ID работы: 6888289

От перемены тел Избранные не меняются

Гет
R
В процессе
829
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
829 Нравится 128 Отзывы 367 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Мир вокруг постепенно менялся и в моей жизни, казавшейся до этого относительно спокойной по сравнению с жизнью в магическом мире, также наступили серьезные перемены. И не сказать бы, что я не ждала чего-то подобного после всего, что произошло, но... Но всё оказалось куда серьёзнее, чем я думала. Ограничения. Я всегда ненавидела это слово, ещё с тех пор, как жила у Дурслей, у которых была на уровне домового эльфа или даже раба. Не делай то, не ходи туда, делай только то, что сказано... Это было подобно физическому запиранию в клетке, из которой невозможно вырваться, невозможно выбраться. Оказаться в заключении без возможности делать всё, что пожелается... Для меня это было самым худшим из возможных наказаний. И... Оно, к огромному сожалению, всё же коснулось нас с Микаэлой. Я надеялась, что нам просто придётся время от времени приезжать на Диего Гарсия или что какой-то из автоботов неизменно будет рядом, а мы под наблюдением НЕСТ на случай, если ситуация с похищением повторится... Однако всё пошло совсем не так, как я надеялась. Теперь мы буквально жили на военной базе. В буквальном смысле этого слова. Нам даже отдельный ангар со всеми удобствами построили, дабы гражданские всё же имели немного личного пространства. К тому же к нам присоединились Мэгги с Гленом, так что скучать точно не придётся. И не сказать, что меня это расстроило... Меня это взбесило! Я уважала их всех - автоботов, военных, наше правительство, что стремились обеспечить нашу безопасность, дабы десептиконы не смогли использовать нас в случае чего, но это... Столько запретов и правил я не видела даже в Хогвартсе. Никаких свободных поездок (только с сопровождением, чтоб его), никаких прогулок и дискотек (разве что иногда и то в сопровождении кого-то из военных или автоботов), никакой свободной жизни и даже учёба - и то дистанционно! Теперь я понимаю, почему Сириус так ненавидел сидеть взаперти. Ты не можешь позволить себе совершенно ничего, кроме разрешённого кем-то. И вроде кажется - занимайся учебой, навыками, можно помогать Глену с Мэгги, гулять по территории базы и даже ходить на пляж неподалеку, но всё это... Всё это было не то. В душе поселилось крайне неприятное чувство, которое не давало мне покоя. Хорошо хоть родителей не стали в это вмешивать... Я была рада время от времени приезжать сюда. Повидаться с Мэгги и Гленом, с автоботами... Провести время с Уиллом. Но теперь, когда всё это в шаговой доступности, когда осознание того, что на неопределённый срок Диего Гарсия было единственным местом, где мы могли находиться и то в сопровождении кого-то... Угнетало. И это, наверно, ещё мягко сказано. Пока мы с Микаэлой в тишине раскладывали вещи в ангаре - весьма просторном и, чего уж говорить, весьма хорошо оборудованным всем необходимым для жизни и развлечений - настроение моё совершенно не улучшалось. Впрочем, Бейнс также была не особо довольна таким положением вещей. Каэла привыкла к свободной жизни, а тут, по сути, нас загнали в большую клетку, из которой выпускать будут крайне редко. Да и какому человеку это будет приятно... - Ты будешь обижаться на Уильяма? - совершенно неожиданно спрашивает Микаэла, когда мы, наконец разобравшись с вещами, плюхнулись на диван перед весьма широким телевизором. Видимо, кто-то постарался, чтобы мы ни в чём не нуждались во время нашего прибытия здесь. Ой, извините, на время заключения. Бесит. - Не знаю, Каэла. Честно говоря... Очень хочется. Да и на всех них в целом. Мы столько всего пережили для того, чтобы с нами начали нянчиться. Я могу понять их беспокоство, но.. Черт возьми, это несправедливо! - хочется в такие моменты побыть ребёнком. Просто топнуть ногой и отказываться делать, что велят. У меня, конечно, есть мантия-невидимка и магия, с помощью которой я смогу ускользнуть в любое время, прихватив с собой Бейнс, но... Но с другой стороны, будет ли это справедливо по отношению к людям, что нас окружают, по отношению к автоботам? Они заботились о нас... Но вместе с тем ограничивали. Черт возьми, как же трудно! Падаю на диван и плотно закрываю глаза. В висках неприятно пульсирует, отчего приходится закусить губу, дабы не застонать в голос. Голова раскалывается... И неожиданно всё начинает пропадать. Пытаюсь разлепить глаза и крикнуть что-то, но сознание постепенно исчезает, расстворяясь в темноте... И мысли мои переносятся в неизвестность, прямо в глубины космического пространства. Сто... Космического пространства? - Я ждал тебя. Иди сюда. Думаю, нам есть, о чём поговорить. Кто-то... Зовёт меня. Манит к себе. Голос... Чужой и знакомый одновременно. Везде темно. Идти... Куда мне идти? Но я иду. Ноги сами идут, словно зная путь. В темноте же не видно ничего... Кроме свечения впереди. И чем ближе я подходила к нему, тем отчётливее становился силуэт. Там была... Я? Но этого не может быть, ведь я здесь. Или же... Нет? - Кто ты? - слова срываются с губ, а я отчаянно пытаюсь дотронуться до силуэта, окутанного светом. Там и правда была я, но... Другая. Совсем другая. Даже волосы другие, тело... Словно измененное. Более... Совершенное. И вместе с тем такое... Чужое? Некто едва заметно усмехается... И неожиданно меняется, превращаясь в сгусток неизвестной энергии. Переливаясь в темноте, она тянется к моей руке, едва ощутимо касаясь пальцев. - Благодаря тебе я не исполняю чужую волю. Благодаря тебе я свободен. Думаю... Ты заслужила ответы на любые вопросы. Я - Оллспарк, потерянный и найденный, древнейший артефакт кибетронцев. И я хочу заключить с тобой соглашение.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.