Часть 5
25 мая 2018 г. в 20:08
— Здравствуйте, класс, — подойдя к учительскому столу, я повесила на спинку стула свою сумку, а после по инерции перевела взгляд на класс.
Перед мной сейчас находились двадцать незнакомых мне подростков, которые именовались как "одиннадцатый Б".
Ученики, завидев учителя, немедленно затихли и вскочили из-за парт. Все, не считая одного парня, нагло посапывавшего в конце класса.
Что за...? Кхм, неуважение..
Я, усадив класс по местам, медленно подошла к последней парте и поднесла указательный палец к губам "мол, не палите".
С секунду смотря на парня, мне пришлось со всей силы лупануть по этой деревянной парте, отчего моя рука в секунду онемела от боли. Но этого я не показала, а лишь громко крикнула "Рота, подъём" , так, что пацан резко вскочил, а после, поняв, что произошло, поднял на меня озлобленный взгляд.
— Вы кто вообще и что вам надо? — протирая заспанные глаза, он хмурится, смотря на меня снизу вверх.
— Во-первых, чтобы ты научился нормально разговаривать со своим преподавателем. Во-вторых, чтобы ты не спал на моих уроках. А в-третьих, садись-ка ты лучше за первую парту, — я указала ему на пустующую парту прямо перед учительским столом и раздраженно глянула на парня, который с полным недовольствия вздохом снова положил руки под голову, зарывшись в ткань толстовки и закрыл глаза.
— Я что, так непонятно объясняю? — я начинала злиться.
— Мне похуй, — пробормотал подросток, все так же не поднимая голову.
— Хорошо, тогда мы идём к классному руководителю, кстати, кто он у вас?
Я обернулась, оглядев весь класс. На мой вопрос откликнулась девочка, сидевшая на первом ряду параллельно последней парте:
— Сергей Вячеславович.
Или не идём.
— Останешься после урока в кабинете, — поняв, что желание идти к нему нет никакого, да и нет смысла сейчас биться с этим паршивцем, я отошла к доске и записала тему урока.
Сорок минут прошли достаточно быстро. Класс, несмотря на то что физмат, оказался очень смышлёным, и хорошо разбирался в поэзии 20 века. Многие из них показали все свои знания, что меня удивило, и радостно ушли на перемену с пятерками в журнале. Все, кроме как мне удалось выяснить, товарища Соколова.
— Ну что, умник, за одиннадцать лет воспитанию совсем не научили? — я задала вопрос парню напрямую, когда за последним учеником захлопнулась дверь.
— А вы у нас теперь до конца года вести будете? — Андрей, как я узнала имя благодаря журналу, садится на первую парту своей за... пятой точкой, подпирает правой рукой щеку и тупо переводит тему.
— Пытаешься перевести тему? — я усмехнулась, но парня это нисколько не смутило, — ты понимаешь, что такое поведение не допустимо в школе? Или всё таки хочешь, чтоб мы в первый день навестили классного руководителя?
Конечно, идти к их учителю я точно не собиралась, но припугнуть в воспитательных целям не помешает.
— Вы замужем? А сколько вам лет? — опять проигнорировав мои вопросы, начал интересоваться ученик.
— На мой вопрос ответь.
— А вы на мой.
— Не забывайся, Соколов. Не с подружкой разговариваешь, между прочим. Единственное, что тебе нужно знать, это то, что я твой учитель русского языка и литературы и не интересуюсь парнями твоего возраста, — Андрей немного обиженно поджал губы, и как раз в этот момент прозвенел звонок.
Парень уже собирался идти, вставая с парты, но в эту же секунду послышался резкий хлопок двери. Мы по инерции развернули головы в сторону, когда заметили, что на пороге стоял злой учитель математики.
— Соколов, твою дивизию, — Сергей раздражённо посмотрел на подростка, — что непонятно было в словах "на этой перемене всем обязательно подойти в кабинет" или тебе что, личное приглашение от королевы Англии нужно было выслать?
Преподаватель был зол, судя по всему, на весь мир. Да так зол, что, видимо, даже сначала не заметил меня.
— Меня задержали, — недовольно цокнул Андрей, — так что, все вопросы не ко мне.
Только в этот момент Лазарев заметил мое присутствие здесь, переведя на меня свой взгляд.
Мужчина неожиданно быстро оказался около моего стола.
Сергей задерживает внимательный взгляд, направленный в мою сторону, а после обращается к ученику:
— Соколов, звонок был две минуты назад, почему ты до сих пор не на биологии?
— Так вы ж сами...
— Я сказал, бегом!
Словив недовольный взгляд руководителя, парень оторвался свой зад от парты, и неспеша поплелся к двери.
— Я сказал быстро, — ещё громче прикрикнул Сергей, ожидая того, чтобы дверь закрылась с той стороны.
Он всё ещё стоял возле моего стола, а я сидела на стуле, не поднимая на него глаз. Глядя на меня сверху вниз, мужчина прожигал меня взглядом, однако, сказать пока ничего не решался.
Учитель математики подошел еще ближе, прямо вплотную к учительскому столу и, облокотившись на него, присел на край, вопрошающе смотря на меня, не отрывая взгляда.
— Каролина Мирославовна, - как можно четче выделяя мое имя, начал Сергей, — а вы в курсе вообще, что задержали моего ученика, когда он должен был пойти на собрание? Прикажете, теперь лично ему доносить информацию?
— Я искренне не понимаю вашего негодования, Сергей Вячеславович, — театрально всплеснула я руками, поднимая голову и встречаясь с ним взглядом.
— Ну и как прошел первый урок у моего класса по литературе? — игнорируя мою насмешку, решил поинтересоваться Лазарев, нагло забирая открытый журнал со стола и пытаясь найти оценки своих учеников.
— А вас не учили, что вести себя так, как минимум, некрасиво? — спросила я, попытавшись выхватить предмет из его рук, — хотя, оно и теперь и видно, что яблоня от яблони...
Учитель закатил глаза.
— Не тебе меня учить, поняла? — переходя на "ты", опять раздражённо начал мужчина, — я тебе не малолетка. За своими лучше следи, а то тоже, нашлась мне тут училка. Кто ты вообще здесь такая? — с каждым словом Сергей переходил всё на тон выше, — я здесь не первый год работаю, а вот как ты сюда попала, я вообще не понимаю. Пришла она тут.. Что, неужели теперь...всех местных шлюх из педагогического выпускают?
Он резко остановился, как будто понял, что сказал лишнего. Однако, меня теперь это не интересовало.
— Шлюха значит... — протянула я. Голос дрожал, но я старалась сохранять спокойствие и хладнокровие.
Через секунду я поднялась с места и сравнялась с ним ростом. Стоя почти вплотную, я смотрела в его глаза, в его, карие, мать вашу, глаза, которые теперь скорее всего жалели о словах, брошенных от злости.
Ещё секунда и на весь кабинет раздается звук смачной пощёчины. Ещё две, и мужчина прикладывает руку к красному отпечатку на своей щеке, ожидая, видимо, повторного действия.
— А теперь пошел вон… — тихо прошептала я, опустив голову и закусив губу, чтобы не позволить слезам всё испортить.
Учитель вышел настолько бесшумно, что, когда я подняла голову, с решимостью врезать ещё раз, его уже не было.
Маленькие дорожки и капельки спускались по лицу, размазывая края косметики, но на внешний вид было все равно.
Сука...какая же ты сука, Лазарев..