ID работы: 6887661

Не тонуть, а плыть.

Гет
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 89 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Разбираться в этом Каролина не планировала, ей из чистого интереса было любопытно, почему сегодня молодые люди весь день игнорируют друг друга, даже не замечая ничего вокруг, хотя вчера утром вроде всё было хорошо. — Сообщите родителям новость в ближайшие дни и желательно проведите собрание, — Филипп захлопнул папку, которая лежала возле него, — и в первую очередь, это касается вас, Сергей Вячеславович и Каролина Мирославовна. Если всем всё понятно, можете быть свободны. Учителя кивнули и помещение учительской начало потихоньку освобождаться, самым последним вышел Сергей, прикрывая за собой дверь и оставляя девушку с мужчиной наедине. — Фил, но.., — начала Каролина, но директор тут же её перебил. — Каролин, не хочу ничего слышать. Эта поездка должна состояться и ты поедешь сопровождающей. — Да почему именно я, то? — Потому что ТЫ классный руководитель одиннадцатого Б, и несешь за них ответственность тоже ТЫ, а не какой-то там учитель музыки или рисования, — выделяя нарочно местоимения, сказал Филипп. Каролина опустила голову и сложила руки на груди, чем вызвала улыбку мужчины. Она всегда напоминала ему ребенка. — Ну девочка моя, — Киркоров подошел к ней и присел рядом на диван, — пойми, пожалуйста, так надо. Ты должна мне помочь, мы же с тобой друзья? Филипп обнял Каролину одной рукой и притянул поближе к себе, на что девушка повернулась в его сторону и уткнулась лицом в его грудь. — Фил, я так устала, — выдохнула девушка, не поднимая лица, — меня всё так уже достало здесь. — А ну-ка, кто это у нас тут нос вешает? — мужчина нежно схватил девушку за нос и немного потянул на себя. — Хваатит, — Каролина попыталась отвернуться и оттолкнуть от себя Филиппа, но улыбка на лице выдавала её. — А кого я сейчас щекотать буду? — затевающим голос проговорил мужчина. — Ну не надо, — Каролина уже вовсю смеялась, когда руки Киркорова опустились на талию девушки и начали щекотать её. — Филипп, отпусти, — девушка уже задыхалась от смеха и от боли в животе, которая тоже была вызвана им. Как маленькие дети, ей богу. Он знал, что это поможет ей отвлечься хотя бы ненадолго. Мужчина частенько вытворял подобное, когда у подруги не было настроения или случалось что-то не страшное, но девушка всё равно накручивала себя. Филипп мог расщекотать её или начать импровизированную драку подушками, и Каролина всегда, пусть и не сразу, отвечала взаимностью, забывая о своих проблемах на это время. Как и сейчас. И кого на самом деле волнует сколько им лет, когда любовь друзей не сравнима ни с чем и никогда?

***

Следующее утро Каролины началось с выкинутого с кровати телефона, который раздражал девушку своим пищанием, о том что ей пора вставать. Телефон полетел на пол со скоростью света. С точно такой же скоростью собиралась и Каролина, когда она до неё дошло, что она всё таки опаздывает. Залетев в школу, девушка быстрым шагом отправилась в свой класс, где уже сидели пятиклассники. Поблагодарив их за вау, тишину?, Каролина быстро дала всем задание, и вновь спустилась на первый этаж, чтобы посмотреть расписание своего класса. Первым уроком, который сейчас как раз и шел, у одиннадцатиклассников стояла математика.

Чёрт!

