ID работы: 6888289

От перемены тел Избранные не меняются

Гет
R
В процессе
829
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
829 Нравится 128 Отзывы 367 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Так, что мы имеем? Теперь меня зовут Саманта Джейн Уитвики, мне семнадцать лет - почти ровесницы, я, правда, постарше, но не суть. У меня есть родители - мама Джуди и папа Рон, который сегодня и заберет меня из больницы, так как Джуди нужно на работу. Так, Амели, соберись - теперь это твои родители и ты должна их называть папой и мамой, как бы тяжело и странно не было. Так, что там дальше? Почти отличница - самый низкий балл по физической культуре, из друзей только Микаэла Бэйнс, задротка и отлично разбирается в программировании. А вот это уже интересная и полезная информация, которая наверняка в будущем пригодится. Да и знания о мире, в котором я теперь обитаю, лишним не будет. О, а вот и мой новоявленный отец. Крепко обняв меня и спросив, как дела, на что получил чуть нервную, но улыбку и заверенья, что все в порядке, Рон взял мои вещи и мы вместе отправились домой. Этим самым домом оказался небольшой, но уютный даже снаружи двухэтажный домик коричневого цвета. Почти до самого входа к нему вела белая дорожка из мраморных плит, а под окнами первого этажа цвели красивые цветы. Внутри дом тоже оказался очень уютным и домашним, чем-то напоминающим дом Сириуса в тот первый и последний раз, когда мы вместе праздновали Рождество. Интересно, он бы тоже предал меня сейчас? Нет, не сейчас. Тогда. В прошлой жизни, когда существовала такая девушка, как Амели Поттер. Сейчас от неё осталась только магия да несколько черт характера. Теперь живет Саманта Джейн Уитвики, которая наверняка скоро влипнет в историю. Я в любом теле остаюсь собой и несу хаос и разрушение... Шучу, разрушений не несу, а вот хаоса, шума и тому подобного - вполне даже серьезно. Надо будет проверить, действуют ли в этом мире заклинания и если да, то смогу ли я применить их без палочки. Благо, время, проведенное в доме Блэков за учебниками по беспалочковой магии, зря не прошло. Поднявшись на второй этаж дома, по инерции захожу в левую от лестницы дверь. Видимо, это тело до сих пор помнило свою прежнюю владелицу, раз так просто привело меня по нужному назначению. Кинув сумку на кровать, поворачиваюсь лицом к двери и прикасаюсь ладонью к деревянной поверхности. -Оглохни! - тихо произношу я и, увидев неяркую вспышку света, облегченно выдыхаю. Теперь мои новые родители меня не услышать и это то, что нужно. Оглядевшись, с интересом рассматриваю плакаты на стенах комнаты и чувствую, как в сердце слегка кольнуло. Мотоциклы. Настоящая Саманта Уитвики тоже любила мотоциклы, причем той же серии, что и... Нет, мне нельзя про него думать. Не в этой жизни, не в этом теле. Магическая Англия умерла вместе с моим настоящим телом. Решив оставить тревожные мысли на потом, внимательно осматриваю комнату. Ух ты, даже собственный компьютер есть. Надо будет позже проверить, чем занималась Саманта до того, как попала в больницу. Но сейчас не до этого. Рассматриваю книжные полки, доверху набитые журналами и книгами по программированию, но неожиданно натыкаюсь на одну любопытную тетрадь, больше похожую на своеобразную книгу в сером переплете. Открыв её, не сдерживаюсь и присвистываю. Дневник С.Д. Уитвики. Вот он мой шанс узнать, что творилось в голове девушки, которая невольно стало жертвой проведенного ритуала. Что ж, наверно, в этом есть и моя вина, что всё так вышло. Впрочем, сделанного не воротишь, а чувство вины будет только всё усугублять. Полистав дневник, неожиданно останавливаюсь на небольшой зеленой закладке с подписью "мечты". Так, а вот уже интересно. Задержавшись на этом разделе, вчитываюсь в каждую строку и не могу не улыбаться. Мечтательница. Сэм также мечтала о счастливом будущем с любимым человеком, который, цитирую, "обязательно был бы военным". Не скажу, что меня не посещала такая мысль - бросить магию и сбежать в маггловскую Англию, познакомиться с каким-нибудь солдатом, за которым буду, как за каменной стеной - но "друзья" убеждали меня, что мне это не нужно. Что всё, что мне необходимо - дружба и "безопасная" жизнь у магглов. Даже забавно - девушка из другого мира понимала мои мысли и чувства лучше, чем те, кого когда-то называла друзьями. - Что ж, раз в этом мире мне делать нечего... Я исполню твои желания, Сэм Уитвики, какими бы глупыми, детскими или несерьезными они не были. Клянусь! - перед о мной на секунду появился волшебный шарик, закрепляя клятву, а затем исчез, позволяя мне снова окунуться в мир шатенки. Она удивительна! Нет, в самом деле, Саманта была удивительным человеком, чей дневник можно считать сокровищем. Она описывала свои мысли, теории, сны и просто рассказывала о своём мировосприятии. Жаль, что после неё остались лишь её воспоминания, которые скоро станут моими собственными воспоминаниями. Не вдаваясь в подробности - то, что знала Сэм, буду знать я так, словно я сама это изучала. И только после полного поглощения душа Уитвики обретет покой. Отложив в сторону дневник девушки, укладываюсь на кровать. Ух ты, какая мягкая! Будь я потяжелее - провалилась бы нафиг. Но нет, мы с Самантой почти одной комплектации, правда она чуть повыше и постройнее, и, чего грех жаловаться, грудь побольше. А так - две миниатюрные девушки. Повернувшись на бок, пару минут смотрю в окно. Так непривычно без очков, да с идеальным зрением. Словно весь мир стал гораздо насыщеннее. Глаза начали постепенно закрываться - видимо, моя душа еще не прижилась с этим телом и ей нужно больше времени для слияния. А я что? Я ничего - могу себе позволить теперь спокойно поспать, что я, собственно, и сделала, позволив темноте поглотить меня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.