ID работы: 6887661

Не тонуть, а плыть.

Гет
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 89 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
— Водыы... — что-то похожее на человеческий образ застонало на кровати, которая находилась напротив. Прошло уже три часа после того разговора с Сергеем, который помог немного восстановить события вчерашнего вечера. После того, как Каролина вспомнила, что по пьяной глупости разболтала Гагариной об их первом знакомстве с Лазаревым и о том, как и где это произошло, ей хотелось просто выползти из окна этого гребанного номера на четвертом этаже, лишь бы больше никогда не пересекаться с Полиной. Она не знала, как теперь будет смотреть в глаза человеку, который стал для неё, пусть и не очень близким, но хорошим приятелем. Сейчас Каролина боялась, что девушка захочет оборвать всё общение, обвиняя её во всех грехах, в том числе и обмане. Поэтому, когда с кровати, на которой спала Гагарина, раздались какие-то звуки, она вздрогнула, не сразу соображая, что вообще произошло. — Дайте кто-нибудь воды.. — проговорила девушка, пытаясь ещё раз привлечь внимания хоть кого-нибудь, — иначе я прямо сейчас помру. За те три часа, что Каролина провела уже в нормальном состояние, она успела принять душ, чтобы освежиться, а затем выпить кофе, аромат которого до сих пор витал в комнате. Время было восемь часов утра, когда мужчина ушел из номера, чтобы разбудить детей и собрать их на завтрак, позволяя тем самым дать время прийти в себя девушкам. Бутылка минералки, которую Каролина достала из небольшого холодильника в мини-баре, в считанные секунды оказалась в руках у блондинки. — Спасибо, — осушив почти половину содержимого, Полина закрутила крышку, вернув бутылку девушке, возвращаясь в исходное лежачее положение. — Ты как? — спросила Каролина, присаживаясь на край кровати. — Ужасно. Я вообще не пью, так и вчера не стоило, — призналась Полина, прикладывая руку к голове, чтобы боль немного утихла, — Аж в ушах звенит. — Помнишь, что вчера было? — девушка решила начать из далека. — Вчера... — Гагарина нахмурилась, вспоминая, как прошел их поход в клуб. Сейчас девушка боялась услышать одну единственную фразу, которая бы в миг порушила всё что можно. Каролина виновато опустила взгляд в пол и занервничала, прокручивая серебристое колечко на указательном пальце руки. — Если честно, то вообще ничего не помню. Голова раскалывается так, как будто меня об кирпич били, — стыдливо призналась девушка. Каролина выдохнула. — А что? Я что-то натворила? — напряглась Полина, встречаясь взглядом с напротив сидящей коллегой. — На самом то деле, я и сама ничего не помню, вроде всё было... — договорить Каролина не успела, раздался шум и дверь хлопнула, когда на пороге комнаты появился Лазарев. Обе девушки развернулись в его сторону, ожидая действия, но мужчина просто стоял напротив кровати, держа в руках какие-то бумажки. — Вообщем, я поговорил с ребятами, поскольку мы вчера даже перевыполнили план экскурсий, то сегодня можно устроить своеобразный выходной. Они хотят сходить в кино на какую-ту там безбашенную новинку, я подумал, почему бы и правда не развеяться? Вы же не против? Мужчина прокашлялся, переводя взгляд с одной на другую, в надежде получить ответ на свою речь. — А можно как-нибудь без меня, мне слишком плохо для такой увеселительной прогулки, — Полина натянула одеяло полностью на себя, закрывая им лицо, как бы показывая, что она не горит желанием куда-то идти. — Пить меньше надо, тогда и жизнь легче будет, — бросил мужчина в сторону "всё ещё своей девушки". Нет, он конечно, не хотел её специально злить или ещё что-то, но вот её звонки с оскорблениями в двенадцать часов ночи тоже задевали Сергея. — Ага, как-нибудь без самых умных разберусь, — отворачивается девушка, закутанная в одеяло, демонстрируя, что не намерена дальше продолжать разговор. — Прошу заметить, Полина Сергеевна, что вы, между прочим, мою собственность занимаете, при этом даже не поинтересовавшись, где пришлось ночевать мне, — переходя на официальный тон, продолжал мужчина. — Даже как-то не интересно, Сергей Вячеславович... Зимирова там, небось, уже от счастья родителям звонит, рассказывая какого мужика себе прихватила, — огрызается Гагарина, сто раз пожалев, что вообще вступила в этот диалог. — Ну, она, по крайней мере, не ведёт себя как обиженная истеричка, — шикнул мужчина, кидая злобный взгляд на блондинку. — Ммм.. И что, когда свадьба? — с поддёвкой спрашивает Полина, начиная потихоньку заводиться. — Не переживай, тебя не позовём, — вырывается у Сергея от слов девушки, которые его задевают. — Не больно то и хотелось! — Успокойтесь, оба! Я не подписывалась на ваши семейные разборки, — резко перебила их Каролина. Однако, все же сбавила тон, мало ли что, вдруг нетрезвая память вернется к Гагариной, — Кстати, идея с кинотеатром хорошая. Она решила поддержать Лазарева в этом вопросе, ну потому что, лучше сидеть на мягком кресле и смотреть фильм, чем бродить пешком по городу, не имея на это сил. — Значит так, — Сергей решил не обращать больше внимание на реплики Гагариной, обращаясь уже непосредственно к Каролине, — Я тогда бронирую билеты, сеанс начинается в 10:20, соответственно, у нас есть два часа. Предлагаю начать уже собираться, чтобы потом не возникло проблем. — Я пока проконтролирую, чтобы ребята все нормально собрались, предупрежу водителя, —продолжил мужчина, — Вы можете пока сходить позавтракать. — Хорошо.. После этого Лазарев ушел, вновь оставляя девушек наедине вдвоем. — Ты как-то резко с ним.. В холле ты мне говорила, что любишь его, а сейчас сама же и отшиваешь, — произносит Каролина, наклонившись к чемодану, дабы найти что надеть. — Я не отказываюсь от своих слов, я действительно люблю его, просто... Понимаешь, он должен сам сделать первый шаг и хотя бы извиниться, а не строить из себя обиженного на весь мир человека! — объясняет Полина, выбираясь из своего одеяльного кокана. — Ладно, пошли лучше завтракать, — Каролина затянула резинку на волосах, плавно меняя тему разговора.

