ID работы: 6887661

Не тонуть, а плыть.

Гет
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 89 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Оставшиеся два часа они провели в тишине. Правда, мужчина в учительской, а девушка в своём кабинете, ибо терпеть его поведение она больше не могла. За это время она успела накраситься и более менее привести себя в нормальный вид. Времени хватило даже чтобы дописать некоторые отчёты и проверить контрольные восьмых классов. Первым по расписанию стоял русский язык у одиннадцатого Б. Старшеклассники начали подходить уже ближе к звонку, однако, и без опоздавших начать урок не получилось. Тему подростки поняли быстро, даже разжевывать каждому преподавателю не пришлось. Сорок минут прошли довольно быстро и вот уже прозвенел звонок, оповещающий перемену. Дети разбежались довольно быстро, а на замену им пришел пятый класс. Все оставшиеся уроки прошли тоже быстро, Каролину раздражало только то, что иногда её сильно клонило в сон, особенно если в классе была тишина или дети писали самостоятельную. Стараясь не заснуть, девушка пыталась отвлечься на что-то, но как назло даже телефон не спасал в этой ситуации, ибо валялся в сумке разряженный ещё со вчерашнего вечера. С горем пополам доведя последний урок, девушка очень быстро отнесла журнал на место и со спокойной душой отправилась домой. В мечтах Каролина уже видела свою любимую кровать, на которой она, наконец, выспится нормально, поест и посмотрит какой-нибудь интересный фильм, а потом может залезет в ванную и будет лежать там в пене весь вечер с бутылочкой красного вина.

М-м-м, шикарно

— Я дома, ура! — крикнула как обычно Каролина, понимая, что никто ей не ответит. Она уже целый месяц живёт одна, хотя иногда у неё создается ощущение, что попадая домой, она начинает разговаривать сама с собой.

Надо хоть кота завести, а то так и с ума можно сойти..

Мысль о коте подтвердилась, когда в гостиной что-то упало. И судя по звуку, что очень большое и... матерящееся? Каролина резко замерла на месте, стараясь лишний раз не дышать. Девушке стало страшно только от одной мысли, что она сейчас в одной квартире с вором, и возможно её скоро прикончат прямо здесь. Аккуратно, чтобы ничего не задеть, девушка, придерживаясь стены, начала на носочках двигаться в сторону зала. Тихо-тихо передвигаясь, Каролина прокляла уже всё на свете, когда вспомнила про разряженный мобильник.

Сука!

