ID работы: 6887661

Не тонуть, а плыть.

Гет
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 89 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
На следующий день после того случая в кабинете, я решила полностью игнорировать Лазарева. Впрочем, он тоже не спешил даже извиниться за свой поступок. Его, видимо, все устраивало или он считал, что поступил нормально, но никакого элементарно-банального "извинения" в мой адрес не поступило ни через день, ни через неделю.. За две недели взаимного игнорирования, мы пересекались крайне редко. Пару раз мы находились в одном кабинете во время педсовета, но ни он, ни я не обращали никакого внимания друг на друга. Даже по утрам в учительской, кое-как, нам удавалось избежать встреч и никто из нас не собирался делать первый шаг примирения для нормальной дальнейшей работы в коллективе. Однако долго так продолжаться не могло и нам все таки пришлось "столкнуться лбами" в пределах этой чертовой школы. На календаре уже середина сентября, и хоть, это далеко не глубокая осень, на улице уже заметно портилась погода. Несколько дней подряд проливные дожди, грозы и заметное снижение температуры на термометре. Всё это способствовало ещё и раннему заходу солнца, а значит и темному времени суток в еще достаточно раннее время. Заполняя все эти ненавистные отчёты и прочую писанину, за временем я следить не успевала, а когда отложила последнюю папку, на часах уже красовалась стрелка за цифрой шесть. Школа быстро опустела ещё после четырех, когда последних младшеклассников родители забрали домой с продленки. Учителя обычно тоже не засиживаются и стараются после обеда уже уходить, так что, в столь позднее для школы время, здесь остался только лишь охранник. Разобравшись с кучей документов, как можно быстрее, я убрала тетради в сумку, и, взяв со стола журнал, принялась закрывать кабинет, а затем отправилась в учительскую, стараясь сильно не шуметь, ибо стук моих каблуков и так эхом разносился по пустым коридорам здания. Но в учительской меня ждал сюрприз. И этот сюрприз чуть не обернулся мне боком. Едва я переступила порог кабинета, как тут же увидела двух целующихся людей, которые наплевав на все приличия, удобно разместились на одном из больших столов. Темнота в помещении хоть и резала глаза, однако, понять и разглядеть этих полураздетые людей не составляло большого труда. Светлые короткие волосы девушки, которая находилась спиной к двери, трудно было спутать с чьими-то другими и сомнений, что это молодая учительница по английскому, не оставалось. А вот партнёра, на чьих коленях сидела девушка, узнать можно было сразу. Конечно, единственный молодой преподаватель в школе. Он с удовольствием притягивал к себе учительницу, обнимая и придерживая ее за талию. Целовал так, словно прямо сейчас готов был взять ее на этом столе. Наблюдать за этой сценой интима не было никакого желания и я почувствовала некий прилив раздражения. Больше негде что ли этим заниматься кроме как здесь? — Прошу прощения, что прерываю столь страстное занятие. В одну секунду парочка тут же отстранилась друг от друга. Видимо, до этого никто из них не слышал, как я вошла. Спасибо двери и тихому замку. Полина заметно покраснела, хоть в темноте этого и не было видно, но чувствовалось это напряжение. Она сразу кинулась к дивану, забирая оттуда свою блузку, которую сейчас пыталась поскорее натянуть на себя. — Упс, нас, кажется, спалили, — по дурацки улыбнулся Сергей, застегивая ремень брюк, которые, слава богу, остались на нём. — Очень смешно, — Гагарина совсем не разделяла радости молодого человека, и всё ещё краснея от ситуации, кинула в него футболкой, которая принадлежала учителю. — Я ещё раз приношу извинения, не думала что здесь ещё кто-нибудь остался, — наигранно тяжко вздохнула я. На место раздражения пришла какая-то радостная удовлетворенность. Было как-то приятно и немного смешно от смущения девушки и от ситуации в целом. Интересно, как часто они придаются такому занятию прямо на столах, где пьют чай с коллегами? Эта мысль заставила меня улыбнуться, но вспомнив зачем я вообще сюда пришла, я отошла к деревянному шкафчику и поставила на свое место журнал одиннадцатого класса. — Поль, ты иди в машину, я, кажется, телефон в классе забыл, схожу, вернусь, закрою и быстро спущусь к тебе, — подмигнул Лазарев девушке и одним движением руки поправил челку. Блондинка стянула свою куртку с крючка, и со словами "жду тебя внизу" покинула учительскую, аккуратно закрыв дверь. Мы остались вдвоем, в темноте "И почему никто из нас так и не додумался включить свет?" благо, уличный свет фонарей довольно хорошо освещал помещение. Я стояла возле шкафчика с журналами, а Лазарев кажись и не собирался идти "за оставленным телефоном", поэтому затянувшееся молчание уже напрягало обоих. Ещё несколько секунд мы просто рассматривали друг друга, но Лазарев не выдержал первый, и стянув с лица улыбку, тяжело вздохнул. — Тебе не кажется, что мы должны нормально поговорить? Я понимаю, что за последний месяц произошло достаточно многое, но, как никак, мы коллеги и должны поддерживать связь друг с другом.