***

Ровно в десять часов почти вся школьная компания, во главе с тремя учителями, стояла возле входа в зал кинотеатра, где уже скоро должен начаться показ выбранного ими фильма. Весь мир трындел о глобальной премьере нового американского ужастика "Truel", который по обещаниям трейлера, должен был "раз и навсегда перевернуть ваше сознание"... ну и психику, судя по всему... Конечно, выбор подростков между этим и парочкой мелодрам совместно с российскими комедиями был предсказуем. Все, как один, кричали о том, что очень хотят пощекотать себе нервы и проверить на психоустойчивость.

А учителей чтобы схватил инфаркт, иначе другой логической мысли я здесь не вижу!

Поскольку этот фильм вышел только вчера, то желающих на него сходить оказалось бесчисленным множеством, даже не смотря на то, что это был утренний сеанс. Очередь в кассу тянулась чуть ли не до самых туалетов, которые, между прочем, находились в другом конце коридора. Зал был почти переполнен, однако им повезло, что Лазарев бронировал билеты с утра, и стоять в километровой очереди у них не было необходимости. Подростки заняли собой два средних ряда, располагаясь на креслах и обставляя себя едой и разными напитками.

Интересно, они собрали есть, когда на экране какое-нибудь чудовище начнёт пожирать человека? А судя по листовки, такое точно будет..

Учителя же сели на ряд повыше, чтобы следить за своими учащимися и их дисциплиной. Сергей сел почти по центру ряда, справа от него сидела Каролина, а с другой стороны Кристина, которая также поддержала идею насчет похода в кино. Экран потух и на секунду в помещение воцарилась полная темнота и тишина, но уже через несколько секунд, раздался мощный звук колонок, а перед глазами появилась реклама Кока-колы. Первые тридцать минут фильма казались вполне себе нормальными, даже в какой-то степени интересными. Завязка фильма была сносная, так всего лишь пару неприятных монстров, пробирающихся в дом к одной старушке всеми доступными способами. Как бы эта старушенция не избегала всего происходящего за её спиной, когда на фоне заиграли звуки пианино, которые усиливались каждый раз, когда сменялся кадр — Каролина поняла что сейчас будет пиздец. Подростки завороженно глядели в экран, затаив дыхание. Каролина впервые повернула голову в сторону своих коллег — Сергей сидел с каменным лицом, на котором было сложно прочитать какие-либо эмоции, а вот Кристина, которая тоже поняла дальнейшее развитие, внимательно вглядывалась в каждую деталь картины, не желая пропустить ни малейшего звука. В принципе, с ней было ясно, что она любитель подобных фильмов, и что для неё страх оставался на втором плане. Свет в доме старухи резко потух. Каролина сглотнула, а тело начало трясти. Она не знала как будет реагировать, если сейчас что-нибудь произойдет. Музыка усилилась и давила на ушные перепонки. Каролине захотелось просто взять и уйти отсюда. Желательно в сторону зала со Смешариками. Героиня зажгла свечу, которая не пойми откуда там взялась. Девушка вжалась в спинку кресла, стараясь не моргать. Женщина на экране подошла к старому зеркалу, которое было наполовину разбитое, и поднесла к нему свечку. На мгновение в размытом отражение промелькнул непонятный силуэт.