Круто было бы сейчас иметь в руках пистолет или хотя бы вазу, чтобы вырубить грабителя, но самое ближайшее что попалось под руку девушке — газовый баллончик, который валялся в сумке уже несколько месяцев. Каролина выглянула из-за угла и поняла, что человек стоит к ней спиной. Даже если она и остановит его, что делать дальше? Бежать? А если он с ножом? Кричать? Так кто тебе поможет? Думать времени не было, оставалось только действовать. — Стояяяяять, — решительно Каролина выпрыгнула из-за угла и как в крутых американских фильмах, вытащила руки с баллончиком вперёд, так как пистолета, увы, не оказалось. Мужчина развернулся и Каролина почти нажала на баллон, когда...какого хуя вообще? — Мурат? Вот тут даже самая неверующая женщина бы перекрестилась. Даже как-то дёрнуло немного оттого, что девушка уже отчасти попрощалась с жизнью. Молодой человек как то с недоверием смотрел на Каролину, сжимающую газовый баллончик в руках. — Ты что здесь делаешь? — Бейба, а ты всех с таким шоу встречаешь или только меня? — мужчина усмехнулся, а Каролина достала холодную бутылку воды из холодильника, и залпом осушила её, ибо от страха пересохло горло и появилась сильная жажда. — Я повторяю вопрос, какого хрена ты припёрся? — Ну малышка, понимаешь..- начал Мурат, однако Каролина перебила его. — Нет, не понимаю. Месяц назад ты бросил меня ради какой-то шлюхи, а сейчас вот так заваливаешься сюда? Девушка подошла ближе к мужчине и требовательно выставила руку вперёд: — Ключи. — Ну, малыш.. — Ключи, я сказала. И не называй меня так. — Мы можем поговорить? — голос Мурата поменялся на серьезный, что заставило девушку вздрогнуть и даже немного испугаться. Не подавая вида, Каролина вздохнула и кивнула в ответ, следуя за мужчиной к барному столу, который, кстати они покупали вместе, когда были счастливой парой. Ключевое слово в этом предложении "были". Мурату говорить было неудобно, а Каролине нечего, поэтому они молча сидят в тишине минут пять. — Издеваешься? Ты вроде поговорить хотел, а не помолчать, — Каролина не выдерживает и говорит прежде, чем мужчина пытается что-то сформулировать. — Каролин, пожалуйста, выслушай меня, то что случилось тогда, это была оши.. — она не дает ему договорить. Девушка подходит ближе к мужчине, после чего размахивается и хорошенько ударяет его по щеке. В глазах ее горит ярость, а маленькие чертики где-то в глубине Каролины просят о большем. Замахивается еще раз, но мужчина успевает поймать руку раньше, чем та коснулась его щеки. Девушка отходит на шаг назад, закрывая свое лицо руками, а после осторожно опускается вниз, и тут все то, что накопилось за несколько дней, вырывается наружу. Всё что так давило последнее время, просто разъедает девушку и Каролина заливается слезами, иногда всхлипывая, а Мурат подходит к ней, опускаясь на колени, и пытается как-то помочь. Только помощь его девушке не нужна, как и он сам ей не нужен. Ей противно от того, что он сейчас находится рядом, противно, что этот человек променял четыре года отношений на одну ночь, испортив всё, что можно было. — Уходи.. — Послушай, я... — Пожалуйста уходи, — ещё сильнее всхлипывает Каролина, — я не хочу тебя видеть, не хо-чу, понимаешь? Девушка рыдает уже навзрыд, сидя на прохладном полу. Ей плохо, ей морально плохо. Второй раз за день она сидит в слезах, а ведь всё из-за него... из-за них! — Все вы мужики одинаковые и все козлы, — кричит Каролина, всё ещё содрогаясь в плечах. Она знает, что он слышит. Она знает, что он ещё здесь. Дверь хлопнула. Каролина понимает, что сорвётся. Обязательно сорвётся. Поэтому поднимается и уходит в спальню. В темную спальню, где её никто не тронет. Ей хочется плакать и спать, просто лечь в кровать, накрыться одеялом с головой и рыдать. Рыдать навзрыд. Она устала. От всего на свете устала. От предательства и волнения, от вечной ненависти и этой работы. Людей, которые её не ценят, и его. Мурата. Можно сказать, он был главной причиной. «Я совершил ошибку». Он не прав. Это она совершила ошибку, когда позволила себе влюбиться в него. Когда доверилась этому человеку, как самому близкому и родному. Когда верила каждому его слову о том, что он "ее любит" и сама же тонула в этих чувствах, не замечая ничего. Доверилась. И что получила взамен? Хотя ей уже давно пора запомнить, что доверие ничего не стоит. Доверие – дешевая тварь, которую никто не ценит. Которая никому не нужна. Которую ты наивно лелеешь столько лет, считая, что она что-то значит в этом мире. Как жаль… И как больно. Больно засыпать с мыслями, что в этом мире тебя никто не ценит, ты никому не нужен, и ощущать себя полнейшим ничтожеством на этой планете.

***

До звонка на урок оставалось десять минут, когда класс начал заполняться учениками, которые создавали шум, не сравнивый ни с чем, и Каролина уже в который раз пожалела, что не осталась дома в тёплой постели, ибо с утра девушка проснулась с так называемой "разбитой головой" и, опухшим от слёз, лицом. Голова разболелась ещё сильнее, когда кто-то с задних парт врубил музыку в колонке на весь кабинет.

А ведь она вчера даже не пила. Хотя лучше бы напилась.

