ID работы: 6888289

От перемены тел Избранные не меняются

Гет
R
В процессе
829
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
829 Нравится 128 Отзывы 367 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Пробуждение было не из приятных. Вокруг вновь пищали медицинские приборы, где-то на периферии сознания слышались чьи-то вскрики и оживленные споры, невольно вырывающие меня из неги сна. С тихим стоном приоткрыв глаза, щурюсь из-за слишком яркого света. Кому приспичило так ярко включать свет в… А где я, кстати? - Подожди, я выключу свет, - раздался сбоку мужской голос и уже через несколько секунд свет погас, оставляя комнату в легком полумраке благодаря горевшей на тумбочке настольной лампе. Кое-как повернув голову в сторону говорившего, с удивлением обнаруживаю, что это был Уильям. С перевязанной бинтом головой, с парой царапин и наверняка синяков, но, судя по довольной улыбке, более чем довольный. - Что произошло после того, как я вырубилась? И… Что у тебя с головой? – спрашиваю я, слегка приподнявшись и приняв сидячее положение. Уильяму больше спасибо – как настоящий джентльмен подложил мне подушку под спину. Кстати о спине… Я вроде не ударялась, а она болит. Чудно, однако, чудно. - Ну, ты особо ничего не пропустила, кроме как болтовни Симмонса о том, что, мол, победа это их заслуга, бла-бла-бла. Хорошо ещё, что министр обороны у нас толковый и понимающий, да и на проблемы с памятью не жалуется – он не забыл, как агент Сектора семь с тобой обращался. Ой, прости, бывший агент бывшего Сектора семь, - на этих словах капитан стал таким довольным, словно наевшийся сметаны кот, что я не смогла сдержать ответной улыбки. Первая приятная новость за последние… А сколько, кстати, времени? - И сколько времени я лежала рыбкой? – стараясь не морщиться от боли, улыбаюсь военному, но, судя по его нахмуренному выражению лица, получалось у меня крайне плохо. - Почти двенадцать часов. Медики списали все на стресс и даже выделили тебе отдельные «хоромы», - на последнем слове Леннокс снова усмехнулся и только сейчас я поняла, что в помещении на самом деле только одна кровать, в то время как в других их наверняка гораздо больше. - Чем же я заслужила подобное? Уж кто-кто, а на моём месте должен быть ты, капитан, - мы одновременно усмехаемся друг другу, понимая друг друга с полуслова и это не может не радовать. Редко когда найдешь человека с таким же чувством юмора, как у тебя. Человека, который поймет тебя, даже если вы знакомы от силы несколько часов. А так как эти часы вполне могли быть нашими последними, то не удивительно, что общий язык нашелся так быстро. - Я? Я солдат, Сэм, и тем более отвык от комфорта. Давно не был дома, - лицо мужчины приобрело мечтательное выражение лица, отчего мне жутко захотелось узнать о нём. - Тебя кто-то ждет дома? Что-то я не вижу обручального кольца, - на этом Уильям снова усмехается, но как-то... Печально, что ли. Словно тот огонек веселья, который был минутой ранее, затух. - Родители и маленькая дочка. Я обязательно вас познакомлю. Уверен, вы сойдетесь, - в этот момент капитан снова "зажегся", едва слова о дочери сорвались с его губ. В голове сразу замелькали мысли о том, что могло произойти с его женой. Если она его бросила, то эта женщина точно очень и очень странная. Как можно бросить ТАКОГО мужчину, а? В голове не укладывается. "Я бы никогда его не бросила", - пронеслась в голове мысль, отчего щеки немного покраснели. Какое там... Зная, что люди часто полагаются на предрассудки - возраст, разницу в интересах - то вероятность того, что у нас может что-то получится, мала. Впрочем ладно, поживем - увидим. - Замечательная идея. Люблю детей, - с тонкой улыбкой отвечаю я и мы погружаемся в длинную беседу, длившуюся несколько часов подряд, прерываясь лишь на еду, процедуры врачей и какие-то переговоры автоботов, военных и правительства. - Значит, теперь будете работать вместе с автоботами? - мы решили долго не думать и сразу поехали к родным Уильяма. Моих родителей не будет еще какое-то время, а домой возвращаться не хочется. Микаэла в компании Рэтчета, на которого, кажется, умудрилась положить глаз, осталась на базе разбираться с остатками Сектора семь. Нам же позволили оттуда уехать, но только под присмотром Айронхайда. Би тоже остался на той базе - одного автобота в принципе должно хватить, если случится ЧП. Да и на самый крайний случай у меня есть магия. - Ага. Мир, дружба, сотрудничество, господа. Порой странная логика у нашего правительства, честное слово, - покачал головой сидящий за рулем Леннокс, чем вызвал у меня нервный смешок. Да уж, правительство США та ещё неопределенная хрень, которая ведет себя как женщина с ПМС - постоянно меняет свои решения с положительного на отрицательные и наоборот. - А что насчет меня и Каэлы? Что, простым гражданским вход к вам воспрещен? - задаю наиболее волнующий меня вопрос и тут же чувствую теплую мозолистую руку на своей ладони, которая крепко сжимает её. Это... Приятно. Очень приятно. - Нет. Насколько я понял, вас отправят на учебу, чтобы после вы пополнили ряды бравых защитников человечества, - тихо хохотнул мужчина и я рассмеялась ему в ответ. Да уж, сразу видно, что скучать нам не придется. Дочка Уильяма оказалась очаровательной голубоглазой блондинкой, которая, едва увидев папу живым и здоровым, кинулась крепко обнимать его. Девочке недавно исполнилось шесть, как по пути рассказал мне теперь уже майор Леннокс. После того, как семейное воссоединение подошло к концу, девочка внимательно посмотрела сначала на меня, а потом на своего отца, будто решая в голове что-то важное. - Папа, ты привел мне новую маму? - на этих словах я готова была грохнуться если не в обморок, то просто грохнуться и, судя по удивленно вытянувшемуся лицу мужчины, он также пребывал в ступоре. - Думаю, рано об этом говорить, Бель, но, думаю, тетя Сэм не откажет нам в частом появлении в нашем доме, правда ведь? - две пары вопросительных глаз уставились на меня. И как такому напору вообще сопротивляться? И возможно ли сопротивляться? Что-то мне подсказывает, что нет. - Буду рада познакомиться с тобой получше, Бель, - широко улыбнувшись, произношу я и девочка радостно виснет на мне. Думаю, к такому можно быстро привыкнуть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.