Что мы там должны поддерживать? А не офигел ли ты часом, дорогой?

То есть назвать меня шлюхой, а потом спустя две недели игнора, даже не извинившись, предложить вот так просто общаться?" На мгновение я застыла, глядя на Лазарева, который лишь сдержанно поджимал губы, видимо тоже вспомнив наш тот разговор в кабинете. — Я может где-то и перегнул палку, — сдержанно продолжил он, и, кажется, у обоих в головах возникают последние брошенные фразы, — но.. — Знаешь что, — я резко перебила его, — мне нахрен не нужно твоё общения и твои разговоры. Вся обида, скопившаяся за это время на мужчину, давила так сильно, что просто вырывалась уже через край. — После той ночи, ты тупо бросил меня в туалете, даже не узнав мое имя, потом ты оскорбил меня, свою, как сам выразился "коллегу", назвав при этом шлюхой, — я демонстративно размахивала руками, придавая словам эмоциональном. Хотя при том, что я уже почти кричала, эмоциональности хватало по горло, — А сейчас так просто стоишь и предлагаешь мне общение! И ты думаешь, что после этого я буду с тобой нормально общаться? Иди-ка ты в задницу, многоуважаемый Сергей Вячеславович. Пока я выдавала всю эту тираду, я инстинктивно подходила к нему. Когда я замолчала, то заметила, что оказалась слишком близко. Он всё это время молчал, рассматривал свои ботинки, не прерывая мой словесный понос, давая возможность выговориться. Когда я очень близко приблизилась к столу, на котором Лазарев сидел, облокотившись, он поднял на меня взгляд в котором читались смешанные чувства — и досада, и удивление, и даже в какой-то степени — ненависть. С этим взглядом он приблизился так, что между нашими лицами едва ли оставалось несколько сантиметров. — Всё сказала? — тихо спрашивает он, заглядывая в мои глаза. А я шумно сглатываю.. Он стоит так близко ко мне, что шепот его голоса обжигает моё лицо. Мой взгляд по инерции опускается на его чуть приоткрытые губы, которые так непроизвольно близко. Его нижняя губа чуть дёргается, когда он смотрит на меня и прослеживает взгляд. Лазарев приближается ещё ближе, почти не оставляя расстояние между нами, а я чувствую его дыхание на своих губах. Несколько мгновений длится эта пауза, когда мужчина прикрывает глаза и опускается лицом ко мне, приближаясь к губам.

Это знаете, как в фильмах бывают такие моменты. Вот, значит, они долго смотрят друг на друга и вдруг резко целуются, а ведь ещё минуту назад она кричала и посылала его в задницу.