— Выключили музыку, — рявкнула Каролина и обвела глазами весь класс. — Но, Каролина Мирославовна, урок же ещё не на..., — Кирилов, один из её учеников, который считался в классе авторитетным, решил возмутиться несправедливому решению учительницы. — Ты плохо слышишь, Кирилов? — за их диалогом наблюдал весь класс, хотя, нет, не весь, половины ещё даже не было, — и ноги с парты убрал, быстро. Слушаться молодую преподавательницу, которая от силы две недели является их классным руководителем, парень не решился, чем явно вызвал ещё больше раздражения у Каролины. — Если ты сейчас же не прекратишь, я беру твой дневник и ставлю тебе двойку, — терпения у Каролины с каждым словом становилось всё меньше. — Ну попробуйте, — парень только усмехнулся, — вас, кстати, не предупредили кто мой отец? Давайте позвоним ему и посмотрим кому из нас будет хуже. Кирилов нагло улыбался, а после последней сказанной фразы и вовсе заржал. Компания его "друзей" тоже не осталась в стороне и принялась смеяться вместе со своим "лидером", стараясь всё больше угодить тому. У Каролины нервы были на пределе. Вместе с головной болью и раздражающей её музыкой, ее бесило и всё остальное. Шариковая ручка оказалась разломана в два счёта. Каролина уже порывалась встать и сказать этому ублюдку, всё что она думает, но остановила её девушка, зашедшая в класс. — Здравствуйте, — одиннадцатиклассница зашла в класс, и не замечая разъяренной учительницы, двинулась к своей парте. — Здрасьте, — бросила Каролина, понимая, что ее ученица в этой ситуации не при чём, однако выплеснуть гадкое настроение ей нужно было. Она уже хотела сказать что-нибудь девушке, но голос Кирилова с задней парты опять напомнил о своем существовании. — Каролина Мирославовна, ну так мне набирать отца? — с лица парня ни на секунду не слезала эта дурацкая улыбка, ему казалось, что в этом споре главным победителем является он. Каролина нервно усмехнулась, держа в руках поломанную ручку и уже подняла глаза на ученика, однако та самая девушка, что зашла минуту назад, видимо, всё же заметила напряжение учительницы и опередила её со словами. — Илюша, — она развернулась на него со своей третьей парты и парень обратил на неё внимание. — Чего тебе, Теплеева? — Кирилов поднял глаза на девушку, не снимая ту ехидную улыбку. — Илюш, а, Илюш, — старшеклассница поднялась со своего места и подошла вплотную к компании. Ребята, которые находились за партой, внимательно следили за движениями девушки. Сама же Теплеева, быстро дошла до парты, и положив руку на плечо соседу парня, одним движением заставила подняться молодого человека, уступив ей место. Каролина сидела с открытым ртом, когда увидела, что один из "крутых парней" с компании Кирилова, под натиском девушки, молча встал и уступил ей своё место. Девушка присела рядом с парнем, закинув ногу на ногу, опустила руку на его плечо, тем самым полностью облокачиваясь на него. Теплеева наклонилась лицом до уровня шеи парня и прошептал ему что-то на ухо. Честно, Каролина была в таком шоке, когда увидела как с каждым словом девушки, сказанным ему на ухо, лицо Кирилова начало меняться в обратную сторону. Улыбка парня пропала, а вот на место ей пришла настороженность и непонятное чувство напряжения? — Да понял, я, — Каролина услышала только эту фразу от ученика, когда Теплеева с довольным лицом и улыбкой, молча встала и вернулась на своё место, оставляя теперь уже спокойную атмосферу в воздухе, как будто и ничего не произошло. Всё ещё сидя с лицом "эм, что это было?", Каролина не заметила как прозвенел звонок, оповещающий о начале урока. Она дернулась от резкого звука, но всё ещё смотрела на последнюю парту, где Кирилов сидел с каменным лицом, взглядом испепеляя спину одноклассницы.

