ID работы: 6887803

С тех пор, как я тебя встретил

Гет
G
Завершён
65
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Начало. Декабрь, 2013 год. Фукуока, Финал Гран-При.

Настройки текста
      На финал Гран При в Фукуоку в тот год я прилетел с некоторым опозданием. Поэтому, чтобы найти Брайана, мне пришлось ехать сразу на каток, где в это время уже шли прокаты юниоров, которые, по правилам этих соревнований, выступали первые. Я очень устал с дороги, поскольку перелет занял уйму времени, да и в дороге мне совершенно не удалось даже вздремнуть. От усталости на лице возникло что-то наподобие неудовольствия, но мне нужно было получить инструкции от Брайана и заселиться в гостиницу. Пройдя узкие лабиринты коридоров, наконец-то я вынырнул через один из выходов прямо к трибунам и ледовой арене. Яркий свет на секунду ослепил меня, как это всегда бывает, когда из тени выходишь к свету. Я осмотрелся по сторонам в поисках Орсера и увидел его на противоположной стороне катка. Эх, придется тащиться с чемоданом прямо к нему, или может оставить чемодан здесь, и прогуляться налегке? Решено, чемодан оставлю здесь, и пройдусь вдоль катка.       И я поплелся не спеша, рассматривая по дороге фигурки юных фигуристов. И вот уже Брайан увидел меня и машет мне рукой в знак приветствия! Я поднимаю руку в ответ, и вижу краем глаза, как из ближайшего выхода на каток на меня со всего размаху падает какой-то ребенок. Успев молниеносно повернуться в сторону падающего, я вытянул руки и сумел вовремя подхватить эту тростинку. Да-да, именно тростинкой - тоненькой веточкой ко мне на руки упала юная фигуристка. По-видимому, она заблудилась в лабиринте коридоров под трибунами и, тоже ослепленная яркой вспышкой света ледовой арены, запнулась за край ковра зубцом конька и полетела на пол.       Она подняла на меня огромные испуганные карие глаза, в которых стояли слезы, и читалась застенчивость. Я запомнил только эти глаза - две большие спелые вишни, и больше ничего... Она что-то сказала на непонятном мне языке и стала высвобождаться из моих рук. – Все ли у тебя в порядке? Ты не ушиблась? – спросил я по-английски.       Но она смотрела на меня так, как будто я был с другой планеты. Она ничего не ответила, а лишь залилась краской и побежала на каток. Я осознал, что она ничего не поняла, из того, что я ей только что сказал. Ну что ж, у нее еще вся жизнь впереди, и английский она выучит, ведь это обязательно для любого спортсмена, выступающего на международной арене.       Затем я направился к Орсеру, мы обнялись, я получил от него расписание прокатов и выступлений, некоторые инструкции касательно заселения в гостиницу и вернулся за оставленным чемоданом. Несколько раз на обратном пути я смотрел на лед в поисках девочки-веточки. Она крутилась возле российских фигуристок и что-то им говорила, отчаянно жестикулируя. Ее руки, а особенно ноги, были очень худы, острые коленки торчали, когда она заходила на очередной прыжок. И признаться, она напоминала мне кузнечика. Значит она из российской команды, - заключил я. – Очередная новенькая девчонка, совершенно нескладная, и даже я бы сказал несуразная. Ну, прямо гадкий утенок какой-то! Ей ли в фигуристы? И откуда они силы то берет на многооборотные прыжки?...

***

…В тот день я решил поддержать юниора нашей сборной - Кэйдзи Танака. Все таки выступаем за одну сборную, да и оценить хочется уровень спортсменов, которые уже через год-два выйдут на взрослый уровень.       Прокаты произвольной программы у мужчин-юниоров проходили сразу после прокатов у юниорок. И я вспомнил, что где-то среди этих девчонок будет выступать неуклюжая девочка-веточка, и решил прийти пораньше на трибуны, чтобы из любопытства посмотреть на её выступление. Прокат ей дался достаточно уверенно, несмотря на корявенький лутц и незначительное падение концу программы, но в целом впечатление на публику она произвела хорошее, да и на судей тоже, поскольку их оценки позволили ей занять третье место. Признаюсь, чем больше я смотрел на выступление девчонки, тем больше оно меня волновало. Нет, с технической точки зрения там еще работать и работать, но её уверенные движения, бесстрашные заходы на прыжки, мне это импонировало. Я увидел в ее движении любовь к музыке, к своему танцу, к тому, как она выступает на льду, видел её юную грацию и лёгкость. На секунду показалось, что я увидел себя со стороны, когда был еще мальчишкой. И только после объявления итоговых результатов у юниорок я узнал, что бронзового призера Финала Гран-при 2013 года среди юниоров в Фукуоке зовут… Женя Медведева.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.