Подумав это про себя, девушка отправилась в кабинет математики, чтобы, наконец, объявить своему классу о поездке. — Извините, можно? — Каролина постучала в дверь и приоткрыла ее, созерцая перед собой учителя, который стоял возле доски и, видимо, что-то объяснял детям. — Да, конечно, Каролина Мирославовна, — мужчина положил на стол учебник, который до этого находился у него в руках, и жестом указал вперед, как бы разрешая девушке войти. — Спасибо, — Каролина зашла в класс и подростки по инерции встали, приветствуя учителя, — сидите, я быстро. Старшеклассники сели обратно на место и начали внимательно слушать учительницу, заостряя своё внимание на её словах. Лазарев присел за свой стол и с неприкрытым интересом начал изучать спину девушки, которая стояла недалеко от него. — Я хотела сказать, — Каролина почувствовала что на неё кто- то пялится, а точнее не кто-то, а именно Лазарев, — что сегодня состоится срочное родительское собрание, на котором должны присутствовать родители обязательно. В течение дня, предупредите их об этом и в шесть часов вечера жду их всех в нашем кабинете. Напоминаю, что это срочно, чтобы каждый позвонил и сказал об этом сегодня. — Что-то случилось? А почему так срочно? — подростки по очереди начали завалить учительницу вопросами, создавая тем самым большой шум в кабинете. — А ну-ка тихо! Прекратили орать, — Лазарев не выдержал и хлопнул ладонью по столу, заставляя одиннадцатиклассников замолчать. — Спасибо, Сергей Вячеславович, — Каролина повернулась к нему лицом, и уже чуть слышно, чтобы слышал только он добавила: — не стоило, я и сама могла справиться. Мужчина на это только хмыкнул, выражая недовольство, ведь вместо благодарности он получил только насмешку в лице девушки. Ну и пусть делает, что хочет. — На все вопросы я отвечу вечером, кстати, вы тоже должны быть на собрании вместе с родителями, — подростки начали оглядываться друг на друга, не понимая, что они уже успели натворить и за что вызывают родителей. — Ладно, больше не буду отвлекать вас. Надеюсь, вы всё поняли, — девушка чувствовала как Сергей уже прожигает дырку в ней своим взглядом, — До вечера всем. До свидания. Последнюю фразу Каролина произнесла глядя Лазареву в глаза, и задержавшись на них секунды три, обернулась и вышла из кабинета. Сергей засмотрелся на лицо девушки, и в ответ произнес "До свиданья", но как оказалось уже в пустоту. Из себя Лазарева вывел звук закрывшейся двери, и мужчина немного завис, не замечая перед собой любопытных взглядов учеников. До него дошло что он на уроке, только тогда, когда глядя в класс и думая о своём, мужчина увидел поднятую руку перед собой. — Можно пойти отвечать? — девочка в очках, явно, стремилась заработать себе положительную оценку на этом уроке. — Что? — Я говорю, можно я отвечу по этому параграфу? — Аа..да-да, конечно.

***

Засидевшись почти до восьми вечера, Каролина рассказала родителям о поездке, ответила на все их вопросы и даже составила списки учеников, которые отправятся в эту самую поездку. Собрание по времени заняло почти два часа, и сейчас девушка уже застегивала на себе куртку, рассчитывая сколько времени у неё есть до ближайшего автобуса. По расписанию автобус должен подойти к остановке уже через шесть минут, и если Каролина немного поторопиться, то успеет на него. Ждать следующий на остановке в темное время суток, который потом придёт только через двадцать пять минут, желания у Каролины не было никакого. Поэтому, быстро закрывая кабинет и на ходу закидывая ключи в сумку, девушка поспешно забегает в учительскую и оставляя журнал на полке, мчит, на сколько это возможно в ботинках с каблуком, к выходу из школы. Когда девушка выходит из здания, недалеко от школы, она замечает машину, которая среди всего была здесь одна. Хозяина автомобиля Каролина не увидела, и даже немного удивилась, чья бы эта была машина? Быстрым шагом девушка преодолевает расстояние до забора и уже собирается идти в сторону остановки, когда замечает, что передняя дверь водительского сидения открывается и из нее появляется хозяин машины.

Гаданно негаданно, угадайте кто? Конечно же, Лазарев. И тут опять он!

Видимо, мужчина заметил заинтересованный взгляд Каролины, и пафосно (как показалось девушке), облокотившись на дверь своей машины, повернулся, и обратился к ней. — Каролина Мирославовна, — он говорил громко, так как они стояли на приличном расстояние друг от друга, — может подвезти? Мужчина стоял и улыбался, наблюдая за тем, как девушка остановилась, услышав своё имя, и развернулась в его сторону. — Не стоит, — так же громко крикнула Каролина и добавила, — я на своём транспорте. — Да ладно, мне же не тяжело, — Лазарев все ещё наблюдал за учительницей, которая упорно отказывалась от его помощи. — Благодарю вас, Сергей Вячеславович, за столь проявленную заботу в мою сторону, но я как-нибудь обойдусь, — девушка театрально взмахнула руками, всем видом показывая, что справится сама. В очередной раз хмыкнув про себя насчет упёртости это девушки, Сергей проводил её взглядом и залез обратно в салон своего автомобиля, заводя ключом машину. Каролина же, опомнившись что её ждет автобус, на всех ногах двинулась в сторону остановки. Когда до неё оставалось рукой подать, каких-то триста метров, взгляд девушки зацепился за нужный ей транспорт, который вот-вот уже подходил к остановке. Каролина перешла на бег, быстро передвигая ноги, в то время, как автобус распахнул уже свои двери, впуская пассажиров в свой маленький домик. Последний раз девушка бегала так на парах физкультуры ещё на первом курсе, после чего решила, что это явно не её, предпочитая занятию спортом посиделки с подружками в ближайших кафешках.