Ничего себе, не думала, что в классе кто-то способен так действовать на этого парня.. А с виду ведь тихая девочка, ничем не отличающаяся от остальных. Хотя, нет, она вот явно отличается. Интересно, что она ему такого сказала, что он сразу заткнулся? Надо будет потом поблагодарить ее за мои сбереженные нервные клетки.. Как её там, Аня, кажется, или Катя? Аня, точно. Спасибо тебе, Аня..

Урок начался и постепенно головная боль отошла на второй план. Каролину саму захлестнула эта волна рассказа и она с большим интересом рассказывала одиннадцатиклассникам про Куприна и его "Гранатовый браслет". — Кстати, в основу рассказа был положен реальный случай из жизни. В жену одного губернатора был влюблен телеграфный чиновник, который однажды послал в подарок возлюбленной женщине позолоченную цепочку с кулоном в виде пасхального яйца и тогда, — Каролина не успела закончить рассказ, как прозвенел звонок и старшеклассники начали быстро складывать вещи. — Ладно, вы свободны. Каролина открыла журнал, чтобы поставить оценки, тем кто что-то дополнял на уроке, и дойдя до буквы Т в фамилиях, зацепилась за одну из списка и подняла глаза в класс. Быстро найдя взглядом девушку, она окликнула старшеклассницу, когда почти весь класс вышел из кабинета. — Аня, задержись на минутку. Девушка встретилась глазами с учительницей, и закинув в сумку пенал, подошла к первой парте напротив учительского стола. — Вы что-то хотели, Каролина Мирославовна? — Да, хотела поговорить с тобой, — Каролина встала и обошла свой стол, тем самым облокачиваясь на него. — Я вас слушаю. Теплеева и вправду внимательно следила за действиями учительницы и ждала пока та расскажет зачем её тут задержала. — Скажи, а в каких ты отношениях с Кириловым? Каролине не терпелось узнать, почему девушка так смогла успокоить нерадивого одноклассника, а Аня видимо ждала этот вопрос, так как он её даже не смутил. — А причём здесь мои отношения с Кириловым? Теплеева невозмутимо посмотрела на свою классную руководительницу. — Хорошо, тогда ответь мне, почему он никак не реагировал на мои слова, а от твоих у него лицо менялось со скоростью света. В чём подвох? Аня, то ли фыркнула, то ли усмехнулась, Каролина не поняла, однако ответ девушки её убил. — Может вы просто учитель так себе и поэтому не можете на ученика повлиять? Девушка стояла и притворно улыбалась, а Каролина не понимала: когда она успела перейти своей ученицы дорогу? А ведь с виду она казалась такой милой и обаятельной девочкой. — Ты свободна, — как учитель, Каролина не имела права ее оскорблять, но вот осадок на душе от слов девушки всё равно остался. Слушать такое в свой адрес было неприятно. Теплеева сейчас одним своим словом нанесла мозоль на столь измученную тему для Каролины. Сколько раз девушка ревела в подушку из-за этих малолетних подростков, которые в первые дни даже слушать не отказывались? Сколько нервов и сил было потрачено чтобы установить хоть какой-нибудь контакт? А сейчас эта девушка одной фразой заставила вернуть все эти мысли обратно в голову.. И вот как потом с ними работать? Теплеева ушла, а головная боль опять вернулась. Настроение было испорченно и проводить уроки дальше не было ни желания ни сил. Чтобы окончательно не испортить этот день, Каролина решила сходить в столовую и перекусить чего-нибудь сладкого, ведь не зря говорят, что оно помогает поднять настрой.

Точно, так и сделаем!

