ID работы: 6887661

Не тонуть, а плыть.

Гет
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 89 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Здравствуйте, класс, — подойдя к учительскому столу, я повесила на спинку стула свою сумку, а после по инерции перевела взгляд на класс. Перед мной сейчас находились двадцать незнакомых мне подростков, которые именовались как "одиннадцатый Б". Ученики, завидев учителя, немедленно затихли и вскочили из-за парт. Все, не считая одного парня, нагло посапывавшего в конце класса. Что за...? Кхм, неуважение.. Я, усадив класс по местам, медленно подошла к последней парте и поднесла указательный палец к губам "мол, не палите". С секунду смотря на парня, мне пришлось со всей силы лупануть по этой деревянной парте, отчего моя рука в секунду онемела от боли. Но этого я не показала, а лишь громко крикнула "Рота, подъём" , так, что пацан резко вскочил, а после, поняв, что произошло, поднял на меня озлобленный взгляд. — Вы кто вообще и что вам надо? — протирая заспанные глаза, он хмурится, смотря на меня снизу вверх. — Во-первых, чтобы ты научился нормально разговаривать со своим преподавателем. Во-вторых, чтобы ты не спал на моих уроках. А в-третьих, садись-ка ты лучше за первую парту, — я указала ему на пустующую парту прямо перед учительским столом и раздраженно глянула на парня, который с полным недовольствия вздохом снова положил руки под голову, зарывшись в ткань толстовки и закрыл глаза. — Я что, так непонятно объясняю? — я начинала злиться. — Мне похуй, — пробормотал подросток, все так же не поднимая голову. — Хорошо, тогда мы идём к классному руководителю, кстати, кто он у вас? Я обернулась, оглядев весь класс. На мой вопрос откликнулась девочка, сидевшая на первом ряду параллельно последней парте: — Сергей Вячеславович.       Или не идём. — Останешься после урока в кабинете, — поняв, что желание идти к нему нет никакого, да и нет смысла сейчас биться с этим паршивцем, я отошла к доске и записала тему урока. Сорок минут прошли достаточно быстро. Класс, несмотря на то что физмат, оказался очень смышлёным, и хорошо разбирался в поэзии 20 века. Многие из них показали все свои знания, что меня удивило, и радостно ушли на перемену с пятерками в журнале. Все, кроме как мне удалось выяснить, товарища Соколова. — Ну что, умник, за одиннадцать лет воспитанию совсем не научили? — я задала вопрос парню напрямую, когда за последним учеником захлопнулась дверь. — А вы у нас теперь до конца года вести будете? — Андрей, как я узнала имя благодаря журналу, садится на первую парту своей за... пятой точкой, подпирает правой рукой щеку и тупо переводит тему. — Пытаешься перевести тему? — я усмехнулась, но парня это нисколько не смутило, — ты понимаешь, что такое поведение не допустимо в школе? Или всё таки хочешь, чтоб мы в первый день навестили классного руководителя?       Конечно, идти к их учителю я точно не собиралась, но припугнуть в воспитательных целям не помешает. — Вы замужем? А сколько вам лет? — опять проигнорировав мои вопросы, начал интересоваться ученик. — На мой вопрос ответь. — А вы на мой. — Не забывайся, Соколов. Не с подружкой разговариваешь, между прочим. Единственное, что тебе нужно знать, это то, что я твой учитель русского языка и литературы и не интересуюсь парнями твоего возраста, — Андрей немного обиженно поджал губы, и как раз в этот момент прозвенел звонок. Парень уже собирался идти, вставая с парты, но в эту же секунду послышался резкий хлопок двери. Мы по инерции развернули головы в сторону, когда заметили, что на пороге стоял злой учитель математики. — Соколов, твою дивизию, — Сергей раздражённо посмотрел на подростка, — что непонятно было в словах "на этой перемене всем обязательно подойти в кабинет" или тебе что, личное приглашение от королевы Англии нужно было выслать? Преподаватель был зол, судя по всему, на весь мир. Да так зол, что, видимо, даже сначала не заметил меня. — Меня задержали, — недовольно цокнул Андрей, — так что, все вопросы не ко мне. Только в этот момент Лазарев заметил мое присутствие здесь, переведя на меня свой взгляд. Мужчина неожиданно быстро оказался около моего стола. Сергей задерживает внимательный взгляд, направленный в мою сторону, а после обращается к ученику: — Соколов, звонок был две минуты назад, почему ты до сих пор не на биологии? — Так вы ж сами... — Я сказал, бегом! Словив недовольный взгляд руководителя, парень оторвался свой зад от парты, и неспеша поплелся к двери. — Я сказал быстро, — ещё громче прикрикнул Сергей, ожидая того, чтобы дверь закрылась с той стороны. Он всё ещё стоял возле моего стола, а я сидела на стуле, не поднимая на него глаз. Глядя на меня сверху вниз, мужчина прожигал меня взглядом, однако, сказать пока ничего не решался. Учитель математики подошел еще ближе, прямо вплотную к учительскому столу и, облокотившись на него, присел на край, вопрошающе смотря на меня, не отрывая взгляда. — Каролина Мирославовна, - как можно четче выделяя мое имя, начал Сергей, — а вы в курсе вообще, что задержали моего ученика, когда он должен был пойти на собрание? Прикажете, теперь лично ему доносить информацию? — Я искренне не понимаю вашего негодования, Сергей Вячеславович, — театрально всплеснула я руками, поднимая голову и встречаясь с ним взглядом. — Ну и как прошел первый урок у моего класса по литературе? — игнорируя мою насмешку, решил поинтересоваться Лазарев, нагло забирая открытый журнал со стола и пытаясь найти оценки своих учеников. — А вас не учили, что вести себя так, как минимум, некрасиво? — спросила я, попытавшись выхватить предмет из его рук, — хотя, оно и теперь и видно, что яблоня от яблони... Учитель закатил глаза. — Не тебе меня учить, поняла? — переходя на "ты", опять раздражённо начал мужчина, — я тебе не малолетка. За своими лучше следи, а то тоже, нашлась мне тут училка. Кто ты вообще здесь такая? — с каждым словом Сергей переходил всё на тон выше, — я здесь не первый год работаю, а вот как ты сюда попала, я вообще не понимаю. Пришла она тут.. Что, неужели теперь...всех местных шлюх из педагогического выпускают? Он резко остановился, как будто понял, что сказал лишнего. Однако, меня теперь это не интересовало. — Шлюха значит... — протянула я. Голос дрожал, но я старалась сохранять спокойствие и хладнокровие. Через секунду я поднялась с места и сравнялась с ним ростом. Стоя почти вплотную, я смотрела в его глаза, в его, карие, мать вашу, глаза, которые теперь скорее всего жалели о словах, брошенных от злости. Ещё секунда и на весь кабинет раздается звук смачной пощёчины. Ещё две, и мужчина прикладывает руку к красному отпечатку на своей щеке, ожидая, видимо, повторного действия. — А теперь пошел вон… — тихо прошептала я, опустив голову и закусив губу, чтобы не позволить слезам всё испортить. Учитель вышел настолько бесшумно, что, когда я подняла голову, с решимостью врезать ещё раз, его уже не было. Маленькие дорожки и капельки спускались по лицу, размазывая края косметики, но на внешний вид было все равно.       Сука...какая же ты сука, Лазарев..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.