ID работы: 6887846

Прости, Агата

Смешанная
PG-13
Завершён
55
автор
.redspring бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ох, Агата… — обреченно вздохнул Вени и улегся лицом на парту.       «Эта девица учится с нами целых три месяца, а я до сих пор думаю о ней, даже когда думать об этом совсем не стоит. Несмотря на всю глупость ситуации и мою нерешительность, сегодня я дойду до истины. Волей судьбы предначертано на запястье моей правой руки то, что чаще всего за день сказала моя вторая половинка. Сегодня, Я — Вени Кравенов, докажу, что Агата — моя избранница. И эта пытка длиной в три месяца наконец закончится!»       Чьи-то руки хлопнули по плечам Вени и парень вздрогнул. Резко обернувшись, он увидел Ханса, своего лучшего друга. — Часик в радость, чифир в сладость, Вени! — с наигранной насмешкой воскликнул светловолосый мальчик и уселся на соседний стул. — И тебе привет, — хмуро пробурчал Вени. — Снова ты похож на угрюмую улитку, — сказал Ханс и скрестил руки на груди. — Чего? На улитку? — Именно. У тебя глаза такие же выпуклые, — Ханс улыбнулся и выжидающе уставился на друга. — Просто отстань. Не до твоих глупостей. — Эй, каких это еще глупостей? Ты сам не прочь был бы так пошутить совсем недавно. Когда ты успел повзрослеть и стать занудой? — Сегодня у меня важная миссия. И тебе о ней не стоит знать. Но хочу тебя заверить, что когда я исполню свои замыслы, ты, как и все остальные, будешь мне безумно завидовать. — Мое хрупкое сердце не выдержит зависти, дружище. Не томи, скажи, когда же мне ждать часа расплаты? — трагически протянул Ханс, приложив руку ко лбу. — После сегодняшних занятий. Эти несколько уроков изменят мою жизнь! И ты, неудачник, поверишь в мои слова.       Раздался звонок и коридоры школы опустели. Вени зашел в класс и занял свое место. В нескольких партах от него сидела она. Агата. Симпатичная новенькая с кудрявыми русыми волосами и большими голубыми глазами. Она не давала покоя сердцу Вени слишком долго. Парень уставился на девушку и задумался.       «План до гениальности прост. Я говорю какую-то фразу в течение дня несколько раз, а затем «случайно» сдвигаю рукав ее кофточки с запястья и вижу эту самую фразу. А затем я кричу что-то типо «Агата… Этого не может быть! Ты любишь меня?», а она отвечает «Да, да, да. Я люблю тебя, Вени!» и мы тут же уезжаем в закат и живем долго и счастливо. Даже не могу оценить степень своей гениальности объективными методиками. Определенно, я слишком хорош. Скорее бы уже окончание урока».       Звонок снова проносится по коридорам школы. Вени хватает свой рюкзак и мчится в туалет.       «Так, надо что-нибудь такое, что будет звучать достаточно объективно, когда я узнаю, что она любит меня!» — Вени Кравенов — мужчина твоей мечты! Вени Кравенов — мужчина твоей мечты! Вени Кравенов — мужчина твоей мечты! — произнес парень вслух.       «Так, думаю трех раз хватит. В конце концов, я сегодня толком и не говорил ни с кем. Ну больше трех раз я точно не произносил ни единого слова».       Радостной походкой Вени вылетел из туалета. Удар!       Упав на пятую точку, мальчик ошарашенно оглянулся. Перед ним на полу сидела Агата и гневно глядела на Вени. Ее сумка лежала рядом, а учебники «шеренгой» лежали вдоль коридора. — Прости, Агата! — испуганно протараторил Вени, встал на ноги и в темпе начал собирать учебники. — Вени… — со злобой пробубнила девочка, а затем выдохнула. — Ладно, все в порядке. Будь осторожнее в следующий раз!       Мальчик собрал учебники и отдал их однокласснице. Он взглянул на ее руки и замер. — Все… в порядке? — уточнила Агата. — Просто отлично! — выпалил Вени и убежал.       «Черт, это было чертовски неловко. Мне стоило задрать ее рукав, но после глупого столкновения я не мог позволить себе сделать еще одну глупость».       Мальчик уселся на свободный подоконник и уставился в пол.       «Следующий урок — физкультура. Может быть, она случайно задерет рукава сама? Или мне попытаться проникнуть в женскую раздевалку. А что? Цена позора за любовь всей жизни. Нет…» — Вени, что как, бро? — излучающий радость и оптимизм Ханс приземлился рядом с Вени. — Я уже готов быть униженным и уничтоженным. — Еще не конец дня, Ханс. А если будешь приставать ко мне каждую перемену, то испортишь маскировку. Я под прикрытием. — Под прикрытием самого себя? Умно, однако. — Это называется замудренная тактика. Тебе, дураку, не понять. — Окей-окей. Я жду часа расплаты, Вени. — Жди дальше, Ханс.       Ханс тут же растворился в толпе, будто его и не было.