В попытке поговорить сама с собой и не сойти с ума, Каролина дошла до столовой и заказала себе кофе с пирожным. Когда её заказ был готов, девушка зацепилась взглядом за англичанку, которая сидела за учительским столом одна и медленно потягивала чай. — Не помешаю? — Каролина поставила поднос на стол и отодвинула стул под Полино "нет, конечно". Ей показалось или девушка была чем-то расстроена? Полина сидела возле окна, приподняв голову и вглядываясь вдаль, явно думая о чём-то своём. — Погода сегодня не очень, да? — Каролина, несмотря на своё настроение, хотела хотя бы разговорить девушку, иначе молча сидя в столовой, они точно потухнуть. Причём, обе. За окном и вправду была неясная погода. Дождь лил уже несколько часов, барабаня по стёклам и заставляя капли скатываться по окнам. Только, если честно, Каролине, наоборот, безумно нравилась эта погода. Нет, она очень любила такую погоду, когда ты растворяешься вместе с дождем на кучу крапинок, заставляя чувствовать себя при этом чуточку лучше... Однако, разговор с чего-то надо было начинать. — Что? — Полина, кажется, и не слышала фразу учительницы, растворяясь в крупинках дождя и своих мыслях. — Я говорю, дождь льёт как из ведра, — Каролина сделала глоток кофе и от удовольствия прикрыла глаза. — Это да. Но зато красиво, — Гагарина всё ещё не открывала взгляда от окна, поддерживая диалог.

Согласна. Очень красиво.

— Полин, у тебя что-то случилось? — девушка хотела узнать, почему Гагарина сидит здесь в таком настроение. — С чего вдруг? — Ну ты сидишь тут одна, слишком грустная, мне показалось, или у тебя..— Каролина пыталась посмотреть ей в глаза, но девушка всё время отводила их в сторону. — Нет, — как-то резко оборвала ее Полина, — у меня все нормально, правда. Гагарина натянула улыбку, и конечно, Каролина поняла, что это было сделано специально. Полина сделала последний глоток и встала из-за стола. — А, кстати, — она остановилась на полпути и вернулась обратно к столу с лицом "как будто что то забыла", — после шестого урока педсовет будет, Филипп вызывает. Каролина вздохнула и кивком поблагодарила девушку за информацию, когда та уже была у выхода столовой. Доедая пирожное, девушка думала о том, что видимо, что-то случилось, потому что собирать второй раз педсовет за неделю - это не норма и такое бывает только в исключительных случаях. Когда стакан с кофе оказался пуст, Каролина оставила посуду на мойке и вернулась обратно в класс. Звонок на урок уже прозвенел.

***

— Итак, коллеги мои, — начал говорить Филипп, когда последняя преподавательница зашла в учительскую, — я собрал вас уже второй раз за неделю. Вы, наверно, думаете, что что-то случилось? Фил поднял взгляд на собравшихся учителей и пробежал глазами по каждому. Все как-то напряглись, ведь, действительно, никто не понимал, что за резкий сбор через два дня? Все сидели в недоумении и пытались узнать, в чем собственно дело? — Да не переживайте вы так, — Филипп заметил напряженную обстановку и улыбнулся, давая понять, что ничего криминального не случилось. Послышались вздохи некоторых преподавателей, однако, многие все-таки сидели с непонятными лицами. Как, например, и Каролина. Для нее все еще было загадкой для чего собирать коллектив, да и ещё так срочно? Рядом с ней, на диване, сидела Ангелина Владимировна, женщина лет шестидесяти с довольно очаровательной улыбкой, учительница биологии, но даже она сидела настороженно, а об улыбки на лице в этот момент и не стоило говорить. Напротив, за столом, сидела Маргарита Александровна, учительница музыки, по правую сторону от нее сидел Лазарев, а напротив них сидели Ирина Викторовна, преподавательница истории и обществознания, и Кристина Игоревна, та темноволосая молодая девушка, которая работала здесь с того учебного года и вела географию. Остальные же учителя сидели кучкой возле окна, рядом с маленьким кофейным столиком. Полина же, как заметила Каролина, сидела довольно далеко от Лазарева, да и вообще от всех. Девушка сидела возле шкафчика с журналами, и опустив голову, видимо, опять витала в своих мыслях.

Что же случилось все таки?