А не надо было прогуливать, может и бежала бы сейчас быстрее!

Но на раздумья у Каролины не было время, и пока она всё еще приближалась к остановке, автобус, благополучно забитый людьми, начал закрывать свои двери.

Ну нееет!

Добежав до отстановки, Каролина согнулась в животе и опустив руки на колени, пыталась отдышаться, в то время как автобус, как ей показалось, подмигнул задней фарой и отъехал от остановки, продолжая свой путь по заданному маршруту. Каролина не успела. Сколько ей теперь ещё придется ждать следующий? На остановке не осталось никого, на улице было темно, да и кожаная куртка девушки уже не согревала, заставляя ещё больше ежится от холодного ветра сентября.

Вот ведь..! А всё из-за этого Лазарева! Если бы не он со своим дурацкими разговорами, она бы уже грелась в салоне автобуса, а не стучала от холода зубами на одинокой остановке.

Вспомни га.. лучик, вот и солнце, как говориться. Машина Сергея затормозила на обочине рядом с девушкой, и мужчина опустил окно пассажирского сиденья, выглядывая из него. — Что, личный транспорт не дождался личного водителя? — мужчина не удержался от язвительной реплики, заставляя обратить внимание девушки на себя. — Знаете, Сергей Вячеславович, иногда мне кажется, что вы победили в конкурсе "Я мистер очевидность", — Каролина не собиралась оставаться в стороне и также язвительно бросила фразу, всё сильнее обнимая себя руками, чтобы побольше согреться. Лазарев оценил шутку девушки и даже посмеялся, ну или сделал вид? Мужчина решил продолжать диалог спокойным тоном, глядя на то, как девушка ежится от холода в тонкой куртке. — Мое предложение ещё в силе, — Сергей посмотрел на Каролину, но та продолжала стоять на остановке, смотря вперед на дорогу, будто вовсе не замечая мужчину. — Нет, спасибо, я подожду другой. — Или кого-нибудь другого, который примет вас за девушку легкого поведения и возможно даже силой заставит составить ему компанию в какой-нибудь сауне, — закончил за неё Лазарев, продолжая выглядывать из окна. Каролина повернула голову в его сторону и посмотрела в глаза. Мужчина говорил уверенно и спокойно, как будто вел диалог о погоде, но всё равно пытался склонить её к своему "ненавязчивому" предложению. Он ведь действительно был прав. Кто знает что может взбрести в голову какому-нибудь придурку на машине в темноте, увидев одиноко-стоящую девушку здесь. — Ну? — учитель вскинул бровями, привлекая на себя внимание Каролины, — Земля вызывает! Из уст девушки вылетел несдержанный стон, а также пронеслось в голове множества язвительных слов, но она лишь промолчала и закатив глаза, дернула ручку машины на себя, открывая и присаживаясь в неё. Лазарев на её действия только усмехнулся, щелкнул на кнопку закрытия окна, и плавно завёл машину. — Куда едем, миссис? — мужчина повернул голову на Каролину, пока та пыталась пристегнуть себя ремнём. Но получалось у неё не очень, а точнее вообще не получалось. Совсем запутавшись в этом ремне, Каролина психанула и вовсе откинула его от себя, матерясь на тему "понапридумают ерунды всякой". Наблюдая за всем этим процессом, Сергей лишь улыбнулся, и когда в очередной раз девушка что-то там пробормотала, сам потянулся к основанию ремня и распутав как там вообще узел получился, блять? его, протянул полосу через туловище девушки, закрепляя ремень в специальном отверстии. — Спасибо, — негромко произнесла Каролина, и ему показалась или она покраснела? Возвращаясь к рулю, Лазарев повторно завел машину и ещё раз спросил адрес девушки. Назвав улицу и номер своего дома, Каролина отвернулась к окну и начала всматриваться в вид за окном. Машина ехала достаточно быстро, и картина улиц проносилась также перед её глазами. В основном, Каролина наблюдала за фонарями, которые сменялись друг за другом при каждых ста метрах. Не заметив времени и наблюдая за пейзажем за окном, девушка погрузилась в свои мысли, сама того не замечая. Погруженная в свои мечты и непонятные мысли, Каролина потихоньку заснула на пассажирском сиденье авто. Усталость в школе и недосыпы каждый день сказывались на молодом организме, и чаще всего, стоило ей найти мягкую опору для своей головы, как девушка моментально погружалась в сон. Музыка, довольно тихо игравшая в машине лишь для фона, ещё больше расслабляла и заставляла девушку быстрее уносить свою голову в царство Морфея. — Здесь, вроде? Всё, приехали, Каролина Мирославовна, — мужчина заглушил автомобиль, припарковавшись возле первого подъезда дома. Сергей повернул голову и увидел довольно милую картину: девушка, отвернувшись к окну, прижимала голову к верхушке сидения, её тело было расслаблено, а руки были сцеплены вместе замком и таились на коленях. Во сне Каролина выглядела очень мило и беззаботно, больше похожая на маленького ребенка, нежели взрослую учительницу. Разве что слюнки не пускала. — Каролина Мирославовна, — Лазарев старался говорить громче, надеясь что это поможет девушке проснуться. Сергей попытался пару раз потрясти её за плечо, делал музыку громче и даже открыл окно с её стороны, чтобы холодный воздух помог девушке проснуться, но ничего из этого, увы, не улучшило ситуацию, а скорее наоборот, Каролина только перевернула голову в другую сторону от резкого холода и быстро проговорила что-то невнятное во сне.

