ID работы: 6888289

От перемены тел Избранные не меняются

Гет
R
В процессе
829
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
829 Нравится 128 Отзывы 367 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Говорили мне в школе, что Поттер - не фамилия, а диагноз? Говорили. А я, дура, не слушала - не до этого было. А ведь прав, прав был Снейп, когда ругал меня за постоянные вылазки и приключения. Вот к чему они меня привели, а? К чему хорошему? Да ни к чему - оказалось, что кое-кто оказался жив, кое-кто решил присвоить себе славу наставника Девочки-которая-к-сожалению-выжила, а кто-то просто решил выгодно жениться. Ага, счас, бегу и спотыкаюсь в объятья Джина Уизли, который еще на шестом курсе прослыл бабником. Или его брат Рон, который после произошедшего на четвертом курсе стал ещё хуже себя вести? Да с ним даже Гермиона перестала общаться, которая уже, кстати, уже и не Грейнджер вовсе. От одной мысли о том, что я могла породниться с рыжим семейством, меня передергивает. Чего-чего, а этого я точно не хочу. Теперь-то уж точно не хочу. Стоя в небольшой темной комнатке своего нового дома, заканчивая рисовать нужную руну, смотрю в окно. На улице постепенно темнело и только свечи помогали мне видеть. Идея начала казаться мне безумной, но отступать некуда, да и поздно. Слишком много времени и ресурсов ушло на подготовку к ритуалу перемещения. Да и лицо Снейпа, когда я ему рассказала о своей идее, было бесценным. Остается надеяться, что мы все правильно подготовили и не случиться какой-нибудь хрени, которая почему-то очень часто случается тогда, когда не надо. Вот я и боюсь поэтому начинать читать заклинание на латыни - вдруг меня расщепит на сотню маленьких амелят? От этой мысли меня передернуло. Не хочу потом собирать себя в одно целое, как паззлы. И не то чтобы я не любила паззлы - их-то я как раз и люблю - не люблю искать себя там, где не надо. Так, ладно. Собрались, набрали в грудь воздух и, помолившись святому кому-нибудь, начинаем. Нужно действовать, пока на дворе ночь - луна придает дополнительные силы и подпитывает энергией. Встав в центр нарисованной руны, поднимаю руки высоко вверх, сложив ладони в подобии молитвенного жеста, и призываю к себе магию. - Услышь мой зов, мать-Магия. Обращаюсь к тебе с просьбой перенести меня в мир параллельный, дабы боль от предательства великого покинула тело моё, - медленно начинаю произносить я, стараясь не заржать. Автор книги с этим заклинанием, которое, по идее, должно отправить меня в другой мир, параллельный нашему, тоже, видимо, оценил шутку и оставил его, как есть. Пять минут проходит. Десять. Пятнадцать. Кажется, у меня затекли ноги. Двадцать минут и у меня замерзла задница. Полчаса. Всё, достало, умываю руки. Выйдя из круга, уже планирую пойти спать, как неожиданно вокруг меня появилось белое пламя, сжавшее моё тело в плотный кокон. Палочка была зажата в руке и потому, когда мое тело с силой сжали, словно раздавливая его в яичницу, я не так сильно запаниковала. Но это, оказывается, только начало цветочков. Помотав головой, приходя в себя, я немигающими глазами уставилась на тело. На своё, мать вашу, тело, безвольной куклой лежало в центре руны, которая неярко светилась. Неужели получилось и произойдет чудо? Хотя... Я не успела додумать, так как яркая вспышка затянула меня в яркий водоворот, а потом не было уже ничего. Сознание медленно возвращалось ко мне. Я явно чувствовала своё тело, лежащее на чем-то мягком, но не могла толком пошевелиться, лишь кое-как приоткрыла глаза. Стоп, на комнату в моём доме это не похоже. На Хогвартс тоже. И на магический мир тоже не похоже, ибо где-то рядом была слышна музыка, играющая по радио. Так, а теперь поворачиваемся и пытаемся понять, что за хрень со мной произошла. И только я попыталась сесть... - Сэмми! Как я рада, что ты очнулась! - сидящая рядом с кроватью женщина с плачем бросилась меня обнимать, немного напомнив мне Молли Уизли. Так, вопросов становится больше, а вот ответов нифига? И ладно бы там побочные вопросы. Мне нужны ответы на два вопроса - где я и, видимо, кто я? Сэмми какая-то. Постепенно в голове появились картинки. Видимо, воспоминания той девушки, чье "место" я заняла в теле. Если выкинуть то, что мне пока не пригодится, я понимаю только три вещи. Во-первых, я действительно попала в другой мир. Во-вторых, я попала в чужое тело и невольно уничтожила душу прежней хозяйки этого тела. И в-третьих, эта женщина - моя мать. Ну, мать Сэмми. Моя мать. Блин. Похоже, я на самом деле жестко влипла. - Ну-ну, мам, не плачь. Я в порядке, - нужно, что ли, хотя бы успокоить... Джуди. Да, по-моему Джуди.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.