И вот ты уже закрываешь глаза, поддаваясь ему навстречу, ваши губы почти соприкасаются...но тут резко что-то идёт не так.. Буквально одна секунда разрушает весь момент, когда у меня перед глазами появляется образ Полины, которая уже минут десять ждёт его в машине одна.. Я резко убираю голову от лица Лазарева, когда он уже тянется ко мне и открывает глаза в непонимание. То есть он способен был вот так просто поцеловать меня, зная, что в машине его ждёт девушка? И он спокойно бы смотрел ей в глаза? — Что..? — он не успел понять, что произошло. — Хватит, — отрезала я, - ты сейчас в очередной раз доказал какая ты сволочь. Мне становилось противно от всей этой ситуации и находится с ним в одном помещении мне больше не хотелось. — Да что опять то случилось? — он вскрикнул и прожигал меня насквозь, от чего было очень неуютно. — Я тебя, пиздец, как не понимаю, — Лазарев раздражённо смотрел на меня, — то ты орёшь здесь, то сама лезешь ко мне. — Это я к тебе лезу? — возмущенно спросила я. — А кто? Я что-ли? — Сергей уже срывался на крик, — устроила тут не пойми что, а на меня ещё и орёшь! — Ах так! — Да так! Наверное, это выглядело, пиздец как странно. Мы орали друг на друга, стоя в учительской и до сих пор находясь в приглушенной темноте. Как нас ещё не услышал охранник на первом этаже? И неужели благоверную Полину не интересует почему ее парень так долго здесь пропадает? — Окей, ладно, хорошо, — я резко замолчала. Затем прошлась до другого конца кабинета и села на кожаный диван, закидывая ногу на ногу. Лазарев, кажется, понял суть моих действий и это его ещё больше взбесило. Я в это время вытащила свой телефон и демонстративно открыла Контакт, всем видом показывая, что никуда не собираюсь идти. Мужчина вздыхает и закатывает глаза. Он понимает, что нужно двигаться в сторону выхода, иначе это затянется надолго, а его всё таки девушка ждёт внизу. Вспомнил! Лазарев громко хмыкнул и подошел к коричневой вешалке, снимая с нее свою темную куртку. — Ты идёшь? — Ага, сейчас, — фыркнула я. Теперь появилось огромное желание его позлить, а то видите ли я тут виновата во всём. — Тебе делать больше нечего? Не выпендривайся и вали домой, мне нужно закрыть учительскую, — поморщившись, заявил Лазарев, махнув в воздухе ключом. А повежливее никак, нет? — Уже бегу, спотыкаюсь, — упрямо заявила я, не отрываясь от телефона. Он прожигал во мне дыру взглядом и это сильно чувствовалось. — Что такое? — невинно спросила я, подняв вверх зеленые глазки. — Протест, значит? — прикусывая губу, уточнил Лазарев, — я считаю до трех и ухожу, закрывая кабинет, и делай, что хочешь, — предупредил мужчина, начиная отсчет. Ага, конечно, так я тебе и поверила. — Два. Я и с места не сдвинулась. — Три. Я только усмехнулась, не поднимая взгляд с телефона. Сергей стоял в дверном проеме. — Я предупреждал, — он нервно усмехается, смотря на навесные часы и вставляя ключ в замочную скважину. Давай, покажи мне тут спектакль! Дверь захлопывается. Конечно...сейчас, он поиздевается, насладится своим превосходством... Десять секунд... Тридцать секунд.. Минута.. В кабинете стоит тишина, которая смешивается с темнотой. Свет от фонарей и телефона уже не кажется таким ярким. Я подошла к двери и прислушалась. — Всё, харе, наигрался. Открывай давай. Тишина и молчание по ту сторону. — Эй, слышишь? Я сказала открывай, это уже не смешно. Дёрганье ручки и стук в дверь не помогает. Кажется, этот идиот совсем заигрался. Что за шутки такие дебильные? — Лазарев! — Сволочь! — Немедленно открой! Прошло уже минуты три, а никакого ответа я не услышала. "Это не шутки" - твердило сознание, а сердце почему-то с ним соглашалось. Я подошла к окну, в надежде увидеть машину учителя, в надежде понять что это не шутка. Парковка была пуста. Машины брюнета, как и его самого уже не было. Он закрыл меня здесь. Он. Закрыл. Меня. Здесь.

Как же захотелось вмазать прямо по этому лицу!

Я оказалась заперта в этом гребаном кабинете. Дверь была закрыта, а телефон как назло разряжался. Ну нет, пожалуйста. 3% и телефон гаснет за тридцать секунд. Почему как всегда так вовремя? Я уже чуть ли не плакала в себя от этой ситуации. Осознание того, что придется провести здесь всю ночь без еды и телефона очень сильно не радовало. Кричать и стучать смысла нет, ибо старенький охранник на первом этаже наврядли услышит. Остаётся только прыгать со второго этажа. Нет, это слишком.. И вот что мне теперь делать? Что вообще за хуйня творится в моей жизни?

Не дай бог он мне завтра попадётся на глаза..!

Ну, Лазарев. Ну...погоди

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.