ID работы: 6887803

С тех пор, как я тебя встретил

Гет
G
Завершён
65
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Снова ты. Декабрь, 2014 год. Барселона, Финал Гран-При.

Настройки текста
      Год пролетел как один сплошной тренировочный день. Я оттачивал свою технику, трудился изо дня в день над скольжением, пластикой, эмоциями. Амбиций у меня достаточно, но что толку? Лишь ежедневный труд может привести меня к победе. Многие считают, что я добился самых высот, ведь я – Олимпийский чемпион! Это главное достижение спортивной жизни любого спортсмена. Моя мечта детства исполнилась. Но разве для меня этого достаточно? Я хочу блистать перед публикой, хочу показывать головокружительные прокаты, хочу, чтобы мною восхищались и наслаждались моим искусством. И да, почему бы и нет, - но я бы хотел еще раз в жизни почувствовать вкус олимпийского золота!       В этом году на Финал Гран-при в Испанию мы приехали серьёзной командой. Сильна была в этот раз и юниорская команда. Среди юниоров-парней особенно выделялся фигурист Сёма Уно, смешной и напоминающий мягкого плюшевого медвежонка, с крепкими ножками, обладающий превосходной техникой и очень элегантным катанием. Уверен, что из него получится настоящий олимпийский чемпион (хотелось бы, чтобы это случилось только тогда, когда я уже завершу свою спортивную карьеру)! У девочек юниорок выступала Вакаба Хигути, тоже маленькая, коренастая, и вечно улыбающаяся девчонка.

***

      Шел второй соревновательный день. Утром я пораньше спустился к завтраку, чтобы устроить небольшую тренировку на льду, пока лед еще был свободен. В столовой увидел Вакабу, которая сосредоточенно выбирала салат. - Привет, Вака! А что это ты так рано сегодня? – спросил я, попутно накладывая себе в поднос немного еды. – Нервничаешь перед произвольной? Хочешь, позавтракаем вместе? Я помогу тебе настроиться на победную волну, - предложил я Вакабе. - Ой, с удовольствием, только я не одна! А присоединяйся к нам, - предложила мне Вакаба и указала на небольшой столик у окна.       Я повернул голову и увидел за столиком одинокую фигурку девушки, которая сосредоточенно гоняла вилкой по тарелке лист салата. Сначала я даже не понял, кто она. Подошел вместе с Вакабой и уселся прямо напротив птенчика, такой, по крайней мере, казалась эта девушка издалека. Но стоило мне посмотреть на нее, как я увидел перед собой две огромные вишни – её глаза… Мои мысли стремительно вернулись на год назад в Фукуоку. Неужели, эта та самая Женя?       Этот год был таким насыщенным для меня и в плане побед, и в плане работы, что я попросту даже ни разу о ней не вспоминал. И вот сейчас, она сидит передом мною, и смотрит на меня своими огромными глазами и её щеки начинают тихонько наливаться румянцем. А она изменилась, - подумал я. – Она уже не девочка-веточка, она стала похожа на птенчика, но все еще по-прежнему выглядит худышкой. - Привет! Как дела? Я - Юдзуру! – я решил взять ситуацию в свои руки, пока она молча на меня смотрела. - Привет, я – Женя! – ответила она на английском. - Эта теперь моя подруга, - авторитетно заявила Вакаба, - мы с ней вместе гуляем, проводим время. А еще я учу Женю некоторым словам на японском языке, ей нравится наш язык! - Вы – тот самый олимпийский чемпион? – прошептала Женя.       Ну, конечно, мне было очень приятно это слышать, и я мог с полным правом так представляться: - Да, так и есть! Это я!       Женя сказала, что смотрела по телевизору мое выступление и очень за меня болела. Хм… мне действительно доставляло огромное удовольствие читать восхищение мною в глазах этого птенчика.       Еще минут пять мы болтали об обычных вещах - погоде, предстоящих соревнованиях, о планах на следующий год. А затем девчонки, извинившись, побежали готовиться к сегодняшнему выступлению в произвольной программе.       Завершив свою тренировку на льду, я вернулся в гостиницу. Но мои мысли об утреннем кратком знакомстве не оставляли меня в покое. Я хотел, но никак не мог сосредоточиться, чтобы в который раз прокрутить в голове свою короткую программу. А ведь сегодня вечером у меня выступление. Возможно, что и она будет смотреть этот прокат. Мне необходимо расслабиться… А может сходить на выступление юниорок, ведь я еще успеваю, если отправлюсь туда прямо сейчас? В этом не будет ничего странного, ведь я же могу пойти туда болеть за Вакабу? Я быстро подхватил свою сумку и поспешил на ледовую арену.       В тот момент, когда я занял место на трибуне в секторе для спортсменов, на льду уже катались юниорки из заключительной разминки. Среди них была и Женя. Она выглядела очень сосредоточенной и серьезной. Ни единой эмоции на лице, вся погружена в свою работу. Разминка закончилась, лед опустел, началось выступление заключительной группы. За выступлениями я смотрел машинально: взмах руки, прыжок, поворот, дорожка шагов, снова прыжок, оценки, и снова танец очередной фигуристки. Я очнулся в тот момент, когда на лед объявили выход фигуристки из России – Евгении Медведевой.       Когда она застыла в начальной позе, я увидел перед собой на льду уже молодую девушку, которая уже и не выглядит, как неоперившийся птенчик. Зазвучала музыка. Она заскользила по льду. За этот год, что я ее не видел, изменилась её техника скольжения, её движения стали более грациозными и плавными. Я поймал себя на мысли, что слежу за каждым движением руки, и, кажется, даже боюсь вздохнуть, чтобы не упустить ни секунды из ее проката. Когда она проезжала после удачного выступления к бортику, я успел мимоходом перехватить ее взгляд, от которого закружилась голова, в ее глазах плясали искры удовольствия, счастья и победы. С надеждой в сердце я ждал решения судей, если она войдет в число призеров, то значит, будет участвовать в заключительном Гала-шоу, в этом случае у меня будет возможность больше пообщаться с этой юной фигуристкой на тренировке общего шоу.       Результат ее проката оказался впечатляющим, она не просто стала призером, она выиграла юниорский Финал Гран-При в Барселоне. Не знаю почему, но я был горд за неё! Её победа дала мне стимул. Я должен, во что бы то ни стало, стать первым в этом Финале. Я должен быть тем, кем она так восхищается, у меня нет права на ошибку! …       И я справился, я в очередной раз – победитель Финала Гран-При!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.