ID работы: 6888208

Адвокат Зла

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
144 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Новое королевство Мьюни.

Настройки текста
Глава 6. Новое королевство Мьюни. Три барышни Баттерфляй, и члены Комиссии, - смотрели на пульсирующий портал в комнате, и никто не решился проследовать ТУДА ... в неизвестность. Ромбулус повернулся к Эклипсе. -Зачем ты только углублялась так в Магии?! ... -Вы у меня дочь отобрали!! Думаете, я намеревалась все так и оставить?!! - злобным тоном ответила та. Неожиданно портал резко затянулся, и на короткий миг стало темно. Когда же темнота исчезла, все осмотрелись. В комнате ничего не изменилось - тот же бардак из бумаг, та же обстановка. -Синдром Петли... Я так и знала! - Эклипса уже начинала вникать в суть вещей. Луна повернулась к ней. -Что это значит? -Мы единственные, кто сейчас узнал о портале и его свойстве, так? Для остальных все, что сейчас происходит на улице, в домах, вполне естественный ход событий. -А бардак в комнате?? - Звездочка кивнула на ворох бумаг. - Он же остался. -Говорю же - как Петля. Ход кругом. Не успей мы понять, в чем дело, тут бы было чисто, а мы бы сами... (тут она задумалась)...сейчас бы находились в разных местах. И не факт, что это точно. Эклипса ответила первое, что пришло в голову. Не имея представления о результате, она сама пока еще не понимала последствий от этой Петли. Сейчас вся группа - члены Магической Комиссии, "пра-пра...бабушка", мать и дочка Баттерфляи - стояла в комнате, заваленной бумагой с различными записями, и гадала, как им дальше поступить. Ренгальд исчез через неизвестный портал, над которым даже Эклипса не смогла закончить работу, и сам проход наверняка имел какую-то свою специфику. -Омнитракс, ты же можешь ощущать какие-то сдвиги в пространстве и материи? - вспомнила принцесса. - как тогда на уроке математики!... Может, что-то сейчас изменилось? Летающий Череп лишь замер на некоторое время. Вскоре он повернулся к ним. -Сдвиги вроде есть, но они мне непонятны. Если бы это касалось параллельного пространства, я бы еще мог что-то узнать. Но такое, где я сам ... нет, я не знаю. -Я предлагаю просто выйти из комнаты, и осмотреться! - сказала Эклипса. Неспроста же септарис проделал такую работу, у него должна быть причина! "Может, все из-за сорванного брачного сезона?" - решила она про себя, заново обдумав всю информацию, которую она однажды прочла в голове Ренгальда. Крышу сорвало, вот его и понесло на необузданные поступки. Посвящать всех в детали сейчас было бы не к месту. Ведь тогда придется сказать, из-за кого все это. -Но только имейте в виду! Все, что мы увидим, необычное для нас, для других будет вполне естественным! - добавила она, заранее понимая, что их может ждать Что Угодно. Не спеша, вся группа покидала башню. Внутри, по пути не было каких-либо изменений - замок выглядел изнутри таким же, когда они еще приходили к септарису. -Может, все обошлось? - и тут же, за поворотом, надежды рухнули в пыль. У входа в общий холл, ведущий к Тронному залу, стояли два стражника. Что самое интересное - это были монстры! Вместо привычных Мьюнианцев, холл охраняли два крупных дикобраза! Доспехи, мечи, копья - все дела короче. Луна, как только переварила эту информацию, сначала подошла к ним, ... те лишь смотрели спокойным взором. Когда же она решила проверить на ОЩУПЬ одного... "Что-то не так, ... Что-то не так!" - думала Луна, ощущая ШЕРСТЬ. ...