ID работы: 6888422

Аристокра

Фемслэш
R
Завершён
44
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Имперский звездный разрушитель «Быстрый удар» вышел из гиперпространства, острым клиновидным килем разрезав вечную черноту космоса. В паре астрономических единиц виднелась эскадра, корабли которой зависли в вакууме, словно ледяные айсберги на темной воде. Их ждали.       Длительная миссия подошла к концу. Успешное ее завершение свершилось благодаря совместным действиям имперского капитана и бывшей контрабандистки, оказавшихся волею приказа в сердце Неизведанных регионов. За несколько месяцев совместной работы Мэрис Фераси и Восс Парк научились не только работать в единой связке, но и стали добрыми друзьями. Все предрассудки относительно имперца развеялись так же стремительно, как успокаивается пещная буря на Джакку. Пожалуй, полгода назад Мэрис не смогла бы поверить, что Восс станет для нее настоящей опорой и сыграет значительную роль в адаптации в имперском обществе.       Мэрис чувствовала легкое нетерпение. Скоро она ступит на борт «Предостерегающего» и увидит его — Трауна. Как ей хотелось прильнуть к мягким губам, почувствовать надежные объятья, раствориться в чисской нежности, чувствовать легкую прохладу синей кожи, дарить человеческое тепло!       Он предстал перед ними во всей красе. Сильный и непоколебимый, высокий и статный. Восс, как всегда выпрямился, едва спустившись с трапа, а Мэрис замерла на полшага позади и подарила гранд-адмиралу легкую улыбку, полную любви. Глубокая нежность отразилась в пылающих алым глазах. Траун так же с нетерпением ждал встречи и скучал по любимой.       Жаль, побыть наедине им не удалось. Однако Мэрис осчастливила весть, которую озвучил Траун. Из Доминации вот-вот должен был прибыть высокопоставленный чисс, принявший решение присоединиться к Империи. Мэрис знала — Трауну понадобится ее помощь, чтобы адаптировать новое лицо к реалиям человеческого общества. Пожалуй, эта грань сотрудничества с Трауном нравилась ей больше всего. С воинами-чиссами она с легкостью нашла понимание. Замкнутые и недоверчивые поначалу, они приняли ее в свой круг. Живой характер, искренность и доброжелательность, а также желание глубже познать культуру Доминации сделали свое дело. Часто Мэрис ощущала себя намного более комфортно в обществе чиссов, нежели рядом с людьми. Ей нравилось учиться у них, познавать их культуру, совершенствовать знания языка. Чувство принадлежности к их обществу, пусть и небольшому, сформировавшемуся в Крепости Руки, очень много значило для нее.       Весть о появлении на Нирауане еще одного представителя расы чиссов девушка восприняла с воодушевлением. Новое знакомство, новые знания и времяпрепровождение в обществе приятного и вежливого собеседника.       Сдержать себя оказалось настолько трудно, что пальцы рук сами собой сцепились за спиной. Да так, что побелели костяшки. Высокопоставленным чиссом оказалась женщина, медленно и грациозно спустившаяся с трапа в ангар. Белое сари, высокий рост, благородная осанка и красивое, будто высеченное из драгоценного камня, лицо. Воспоминания нахлынули неожиданно, волной цунами сметая иные мысли.       Перед внутренним взором возник фрагмент допроса на базе чиссов. Вот она вновь увидела адмирала Ар’алани, кожа которой крайне необычно гармонировала с режущей глаз белизной кителя и золотистыми эполетами на плечах. Но больше всего в память врезалось другое: холодный, недружелюбный взгляд багровых глаз. Синдик Митт’рас’сафис понял все, едва взглянув на Мэрис. Теперь же похожим взором светились чуть раскосые темно-алые глаза аристокры Рурр’охаза’сабосен.       Мэрис непроизвольно накрыла ладонью запястье, которое заботливо обволакивала прочная веревка — символ бракосочетания у чиссов. Скосив взгляд на Трауна, она наоборот заметила, что край рукава его кителя не скрывал узла, что начертали ее тонкие пальцы. Траун гордился своей женщиной и не намерен был прятать свою привязанность к ней от высокопоставленных соотечественников.       Отчего-то стало страшно. Имперцы не знали о тайном браке между чиссом и человеком. Даже от присутствующих на базе чиссов Мэрис старалась скрывать веревку под длинными рукавами одежды, хоть и понимала тщетность своих попыток. Но никто из них никогда не бросал на нее взгляда, полного отвращения и презрения настолько сильного, будто в ангаре рядом с красистором Митт’рау’нуруодо стояла грязная наложница, инородец, животное… Взгляд аристокры Рурр’охаза’сабосен выражал целую гамму чувств, которые незнакомый с чиссами человек вряд ли смог бы интерпретировать.       По спине пробежал холодок, но мягкий, бархатный голос, деликатно внедрившийся в сознание, вернул Мэрис в реальность. Траун всегда умел приводить ее в чувства, даже если обращался к другому собеседнику. Кажется, он предложил аристокре пройти в гостевые апартаменты.       К счастью, капитан Нириц избавил Мэрис от необходимости сопровождать гранд-адмирала и аристокру, попросив в срочном порядке предоставить отчет о проведенной совместно с Воссом Парком миссии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.