И что ему теперь делать с ней? Он не может её разбудить. Да он даже номер её квартиры не знает, как теперь быть с этой ситуацией?

Ещё пару раз позвав девушку по имени, Лазарев отстегнул ее ремень безопасности и решился пойти на крайние меры. А что ему еще делать? Мужчина откинулся на заднее сиденье и достал маленькую бутылку воды, валявшуюся внизу, уже наверно, больше недели. Открутив крышку и понюхав её, Сергей понял, что другого выхода у него нет и то, что от девушки ему точно влетит. Мужчина вернул крышку на место и закрутив немного, не до конца, оставляя места, вздохнул и поднес бутылку к лицу девушки, позволяя маленькой струйке скатываться по её лицу. Каролине снилось море. Она представляла себя на берегу Каспийского побережья, бегая по приятному горячему песку и подставляя своё тело в купальнике лучам горячего солнца. Держа её за руку, рядом с ней бегал её любимый мужчина. Накаченное тело незнакомца приводило Каролину в восторг и крепче сжимая его руку, девушка радостно заливалась смехом, вдыхая морской воздух. Но резко всё превратилось в темные цвета. Море заметно начало бушевать, солнце закрыли тучи, а горячий накаченный мужчина вдруг начал рассыпаться на кусочки. Тучи сковали небо и над морем пробежала гроза. В эту же секунду пошел дождь и Каролина почувствовала как капли падают ей на волосы, а затем спускаются по её лицу и опускаются ниже. Дождь становится сильнее и Каролина чувствует как её лицо покрывают неприятные капли. Медленно, будто в каком-то фильме, глаза начинают закрываться и ей кажется, будто она вот-вот поднимется в невесомость и закружит словно птица над синем морем, сливаясь во единое целое с дождем. Становится отвратительно неприятно, когда вода попадает девушке в нос и Каролина резко открывает глаза и поддается вперёд, начиная кашлять от попавшей в артерию воды. Сознание, наконец, возвращается в голову и девушка натыкается на лицо Лазарева, которое пытается сдерживать улыбку, но мужчина не справляется и начинает смеяться, отвернувшись в сторону своего окна. Мысли вливаются на место и она вспоминает, что находиться в машине учителя, а не на побережье Каспийского моря, вспоминает, что согласилась на предложение Лазарева довести её до дома, вспоминает и поворачивает голову, видя свой дом. Значит, приехали. Сергей решительно старается не смеяться, но вид проснувшийся девушки, которая не понимает что происходит, заставляет его ещё сильнее улыбаться, тем самым не сдерживая смех. Лазарев всё переводит как бы "в кашель", прикрывая рукой рот, все ещё улыбаясь на реакцию девушки. — Что ты творишь? — а вот Каролине явно было не до смеха. Девушка начала кричать, когда увидела что математик ещё и сам смеётся над ней. — Видели бы вы себя со стороны, — Лазарев до сих пор держит руку возле рта, как бы прикрывая её его. — Да пошёл ты, — сквозь зубы шипит девушка, пытаясь в темноте нащупать ручку машины, — Открой, немедленно. Взгляд мужчины оборачивается на Каролину, и он резко прекращает улыбаться, видя серьезные намерения девушки. — Подожди, не ломай, — Сергей сам потянулся к ручке, наблюдая за тем, как девушка чуть не раздолбала его дверь. Он опустил голову вниз и потянулся к нужному отверстию, в этот момент его голова оказалась почти на коленях девушки и на уровни её груди. Нащупав ручку, Сергей плавно надавил на неё, заставляя дверь дернутся и открыться. Аккуратно, чтобы не задеть её рукой, Лазарев поднялся в сидячее положение и опустил глаза на руль, стараясь не смотреть на девушку. Как только дверь поддалась вперёд, а мужчина вернулся на своё место, Каролина со злостью схватила свою сумку и вышла из машины, придерживая дверь. — Огромное спасибо Вам, больше никогда не приму ваше предложение как искреннее намерение помочь, — процедила Каролина и хлопнула дверью так, что Сергей даже подпрыгнул от резкости. Подъезд оказался верным и через минуту, прикладывая ключи к домофону, девушка уже скрылась в глубине подъезда, оставляя за собой мужчину, автомобиль которого резко и со злостью завелся и скрылся из виду двора, так и не получив даже и банального Спасибо...