второй не выдержал. -Госпожа, вы что-то хотели? - спросил он. Понимая, что сейчас она смотрится глупо, Луна собралась с мыслями. -Как долго вы оба тут дежурите?! - спросила она, чтоб хоть как-то сгладить всю неловкость. -Это наша совместная третья смена. -Кто вас поставил на весь пост? -Евгений Булгоев. "ЖАБАН?!" - подумала Звездочка. Она следом подскочила к стражникам. -ЖАБАН ТОЖЕ ЗДЕСЬ?? Стражники лишь кивнули. -А его детишки с ними? - уже и Луна поинтересовалась. -Они в парке, на восточной стороне Замка. Принцесса едва держалась на радостях. Мало того, что потомство Лягуха так и осталось в наличии, так еще и вышло, что сам Жабан как-то пристроился работать в Замке. Они не ушли с Мьюни! Мать и дочка ушли от стражников и подошли к группе Комиссии и Эклипсе. -Теперь понятно, чего Ренгальд добивался! - проворчала Хекапу, тоже понимая всю суть событий. - Вмешался в прошлый ход истории, где-то проявил инициативу от лица монстров, и кардинально все поменял! -Нет, просто так бы он не стал поступать. Это надо иметь базовые знания о Темной магии, хотя бы, чтобы доработать то заклинание, и потом еще знать идеальный исторический отрезок времени, где следует вмешаться!... -Отсюда получается, что он все это знал! И откуда?? - поинтересовалась одна из змей-рук Ромбулуса. -Хороший вопрос. -Нет. - встряла Луна в этот диалог - У него уже были записи всей истории, он наводил порядок по собственной инициативе, ...он мог этим и воспользоваться! -А что тогда насчет магии? - змея повернулась к Луне. -Ему же Звездочка помогла ... один раз. - ответила королева -И как-то странно, что этого раза ему хватило? - добавил Ромбулус. Та лишь пожала плечами - самой интересно. -А по-моему, так будет лучше!! - подала голос Эклипса. Все разом на нее повернулись. -В каком смысле?? -Межрасовая гармония, которую вы никак не можете принять, сама наступила помимо вашего желания! Насколько помнится, Мьюнианцы прибыли на эти земли, отвоевали их у уже живших особей, и стали жить здесь, как на своих землях? Так ведь? - И что же теперь получается?! ... Мы будем вынуждены принять это как факт?! - Омнитракс навис над ней, но та лишь улыбалась. -Придется! ... Вы же тоже вмешались в королевские дела, когда поменяли мою дочь на простолюдинку?! Как там говорят ... ОКО ЗА ОКО!! -Хватит ссориться! Мы сами виноваты, что тогда влезли к Ренгальду, и узнали про портал!! - рявкнула Луна. - Не случись такого, сейчас бы ничего не было. -И как ты предлагаешь сейчас поступить?? - Хекапу повернулась к королеве. -Надо найти Ренгальда, и вытрясти из него все, что он знает!! Стоило Луне закончить эту мысль, как дверь по другую сторону открылась, и... -Ну, в общем, я все им передам, как только найду... - послышался им голос Ривера, а следом и появился сам король. Луна и Звездочка с трудом узнали отца! Вместо щуплого коротышки, который доставал королеве едва до плеч, Ривер напоминал собой Атлета - что ростом, что телосложением. Неизменным остались лишь одеяние и корона, что носил Ривер, да и и бородка была короче, чем первоначально. Да и ростом король был вровень с Луной! Супруга и дочь короля с трудом верили глазам. -РИВЕР??? - Луну постепенно пробирала дрожь. -ПАПА?? - ... как и дочку. -О, девочки мои! Вас-то я как раз и ищу. - он довольный подошел к ним, словно не замечая их удивления. - В общем, Звездочка может пройти экстерном обучение в той школе; директора удалось уговорить, но только после совершеннолетия. -В каком смысле?! ... Какая Школа!? - принцесса постепенно догадывалась, о чем шла речь. -Школа Святой Ольги, конечно же! - довольным тоном ответил папаша. -ЧТО?!?!?! ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.