ID работы: 6888208

Адвокат Зла

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
144 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Последствия анализа.

Настройки текста
Глава 5. Последствия анализа. Время. Пространство. Материя. Энергия. 4 главных элемента бытия. Причем все они взаимосвязаны. И именно Время шло самым сложнейшим элементом, над которым бывшая королева Баттерфляй вела исследования. В свое время она так и не смогла подобрать идеально построенного заклинания - десятки исправлений, само-редактура до мешков под глазами, казалось, что осталось совсем чуть-чуть! Но проклятое заточение на 300 лет срубило все наработки в прах. Эклипса вскоре прояснилась умом. И тут же до нее дошло! -Но постойте! ... Был только ОДИН черновик заклинания, и он находился в Книге Заклинаний. -И что? - Звездочка повернулась сначала к ней, потом к матери. -А книга теперь Уничтожена, так? -Да! ... Тут и Королева с принцессой поняли, что к чему. Следовал логичный вопрос! -Откуда тогда его Ренгальд откопал? Не оставалось сомнений - он начал какую-то постороннюю работу. Если Звездочка магией помогла, и ему хватило однократной помощи, значит септарис близок к завершению своих планов. Эклипса повернулась к принцессе. -Опиши детально, что именно вы с ним там делали? Принцесса задумалась. -Самой записи заклятия у него не было, он его наизусть выучил, чтоб бумажное не попало не в те руки. -Умно! - кивнула Луна с сарказмом в голосе. -Я дала ему палочку, и та поменялась! -Как она стала выглядеть? -Не как палка с украшениями, а вроде доспехов для руки. И не из металла, а что-то вроде кристаллов черного цвета. - вспоминала принцесса дальше. -Физическая смена оболочки. Не часто такое встретишь! - вдруг произнесла королева тьмы. У монстра... -Это опасно, или что? - Луне тоже стало интересно. -Нет, просто зависит от типа мышления того, кто пользуется магией из палочки. -Ренгальд дальше прочитал в голове то заклинание, и вызвал какой-то импульс энергии. -Как он выглядел?? -Белый свет по центру и радужное завихрение по краям. Описание привело Эклипсу в дрожь. Если же Ренгальд довел все до конца... -Оно долго существовало? -Достаточно. Но самого Ренгальда сильно трясло, и он в спешке пустил эту яркую штуку в свои ножницы. И те поглотили ее. - ... Не может быть! Луна серьезным взором посмотрела на Эклипсу. -Что это все значит? -Когда я работала над этим, у меня получилось только создавать эту аномалию на короткий промежуток времени; да и то она получалась нестабильной, и не была доведена до конца. А теперь же Ренгальд довел ее до уровня слияния с посторонним предметом! -Его ножницы? Но как это связано? -Он изменил их свойство таким путем. Порталы вырезанными ими, будут способны открыть не только другое пространство, но и... - Эклипса не успела закончить. Дверь в ее комнату сорвало с петель, и через мгновение в проеме резко возникли два белых луча. -А НУ, ВСЕМ СТОЯТЬ!! Все и стояли. Эклипса оказалась полностью кристаллизованной, у Луны ноги по колени оказались в кристальной массе, Звездочка лишь успела отскочить. В дверь вошли члены Верховной Магической Комиссии - Хекапу, Ромбулус, и Омнитракс, - тот влетел небольшой черепушкой под потолок. -Что вы опять устроили?! - накинулась Луна на них. -В замке ощущалась концентрация Темной магии, и мы отреагировали! - ответил Омнитракс. -Поздно проснулись! Это было не здесь, и не Эклипса ставила свои опыты! - принцесса встала на ноги с пола, и подошла к матери. -Тогда КТО? - удивился Ромбулус, почесав затылок. Они осмотрелись. Никаких намеков на магию, палочка была у принцессы. -Освободите нас, живо! - рявкнула Луна, уже теряя терпение. -Есть, мэм. - Ромбулус пустил обратный процесс. Когда Луна и Эклипса оказались свободными, Омнитракс чуть ли не вплотную приблизился к королеве тьмы. -Если не ты, то кто... -Если только Ренгальд, но он без палочки сейчас. - ответила та задумчиво. -А она и не нужна ему! - добавила принцесса. Спустя миг в башне никого не осталось! Все торопились к септарису. Несясь словно стадо слонов по этажам, вскоре Магическая Комиссия и Баттерфляи остановились возле комнаты септариса. Луна постучала. -Ренгальд, открой, надо поговорить! - в ответ была тишина. Даже шороха не слышно. -Ренгальд!! Чтоб тебя... - Королева ударила еще и ногой по двери, ... и та поддалась. Просто открылась от толчка посильнее. И они уже побоялись заходить. Открытая дверь показалась для них словно издевательством; когда они поняли, что септарис делал свои исследования, и есть риск попасть в большие проблемы, никто не отважился зайти, хотя секунды назад все так и рвались туда. Все же, спустя пару минут, Звездочка решилась. Держа наготове палочку с магическим зарядом на взводе, принцесса медленно открыла дверь комнаты полностью. И все остальные узрели следующее. Не считая предсказуемой пропажи септариса, на глазах им попались кипы листов на двух столах с различными записями, некоторые листы на стенах, соединенные красными нитками, словно тут шел поиск убийцы - ни дать ни взять, комната детектива! На самих листах шли пометки о магии, некоторые магические формулы, даже фрагменты родословной попадались. Особо значимые данные были помечены в черные круги и тремя "!!!" - словно это было важной деталью. А уж сколько было скомканных листков на полу - не сосчитать! -Чем же он тут занимался?! - Омнитракс исследовал те записи, что висели под потолком, и тоже был под впечатлением. -Я бы о другом беспокоилась!! - подала голос Хекапу откуда-то из-за угла. - Идите сюда! За тем углом в комнате Ренгальда была перегородка с проемом, за которым шло еще окно. Когда же все остальные подошли, им предстала неожиданная вещь. Ее олицетворял яркий портал, перед тем окном, и он был похожий на тот, что видела Звездочка некоторое время назад. Темная трещина неопределенной формы в радужном обрамлении, пульсирующая всеми цветами радуги по краям. Это выглядело бы красиво, если бы не было так жутко. -Это что-то новое!... -Зачем это ему?! - тут уже и Эклипса стала терять самообладание. - Он же не знает, насколько это опасно! -Та самая магия? - спросила Луна. Та лишь кивнула. - Вы это ощутили? - спросила она у Хекапу. -Вероятно. Но если это портал, почему он Темной магией отдает?? -Это временной портал!! - Эклипса чуть ли не на срыв идет. - Не просто разрез меж расстоянием или пространством!! -И в какое время он ведет?? -Это у Ренгальда надо спрашивать... -... который ТОЧНО через него уже прошел! Его отсутствие это только подтверждало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.