***

Поездка была назначена на двадцатое сентября. Путём обсуждения и голосования на собрании, было выбрано четырнадцать человек из класса, которые поедут в путешествие. В классе Лазарева история состоялась примерно та же, и сойдясь в общем количестве - двадцать восемь человек с двух классов, списки были поданы уже на следующий день, а оформлены билеты и жилье через сутки, о чем и обрадовал Филипп девушку с утра. Звонок на перемену прозвенел две минуты назад, и Каролина, стирая мел с доски, уже дожидалась полного вскипячения чайника, чтобы наконец нормально попить кофе, которым она не успела насладиться с утра, в очередной раз опаздывая на работу. Сейчас по расписанию у неё стояло окно, а это значит, что ближайшие сорок минут девушка может посидеть в тишине, обнимая кружку любимого напитка и отдыхая от надоедливых учеников. Раздался стук в дверь, и не дожидаясь ответа, в проёме появилось лицо Филиппа, которое судя по настроению было весьма довольным. — Можно? — Да, конечно, заходи, — Каролина вернула тряпку на законное место и присела за своё рабочее место. — Я насчёт поездки, — Филипп занял место, что находилось напротив девушки, и протянул ей какие-то бумаги. — Что это? — взяв в руки эти самые бумаги, девушка нахмурила брови, пытаясь понять и изучить их. — Это билеты на поезд, все тридцать два, — заметив вопросительное лицо девушки продолжил, — отдашь Лазареву на его класс, Гагариной и Зимировой. — А сам почему не можешь это сделать? — У меня и так полно документов, весь стол ими завален, потому забуду ещё. А тебе я доверяю, или если хочешь, пусть они все лежат у тебя, а на вокзале им потом раздашь. Каролина только вздохнула и отложила билета на край стола, намереваясь потом решить этот вопрос. — Поезд в 16:30, в понедельник, там получились почти все купе в вагоне, кроме последнего, так что, думаю, всё должно пройти отлично. — Хорошо, спасибо. Попьешь со мной кофе, пока у меня нет урока? — Нет, извини. Мне нужно ехать, Каролин. Некоторые вопросы ещё нужно решить, — девушка кивнула головой в знак того "что она все понимает". — Не дуйся, — Филипп нежно погладил Каролину по голове, — мы с тобой обязательно ещё напьёмся. И не только кофе. Мужчина подмигнул Каролине, а на её губах заиграла улыбка. Девушка встала из-за стола и подошла к другу, крепко обнимая и утыкаясь ему лицом в плечо. — Почему мы так редко с тобой видимся? — девушка прижалась к нему, а её руки переместились на шею мужчины, крепко обвивая её, — Фил, я так скучаю по тебе. — Я тоже очень по тебе скучаю, малыш, — в ответ Киркоров приобнял девушку за талию, прижимая ближе к себе, — но ты же понимаешь, что работа и все дела. — Понимаю, — грустно выдохнула Каролина. В этот момент дверь в класс резко открылась и на пороге появилась учительница географии, та самая Зимирова, что должна была ехать с ними в поездку. — Ой, я... кажется не вовремя, извините, — быстро проговорила девушка и хлопнула дверью, увидев перед собой парочку обнимающихся преподавателей. — Кристина! — мужчина хотел догнать молодую учительницу и объяснить ситуацию, но Каролина схватила его за руку, тем самым останавливая. — Не нужно, она все равно не поверит. — Кажется, теперь слухов не избежать.. — Пусть думает как ей хочется, — Филипп поднял на Каролину глаза, — женщины для того и женщины, чтобы было что пообсуждать. Мужчина улыбнулся фразе подруги и снова захватил в объятия, которых так ему на самом деле не хватало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.