ID работы: 6887928

они будут говорить о Нас

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

chapter 3.

Настройки текста
      Каждый раз просыпаясь, Питер не перестаёт радовать своей «чудесной» погодой. Дождь, стекающий по окну, вырисовывал непонятные узоры, которые никак не поднимали моё уже испортившееся настроение. Вяло поднявшись с кровати, я ещё некоторое время прихожу в себя, ибо головокружение вновь окутывает меня. В глазах темнеет, а я же стойкая, продолжаю дальше приходить в себя, немного приоткрывая глаза. В глазах мутно, но спешить обратно сесть на кровать желания нет. Наконец, когда состояние пришло в норму, я глянула на часы, дабы проверить сколько времени есть в запасе. Удостоверившись, что времени хоть отбавляй, направляюсь в ванную комнату. Шаркая по холодному полу, замечаю, что мать ещё спит. Значит, чай придётся налить самой. Ну, ладно, переживу как-нибудь.       Завернувшись в махровое полотенце, я выхожу, а волосы так и норовят залезть в рот. — Лиза? Так-так, стоп. Мне сейчас снится или ты серьезно проснулась раньше «положенного»? — удивилась Наталья. — Мам, чего смеёшься-то? Организм выспался, — поправляю невидимые очки, начиная посмеиваться. — Ой-ой, дорогая, умываю руки* — женщина наигранно поклонилась, а позже направилась на кухню. — тебе чаю наливать? — Ой, да, буду не против.

***

      Поднимаясь на второй этаж школы, слышу знакомый голос. — Нет, Катя, никого я не использую! — кричит девушка. Встаю за угол, затаив дыхание, дабы не спалиться. — Ой, давай только без вранья? Лера, я знаю тебя и не один год, — на повышенном тоне говорит, видимо, её подруга. — Видимо плохо знаешь! Люблю я его! — Лера, ты хоть сама понимаешь, что ваши отношения угасли? Ты неинтересна ему, признай это, ну. — Катя, я уже всё сказала. На этом разговор был закончен.       Замечаю, как девушка, волосы которой были покрашены в разные цвета, спускается на первый этаж, оставляя, как я поняла, девушку Кашина, о которой и говорила Даша. Вскоре, она тоже скрывается за стенами второго этажа, не успев заметить меня. Я ещё пару минут стою на месте, но телефон, на который кто-то, скорее всего Зарыковская, решил позвонить. — Алло, Лиза, ты где? — кричит девушка, пытаясь отдышаться. — Эм… Я на втором этаже, а ты чего звонишь-то? — недоумеваю от происходящего. — Срочно выходи из школы! Тут тако-о-ое намечается, чего ты точно не должна пропустить!       Уже предчувствую, что без самого популярного парня в школе тут не обойдётся. Быстро выбегаю на улицу, где уже столпилось немало народу, которые что-то тихо обсуждают. Подхожу к Даше, которая перешептывалась со Светой. — Даш, какого тут творится? — тихо спрашиваю я. — Кашин с Мидлер поссорились. Вот прямо тут, буквально, пару секунд назад он так на неё орал, а она в итоге зарядила пощечину и ушла, — ответила она, вставая на носочки, дабы разглядеть, что там происходит.       Я закатываю глаза, ибо дела любовные меня не интересуют, а тем более, если к ним привязан этот рыжий. Я молча покидаю место, направляясь в туалет, где обычно все школьники курят. Достаю из кармана уже полюбившуюся пачку с сигаретами, зажигалку, и, наконец, вдыхаю никотин в легкие. — Куришь? — слышу мужской голос, из-за чего немного откашливаюсь. — Ты что, не видишь? — пришло время поменяться ролями, Кашин. Он довольно хмыкает, подходя ближе. — Тебе не идет, — выбрасывает он перед тем, как выхватить мою сигарету, затаптывая подошвой от кроссовок. — Кашин, ты не охуел? — злобно кричу я, смотря на его кроссовки. — Давно уже, — черт, его улыбка заставляет злиться еще больше. — А курение тебе действительно не к лицу, да и не к здоровью. — Знаешь, я ещё больше удостоверилась в том, что ты конченное чсв, которое даже вести со своей девушкой себя не умеет! — грубо? да. Но пусть знает всё. — А я ещё больше удостоверился в том, что вы, не узнав причину, начинаете сплетничать за спиной, — он смотрит мне в глаза. Это пугает. — Какая тут ещё может быть причина? Она тебя любит, а ты, видимо, нет, раз позволяешь кричать на неё при всех! — Значит заслужила такого обращения. И вообще, что ты привязалась ко мне? — он поднимает еле заметную бровь. — Я лезу? Это ты первый мне сижку загасил! — уже в открытую кричу я. — Неред, ты чего так распетушилась-то? — хихикнул он.       Бросаю на него взгляд, наполненный переполняющей меня ненавистью и молча ухожу.

POV Данила Кашин

      Она, подобно котёнку, которого чем-то обидели, уходит, даже слова не проронив. Почему я улыбаюсь ей вслед? Почему я вдруг начал заботиться о здоровье чужих мне людей? Почему я вообще начал думать о Неред?

END POV Данила Кашин

чёрт, что со мной не так?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.