату вошёл Сокол —ты как? Я смотрел на пол. — Знаю, тебе тяжело, но знай. Мы все через это проходили. Оно будет тебя терзать долго, но главное быть рядом с людьми, которые тебя поддержат. И только так мы не упали в отчаяние. Я поднял голову. — Тебе позывной дали? — Нет... —А как хочешь, что-бы тебя звали? — Не знаю... Почему ты Сокол? — Я перелетел с Родины в США, как сокол в небе, хех... А как ты можешь себя описать? — О чём говорим? В комнату вошёл Хокстон. — Да о кличке его — ответил на английском Сокол. — Давай по качеству его назовём... Малыш? — Не издевайся — ответил Сокол. — О, знаю! Лаки Бастард! — Можно только половину от этой клички? — спросил я. — Конецно, Бастард! —залился смехом Сокол. — Не эту половину! — Ладно, —смеясь ответил Хокстон. — Ты будешь у нас зваться Лаки. Прям как кролик! Сокол и Хокстон опять залились смехом. В комнату зашёл Даллас. — Смотри. Ты в выходные же свободен? — Да. — Лаки, в пятницу в 10 вечера будешь приходить в переулок на Хоуп Стрит 43. Там наш человек тебя будет подбирать и везти к нам, как стажёра на испытательный срок. — Как я его узнаю? — Он будет стоять возле красного седана WMB, носить белую рубашку без пиджака. Вопросы? — Нет. — Хорошо. Телефон отдадим тебе, когда будем подьезжать. Держи. Мне опять подали мешок. Я без вопросов его накинул на себя. — Знаешь, а у тебя на телефоне хороший плейлист —сказал Хокстон. — Спасибо. — И копия проекта по работе — сказал Даллас. — И коллекция пориева — залился смехом Сокол. — Эй! — Чувак, у тебя, по крайней мере, йэсть вкус!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.