ID работы: 6888289

От перемены тел Избранные не меняются

Гет
R
В процессе
829
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
829 Нравится 128 Отзывы 367 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Микаэла, как и я, решила остаться дома, так что встретились мы в полдень в одном из ближайших кафе, дабы позавтракать и обсудить планы на день. Подумав, мы решили покататься по городу, а после поехать за пределы нашего уютного места жительства, где я и расскажу ей не только о магии, но и о Би. Опять-таки, не забываем об обете. Доверие-доверием, а проблемы мне не нужны. Ну, больше, чем уже имеются. Марк, трансформеры, все дела. И почему-то мне кажется, что это - только начало всего, что может на меня свалиться. - Представляешь, Марка сегодня на всю школу опозорили! Оказывается, он забрался вчера в нашу дамскую комнату, стянул штаны и трусы - непонятно зачем, кстати - а его обувь оказалась приклеенной к полу. Вот директор и прописал ему месяц наказаний после уроков. Уж не знаю, зафига он в женский туалет полез, но теперь он точно не звезда школы, - делилась со мной сплетнями Каэла, которой рассказали её подруги. Да, моя подруга такая - умудряется дружить с "идолами" школы, являясь одной из них, и с такой, как я. Как Сэм. Я уже путаться начинаю, где я, а где та, что была в этом теле до меня, словно две личности думают как одна. Это было странно - смотреть на вещи с двух точек зрения, действовать так, чтобы никто не заметил перемены в поведении девушки. А если и были заметны, то чтобы хоть к психиатру не потащили. Начнет копаться в голове и все - прощай тихая и спокойная жизнь - здравствуйте таблетки и прочие неприятности. А мне оно не надо. - Каэла... У меня к тебе серьезный разговор, но он не для людных мест. Тебе не надо сегодня на работу? - наклонившись ближе к подруге, спрашиваю я, на что она покачивает головой и с интересом смотрит на меня. Видимо, смогла её заинтриговать. Отлично. - В ближайшее время к отцу приезжают друзья и ему не до меня. Могу хоть ночами по улице шастать, - произнесла с улыбкой Бэйнс, но я видела, как погрустнели её глаза и потому положила руку ей на плечо. Утешающий жест в трудную минуту для друга очень ценен. Успела выучить на собственном горьком опыте. - Если хочешь, то можешь пожить у меня. Родители не будут против, да и вдвоем до школы будет веселее добираться, - предлагаю я и тут же ловлю взгляд, наполненный надеждой. Зная из памяти Сэм, что у брюнетки довольно натянутые отношения с отцом, я подумала, что со мной в ближайшее время ей будет легче. - Больше спасибо, Сэм. Тогда ты не будешь против, если мы заскочим ко мне и возьмем мои вещи, прежде чем ты расскажешь мне свой секрет? - с хитрой улыбкой произнесла Микаэла, на что я согласно кивнула головой и также улыбнулась. Приятно иметь человека, который тебя понимает и принимает таким, какой ты есть. Не заставляет меняться в угоду своим интересам и представлениям. Бэйнс именно такая - простая девушка со своими проблемами и неприятностями, которая беспокоиться о подруге, но не станет лезть в душу, если я не захочу ей рассказать. Если Сэм не захочет рассказать. - Тогда по рукам. Официант, счёт! Удобно устроившись в машине, мы неспешно поехали к дому Бэйнс. Небольшой двухэтажный дом с большой пристройкой-гаражом - отец Каэлы занимался починкой автомобилей и мотоциклов, периодически обучая дочь делать тоже самое, так что за Би я могу не волноваться - в случае чего у меня есть лучшая подруга-автомеханик. Ну, будущий автомеханик, да. Дождавшись, пока брюнетка соберет нужные вещи и погрузит их на заднее сидении машины, мы едем вперед, по дороге, ведущей к выходу из города. Мысленно я пыталась