— Так вот, о чём я, — Филипп вывел Каролину из мыслей, пытаясь всё таки объяснить, зачем они собрались. — Сегодня утром мне звонили из районного министерства. Они сказали, что за хорошие заслуги нашей школы, готовы выделить финансирование для того, чтобы дети, а именно их пожеланием были страшеклассники, осуществили поездку-экскурсию в Казань и посмотрели одну из мощнейших столиц нашего государства, — Фил хлопнул в ладоши и радостно заулыбался. — Ну что скажете? — видимо, мужчина ожидал реакции, но пока дошло не до всех. — Подожди... то есть, подождите, — Каролина исправилась, гладя на взгляды коллег, мол "как ты разговариваешь?".

А как ей ещё разговаривать, когда это самый близкий её человек? Раздражает эта формальность.

— То есть, вы хотите сказать, что они собираются оплатить поездку? — первым опомнился в этой ситуации Лазарев. — Я так и сказал, — Филипп нахмурил брови, возмущенно глядя на мужчину. — А почему именно старшеклассники? Что за выделения? — Ирина Викторовна, которая тоже быстро поняла информацию, была недовольна тем, что ее семиклашек это не касается. — Потому что, это было личным желанием министерства, у одиннадцатиклассников ЕГЭ в этом году, и это для них будет как способ мотивации, — Киркоров усидчиво пытался объяснить коллегам всю суть идеи. — У них каждый год ЕГЭ, — фыркнул кто-то из учителей, но все тактично промолчали. — Вообщем, поездка должна состояться на следующей недели, потому что потом у нас будет концерт, посвященный Дню Учителя, где будут как раз и присутствовать люди, которым я должен буду доложить отчет о этой поездке. Лазарев, видимо, не унимался и продолжал этот допрос с пристрастием: — Да подождите вы! Как мы успеем за неделю всё оформить? И кто из классов поедет? Оба чтоль? А жить они где будут, а.. — Сергей Вячеславович, — Филу уже надоел этот расспрос и он хотел как можно скорее заткнуть Лазарева, — слишком много вопросов. Я же сказал финансирует министерство, как только средства поступят, я сразу же займусь вопросом билетов и жилья. На счёт класса, отвечаю: ехать должно тридцать человек, из них это несколько сопровождающих, значит от класса может поехать по 12-13 человек. Как только появится ещё информация, я обязательно вам все расскажу. После такого ответа, Лазарев недовольно закатил глаза, ведь вся эта "поэма" была посвящена ему. — Самое главное определиться — кто поедет сопровождающими! Филипп поднял взгляд и задал немой вопрос в пустоту, мол "кто хочет поехать?" Желающих как токового и не было, но инициативу рулить процессом на себя решила взять Ангелина Владимировна, мирно сидящая на диване. — Ну, а что тут решать? Пусть едут классные руководители, это же всё же их ученики, — преподавательница мило улыбнулась своей улыбкой. До Каролины дошел смысл сказанных слов. Как и до Лазарева. Они оба одновременно посмотрели друг на друга, а в голове каждого пробежало "пиздец". Девушка отвела взгляд на Фила, надеясь, что тот не согласится с этой женщиной, но он лишь задержался глазами на ней и сказал: — Впринципе, да, логично, согласен, — и Каролина прикрыла глаза, сдерживая злость и желание не скинуть эту бабулю с дивана, — но нужен ещё кто-то, потому что двое не справятся с почти тридцатью подростками. — А пусть и Полина Сергеевна с Кристиной Игоревной тоже едут. Они молодые, тем более по возрасту им будет комфортнее, нежели с нами, — согласилась Маргарита Александровна со своей коллегой, а по совместительству ещё и подругой. Женщина улыбалась и смотрела на каждого из учителей. Гагарина, услышав своё имя, подняла голову, и не вникая сути разговора, демонстративно громко произнесла: — А нас тут никто спросить не хочет, нет? Весь педагогический состав повернул голову в сторону девушки, и возможно, только сейчас заметил ее существование. Лазарев лишь вздохнул на слова девушки, и незаметно закатил глаза. Незаметно, но Каролина всё такие заметила, когда отвела взгляд от Полины и наткнулась на Сергея.

Поссорились чтоли?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.