***

      «Зря я надеялся, что не увижу его в ближайшее время».       Вени зашел в мужскую раздевалку, чтобы подготовиться к физкультуре, но Ханс уже был там. Парень стоял с голым торсом и в спортивных шортах, улыбаясь своему другу.       «Вот посмотрю, что у него на руке написано и буду всю жизнь его тайной любовью мучать».       Вени подошел к Хансу и тоже начал переодеваться. Все попытки рассмотреть слова на руке оказались провалены. — Что это ты делаешь, Вени? Как-то ты… Близко совсем, еще голый. Попахивает тайной симпатией. Соскучился по общению? — ухмыльнулся Ханс. — Уж точно не с тобой, — пробурчал Вени и отошел чуть дальше.       Выбравшись на площадку, ученики начали разминаться. Вскоре пришел тренер и дал ясную команду: «Время игры в волейбол». Решением жребия, Ханс и Вени оказались по разную сторону баррикад. Умелые подачи Ханса приносили команде очко за очком, что Вени, несомненно, злило. Парень уже и позабыл о любви всей своей жизни, и изо всех сил вкладывался в игру команды, чтобы поставить на место своего самоуверенного друга. Удар за ударом, игра в волейбол превращалась в настоящую битву двух друзей. — ХАААААААААНС! — кричал Вени. — ВЕЕЕЕЕЕНИИИИИ! — кричал Ханс.       Битва титанов могла бы продолжиться до самого конца урока, если бы очередная мощная подача Вени не зарядила мячом в лоб одной из играющих девочек. И тут душа парня ушла в пятки. Он бросился к упавшей девочке и помог ей встать. — Прости, Агата… — жалобно выдавил мальчик. — Снова ты! Да что с тобой не так-то? — злилась Агата, держась за лоб. — Ты в порядке? — Почти. Только птички по всему спортзалу летают, да один мудак преследует. А так все в порядке! — театрально стукнув ногой о пол, Агата покинула площадку. — А это был удар настоящего ванпанчмена! — похвалил подошедший Ханс и похлопал друга по плечу. — Просто… Отстань…