придумать, как именно начать разговор, дабы не спугнуть девушку. - Сэм, с тобой всё нормально? - от размышлений меня вывел обеспокоенный голос Микаэлы. Повернувшись к ней лицом, стараюсь более-менее уверенно улыбнуться. - Скоро узнаешь. Мы почти приехали, - мы доехали до моего любимого уединенного места, до которого раньше я добиралась или на автобусе, или отец привозил меня сюда. И все же так странно - отождествлять себя с совершенно чужим человеком, который, однако, стал частью меня самой. Саманта стала той частью, которая отвечает за память - за всё, что происходило когда-то в её жизни и теперь происходит в моей. Это всё ещё слишком странно и необычно, но я, кажется, начинаю привыкать. Моим любимым местом было небольшое озеро в пустыни. Своеобразный оазис, только без разного рода растений. Ну, разве что парочка кактусов. Когда машина остановилась, мы с Каэлой вышли и удобно устроились на бампере Би. - Так что там за столь страшный секрет, что мы приехали так далеко от города? - повернувшись ко мне лицом, с интересом спросила брюнетка, на что вызвала лишь тяжелый вздох. Пора. - Микаэла. То, что я тебе расскажу, является большой тайной и никто не должен об этом знать. Прежде, чем я начну говорить, дай мне свою руку. Не бойся, ничего больного не будет, - спокойно произношу я, вытянув левую руку и, дождавшись, пока Бэйнс сделает тоже самое, достаю палочку из внутреннего кармана легкой джинсовки, что была на мне, - отлично. Клянешься ли ты, Микаэла Бэйнс, никогда и никому не говорить о том, что сегодня узнаешь? - Клянусь, - шепотом ответила девушка, наблюдая, как наши руки связывает золотая линия. Непреложный обет начался и прерывать его нельзя. - Клянешься не грохнуться в обморок, когда я расскажу тебе вторую часть секрета? - на губах девушки появилась чуть заметная улыбка и она слегка расслабилась. - Клянусь, - уверенно ответила девушка и линия, связывающая наши руки, распалась. Обет был дан и теперь я могу рассказать Каэле о магии. Не о себе, нет - о том, что я на самом деле не Саманта Уитвики не узнает ни одна живая душа, как бы тяжело мне не было скрывать эту тайну. - Как ты поняла, Каэла, я не совсем простая. Несколько месяцев назад я узнала о том, что я волшебница, представляешь? Ну, и прочитала про этот ритуал. Прости, что не сказала раньше. Ты же знаешь, что я и так считаюсь ненормальной, - печально вздохнув, качаю головой, почти тут же чувствуя, как рука подруги ложится мне на плечо. - Я понимаю. Сама бы не стала говорить, если бы у меня появилось что-то подобное. Но, Сэм, это круто! Теперь ты сможешь без проблем отомстить Марку! - восхищенно воскликнула подруга и я позволила себе улыбку чуть шире. Вух, пронесло. Объяснения прокатили и вопросов лишних не предвидится, слава богу. Так, а теперь вопрос номер два - Би. - А теперь нам лучше отойди. Би, трансформируйся - тут никого нет и никто не увидит, - стащив подругу и вытащив её вещи из машины, мы вместе наблюдаем за тем, как черно-желтое Камаро превращается в инопланетного робота. Челюсть моей подруги падает на песок, заставляя немного нервно усмехнуться. Магия её восхитила, а гигантский робот поверг в шок. М-да, странные люди в этом мире, честное слово. Насмотревшись на трансформера, мы с брюнеткой вновь закинули её вещи на заднее сидение и Би повез нас куда-то вперед, объясняя это тем, что ему нужно доложить о чем-то начальству и заодно познакомить нас. Ух ты, еще больше инопланетян! Я была в восторге, а вот Бэйнс, похоже, не особо. В прочем, я знаю как потом поднять ей настроение, а пока нужно следить за дорогой и ждать того, что наступит через пару часов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.