ID работы: 6888289

От перемены тел Избранные не меняются

Гет
R
В процессе
829
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
829 Нравится 128 Отзывы 367 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
- Где мы? Постепенно темнота вокруг нас рассеялась и я с удивлением обнаружила себя... Не в привычном окружении Земли. Вокруг нас сияли звезды, миллионы звезд, а впереди виднелась... Планета? Такая странная и непохожая на планеты нашей солнечной системы. Она была такой... Механической? Неужели это Кибертрон, о которой столько рассказывали автоботы? Но... Какой-то он... Странный. Не такой, какой представлялся по их рассказам. Я видела его сейчас разрушенным и пустынным, опустошённым и... Мрачным. Война автоботов и десептиконов привела к этому? Или дело в чём-то ещё? Не сказать, что раньше я задумывалась о причинах появления трансформеров на Земле - о других причинах, кроме поиска Оллспарка - но теперь... Теперь мне правда стало интересно. - Мы на Кибертроне. Здесь мне будет проще объяснить тебе причины и показать, к чему привела гордыня и жажда одного существа. Впрочем... Мегатронус не всегда был таким, каким ты знаешь его сейчас. И Орион Пакс - ныне Оптимус Прайм - не был таким, как сейчас. Добро, зло... Когда-то это было относительным понятием, - Оллспарк в виде куба парил рядом со мной, пока в один момент не принял облик... Меня же. Только глаза светились ярко-золотистым светом и тело... Тело странное. Вроде моё, человеческое, а в нескольких местах отчётливо виднелись странные синие линии. Это выглядело так странно на самом деле и всё же так было удобнее разнговаривать, чем с развоплощенной силой. Оллспарк приблизился ко мне и аккуратно взял за руку. Не успела я и глазом моргнуть, как мы оказались на поверхности Кибертрона. Мне сразу стало как-то не по себе - везде виднелись разрушенные здания, оторванные механические конечности и... Фигуры, навеки застывшие в одном положении, покрывшись ржавченой. Время замерло в этом месте... - Это... Ужасно, - всё, что я могу выдавить из себя. То, что я вижу... Зрелище явно не для слабонервных. Да и не для меня тоже, собственно. Хаос, разрушения, тысячи - если не сотни тысяч - смертей... И ради чего? Ради обладания Оллспарком, ради власти, ради порабощения собственного народа? Ради чего? На большее количество слов меня не хватило, но, кажется, инопланетной космической сущности этого и не нужно было. Оллспарк аккуратно положил ладонь на моё плечо и посмотрел мне в глаза. - Каждый сам волен решать, во что верить и кому доверять. Однажды мой создатель доверил мою защиту своим творениям, что заточили меня в кубе, неспособным менять оболочку. Тысячелетия существования без права выбора, без права голоса, как предмет... Теперь, когда для трансформеров я перестал существовать, я хочу жить. Жить и... Увидеть ваш мир. Почему именно сюда притянуло меня, почему именно с твоей семьей меня связало... Вот только проблема в том, что сам по себе, без сосуда, я существовать не могу. Куб был неплохой оболочкой, но... Лишающей возможности мыслить, творить... Помогать в конце-концов. Я был просто инструментом... А теперь у меня есть шанс познать жизнь. Поможешь ли ты мне, Саманта? Мы станем единым целым, я буду помогать и защищать тебя в обмен на возможность наблюдать за миром, взаимодействовать с ним в некоторых случаях, - Оллспарк выглядит безэмоциональным на первый взгляд, ибо выражение его лица - моего лица, как бы странно это ни звучало - было лишено всяческих чувств, но слова... Слова были настолько эмоциональнымИ, настолько просящими, что я не могла остаться равнодушной. Во мне ведь когда-то жил крестраж Волан-де-Морта, так? Но, в отличии от него, в искренность инопланетной сущности верилось куда больше. Обоюдное сотрудничество... Такое было мне вполне по душе. - Думаю... Это будет правильным решением. Мы оба можем помочь друг другу и... Другим, если такая необходимость возникнет. Конечно, мне немного страшно, но... Я почему-то уверена, что ты не причинишь мне вреда. Ни физического, ни морального, - протягиваю к созданию руку. Он смотрит на меня, впервые за время наше беседы проявляя эмоции, пусть и небольшие. В его взгляде читается удивление... И безмерная благодарность. Существо в моём обличии даже облегченно выдыхает и... Обнимает меня. - Я не сделаю больно. Никогда. Я хочу жить... Как и ты. Я буду защищать тебя, поддерживать... И беречь так, как берегла меня ты, хотя не обзана была рисковать собой. А теперь... Теперь пора просыпаться, а то твои друзья уже развели панику. Теперь мы успеем наговориться, обещаю. Нехотя разлепляю глаза и сладко зеваю. Ну надо же, это так было похоже на сон... И только странное тепло в теле намекало на то, что разговор с Оллспарком - вовсе не сон. Внутри словно что-то немного менялось, крепло, становилось сильнее и... Прочнее. Значит, и правда не сон... Чьи-то крепкие руки с силой обхватывают меня за плечи, отчего непроизвольно вздрагиваю и руки почти тут же ослабляют хватку, прижимая спиной к крепкой мужской груди. Краем глаза оборачиваюсь... И заставляю себя улыбнуться уголками губ. Всё же я не решила, насколько сильно обижена лично на Уильяма. Тот, конечно, сыграл большую роль в том, что нам хотя бы построили отдельный ангар, но всё же...Всё же что-то внутри меня было обижено, причём весьма обижено. Внутренний ребёнок? Всё возможно. - Надеюсь, у тебя не войдет в привычку пугать меня, - спустя пару минут тишины произнёс Леннокс, аккуратно поворачивая меня к себе лицом и осторожно касаясь ладонью моей щеки. Он был так нежен и осторожен... И даже его глаза блестели беспокойством и заботой. Я злюсь на него... И не злюсь одновременно. Что же со мной происходит непонятное... - Надейся. Я, конечно, стараюсь избегать неприятностей, но неприятности очень уж меня любят и так просто не уйдут, - позволяю себе слегка приобнять мужчину в ответ. Между нами воцарилась тишина. Немного напряженная, но в целом приятная, спокойная, позволяющая погрузиться в свои мысли и просто ощутить тепло крепкого тела рядом. И только краем глаза в зеркале, висящем на стене, я мимолётно замечаю золотистый проблеск в своих глазах. Неужели это эмоциональные качели из-за пробуждения Оллспарка?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.