Пожалуйста, только не...

Секунда. Две. Три. — Ебать, — кажется, все шестьдесят человек заматерились вместе с Каролиной, когда из зеркала с молниеносной скоростью вылетела какая-то неведомая хрень, нападая на ту самую беззащитную старушку. Каролина не выдержала и закрыло лицо руками, когда нервы начали потихоньку сдавать. Когда эти черти начали грызть ни в чем неповинную старушку, Каролина настолько испугалась, что была похоже на маленького ребенка, которого привели на страшилку, а не на взрослую девушку с железными нервами. — Испугалась? — вдруг раздался мягкий шепот возле уха девушки, и Каролина вздрогнула, ещё сильнее прижимая руки к лицу. Теплая мужская ладонь коснулась коленки девушки, немного сжимая её. — Всё...нормально, — прошептала Каролина, понимая, что сама от страха чуть не захлёбывается слезами, но всё же убрала руку Сергея. На экране героиня во всю истекала кровью, а разъярённые чудовище уже перешли к поеданию её органов, отчего начинало тошнить. Каролина прижала к себе ноги и уткнулась коленями в лицо, полностью отворачиваясь от фильма. Ей было страшно. Ей было неприятно. Её трясло. Она хочет уйти отсюда. Внезапно сильные мужские руки притянули её к себе, прижимая к груди. Каролине было не по себе оттого, что он застал её врасплох, что сейчас она выглядит перед ним маленькой заплаканной девочкой, которая испугалась злых чудищ, а не той статной девушкой с характером, которой хотела казаться. Сергей чувствовал как дрожит и всхлипывает девушка, отчего прижимал её ещё сильнее, заставляя носом упираться ему в районе шеи. Он поглаживал её по спине, стараясь, тем самым, привести в чувства и хоть немного успокоить. — Не надо, — Каролина пытается освободиться от его рук, всё ещё боясь открыть глаз, но Лазарев притягивает её обратно, говоря шепотом, чтобы она успокоилась. По окончанию фильма из зала все выходят молча. Старшеклассники приходят в себя, кто-то пытается переосмыслить, а кто-то просто тупо пялиться вперед, стараясь не думать ни о чем. Некоторые эмоциональные девочки сразу же идут в туалет, чтобы привести лицо в порядок. С ними идёт и Каролина. Её красные глаза с перемазанной тушью при свете выглядят безобразно, и кажется, как будто она сама стала похожа на чудовище. Холодная вода более менее приводит в чувства. Она не помнит оставшуюся половину фильма, потому что всё это время не смотрела его, а была прикована объятиями Лазарева, который хотел поддержать девушку. Ей было плевать, что подумает Кристина, ей было плевать, что подумают ученики. Ей было страшно, а он пытался её успокоить, за что она должна сказать ему "спасибо". Все собираются в холле, чтобы решить куда двигаться дальше. На часах было двенадцать, а значит время близилось к обеду и было бы неплохо зайти в какое-нибудь заведение перекусить, однако, после такого, аппетит у многих пропал и желание видеть перед собой пищу как-то отпало. Чтобы переключиться, было решено дойти до парка аттракционов, который находился через дорогу от кинотеатра. Парк был крытым, а значит, даже осенняя погода не могла помешать получить им положительные эмоции. Всё здание было заполнено всевозможными разнообразными каруселями, поэтому уже через пару минут, подростки разбежались в разные стороны. Кристина пошла в буфет, чтобы купить воды, а Каролина присела на лавочку, которая находилась возле кассы и открывала полный вид на весь центр. На эту же лавочку приземлился и Лазарев. Оба молчат, не решаясь говорит на ту тему, хоть и понимают, что нужно. — Слушай, давай забудем эту ситуацию? — прерывает тишину и начинает первой Каролина, оглядываясь, чтобы никто их не услышал, — Это всё было на эмоциях, и мне давно надо было понять, что ужасы это не