ID работы: 6887928

они будут говорить о Нас

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

chapter 2.

Настройки текста
Знаете, я не люблю моря, океаны. Я боюсь воды. Возможно, причина даже не в том, что я не вижу его дна, нет. Я боюсь видеть дно океана. И это, черт побери, гораздо страшнее.

***

      Очередное утро, которое никак не отличается от всех прошлых, несмотря на новое место жительства. Все по-старому: ранний подъем, уроки, которые никак мне не пригодятся, да даже погода не радует с утра, наоборот, она заставляет вновь закрыть глаза, лишь бы не наблюдать этого чрезмерного серого цвета за окном. Вновь упав на кровать, я еще некоторое время смотрю на такой же серый потолок, какая ирония, но мать, что появляется в дверном проходе, заставляет обратить внимание и на нее. — Лиза, в школу не опоздаешь? — улыбаясь, спрашивает женщина, облокотившись на дверной косяк. — Неа, — не задумываясь отвечаю на поставленный вопрос, а чуть позже резко подрываюсь, крепко вцепившись в рядом стоявшие часы, которые удосужились поселиться на прикроватной тумбе, — черт, черт, че-е-ерт… — начинаю закипать я, — мам, пожалуйста, налей чаю, я опаздываю. — Ох, Лиза-Лиза, — Наталья скрывается за дверью. — Обожаю, — улыбаюсь ей вслед.

***

      Я, стараясь перевести дыхание, подхожу к заветным дверям, но замечаю двух людей, в которых узнаю Леру и того ненавистного мне рыжего парня, что прижимал к себе девушку за талию, мягко улыбаясь. Пытаюсь незаметно пройти мимо них, дабы не завлекать лишнего внимания к себе, но чувствую уставший взгляд серых глаз на своей спине. Да, я могла бы обернуться, но делать этого явно не собираюсь. Некая обида засела где-то в глубине души, хоть лично его я и не знаю, да и не особо хочу. Слышу, как Кашин тяжело вздыхает, кто-то обидел злого дядю? — Хэй, ты чего? — начинаю вслушиваться в их разговор. — Да… из-за погоды, наверное, — отвечает Данила Лере, а позже устремляет свой взгляд на точно такое же, как и его глаза небо.       Закатываю глаза и вхожу внутрь школы, стараясь не углубляться в состояние парня. Он не заслуживает даже моего, хоть и малейшего, но внимания. Единственное, что он заслуживает — испытать на себе всю ту боль, которую причинил другим девушкам, а, возможно, и парням, но не в плане любовной связи, а если каким-нибудь образом задел их, унизил. Уверена, что это только малость из перечисленного. Прохожу дальше по коридору, как вдруг меня кто-то хватает за руку, отводя в противоположную сторону. — Эй, все нормально? Ты что делаешь. — Тихо! — узнаю голос Даши, — я играю со Светой в прятки! Ты не должна меня спалить! — Как дети малые, — вновь закатываю глаза. С такими темпами меня трудно будет различить с Элджеем, — Вам заняться нечем? Чего дурью маетесь? — Ой, Лиза, давай только без этой морали, мол, скоро экзамены сдавать, бла-бла-бла. Если ты хочешь поиграть с нами, так и скажи. — Нет, спасибо, но я откажусь, — с усмешкой говорю я, — сейчас что? — Сейчас окно, учитель приболел, — Даша смотрит на меня, а позже отвечает на немой вопрос, — физрук вчера бухал до поздна, надо следить за инстасторис, Лиз, — хмыкает она, а позже со всех ног бежит. Видимо, девочка, с которой ребячится Зарыковская заметила её.

***

      Наконец, когда я нашла идеальное место для скорого прибытия, пока идет первый урок, прибежала и сама Даша с девушкой, стрижка которой только придавала женственности. — Лиза, это — Света, — начала Даша, — Света, это — Лиза. Можете подолбиться в дёсна! Смех не заставил долго ждать и уже заполнил первый этаж, заставляя вахтерш с презрением взглянуть на нас. — Даша, зачем так не смешно? — продолжая заливисто смеяться, спросила я. — Не знаю, — развела руки в сторону Зарыковская. — Так, девчонки, есть нереально гениальная идея! Пара заинтересованных глаз тут же устремились на подругу. — Давайте поиграем в войнушку? — горящие глаза выдавали детское поведение Дарьи, которая никогда не против лишний раз поиграть в очередную игру. — Света за! — подняла руку новоиспеченная знакомая. — Ли-и-из? — сводя брови к переносице, спросила Даша. — Ой, ла-адно, но только потише, хорошо? — заприметив два кивка, я все же встаю вслед за девочками, которые уже побежали на улицу.

***

— Кто один? — спросила Зарыковская. — Чур не я! — сразу же среагировали мы со Светой, а Даша, успевшая разочароваться в жизни с определенным проигрышем в игре, начинает взвывать, грозно смотря на нас. — Идите давайте! Считаю до двадцати! — с ноткой обиды говорит она, а мы со смехом убегаем за стену школы, обговаривая план дальнейших действий.       Запах табака тут же вбивается в нос, что мешает нормально вдыхать. Выискивая людей, которые могли бы прогуливать первый урок в школьном туалете, который находится на улице, но Света начинает кричать мне, чтобы я поскорее скрылась с поля зрения. И я, забросив идею искать очередных курильщиков, побежала в неизвестное направление. Да, мама мне говорила, что нужно смотреть под ноги, но Лизы могут себе позволить не делать этого. Именно с такими мыслями я шла, оглядываясь назад, дабы удостовериться, что Дарья не успела меня заметить, но что-то врезается в меня, я не могла такого допустить. — Да что же вы все такие слепые дохрена? Когда смотреть научитесь, алло? — знакомый голос, который режет слух, тут же заставляет хорошему настроению уйти куда подальше. Взглянув на рыжего парня, который готов был испепелить меня на месте, я хотела начать извиняться, но он перебил меня. — Опять ты? — хмыкнул он. — Знаешь, я ни капли не удивляюсь твоей куриной слепоте. Что ты тут забыла? Не зрение ищешь? — Тебе не должно быть интересно, что я тут забыла. — Решила играть в злюку? У тебя ужасные актерские данные, мальчик, можешь не выебываться передо мною. — Та-а-ак, понятно… Кашин, ну, или как там тебя, отвянь, пожалуйста. Я не собираюсь на коленях прощения просить из-за того, что врезалась. Не в моих принципах, — обойдя стороной парня, я начала отдаляться от него. — Лиза! Пиу-пиу! Убита! — радостно закричала Зарыковская, недавно появившаяся из-за угла. — А-а-а… Не-е-ет!

***

— Дань, ты чего? — спросил Руслан, заприметив недовольное лицо друга. — Да, блять, опять она где-то потеряла свое зрение и впечаталась в меня! — Воу, ты чего так реагируешь? С каких пор невнимательная школьница на изи выводит самого Данилу Кашина из себя? — хмыкнул Тушенцов, наблюдая за развивающимся на легком ветру огоньке, что выходил из зажигалки. — Не знаю почему, но она меня больше всего бесит. — Не к добру это… — сказал про себя Руслан. — А? Ты что-то сказал? — Не, ветер, наверное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.