***

      Близилось начало третьего урока, а паника в душе бедного парня нарастала все сильнее.       «Я не смогу подобраться к Агате, если она будет избегать меня. Нужна причина побыть рядом с ней».       Понурый Вени зашел в класс и уселся за парту. Настроение было хуже некуда. Еще и биология. Ужасно. — Дети, сегодня мы наконец дошли до той лабораторной, которую обязан пережить каждый старшеклассник!       «Да-да, что там еще подкинет мне судьба. Будем препарировать лягушку? Представляю, как мы работаем над этим с Агатой, а уже этим вечером мы стоим где-то посреди леса и она интересуется, почему я такой сильный и быстрый, а еще, наверное, кожа на солнце сияет. Проходили уже». — …Препарирование лягушки!       Паника и визги девочек перемешались с хохотом и шутками парней. — Выбирайте себе пару, дети!       Вени поднял голову с парты и первое, что ему довелось увидеть: улыбающуюся рожу Ханса. Единственная парта класса, возле которой была гробовая тишина, присоединилась к общему срачу. — Тихо все! Если вам так сложно определиться, кто с кем будет работать в паре, то я распределю вас по журналу!       «Неужели… Дайте-ка вспомнить» — Балини с Вантеморко…       «Я же должен быть прямо…» — Жармен с Жуговски…       «Быть не может…» — Кравенов с Лимонски…       «Ведь Агата Лимонски и идет в журнале в паре со мной!»       Ужас на лице девочки, когда она садилась за одну парту с Вени, передать невозможно. Наверное, впервые за эти месяцы парень увидел настоящий страх в ее глазах. — Так, Агата, все будет хорошо, слышишь? Хочешь, я лягушку порежу? — Тебе я скальпель не доверю, Вени! — Ладно, ладно, как знаешь.       Прошло около трети урока, девочка следовала указаниям преподавателя и умело «разделывала» лягушку на мясо. — У некоторых видов лягушек максимальное усилие, прикладываемое мышцами во время прыжка, может превышать их теоретическую мощность. Это происходит за счёт того, что после сгибания и сжимания мышцы в первый раз полученная энергия переходит к натянутому сухожилию, которое оборачивается вокруг кости лодыжки. При втором сжимании мышц это сухожилие высвобождается подобно катапульте, придавая лягушке ускорение, которого было бы невозможно добиться одним лишь мышечным усилием. Подробнее вы могли бы рассмотреть этот случай вживую, к счастью, возможности нам позволяют. Приподнимите одну из лапок так, чтобы... — продолжала лекцию учитель. — Вени, — шепотом обратилась Агата, — подними лапку, я хочу сфотать лягушку. Знаю, это мерзко, но зато какая память будет! — К-конечно, Агата, без проблем! — сидеть за одной партой с девушкой мечты оказалось не так уж и просто. Вени был так напряжен, что не хотел сделать ничего глупого. Жаль, что вышло наоборот. Парень потянулся к лягушке трясущимися руками и не нарочно задел колбу с водой, опрокинув ее на девушку. Агата вскрикнула и встала со стула, отряхивая с себя воду. — Стоило осторожнее проводить опыт, — прокомментировала учитель. — Агата, сходи в туалет и вытрись. Вени, будь джентльменом, принеси девушке салфеток.       Ребята дошли до туалета и встали у раковины. Вени достал пару салфеток и начал вытирать блузку Агаты. Девочка сделала шаг назад и забрала салфетки. — Просто… Не подходи ко мне, хорошо? — прошептала Агата, чуть ли не плача. — Я правда не хотел, я… — Вени! Не приближайся. Я знаю, что ты не нарочно и знаю, что ты зла мне не желал… Но ты слишком неуклюжий или невезучий. Пожалуйста, держись на расстоянии. — Хорошо, как скажешь… Прости, Агата… — выдавил из себя парень и пошел в класс.       Время близилось к полудню, а парень с разбитым сердцем сидел за столиком в столовой и заливал печаль компотом. Смысл его жизни, кажется, куда-то пропал и продолжать так жить он больше не мог. Он твердо решил отныне брать двойную порцию еды в столовой и начать толстеть. В конце концов, кому он такой нужен. Неуклюжий и невезучий. Напротив Вени сел смуглый парень. Это был Алехандро. Парень из старшего класса, старый знакомый. — Что-то лица на тебе нет, дружище. — Сегодня судьба явно не благосклонна ко мне. — Что, проблемы с девушкой? — Типо того… — Все мы через это проходили. Знаешь, я скажу тебе одну вещь: счастье и судьба — это не то, что преследует нас в жизни, или же отворачивается. Это то, чего мы сами добиваемся. Так что возьми себя в руки и борись за свою любовь, друг! Вени взглянул на Алехандро глазами полными восторга и уверенности. Он подскочил с места и пожал руку своему товарищу. — Ты прав, я сделаю это сегодня!       Вени побежал через всю школу навстречу своему счастью. Вот оно. Все его одноклассники стоят возле кабинета и ждут начало урока. Вени задирает рукав рубашки и смотрит на свою руку. «ВЕНИ»       «Фраза на моей руке… Это точно Агата!»       Наполненный решимостью, Вени направляется прямо к девушке. Агата замечает его. Улыбнувшись, мальчик все ближе подходит к своей избраннице, чтобы доказать свою любовь. Вдруг, глаза девочки наполняются неопределенностью, смущением, а затем перерастают в истерику. Сорвавшись с места, Агата начинает убегать куда глаза глядят. Но Вени это не останавливает! Герой бежит за Агатой через всю школу, чтобы доказать свои чувства. Вот-вот, и он догонит ее! Рывок       Вени сбивает Агату с ног и падает прямо на нее. Девочка лежит на спине, Вени на ней. Он смотрит в ее глаза, наполненные слезами. Это оно — любовь. Вени задирает свои рукава и показывает ей запястье. — Посмотри же! Здесь написано Вени! Меня никто не называет по имени, только единицы людей. Остальные зовут по фамилии. Ты меня весь день по имени звала. Агата… Ты моя суженая! — Что ты вообще такое несешь, идиот? Слезай с меня, живо! — Но как же… Ты что не веришь? — Вени хватает девочку за руку и задирает рукав. «МАКСОН, ПОДНИМАЙ ЭТУ ХЕРОТЕНЬ»       Вени падает на пол и совсем не шевелится. Неизвестно, сколько времени он так пролежал. Увиденное довело его до шока. Трагедия, драма, печальный конец, казалось бы. Кто-то хватает Вени за руку и поднимает на ноги. Его хлопают по плечам. Хлопают по щекам. Вени оглядывается. Рядом стоит Агата и рассматривает его то ли с ненавистью, то ли с жалостью. За плечи его держит Ханс. — Знаешь, Вени… Тут такое дело… — со смущением произносит Ханс и задирает рукав своей кофты. «ПРОСТИ, АГАТА» — Нет, — тихо произносит Вени. — Быть не может. Нет, нет, нет, нет! — Да ладно тебе, не так уж все и плохо. Зато ты любовь свою нашел! Обнимемся? — Ханс протянул руки к другу. — Ни… За… Что… — отрезал Вени и начал уходить подальше от ребят. — Просто ты еще не осознал, что любишь меня, чувак! Постой, куда ты? — Ханс побежал за Вени.       Агата стояла посреди коридора, наблюдая за уходящими парнями и улыбалась. Вытерев слезы, девочка ухмыльнулась. — И я ведь когда-нибудь найду свою половинку. Надеюсь, некий Максон не встанет между нами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.