ID работы: 6888529

Астероид Б-612

Гет
PG-13
Завершён
365
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 11 Отзывы 46 В сборник Скачать

Среди людей тоже одиноко ( Достоевский)

Настройки текста
Фёдор никогда не боялся смерти. Самый точный расчёт- его работа. Подставляясь под косу, он знал свои ходы на десять шагов вперёд. Словно кот, он выкарабкался из любой ловушки. Никто не мог поймать его вот уже много лет. Но только не из лап природы. Любовь не лечится . Так ли? Никто не знает. Достоевский лишь слышал, что она колотит, изнывает организм, сердце бьется сильно. Он бы никогда не хотел ощутить это на себе. Мужчина ненавидел слабости, а как известно, любовь- главная слабость человека. В городе наступает ночь. Вновь поддаваясь соблазну он стоит на крыше. Внизу людишки торопятся, умирают, рождаются. А он стоит на краю. Плащ уже не защищает от холода, так как ветер поднимает его. Прищурив глаза он поднял взгляд. Красный диск луны светится, обдавая город красными бликами. Кровавая луна — удивительное явление, которое заворожило людей. Ассоциация была разной: то кровавый круг, крашенный сыр, кровавое пятно, то вообще округлённые органы. Одна из таких ассоциаций может возникнуть у каждого. Фёдор же считал, что красная луна символ удачи. — Уф, что, уже занята? — он даже не обернулся. Сколько бы раз он не был здесь, то встречал одну и ту же девушку. Рядом раздались шаги, дальше звук опускающейся тушки. На краю свесив ноги сидела девушка. На вид лет восемнадцать.Она не боялась сидеть на краю и смотреть вниз. Такая поразительная храбрость могла привести к тому, что на асфальте появиться ещё одна красная луна. — Ты такой забавный- как обычно она взглянула вниз и подняла на него взгляд. Фёдор слегка удивился. Он забавный? — Ты похоже так любишь играть со смертью, что ходишь сюда чуть ли не каждый день. Мм, никогда таких не встречала — А сама, не нужно маленькой девочке ходить на крыше — Среди людей тоже одиноко — девочка опустила глаза. Да, она любила шутить со смертью. Ведь в любой момент она может импровизировать, это её оружие. Лишь импровизация сопровождала её по жизни. Помогала на контрольных, в трудных ситуациях или завязать разговор. Руки заклеены пластырем из-за вечных царапин и синяков. Девушка была очень неуклюжа, постоянно падала.Она на девочку то не похожа: Ещё в 13 подстриглась под мальчика. Излишняя бледность была признаком какой-то болезни. Она особо не интересовалась. Была другая причина.Просто она прогнила насквозь. Боль в груди ощущалась постоянно. Любит шутить. Психически нездоровая. Что за жизнь? В первый раз она пришла сюда несколько недель назад, хотела спрыгнуть. Но на крыше был человек. Странный и смешной. Любил шутить с судьбой, как она. Весьма начитанный, поэтому она любила с ним говорить. Сегодня она как обычно пришла сюда. Ей всего 18, а она уже разочаровалась в людях. Фёдор это понимал. И в первый день она пришла чтобы спрыгнуть. Для современного человека она говорила на хорошем литературном языке. Было приятно беседовать о писателях и смыслах жизни. Её зовут Женя. Как странно для Японии. — Всё равно ты смешной, гоняешь за книгой, полагая что она изменит твою жизнь и твою сущность? Если бы. Это только цель, но что будет, если ты добьёшься её? Что дальше? Поверь, я проходила- она перевела взгляд голубых глаз на него. Достоевский неподвижно стоял — Ты и так много знаешь, слишком уж я болтливый — Предположим, ты её достанешь.Что же ты будешь писать на первой странице? — С каждого нужно спрашивать то, что он может дать, а я сейчас не могу ответить — Будет зависеть от окружения? Твои друзья, соратники или семья? Вот ведь заминка, людей то ты не видишь. Что будешь делать? Нет никогошеньки, ты никому не доверяешь? Правда? В этом ты смешной, в твоих глазах, даже из-под маски все видно- Девушка продолжала строить догадки не обращая внимания на Фёдора. Женя понимала, что сейчас эта тема для обсуждения очень тонкая. — Да что ты знаешь? Что ты знаешь из жизни?! — он начал шипеть. Да что она понимает? Ей лишь восемнадцать! Он на три года старше! Но в глубине он понимал, что это правда. Он вновь поймал её кошачий взгляд. Её обнимал лунный свет, отражаясь в её волосах. Немного странно, но из-за этих бесед он приходил сюда, сегодня же она перегнула палку.Девушка ухмыльнулась и подвинулась ближе к краю. Фёдор сделал шаг ближе — Сегодня луна такая яркая…Хочу открыть тебе один секрет: зорко лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.Пока! — девушка сползла и хотела упасть. Ей явно нравился этот незнакомец. Такой смешной. Но к её сожалению ей не дали упасть и подхватили — Нет уж, никаких пока. С людьми нужно прощаться, а не обрывать на полуслове. Никаких правил вежливости! — он оттащил её от края и укрыл плащом — Не стоит со мной играть, не таких видели- он аккуратно отодвинул волосы с глаз. Смешная. Зачем он это сделал? Не знает до сих пор. Может, это любовь? Нет. Наверное, они любят играть со смертью, любят Есенина, литературный язык и понимают гнилость мира. Много общих интересов, похожие характеры.Сейчас же эти двое сидят рядом и обсуждают появление луны на небе. Девушка возмущается — Луна-это символ ночи, самый романтичный предмет на свете. Сколько пар бежало под ней? — Женя надула щеки. — Луна- небесный объект, который находится на орбите земли и меняющая свою форму на протяжении цикла. Она управляет приливами и отливами. Какая романтика — холодно возразил Фёдор. Так эти двое сидели на крыше. Луна медленно подползла к горизонту, уступая место солнцу. Они попрощались, так и не встретившись больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.