моё. — Тебе не кажется, что нам уже давно пора поговорить? — мужчина перебивает её вопросом, опуская локти на колени. — Поговорить насчёт чего? — она не смотрит на него, продолжая делать вид, что не понимает о чём идет речь. — Ну, допустим, на тему наших взаимоотношений? — У нас нет с тобой никаких отношений, — бросает Каролина. — Послушай, — Сергей смотрит прямо в зеленые глаза, — это всё странно. — Нет, это ты меня послушай, — девушка тяжело вздыхает, стараясь не встречаться с его глазами, которые смотрят в самую глубину, — Я хочу сказать спасибо за всю эту сцену в кинотеатре, но что-либо выяснять сейчас я не горю желанием. Так что, если ты не против, я бы хотела побыть одна. Лазарев ничего не говорит, лишь закусывает нижнюю губы и молча встаёт, решаясь не тревожит больше девушку своим присутствием. Дети отдыхают и развлекаются ещё целых два часа, пока сотрудник не объявляет о том, что их время вышло. Настроение у всех поднялось, многие уже и забыли про кино, наслаждаясь каруселями в центре. Под всеобщую радость было изъявлено желание пообедать в кафе, а после прогуляться пешком по центру, чтобы ещё раз окунуться в эту прекрасную атмосферу и красоту города. Вся компания шла по широкой улице, разговаривая о чем-то своём, да и просто получая удовольствие от такого насыщенного дня. Гуляя по площади, они наткнулись на один из известных памятников "Памятник Мусе Джалилю", который многие видели только по картинкам в интернете. — Вот это мощь... Этому монументу уже больше сорока лет, получается, — Кристина нащупала в кармане телефон, чтобы сфотографировать. — Вообще-то, если быть точнее, то даже больше пятидесяти. Он в 66-ом был основан, — ответил девушке Лазарев, держа в руках стаканчик с кофе, параллельно согревая об него руки. — Вы путаете, Сергей Вячеславович. История гласит, что данный памятник был основан в 76-ом году, — Зимирова улыбнулась мужчине. — Ну, подождите, Кристина Игоревна, это вы путаете, — Сергей смотрел на девушку взгляд "мол, я лучше знаю, не лезьте". — Прощу прощения, что влезаю, — Каролина краем уха услышала разговор коллег и тоже решила показать, что не самая глупая в их компании, — но Кристина права, дата основания его именно 76-ой год. — Каролина Мирославовна, вы это сами придумали или в интернете вычитали? — Лазарев усмехнулся, а Кристина решила больше не принимать участие в этом дурацком споре. — Сергей Вячеславович, неужели вы думаете, что я не проходила историю в школе? — Ну, что вы, нет, конечно. Просто вы так уверенно говорите о том, что не знаете, что я просто... — Спорим? — спросила Каролина, протягивая руку мужчине. Лазарев не сразу понял суть вопроса, но когда до него дошло, Сергей ещё больше заулыбался и протянул руку вперёд: — Спорим. На желание. Каролина дёрнула руку назад, так как была не готова спорить на желание, но мужчина крепко сжал её и "разбил" их рукопожатие, тем самым, обозначая согласие двух сторон. Девушка быстро достала телефон, забивая в поисковик нужный вопрос и открывая сайт Википедии, начала зачитывать текст вслух: — Памятник Мусе Джалилю - монументальный комплекс, установленный в память о Герое Советского Союза - поэте-патриоте Мусе Джалиле... — ... на площади Первого Мая в Казани, в тысячу девятьсот шестьдесят шестом году, — заканчивает за неё Лазарев, делая хлопок в ладоши в знак своей правоты. Каролина резко поменялась в лице, поникнув головой и закатив глаза, в очередной раз убеждаясь в том, что лучше бы она вообще не родилась в этой жизни. — Ну, что же, Каролина Мирославовна, теперь вы должны мне желание, — заключил Сергей, победно улыбаясь.

Лучше бы молчала, ей богу. Довыпендривалась?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.